...то и воевали бы с гуглом за пределами его магазина.
А потом гугел выкатит такой иск, что чтобы оплатить его, разрабам не хватит продажи себя и половины своего города на органы.
А вообще дико печально. Мне так-то срать на рекламу было, ибо Адгвард справлялся с этим за меня, срать на вероятность запрета, ибо есть три буквы, также не слишком легальные. Но блин. Все равно для меня запрет этого Ванседа - удар ниже пояса. Я терпел драную политику гугля с абсурдными шэдоубанами, отлизыванием корпорациям, запретом дизов, но когда их баба с социальной ответственностью уровня минус бесконечности сообщила, что все это они делают для поддержки васи пупкина с 2,5 подписчиками, а вовсе даже не за бабло крэпкомов, убейсофтов и прочих котик-бящерицц и во имя мирового фашизма - всё, это был такой наглейший плевок в лицо каждому юзеру, слов нет. Отправил ютабчик в бан, даже имел желание попытаться поднять народ на бойкот (сила реддита уже показала, что может неплохо так пинать по шарам разных мировых фашистов), но потом снизил градус радикализма и начал прсматриваться к Ванседу, т.к. он вроде как не накручивает просмотры и статистику ютабу. Слегка лицемерное намерение, конено, но блин - ненавидь ты или нет сраный гугел, но эти твари - фактически монополисты и держат у себя в заложниках тучу контента, т.е. отказ от ютаба - отказ от 99% контента. Да, можно отказаться, проверено на себе, но это полный трындец.
И вот я присматривался к Ванседу, хотел узнать у разрабов, реально ли через него давать ноль в статистике ютаба, но прослоупочил и так до этого дня и не выяснил, удовлетворил бы Вансед условия моего бойкота или как. Черт. Похоже теперь остался единственный метод - свалить на китайские видео-хостинги. Там, конечно, всего 1% от оккупированного фашистским гугелом контента, но что поделать. Может, у кого здесь еще какие идеи будут?
RIP, моя последняя нормальная надежда, короче. Горите в аду, гугел-фашики.