Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Главная героиня Celeste оказалась трансгендером* и помогла своему создателю раскрыть собственную небинарность
Автор темы: Libris
Дата создания: 06.11.2020 13:13
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Главная героиня Celeste оказалась трансгендером* и помогла своему создателю раскрыть собственную небинарность
Выяснилось это спустя почти три года после релиза

Платформер Celeste от Matt Makes Games увидел свет в начале 2018 года и может похвастаться не только признанием со стороны игрового сообщества и крайне положительными отзывами в Steam

Он завоевал целый ряд престижных наград и даже стал «Игрой года» по версии некоторых изданий. Спустя почти три года после релиза его создатель Мэтт Торсон (а точнее, уже Мэдди) набрался смелости и подтвердил, что протагонист Celeste по имени Мэдлин - трансгендер, о чем фанаты и без того догадывались.

Начиная работу над проектом, автор и сам не осознавал этот факт, подозрения закрались лишь во время разработки DLC Farewell, потому в игре и не говорится прямо о природе переживаний героини. Лишь поставив точку в Celeste, Торсон осознал, что и сам является гендерквиром, и ныне просит обращаться к нему они/их.

Душу небинарный гражданин излил путем публикации стены текста в блоге Medium.

* Организация ЛГБТ признана экстремистской и запрещена на территории РФ

# Ищете, где купить игры дешевле? Загляните на Hot Game и изучите все варианты! Celeste тоже имеется.

Последний раз редактировалось Libris; 18.05.2025 в 11:15.
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Главная героиня Celeste оказалась трансгендером и помогла своему создателю раскрыть собственную небинарнос
Сообщение от Libris:
трансгендером и помогла своему создателю раскрыть собственную небинарность
Ох уж эти небинарные трансы. Нафантазируют там себе всякого. Про игру вообще не слышал и судя по ролику, особо огорчаться не стоит.

4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Re: Главная героиня Celeste оказалась трансгендером и помогла своему создателю раскрыть собственную небинарнос
Сообщение от Hoshigami:
Про игру вообще не слышал и судя по ролику, особо огорчаться не стоит.
Потому что не твой жанр. Лучший 2Д платформер со времен Супер Мит Боя. Топовая игра (исключая марио)

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Goha.sq|BF
Сообщение от ksof:
Лучший 2Д платформер со времен Супер Мит Боя. Топовая игра (исключая марио)
Вот так вот, а потом узнаешь, что твой друг уже не Ксоф, а Ксофа и он они небинарный транс-нигресса)

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hoshigami:
и он
Он ? ОН ? Вот такие вы друзья, очевидно же, что уважительно обращаться к нему :
Сообщение от Libris:
они/их.
Паяц
Стрелок Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
А собирание перьев это аллюзия на сексуальную связь игрока с Мэйдлин?
Goha.sq|BF
Сообщение от Sapph1re:
Он ? ОН ? Вот такие вы друзья, очевидно же, что уважительно обращаться к нему :
пофиксил, спасибо за поправку, всё же они пока еще мой друг

Знаток
Нормас жизофреник переобулся прямо в твитаре, а потом ещё выясниться что она нигер альбинос

Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от ksof:
исключая марио
Нереально переоцененная хрень

В 2Д платформеры играю, с того времени, когда многих тут присутствующих еще в проекте не было. Но уже тогда в детстве далеком это понимал.

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Libris:
трансгендером и помогла
туфта какая та, женский род, какая еще не бинарность?

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Такими темпами и Лару Крофт сделают трансом

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Аватар для nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Предводитель
Сообщение от Pakostnyi:
Ларри Крофт в 12 лет открыл для себя, что у него могла бы быть нехилая грудь, если бы у него была кучка-другая старинных артефактов на продажу на операцию... и понеслась!

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта

• Младшенький братишка
  • Garro
На удаление
Guest
Сообщение от ksof:
Потому что не твой жанр. Лучший 2Д платформер со времен Супер Мит Боя. Топовая игра
а вот и нет

Добавлено через 47 секунд

Сообщение от Pakostnyi:
не трансом ... а трапом
Последний раз редактировалось На удаление; 06.11.2020 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
Сам такой
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Cheese_Ghoul:
а вот и нет
Я огромное удовольствие от игры получил, ретро секции вообще кайф. Клубничку искать интересно, спидраны по игре улетные. Не знаю о чем ты.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от gOnAgO:
Нереально переоцененная хрень

В 2Д платформеры играю, с того времени, когда многих тут присутствующих еще в проекте не было. Но уже тогда в детстве далеком это понимал.
Просто ты не в курсе, что Марио очень серьезно повлиял на сам жанр. Ты типичный игрок 90-х, который не застал середину 80-х, когда игры были в основе примитивные, и Марио на всем этом фоне был реально прорывом. Особенно третья часть.

Очень круто вещать о своем опыте, когда у нас приставки стали появляться на их исходе существования или когда они уже не актуальны были на западе. Когда у нас уже было миллион игр - и все мы воротили нос от первых НЕС-игр из-за примитива - мы же могли сразу играть в Контру, Черепашек, Бетмена, Жаб итп. Только все эти игры вышли через... 10 лет после появления консоли
Аватар для CatBehemoth_renamed_690043_01072025
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
А почему только спустя два года поступило это признание?

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Анархист
Веселый дембель Чемпион
Награжден за: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "1К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от CatBehemoth:
Что бы продажи не испортить.

За 2 года все кто думал что игра не про транса хотел - поиграли, а теперь оп и ещё попиариться можно нахаляву.

Это как Роулинг с внезапными геями в ГП.

Гуру
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по  Warhammer 40k: Dawn of War III Разбойник
Сообщение от CatBehemoth:
Чтобы продажи не дай бог не провалились :)

W8ting: ММОРПГ по WH40k, которой никогда не будет :(
Playing: The Elder Scrolls Online, Warframe
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Сообщение от ksof:
Лучший 2Д платформер со времен Супер Мит Боя.
https://store.steampowered.com/app/318530/Wings_of_Vi/

рекомендую если фан хардмода

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от PelmenT:
Ты типичный игрок 90-х, который не застал середину 80-х, когда игры были в основе примитивные, и Марио на всем этом фоне был реально прорывом. Особенно третья часть.
Когда я играл, ты каплей с конца отца свисал. И уж тем более откуда тебе знать когда я начинал играть

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от gOnAgO:
Когда я играл, ты каплей с конца отца свисал. И уж тем более откуда тебе знать когда я начинал играть
Ну в 80-х НЕС в наших странах мог иметь только человек с деньгами или связями. Тем более покупать новые игры, которые у нас не продавались ещё.

Ты можешь в пример привести Спектрумы всякие и Командоры, но там прям такого же уровня платформеров на тот момент не было. Напоминаю, что первая часть привычного платформера вышла в 1985-м году. За 10 лет до глобального распространения Денди в странах СНГ.
Сам такой
Сообщение от Everett:
рекомендую если фан хардмода
визуал чет такое, я лучше в СММ2

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Доктор
Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Лекарь Просветитель
Награжден за: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Hoshigami:
Про игру вообще не слышал
одна из самых коммерчески успешных инди-игр всех времен. ещё в 2019 число проданных копий было близко к миллиону, а сейчас должно было перевалить за эту цифру. то есть автор по самым скромным оценкам (с учетом скидок) заработал $12,000,000, но ноунейм с гохи не слышал об игре и это сильно огорчит разработчика.

Gaming: Intel Core i7-10700KF | NVIDIA GeForce RTX 3090 | 32 Gb Kingston XT205T| Acer Nitro XV272U 270Hz | Oculus Quest 2 VR
Mining: 6 x NVIDIA GeForce RTX 3090

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Phenomen:
но ноунейм с гохи не слышал об игре и это сильно огорчит разработчика.
Ноунейм с гохи не пиарится психическими расстройствами собственными.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985