Стрим: Подкаст на тему “Что лучше: видеокарта по завышенной цене или Xbox Series X”

20.08.2021 16:22
Стрим: Подкаст на тему “Что лучше: видеокарта по завышенной цене или Xbox Series X”
Давайте немного порассуждаем

Стоимость видеокарт уже давно перестала радовать обычных пользователей, однако некую альтернативу здесь могут предложить консоли последнего поколения, и именно это и станет основной темой нашего нового подкаста, поэтому приглашаем всех желающих присоединиться к Garruk и Zan, которые попытаются определить, что же все-таки лучше, графический адаптер по завышенной цене или Xbox Series X.

Также обсуждению подвергнутся и различные новости игровой индустрии, например, иск Калифорнии к компаниям Blizzard и Riot Games, крупное обновление для Cyberpunk 2077, тираж survival-проекта Valheim в восемь миллионов копий и продажи action/RPG Biomutant.

Прямая трансляция начнется в 19:00 по московскому времени. Как и обычно, посмотреть ее можно в этой новости или на нашем Twitch-канале.

Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 21.08.2021 в 10:48.
Re: Стрим: Подкаст на тему “Что лучше: видеокарта по завышенной цене или Xbox Series X”
странное сравнение

консоль - готовый продукт, купил и играешь
карта - один из компонентов большой системы

если ты рассматриваешь вариант играть в игры то конечно консоль
если ты на компьютере еще и работаешь, то карта

А лучше вот так
Re: Стрим: Подкаст на тему “Что лучше: видеокарта по завышенной цене или Xbox Series X”
по нынешним ценам я себебе ноут купил бы, как вариант к телеку его подключил и вперед.
это лучше чем комп за дофига денег. а про кансоль я ваще молчу.
Лучше подождать год/два и купить карту, играя в это время в КС и подобные игры. А там и крупные тайтлы по распродажам подойдут)
Что, только два варианта?

Я, например, не хочу консоль даже за бесплатно. А ПК люблю, если есть деньги - куплю дорогую систему, если нет - то буду на дешевой. Но как альтернативу консоль не рассматриваю.

Если будет недоступен ПК - лучше пойду в реале чем-нибудь займусь, спортом там или в гаражике в машине поковыряюсь.

(мой покемон - https://imgur.com/a/UdFvsrO)
Zan
Сообщение от Sirotin:
странное сравнение

консоль - готовый продукт, купил и играешь
карта - один из компонентов большой системы
Консоль - точно такая же система, как и ПК. Это если говорить за комплектующие. У неё точно также есть ЦП, графика и оперативка, собранные в материнской плате. Только по-отдельности людям не дают их собирать, как конструктор.

Что касается" Если у рыбы была бы шерсть".

Есть у тебя самокат. Он доставит тебя в любую точку мира. Если ты взял его "просто пешком не ходить".
Но тебе стало лень ногами работать. Поставили на самокат двигатель.
Подул ветер, дождь намочил. Блять, нужна крыша и стенки. Но самокат с крышей и стенками - это индийский рикша, тебе западло быть индусом.
Да и упасть просто. Купил машину - надежно, 4 колеса, стены и крыша. Сама едет (хотя внутри система), только топливо подкидывать.
Но вот незадача. ЕСЛИ мой дом сгорит к хуям из-за короткого замыкания, то машина его не потушит. О! Надо купить ПОЖАРНУЮ МАШИНУ и хранить её во дворе многоэтажки. ПОперек дороги.

Это к вопросу о "Если" и уместности данного "если," когда речь идет только об ИГРОВОМ девайсе.

К слову. Еще прошлое (и даже позапрошлое) поколение консолей перестали быть только игровыми девайсами. Они стали развлекательными центрами. Майки в этом направлении дальше шагнули, чем жапаны, но тем не менее.

Добавлено через 31 секунду

Сообщение от Sirotin:
А лучше вот так
кучеряво живешь.
Последний раз редактировалось Zan; 20.08.2021 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение
Видеокарта конечно же, ее хотя бы можно отбить за счёт майнинга.
Сообщение от Юкито:
Видеокарта конечно же, ее хотя бы можно отбить за счёт майнинга.
за год?
ну так себе

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Zan:
Консоль - точно такая же система, как и ПК. Это если говорить за комплектующие. У неё точно также есть ЦП, графика и оперативка, собранные в материнской плате. Только по-отдельности людям не дают их собирать, как конструктор.
хрень написал, на видеокарте отдельно ты ничего не сделаешь
Последний раз редактировалось Sirotin; 20.08.2021 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Sirotin:
за год?
ну так себе
А ты видяху покупаешь на сколько? На пару месяцев?
Zan
Сообщение от Sirotin:
на видеокарте отдельно ты ничего не сделаешь
перечитай еще раз часть про систему, пожалуйста.
Купить консоль и накатить Винду - лучшее вложение денег, жаль что это, как я понял, невозможно.
Консольный гейминг имеет ряд ограничений, но тому кто не заморочен пример на модах, то вполне себе вариант.
Сообщение от iMax:
по нынешним ценам я себебе ноут купил бы, как вариант к телеку его подключил и вперед.
У ноута есть ряд проблем. Во-первых, он одноразовый. Пиво пролил, есть шанс, что уже не реанимируешь. Во-вторых, сам по себе он делается по принципу чем компактнее, тем лучше, так что пользоваться ноутом чаще всего просто неудобно (даже если забыть о том, что он греться будет мама не горюй), а цеплять к нему полноценную клаву - ИМХО такое себе решение. В-третьих, ноуты с нормальной картой стоят совсем других денег, а чаще всего там урезанный вариант. И какой смысл тогда переплачивать, когда можно так же взять простенькую видюшку? Ну или если на дорогой ноут ориентироваться, то не проще тогда всё же взять топ видюшку и отбить разницу в цене на майнинге?
Как по мне коробокс вполне себе жизнеспособный вариант по нынешним временам.
Сообщение от Whawk:
У ноута есть ряд проблем. Во-первых, он одноразовый. Пиво пролил, есть шанс, что уже не реанимируешь. Во-вторых, сам по себе он делается по принципу чем компактнее, тем лучше, так что пользоваться ноутом чаще всего просто неудобно (даже если забыть о том, что он греться будет мама не горюй), а цеплять к нему полноценную клаву - ИМХО такое себе решение. В-третьих, ноуты с нормальной картой стоят совсем других денег, а чаще всего там урезанный вариант. И какой смысл тогда переплачивать, когда можно так же взять простенькую видюшку? Ну или если на дорогой ноут ориентироваться, то не проще тогда всё же взять топ видюшку и отбить разницу в цене на майнинге?
Как по мне коробокс вполне себе жизнеспособный вариант по нынешним временам.
по мне так лучше ноут, с такими ценами, есть норм модели не задорого. про пролить пиво, можно и скомпом также, не оргумент нифига.
незнаю, про майнинг я далек от этого, но мне кажется 1 видюху долго отбивать будешь. Да и падают они в цене, видюхи. Нестабильно все это.
Сообщение от iMax:
есть норм модели не задорого
Да ладно? С Max-Q видюшками? Проще уж тогда 1660 какую-нибудь взять.

Сообщение от iMax:
про пролить пиво, можно и скомпом также
На клаву? И что? Она стоит относительно недорого (даже если крутую механику брать - не дороже 20к, да и её под душем промыл, просушил и она дальше работать будет - сам на свою Ducky DK9008 Shine Red чего только не проливал). На системник чтобы пролить пиво - нужно постараться. А пиво на клаве ноута - это в большинстве случаев труп.
Сообщение от iMax:
1 видюху долго отбивать будешь.
GTX3080 приносит 8 баксов в сутки. GTX1080 2.5 бакса. Это чистыми после платы за электроэнергию. И тебе не обязательно всё отбивать. Достаточно отбить разницу с ноутом, чтобы это стало выгодно.
Слишком размыто.

Видеокарта чисто для игры, нет нету смысла обычному человеку.

Замароченному, кто будет майнить и отбивать, или работает с 3д и рендерит то ясен пень видюха.
PS5, там игры интересные.
Zan
Сообщение от xxxHOliC:
PS5, там игры интересные.
Да что ты?
На Коробоксе - Сталкер-2, ТЕС6, Старфилд, Фоллаут-5, все остальные новые игры "Обсидиан" и "Бетесда".
А на Плойке? гейпарадная Ласт оф ас? Одноразовый Гад оф Вар?
Сони не имеет в своем активе мощности, чтобы создать такие масштабные игры на десятилетия, как это делает Бетесда. И разработчиков у них таких нет.
Так и будете радоваться 6тичасовыми играми, зато "эксклюзивы".
Сообщение от Whawk:
GTX3080 приносит 8 баксов в сутки.
давай посчитаем, на данный момент я могу купить ее у себя в городе за 1400 баксов, с гарантией на 3 месяца.
1400/8= 175 суток не прерывной работы, квт\час энергии у нас стоит(даже в сентябре повысят на 30%) 0.07 доллара.
это все еще без учета прочих железок.

ну че скажу, офигенный бизнес.
Чо думать берите свич
Сообщение от iMax:
офигенный бизнес
Какой бизнес сейчас отбивается за 175 дней?
Сообщение от Юкито:
Какой бизнес сейчас отбивается за 175 дней?
а мы че рассматриваем эту хрень, уже как бизнес? на 1 видюхе?
Сообщение от iMax:
а мы че рассматриваем эту хрень, уже как бизнес? на 1 видюхе?
А какая разница 1 карта или 10? Ведь после того как ты отбил карту, ты уже майнишь в плюс.
Сообщение от iMax:
офигенный бизнес
А при чём тут бизнес? Вопрос был поставлен, что выгоднее - видеокарта или ноут. Тебе лишь разницу в цене видеокарты (и остального железа, если собираешь с нуля) и ноута отбить нужно, чтобы это стало выгоднее чем ноут. То, что это будет удобнее чем ноут во всех сценариях использования, не требующих мобильность я думаю и так понятно.
175 дней это офигенный результат (опять же, если не LHR карту найдёшь за эти деньги). Майнинговый бум был в разгаре, когда карточки за 7 месяцев отбивались и только нарастал. И опять же - я написал, что уже за вычетом электроэнергии. У меня она по 4 цента за киловатт*ч.
И гарантия по боку, т.к. там нечему дохнуть за такой срок. Карта работает при 60-65 градусах максимум, при паспортной рабочей температуре в 80-85 градусов. Да, работает круглосуточно (но опять же - у тебя же не бизнес - можно только днём запускать, например). За такой срок там ничего не успеет накрыться.

Сообщение от THUGan:
Видеокарта чисто для игры, нет нету смысла обычному человеку.
Чего ты на игровом форуме забыл в топике про видеокарты? Вопрос вполне конкретный. Если нужна видеокарта, может ли её заменить ноут? Ответ - может. Но фактически, особенно, если есть готовый комп и хочешь просто заменить видео - лучше всё-равно брать видео, т.к. во-первых, это удобнее, а во-вторых на майнинге разницу в цене можно отбить за несколько месяцев даже, если гонять её в ненапряжном режиме и не круглосуточно.

Сообщение от xxxHOliC:
PS5, там игры интересные
Слишком толсто.
Последний раз редактировалось Whawk; 21.08.2021 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
Да что ты?
На Коробоксе - Сталкер-2, ТЕС6, Старфилд, Фоллаут-5, все остальные новые игры "Обсидиан" и "Бетесда".
...которые лично у меня ни разу не будоражат воображение. Будут крепкими играми, но всё-равно с массой "но". Сталкер 2 - хорошая, НО ещё пару лет подождать пока баги починят. ТЕС6/Старфилд/Фол6 - отличные игры, НО древний движок, и без модов лучше не лезть.
Обсидиан - это вообще к чему? Майнд блоу игры какие-тов ыпускают? Крепкие середняки. Последняя их игра была какой-то уникальной? Нет.
Сообщение от Zan:
А на Плойке? гейпарадная Ласт оф ас? Одноразовый Гад оф Вар?
На плойке отполированные экскюзивы и систем селлеры.
Хбоксу пофиг на качестве по бОльшей части. Уже последние несколькьо лет майки кичатся только тем, как много у них игр в геймпассе.
На нетфликсе тоже много фильмов и сериалов, все ли мы их смотрим?

Сообщение от Zan:
Сони не имеет в своем активе мощности, чтобы создать такие масштабные игры на десятилетия, как это делает Бетесда.
Ну да, таких шедевров как Фоллаут 76 Сони не выпускали никогда.
Поделиться сообщением