В лайтовой? Это в мире, где способные направлять без проблем были только женщины, а мужики как бы вне закона, которых считали опасными, отлавливали и усмиряли? Да там ода феминизму
По сравнению с тем, что сейчас задвигают, там всё весьма сбалансировано. Женщины, конечно, поначалу типа рулят всем, но к концу серии баланс смещается. Да и главные герои по большей части мужики. И далеко не размазни и не геи, которыми их современные фемки любят изображать. По крайней мере, читается легко и отторжения не вызывает. ИМХО.
Так-то издание неплохое: тыц и тыц.
Красиво, конечно. И цена не сказать, чтобы запредельная. Но такое разве что в коллекцию. На полку поставить и любоваться. Типа издания Мартина в кожаном переплёте по 100 баксов за томик.
Читать килограммовые томики (а один из изданных 5 томов Джордана - 4й, кажется, вообще 1.2кг весит, а дальше ещё объёмнее будут) такое себе удовольствие. Да и меня напрягает просвечивающийся шрифт через бумагу. Плюс многие пишут, что он мелковат, а у меня зрение уже с возрастом не идеальное. Да и стоит хотя бы 1 профукать и всё коллекционирование влетит в копеечку.
Так что обойдусь пока своим дарвином от оникса (хоть он мне и не очень нравится, как я уже об этом писал ранее). Всё ещё в ожидании более удобной электронной книги с механическими боковыми кнопками. Может когда и выпустят такую.
L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?