Новые комментарии
Baldur's Gate III — Кроссплей, расы и классы на старте раннего доступа и фотореалистичный редактор персонажей
Автор темы: Libris
Дата создания: 02.10.2020 18:32
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Baldur's Gate III — Кроссплей, расы и классы на старте раннего доступа и фотореалистичный редактор персонажей
Для переноса сохранений между платформами потребуется аккаунт Larian

Уже через несколько дней поклонники ролевых игр смогут погрузиться в мир Baldur's Gate III от Larian Studios. Самое время уточнить некоторые тонкости.

На официальном форуме появилась информация о переносе сохранений и совместной игре на различных платформах, включая те, что могут появиться в будущем. Такой функционал обеспечит учетная запись Larian, она потребуется и для кооператива, который добавят позднее.

Поведали разработчики также об одном из важнейших элементов любой RPG - создании персонажей. В наличии:
  • Выбор расы (люди, гитиянки, эльфы, дроу, полуэльфы, дворфы, полурослики и тифлинги) и субрасы;
  • Происхождения;
  • Класса (клерик, воин, рейнджер, разбойник, чернокнижник и волшебник), иногда также субкласса и божества;
  • Распределение очков между силой, ловкость, телосложением, интеллектом, мудростью и харизмой;
  • Выбор умений (акробатика, обман, скрытность и т. д.).
Редактор может похвастаться фотореалистичностью за счет использования 3D-сканов актеров и моделей, уже на старте доступен ассортимент из 150 голов. На представителей редких рас вроде гитиянки NPC будут реагировать соответствующим образом. Есть возможность настроить практически все, от цвета волос до голоса.

Baldur's Gate III выйдет в ранний доступ на ПК (Steam, GOG) и Google Stadia 6 октября. Обсудить игру можно в специальной теме на нашем форуме.

Источники: Larian | Steam

Последний раз редактировалось Libris; 03.10.2020 в 10:22.
Re: Baldur's Gate III — Кроссплей, расы и классы на старте раннего доступа и фотореалистичный редактор персона
проблема в том, что фотореализм не то чтобы красив, когда дело касается человеческой внешности.
По классам конечно очень тухло, разочаровывает. А ведь ещё неизвестно насколько широка будет костюмизация класса, смогу ли я например создать тёмного жреца некроманта? Чем ближе к релизу, тем больше сомнений.

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Re: Baldur's Gate III — Кроссплей, расы и классы на старте раннего доступа и фотореалистичный редактор персона
Эххх... Жалею что у меня нет игрового ПК
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Сообщение от Яюий Лиа:
смогу ли я например создать тёмного жреца некроманта?
Ты бы с системой ознакомился, у тебя бы вопросы такие отпали. Темный жрец некромант - это класс клерик с элайментом в сторону зла и с домейном смерти и фокусом в некромантию. Нет пока никаких указаний на то, что создать подобного персонажа невозможно.

Сообщение от CptDonky:
Ты бы с системой ознакомился, у тебя бы вопросы такие отпали. Темный жрец некромант - это класс клерик с элайментом в сторону зла и с домейном смерти и фокусом в некромантию. Нет пока никаких указаний на то, что создать подобного персонажа невозможно.
Я всё это прекрасно знаю, но скудность доступных классов наводит меня на мысль и о скудности вариативности развития этих классов. Будем откровенны, системы развития персонажа у лариан во всех играх крайне примитивны

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Светоч знаний
Сообщение от Яюий Лиа:
скудность доступных классов наводит меня на мысль и о скудности вариативности развития этих классов.
В смысле "скудность доступных классов"? Все классы из пхб в игре будут.

Сообщение от Яюий Лиа:
Будем откровенны, системы развития персонажа у лариан во всех играх крайне примитивны
Игры Лариан-то тут причем?

Сообщение от CptDonky:
В смысле "скудность доступных классов"? Все классы из пхб в игре будут.
ты новость хорошо прочитал? пока что это далеко не так, и у меня нет уверености, что к релизу это станет так

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от CptDonky:
Игры Лариан-то тут причем?
при том же причём и стиль повествования лариан, который не имеет отношения к серии бг, но в бг3 из дивинити перекочевал. С чего ты решил, что повествование и боёвка будут единственными хвостами в бг3 от лариан?

Сообщение от Кроникс:
Последний раз редактировалось Яюий Лиа; 02.10.2020 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Светоч знаний
Сообщение от Яюий Лиа:
ты новость хорошо прочитал? пока что это далеко не так, и у меня нет уверености, что к релизу это станет так
Новость про ранний доступ. То, что в нем будет такой набор классов было объявлено более полугода назад и в том же сообщении было сказано, что на релизе будут все классы. Не вижу ни одной причины не верить этой информации Пока они нигде ничего не наврали

Злой Дух
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
Темная эльфийка с гифки(без рогов) прям секси. Я думаю будут секс моды.
Светоч знаний
Сообщение от Яюий Лиа:
повествование и боёвка будут единственными хвостами в бг3 от лариан?
Боевка никакого отношения не имеет к механикам из игр Лариан Повествование, вероятно, что-то имеет, но обсуждать его не буду, пока сам не поиграю

Ппц, у бомжей из Лориан, редактор персонажа выглядит интереснее, чем у Биовар с бюджетами ЕА
Злой Дух
Победитель конкурса
Сообщение от Kravich:
Ппц, у бомжей из Лориан
Им есть где жить, меняй термин
Сообщение от Амель:
Темная эльфийка с гифки(без рогов) прям секси. Я думаю будут секс моды.
ля любишь бухгалтерш?

Сообщение от Кроникс:
Злой Дух
Победитель конкурса
Сообщение от Яюий Лиа:
ля любишь бухгалтерш
Я считаю главное что у неё внутри, а то что она бухгалтерша я переживу.
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
дай больше классов и скилов и цену норм

• Младшенький братишка
  • Garro
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Яюий Лиа:
смогу ли я например создать тёмного жреца некроманта?
Не знаю, насколько правда:

Cleric – Life Domain, Light Domain, Trickery Domain
Fighter – Battle Master, Eldritch Knight
Ranger – Hunter, Beast Master
Rogue – Arcane Trickster, Thief
Warlock – The Fiend, The Great One
Wizard – School of Evocation, School of Abjuration
Тоесть совсем убого
Сообщение от Яюий Лиа:
ля любишь бухгалтерш?
Дроу... садомазо бухгалтерши
Аватар для Munin_renamed_1209376_03032025
Гигант мысли
Стоп! При создании расы (то что промелькивает в первом сообщении темы) это показываются полурослики, а не карлики?!

Если Ларианы реально догадаются выпилить эту никчёмную расу (карликов / gnome), то я точно буду говорить, что игра хороша!

Хорошо, что дали ссылку на новость на английском, а то как-то не понятно что за класс такой "колдун", а оказывается это wizard (которого всё-таки переводят как волшебник). Обычно колдуном переводят sorcerer'а.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Dalemir:
Тоесть совсем убого
Ну, я предпочту всё же дождаться релиза, а не портить впечатление от early access. И так сделали только пошаговый бой без возможности переключения на active-pause, да ещё и урезанную версию смотреть... ну такое занятие.
Последний раз редактировалось Munin_renamed_1209376_03032025; 02.10.2020 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Шикарно выглядит

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Яюий Лиа:
По классам конечно очень тухло, разочаровывает.
Ждём не очень дорогого дополнения?

А так, радует истинная походовость, а не полу то полу сё и на деле ни то ни сё.
Читатель
Выглядит шикарно. Оригинал не особо уважаю, без модов так совсем простое и предсказуемое для меня фэнтези было, а тут даже сомнений нет в хороших историях и персонажах.

Без имоено- и джахейроподобных смен характеров.
Гигант мысли
Сообщение от Matravant:
А так, радует истинная походовость, а не полу то полу сё и на деле ни то ни сё.
Ага, ну следующим этапом ещё скажите, что боёвка в Dragon Age: Origins была говном. Особенно в сравнении с чудесной Divinity: OS, где большая часть сражений проходится по типу сохранил/загрузил (прошёл стан / не прошёл стан) и так на каждом ходу. Ога! Просто супер система!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Dalemir:
Cleric – Life Domain, Light Domain, Trickery Domain
Fighter – Battle Master, Eldritch Knight
Ranger – Hunter, Beast Master
Rogue – Arcane Trickster, Thief
Warlock – The Fiend, The Great One
Wizard – School of Evocation, School of Abjuration
Тоесть совсем убого
ну вот если это так, то бг3 нафиг не усрался

Сообщение от Dalemir:
Дроу... садомазо бухгалтерши
да куда там, я про типаж лица говорил, типичная офисная работница.

Сообщение от Кроникс:
Светоч знаний
Сообщение от Munin:
где большая часть сражений проходится по типу сохранил/загрузил (прошёл стан / не прошёл стан) и так на каждом ходу. Ога! Просто супер система!
С пистолетом у виска стоят, требуют сейв/лоад задрачивать? Понимаю, да.

Главное, что в ДАО-то все иначе, там-то сейв/лоад скам иначе работает

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Munin:
Ага, ну следующим этапом ещё скажите, что боёвка в Dragon Age: Origins была говном.
Не гoвнo, но и не самая сильная составляющая этой игры. И это не только моё мнение.

Тут как то пробовал заново пройти ДАО, но нет, слишком древней показалась как раз боёвка.
Но это всё личное, может кому как раз больше подходит когда что то среднее, ни то ни сё.
Гигант мысли
Сообщение от CptDonky:
Главное, что в ДАО-то все иначе, там-то сейв/лоад скам иначе работает
И что-то там это абузить не получается, удивительно, не правда ли? А в BG1/2 / IWD / P:T вообще нельзя было сохраняться во время боя, но это так, мелочь.

Не понимаю я этого усерания и псевдотопирования за пошаговый режим, который на деле никуда не впёрся. Ну да, ест пример не самого отвратительно (но и не самого лучшего) применения в D:OS'е. Означает ли это, что его нужно совать всюду, куда ни попадя? Скорее нет, чем да. Да, и вспомните Tides of Numenerra --- да, от пошага она стала идеальной!

Вообще, про систему боя я бы сейчас не бухтел хороша она или плоха. Вы ещё не видели игру, а уже приписываете ей какие-то лавры. Как бы не сглазили, господа! ))