Отсыплю своего авторитетного и неподкупного мнения, которого я ещё отсыплю в итогах года довольно скоро:
Если выбирать онимэ года из номинантов кранчей, то это Магическая битва, да вот только технически она тайтла 2020, а не 2021. В такой ситуации - 86.
Бэст бой - Ванитас. Хрен знает, кто номинированием тут занимался у кранчей, но вкуса у них нет.
Бэст гёрл - из приведённых определённо Лена, но, опять же, настоящей лучшей девочки года в списке нет.
У меня есть :D
Протагонист - номинанты фигня, Ай лучшая из них, но выбирать буквально не из чего и повторюсь, что у составителей нет вкуса.
Антагонист - раз уж жужуцу в номинантов добавили, то Гето Сугуру или безликий куда интереснее, чем имеющиеся в списке.
Лучшая боевая сцена - сложно. Не знаю как выбрать между махачами из жужуцу и махачем из кобаяши. Выбираю всех :D
Лучший режиссер. Пусть будет Такахаши Шин.
Анимация - бэнг-бэнг, Киотовцы в здании. Кобаяши лучшая. Прямо за ней чудо-яйца, а потом жужуцу. Квартал красных фонарей у яйбы какого хрена тут забыл вообще не понимаю, это ж тайтл 2022 года.
Дизайн персонажей - из имеющихся однозначно к чудо-яйцам уходит.
Саундтрек - я человек простой, а потому где Саваныч, там и топ. К тому же, в данном случае это
действительно факт.
Сэйю - Юки Аой, если выбирать из имеющихся.
Дубляж - фу.
Опенинг - из номинантом 100% трек от Official HIGE DANdism, который Crybaby. Рекомендую слушать в наушниках и из эпол музыки в Dolby Atmos. Достойны упоминания опы жужуцу, зверушек, 86, цукимичи и годзиллы.
Эндинг - Nai Nai от реоны из "дома теней". Из номинантов однозначно.
Лучший экшен - магическая битва и чудо-яйца разом, если из номинантов.
Лучшая комедия - комбатанты лучше в плане комедии, чем все номинанты.
Лучшая драма - первые эпизоды Марс Рэд.
Романтика - Хоримия.
Фантастика - Ванитас.
Фильм - Джози и Тора.
Судьи - даже бездаря гиггука нет? Сирисли?