Новые комментарии
Линейка игровых мониторов HC5 от AOPEN вышла на российский рынок
Автор темы: Kloe
Дата создания: 13.09.2021 15:33
Предводитель
Медаль "2К лайков"
Линейка игровых мониторов HC5 от AOPEN вышла на российский рынок
Изогнутый экран, высокое разрешение и отличная производительность

Компания AOPEN выводит на российский рынок сразу шесть игровых мониторов. Модели из линейки HC5 - это геймерские устройства с изогнутыми экранами, высоким разрешением и отличной производительностью. Мониторы оборудованы современной матрицей VA с широкими углами обзора, поддерживают частоту обновления до 240 Гц и фирменные технологии защиты зрения. Три из шести моделей уже доступны на российском рынке, оставшиеся три появятся в продаже в сентябре-октябре этого года.

Ничего лишнего: дизайн и конструкция

Мониторы AOPEN HC5 предназначены для геймеров, поэтому главный акцент в них сделан на большие безрамочные экраны с технологией ZeroFrame. За счёт курватуры 1500R экраны полностью охватывают поле зрения игрока, который может рассмотреть все важные детали без необходимости постоянно поворачивать голову. Также для большего удобства все модели оборудованы эргономичными стойками с возможностью наклонять экран, поворачивать его и изменять высоту над столом (последние две возможности доступны в моделях 27HC5URS, 27HC5RZ и 32HC5QRZ). Для подключения к системе в мониторах предусмотрены интерфейсы HDMI, DisplayPort и VGA (сочетание портов зависит от модели). Большинство моделей оборудовано встроенными 2-ваттными динамиками.

Управление настройками изображения в линейке HC5 осуществляется при помощи удобного виджета Aopen Display Widget. Также все мониторы поддерживают фирменные технологии для защиты зрения, включая BlueLight Shield, Flicker-Less, Low-dimming и антибликовое покрытие экрана ComfyView.

Яркие и быстрые: изображение и производительность

Мониторы HC5 получили современную матрицу VA, которая обеспечивает широкие углы обзора в 178 градусов по вертикали и горизонтали, а также качественную цветопередачу с 72-процентным охватом гаммы NTSC. Экраны всех моделей поддерживают соотношение сторон 16:9 и современное разрешение 1920x1080 либо 2560x1440. Это обеспечивает отличную детализацию и высокое качество изображения. При этом модель 27HC5UR также поддерживает технологию HDR10 для обеспечения более широкого динамического диапазона.

Мониторы AOPEN HC5 создавались с прицелом на высокую производительность. Новинки получили высокую частоту обновления (от 75 до 240 Гц) и минимальное время отклика в 1 мс, чтобы избежать шлейфов за движущимися объектами и размытия картинки. Также все мониторы поддерживают технологию AMD FreeSync, которая позволяет синхронизировать частоту обновления видеокарты и монитора, чтобы добиться максимально плавной смены кадров в играх и при просмотре фильмов.

Цена и доступность

Мониторы AOPEN 27HC5RXBMIIPX, 27HC5URSBMIIPHX и 27HC5URPBMIIPX уже появились в продаже в России. 32HC5QRZBMIIPHX выйдет на рынок в сентябре, а модели 27HC5URBMIIPX и 27HC5RBMIIX - в октябре этого года. Ориентировочная розничная цена на новинки составит:
  • 27HC5RXBMIIPX - 25 490 рублей;
  • 27HC5URSBMIIPHX - 26 990 рублей;
  • 27HC5URPBMIIPX - 24 990 рублей (доступна только в сети магазинов МВИДЕО);
  • 32HC5QRZBMIIPHX - 29 990 рублей;
  • 27HC5URBMIIPX - от 23 990 рублей;
  • 27HC5RBMIIX - 18 490 рублей.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Линейка игровых мониторов HC5 от AOPEN вышла на российский рынок
VA панель от самсунг, кривизна 1500.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Очередной клон на говноVA панели за 100500 денег, так ещё кривой из коробки до кучи.
Я понимаю, если это 49" танковая щель типа самсунг одисей, тогда гнутый норм. Но на 27-32" нахера?
Я так понимаю гнусмас просто от бракованных панелей избавляется? Помнится было время по такой же схеме панели от Apple Thunderbolt Display корейцы массово скупали бракованные и делали приличные бюджетные моники типа Crossover'а по 100-200 баксов на H-IPS 27" 2560*1440 в 2012-13 гг. Но сейчас это пытаются как премиум продать что ли?

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Последний раз редактировалось Whawk; 13.09.2021 в 22:51.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Самсунг как я понял не продает пока свои топовые панели, которые в Одиссей стоят и выпускает их только сама, как начнет то получше станет, к тому же производители типа сабжа иногда скидки дают.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Названия у моников просто уе..щные.
Мастер
Сообщение от Skuchniy:
не продает пока свои топовые панели
Я рассматривал одиссей 49" к покупке, но не стал брать потому что, судя, по зарубежным форумам, эти панели мягко говоря говно. Очень много жалоб на брак, хруст при нагреве, засветы, битые пиксели и прочие радости жизни. Плюс на тот момент была очень слабая поддержка широкоформатных разрешений (сейчас, вроде, не сильно лучше ситуация).
В итоге взял пока что на время 2 штуки 32" 2560*1440 VA 144Гц и жду что-нибудь уровня LG C9 только без проблемы выгорания и за вменяемые деньги.
Но на самом деле мне хватило бы качественной IPS уровня хотя бы моих старых Crossover 27q LED-P только с большей диагональю и не дороже 100к за комплект из 2х или 1 широкий (а лучше дешевле). VA мне категорически не понравилась. После H-IPS первые 2 недели было ощущение, что я на TN панели вернулся.

Предводитель
Сообщение от Whawk:
с большей диагональю и не дороже 100к за комплект из 2х или 1 широкий (а лучше дешевле).
Давно уже есть в продаже гигабайтовские М32Q, можно найти по 40к за штуку. Чего не берешь?
Мастер
Сообщение от Kotique:
Давно уже есть в продаже гигабайтовские М32Q, можно найти по 40к за штуку. Чего не берешь?
Потому что:
1. Это гигабайт.
2. Производители мониторов сейчас мухлют часто и пишут IPS-type, к которым он и относится. А рекламируют везде как IPS. Судя по маркировке производителя панели Innolux это AAS-матрица, которая, судя по всему, является весьма бюджетным вариантом нормальной IPS панели. И судя по тестам, монитор не далеко от моей VA-панели ушёл.
Цена при этом на 10к дороже в расчёте за штуку (а с учётом того, что мои уже б/у разница ещё больше будет). Смысл менять, если разницы в качестве картинки не будет практически? 170Гц от 144Гц нужно будет с лупой различия искать (они при 60>144 не особо то и заметны, а тут разница ещё меньше). Выцветание картинки, у панели, конечно, чуть менее выражено, но не на столько, чтобы бросаться её покупать.
3. Нахрен за KVM на 32" переплачивать? Он же не сильно огромный, чтобы его ещё и резать/несколько разных устройств одновременно подключать. Это ж не 40"+. Там можно сделать что-нить типа такого с одной видеокартой и несколькими кабелями DP, и KVM при этом не требуется:

Предводитель
Да скажи что денег нет, я бы понял. Зачем расписывать что ips это va

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Whawk:
Судя по маркировке производителя панели Innolux это AAS-матрица, которая, судя по всему, является весьма бюджетным вариантом нормальной IPS панели. И судя по тестам, монитор не далеко от моей VA-панели ушёл.
Судя по всему, ты врешь.

Последний раз редактировалось Kotique; 13.09.2021 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Whawk:
Я так понимаю гнусмас просто от бракованных панелей избавляется? Помнится было время по такой же схеме панели от Apple Thunderbolt Display корейцы массово скупали бракованные и делали приличные бюджетные моники типа Crossover'а по 100-200 баксов на H-IPS 27" 2560*1440 в 2012-13 гг.
Шикарные дисплеи. сам на таком до сих пор сижу и нет ничего, на что бы я хотел перейти.

Следует помнить, что 90% проблем решаются сами собой, а оставшиеся 10% - просто неразрешимы...
Мастер
Сообщение от yustas-san:
Шикарные дисплеи
+1. У меня один из двух заполосил через 7 лет (вертикальные дрожащие полоски на сером фоне, в Discord, например) и я их продал.
Чел забрал как временное решение на замену сломанному Apple Cinema Display и вроде доволен остался. Не на сером их и не видно вообще было.

Сообщение от Kotique:
Да скажи что денег нет, я бы понял. Зачем расписывать что ips это va
Ок. Я понял твою идею. Я жлоб, который не тратит деньги на незначительный апгрейд, а то и даунгрейд по отдельным показателям.
Сообщение от Kotique:
Судя по всему, ты врешь.
Вот про такие видео я и говорю. Рекламируют как ips, но по сути это не ips. И сам производитель панелей их позиционирует как aas.

Innolux молодой игрок на рынке панелей. Возможно лет через 5-10 они выкатят что-то реально классное, но сейчас это "первый блин...".
Конкретно у данной модели заявлен охват dci-p3 в 94%, но судя по тестам не превышает 85% и становится только хуже после калибровки (81% судя по обзору, к слову обзор сделан продавцом данного монитора, так что им есть смысл приукрашивать, а не наоборот)... 85% это при яркости "из коробки" от производителя, которая задрана до 160кд/м2, что будет просто выжигать глаза на белом цвете. Калибруют обычно на 100-120кд/м2 (я предпочитаю 120).
На липовый HDR можно не смотреть, т.к. максимальная яркость судя по тестам до 350нит даже не доходит. KVM мне не нужен.

Предводитель
Сообщение от Whawk:
Ок. Я понял твою идею. Я жлоб, который не тратит деньги на незначительный апгрейд, а то и даунгрейд по отдельным показателям.
Почему сразу жлоб. Нормальный здравомыслящий человек не будет тратить 50к+ на такой апгрейд. Ты тоже не будешь. Непонятно только зачем пишешь про это.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Whawk:
Я рассматривал одиссей 49" к покупке, но не стал брать потому что, судя, по зарубежным форумам, эти панели мягко говоря говно. Очень много жалоб на брак, хруст при нагреве, засветы, битые пиксели и прочие радости жизни.
я у одиссея пока брака не увидал. кроме черезжопного г-синка мерцающего и небольших засветиков. битых пикселей нетю, насчет скрипов хрустов хз.
но засветики и пиксели это вообще у любого моника бывает.

вот предыдущее поколение изогнутых, которое до одиссеев было. этот моник у меня чет через годика 3-4 походу чутка накернулся где-то контакт отъезжает чтоль. если он долго в спящем режиме стоит или отключенный, то при включении у него артефакты на весь экран пока он не разогреется чтоль и контакт от расширения не вернется ну эт чисто мое предположение. так хз.
уже год гдет или больше такая херня. но пока вроде работает. секунд 30 подождать после включения и норм.