Новые комментарии
Google заставили разработчиков приложения Vanced закрыть свой проект
Дата создания: 15.03.2022 06:41
Аватар для Skipper Swede_renamed_1473499_07052025
Старожил
Google заставили разработчиков приложения Vanced закрыть свой проект
Приложение Vanced позволяло смотреть видеоролики с YouTube без рекламы

Популярное приложение Vanced, позволяющее смотреть видеоролики с YouTube без рекламы, прекращает свою работу после официального предупреждения от компании Google. Это приложение предоставляло пользователям все бонусы платной подписки YouTube Premium, например, юзеры могли запускать ролики на фоне или слушать музыку из видео с отключенным экраном, а также скачивать доступный контент.

Разработчики Vanced сообщили, что их проект будет закрыт в ближайшие дни, а ссылки на скачивание приложения будут удалены. Приложение будет работать какое-то время для всех, у кого оно в настоящее время установлено на смартфонах, однако оно не будет получать обновления.

Недавно Google направил разработчикам Vanced письмо о запрете работы приложения, что вынудило владельцев сервиса прекратить распространение и развитие приложения.

Цитата:
Нас попросили убрать все упоминания о YouTube, изменить логотип и удалить все ссылки, связанные с продуктами YouTube, – сообщил представитель Vanced порталу The Verge.
Также разработчики приложения выпустили официальное заявление по поводу закрытия Vanced.

Цитата:
Проект Vanced закрыт. В ближайшие дни ссылки на скачивание будут удалены. Канал Discord, чат Telegram и сабреддит пока останутся. Мы знаем, что это не та новость, которую бы вы хотели услышать, но это то, что мы должны были вам сообщить. Мы хотим поблагодарить всех вас за поддержку на протяжении многих лет.
Vanced – это последняя жертва в борьбе Google со сторонними приложениями для доступа к YouTube. В прошлом году компания вынудила владельцев двух популярных музыкальных ботов Discord закрыть свои проекты, а спустя несколько недель начали тестировать интеграцию YouTube с Discord.

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Google заставили разработчиков приложения Vanced закрыть свой проект
Сообщение от Skipper Swede:
Vanced письмо о запрете работы приложения, что вынудило владельцев сервиса прекратить распространение и развитие приложения.
Не совсем понимаю в чем смысл ухода, ну заблочили бы им прилагу в гуглсторе, на андройде можно и без гуглстора скачивать и работать. Если вы такие благородные пираты, то и воевали бы с гуглом за пределами его магазина.
Позитивный читатель
Сообщение от Sapphire:
Если вы такие благородные пираты, то и воевали бы с гуглом за пределами его магазина.
Для этого надо жить в стране без законов. Где-нибудь в глубинке Африки или России
А так сделали официальное заявление с полным отречением и теперь можно продолжать развивать от имени "сообщества" или типа того.
Вообще конечно наглые парни. Это как в стиме продавать/раздавать приложение, которое позволяет запускать игры не покупая их.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dopebat2:
Для этого надо жить в стране без законов. Где-нибудь в глубинке Африки или России
Ну так гугл вроде не имеет права блочить прилаги за пределами своего магазина, а закон какой либо страны они не нарушают. Я вообще всю жизнь сижу с адблоком и не знаю что такое реалама на ютубе и адблок прекрасно ставится в хроме, вроде даже через офицальный магазин расширений.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
В гуглсторе официально есть юблок, который блочит не только рекламу ютуба, но и вообще всю. Я не понял, в чём проблема? Может они это монетизировали?

На телефоне адблокбраузер и так же нассать на всю рекламу.

Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sapphire:
Ну так гугл вроде не имеет права блочить прилаги за пределами своего магазина, а закон какой либо страны они не нарушают. Я вообще всю жизнь сижу с адблоком и не знаю что такое реалама на ютубе и адблок прекрасно ставится в хроме, вроде даже через офицальный магазин расширений.
Сообщение от Ctr:
В гуглсторе официально есть юблок, который блочит не только рекламу ютуба, но и вообще всю. Я не понял, в чём проблема? Может они это монетизировали?

На телефоне адблокбраузер и так же нассать на всю рекламу.
Там больше не реклама, а то, что у приложения премиумные фишки ютьюба, просмотр в свернутом виде, скачивание. Терялся смысл в премиум подписке. А так напугали парней судом и всё, а то что имеют право или не имеют на это всем пох. Прав тот у кого больше прав. Против больших дяденек ссутся выходить
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Svarog:
Там больше не реклама, а то, что у приложения премиумные фишки ютьюба, просмотр в свернутом виде, скачивание.
Песец телефон это гетто На компе смотри себе в каком угодно виде и скачивать через сторонние расширения можно что угодно, а это оказывается премиум функция.
Аватар для Vicesimus_renamed_1410525_12062025
Читатель
Сообщение от Sapphire:
...то и воевали бы с гуглом за пределами его магазина.
А потом гугел выкатит такой иск, что чтобы оплатить его, разрабам не хватит продажи себя и половины своего города на органы.

А вообще дико печально. Мне так-то срать на рекламу было, ибо Адгвард справлялся с этим за меня, срать на вероятность запрета, ибо есть три буквы, также не слишком легальные. Но блин. Все равно для меня запрет этого Ванседа - удар ниже пояса. Я терпел драную политику гугля с абсурдными шэдоубанами, отлизыванием корпорациям, запретом дизов, но когда их баба с социальной ответственностью уровня минус бесконечности сообщила, что все это они делают для поддержки васи пупкина с 2,5 подписчиками, а вовсе даже не за бабло крэпкомов, убейсофтов и прочих котик-бящерицц и во имя мирового фашизма - всё, это был такой наглейший плевок в лицо каждому юзеру, слов нет. Отправил ютабчик в бан, даже имел желание попытаться поднять народ на бойкот (сила реддита уже показала, что может неплохо так пинать по шарам разных мировых фашистов), но потом снизил градус радикализма и начал прсматриваться к Ванседу, т.к. он вроде как не накручивает просмотры и статистику ютабу. Слегка лицемерное намерение, конено, но блин - ненавидь ты или нет сраный гугел, но эти твари - фактически монополисты и держат у себя в заложниках тучу контента, т.е. отказ от ютаба - отказ от 99% контента. Да, можно отказаться, проверено на себе, но это полный трындец.
И вот я присматривался к Ванседу, хотел узнать у разрабов, реально ли через него давать ноль в статистике ютаба, но прослоупочил и так до этого дня и не выяснил, удовлетворил бы Вансед условия моего бойкота или как. Черт. Похоже теперь остался единственный метод - свалить на китайские видео-хостинги. Там, конечно, всего 1% от оккупированного фашистским гугелом контента, но что поделать. Может, у кого здесь еще какие идеи будут?
RIP, моя последняя нормальная надежда, короче. Горите в аду, гугел-фашики.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Svarog:
Там больше не реклама, а то, что у приложения премиумные фишки ютьюба, просмотр в свернутом виде, скачивание. Терялся смысл в премиум подписке.
Допустим. Но существует же масса аддонов по скачиванию видео с ютуба, а премиум... им кто-то пользуется? Один вопрос - накуя, а главное зачем?

БТВ, ютуб по ходу скоро хлопнут у нас из-за того, что он уж с очень большим энтузиазмом принялся исполнять волю хозяев, абсурд в виде блокировки каналов со старыми советскими фильмами был последней каплей.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Vicesimus:
Отправил ютабчик в бан, даже имел желание попытаться поднять народ на бойкот
Ненавижу, но пользуюсь... Дед, выпей таблеток, не позорься. Хотя это больше похоже на высер юного максималиста, который в силу своего скудоумия до конца не понимает как устроен этот мир
Позитивный читатель
Сообщение от Ctr:
Один вопрос - накуя, а главное зачем?
Я раньше юзал ради гугл-музыки. Потом они её сами выпилили и стало незачем. Теперь не юзаю.
Знаю некоторых людей, которые юзают ради отключения рекламы на смарт-телеке.
Аватар для Vicesimus_renamed_1410525_12062025
Читатель
Сообщение от wtsminer:
Ненавижу, но пользуюсь... Дед, выпей таблеток, не позорься. Хотя это больше похоже на высер юного максималиста, который в силу своего скудоумия до конца не понимает как устроен этот мир
Читать умеете? Сервис уже два месяца, с момента того плевка всем нам в лицо у меня лично забанен и мною не используется. Или слова непонятные надо объяснить?
И что, я по-вашему должен смириться с тем, что единственный в мире видеохостинг для меня закрыт? С тем, что контент типа фанатских каверов, гайдов и т.д. присвоен ублюдочной конторой и недоступен где-либо еще, т.к. другого такого сервиса в мире нет в принципе? Конечно же я буду искать методы, как восстановить доступ к требуемому, не прогнувшись под их мерзостные попытки расширения очка овертона у юзеров.
И касаемо вашей истерики. Вас, как далеко не юного деда-максималиста, сложившаяся ситуация устраивает? Штош, если желаете знать мое мнение - мне на это фиолетово - т.к. это личное дело каждого, стоять ли в коленно-локтевой или нет.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ctr:
Допустим. Но существует же масса аддонов по скачиванию видео с ютуба, а премиум... им кто-то пользуется? Один вопрос - накуя, а главное зачем?
Аддоны на телефон для скачивания с ютаба? Не слышал честно говоря. И зачем дополнительное что-то если тут прям в приложение встроено все.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Проги для скачивания с Ютуба и других площадок появились почти сразу, я это отлично помню так как только появился безлимит я оттуда видосы качал и заливал на локальный фтп. Что они разрабатывали-то ?)
Читатель
Если бы ютуб, фигурально выражаясь, предложил за деньги более мягкие шины для своего велосипеда, облегченную раму, плавное переключение скоростей, но он требует деньги за то, что уберет палки(не все!), что он насовал в колёса этого ржавого тарантаса.
Чмыри ибаные в гугле, что сказать. Их парашу смотреть невозможно если в обычном приложении. Некоторые видео по 3-4 раза рекламой прерываются. Ублюдки.