Популярные темы
Новые комментарии
Spotify обвинила Apple в антиконкурентном поведении!
Автор темы: SH4RK_renamed_1401091_02112024
Дата создания: 16.09.2020 12:18
Аватар для SH4RK_renamed_1401091_02112024
Старожил
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Spotify обвинила Apple в антиконкурентном поведении!
Новая подписка Apple One ставит в невыгодную позицию конкурентов

На недавней презентации Apple было представлено несколько новых гаджетов и набор Apple One, включающий подписки на все сервисы Apple, учитывая даже Apple Arcade. Сразу после презентации сервис Spotify заявил, что с выпуском комплексной подписки, Apple злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке и ставит конкурентов в невыгодную позицию.

Также в обращении Spotify обратился к антимонопольным органам, которым стоит обратить внимание не деятельность компании и принять меры по пресечению неконкурентного поведения Apple. В ином случае сообщество разработчиков понесет ущерб и будет ограничено в возможностях.

Представители Apple ответили, что единая подписка Apple One никак не препятствует пользователям находить для себя альтернативные сервисы. По словам компании, обновленная подписка Apple One была выпущена только из-за ее большой ценности для пользователей и удобного доступа ко всем сервисам, а не для создания монополии на рынке.

Кстати, это уже не первая жалоба от Spotify на Apple. В 2019 году компания обратилась в Еврокомиссию из-за того, что Apple не позволяла голосовым помощникам включать Spotify.

Последний раз редактировалось SH4RK_renamed_1401091_02112024; 17.09.2020 в 09:59.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Spotify обвинила Apple в антиконкурентном поведении!
Ну это война
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Крупнейшая компания просто монополизирует свою платформу. С точки зрения Apple всё понятно, так и опасения мелких конкурентов не беспочвенны.
Пользователь оплачивает подписку Эпла на всё, зачем ему еще что-то почти тоже самое.

Эпл един - 15$. Спотифай 10$

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от SH4RK:
Apple злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке и ставит конкурентов в невыгодную позицию.

#
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от lakoros:
Крупнейшая компания просто монополизирует свою платформу. С точки зрения Apple всё понятно, так и опасения мелких конкурентов не беспочвенны.
Пользователь оплачивает подписку Эпла на всё, зачем ему еще что-то почти тоже самое.

Эпл един - 15$. Спотифай 10$
Вся эта логика рушится перед простыми фактом: пользователи ни в чем не ограничены. Они могут покупать любые подписки, и никто ни к чему из не принуждает.

Потому все претензии просто высосаны из пальца. Вы забыли о временах, когда та же Сони делала все проприетарным - даже носители информации. Ничего, кушали люди.

А тут полная свобода - и все равно недовольны. Вон, яблоко даже на тайп-с разъемы перешли со своих. Хотя, могли этого и не делать
MasterPK
Чемпион
Награжден за: - За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
- За рекордное количество планет с враждебными расами в конкурсе по Mass Effect: Andromeda Джентльмен
Ну это уже совсем бредовые претензии.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Цитата:
Сразу после презентации сервис Spotify заявил, что с выпуском комплексной подписки, Apple злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке и ставит конкурентов в невыгодную позицию.
И они на 100% правы.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от PelmenT:
А тут полная свобода - и все равно недовольны.
Это не люди недовольны, а владельцы сервисов которые сейчас начнут терять деньги.

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Вспомните сколько майкрософт мурыжили то с офисом, то с браузером, то проигрыватель встроенный.
Аватар для grimm_ice_renamed_798017_01102024
Фанат
"Представители Apple ответили, что единая подписка Apple One никак не препятствует пользователям находить для себя альтернативные сервисы"

Вот только яблочники не из тех кто ищет альтернативы, что Apple предложил, то и схавают. Типо вот вам всё в одном, от нас, на нашей платформе, за копейки, нахрена вам искать альтернативы. Так что вполне есть к чему придраться...
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от PelmenT:
Вся эта логика рушится перед простыми фактом: пользователи ни в чем не ограничены.
Тут речь не о пользователях, а о разработчиках, смысл платить 10$ за подписку спотифи, когда за 15$ ты получаешь все ?
Гуру
Сообщение от PelmenT:
Вон, яблоко даже на тайп-с разъемы перешли со своих. Хотя, могли этого и не делать
Разумеется это было полностью их решение. А то, что ЕС уже много лет усиленно продвигает единый тип разъемов в угоду спасение планеты от лишнего мусора и давит на всех производителей по этому поводу, и то, что эпл пока что так и не смогли это оспорить(хотя и старались) - это всего лишь совпадение
Знаток
GoHa.Ru II Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от grimm_ice:
"Представители Apple ответили, что единая подписка Apple One никак не препятствует пользователям находить для себя альтернативные сервисы"

Вот только яблочники не из тех кто ищет альтернативы, что Apple предложил, то и схавают. Типо вот вам всё в одном, от нас, на нашей платформе, за копейки, нахрена вам искать альтернативы. Так что вполне есть к чему придраться...
Не к чему придираться. Боятся, что не потянут? Пусть демпингуют, предлагают другие фишки, пусть завоевывают потребителя.
Ценовая политика Споти вообще ****ись - 170 рублей в России (220 на двоих), а в более бедном Казахстане - 6, ****, баксов (9 за двоих). Я бы с радостью перешёл на Споти, будь у него адекватная цена, пусть даже чуть дороже Яндекса (у которого цена в Казахстане на уровне России)
Мастер
Сообщение от Неван:
Я бы с радостью перешёл на Споти, будь у него адекватная цена, пусть даже чуть дороже Яндекса (у которого цена в Казахстане на уровне России)
А в чем профит от спотифая? Мне только некоторых японских треков не хватает, а так яндекс даже лучше показался.
Аватар для grimm_ice_renamed_798017_01102024
Фанат
Сообщение от Неван:
Не к чему придираться. Боятся, что не потянут? Пусть демпингуют, предлагают другие фишки, пусть завоевывают потребителя.
Ценовая политика Споти вообще ****ись - 170 рублей в России (220 на двоих), а в более бедном Казахстане - 6, ****, баксов (9 за двоих). Я бы с радостью перешёл на Споти, будь у него адекватная цена, пусть даже чуть дороже Яндекса (у которого цена в Казахстане на уровне России)

Лол демпинговать, тоесть ты предлагаешь почти за безплатно отдаваться да ещё и Apple 30% отсчитывать? В России вообще получается лемонадные цены..я плачу на андроиде 7 евриков в месяц и это норм... Да и не в "потянут" дело, яблочникам тупо смысла не будет альтернативы искать.

Сообщение от Altwazar:
А в чем профит от спотифая? Мне только некоторых японских треков не хватает, а так яндекс даже лучше показался.
Так а ты думаешь, что Спотифаю есть какоето огромное дело до Российского рынка?
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Не ну они тут не правы и пошли по скользкому пути Свини. Их собственная платформа, "монополизация" которой самим Эплом - чистейший абсурд. Какие вообще могут быть претензии к тому, что они там у себя делают?
Сообщение от lakoros:
Это не люди недовольны, а владельцы сервисов которые сейчас начнут терять деньги.
Не нравится - у-бывай как форточка. "Теряй деньги" или выпускайся на одном Андройде, что хотят - то и делают, ибо право имеют.
Сообщение от Altwazar:
Яндекс это просто ничто по сравнению со спотифаем, у которого максимально полная фонотека и божественные автоподборки. Плюс удобное приложение на компе и копеечная за такой сервис региональная цена.

Мастер
Сообщение от Ctr:
Яндекс это просто ничто по сравнению со спотифаем, у которого максимально полная фонотека и божественные автоподборки.
Библиотека возможно. Некоторых японских треков при переносе из спотифая в яндекс я не нашел.
А вот с автоподборкой трэков яндекс справился на порядок лучше.
Пока-геймер
Победитель конкурса
Сообщение от Altwazar:
ни в чем, а на бесплатном еще и столько мусора в уши понапихает, что даже если ты не придирчивый слушатель, то из ушей кровь польется)
Сообщение от Ctr:
божественные автоподборки.

#
Мастер
Сообщение от grimm_ice:
Так а ты думаешь, что Спотифаю есть какоето огромное дело до Российского рынка?
Мне как-то пофиг.
Просто я подсел на музыку по подписке после спотифая, а через пару месяцев решил потестировать яндекс и был удивлен на сколько у него лучше алгоритмы подбора музыки.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Tea_Maniac:
ни в чем, а на бесплатном еще и столько мусора в уши понапихает, что даже если ты не придирчивый слушатель, то из ушей кровь польется)
На платном не сильно лучше, но хоть промотать можно. Я практически не слушаю русскую музыку, практически не слушаю рэп, практически не слушаю сопливые песни "про любовь". Эта хрень мне постоянно пихает русский сопливый рэп про любовь, у нас такую дичь даже в маршрутках не слушают)
Последний раз редактировалось Altwazar; 16.09.2020 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
Пока-геймер
Победитель конкурса
Сообщение от Altwazar:
Мне как-то пофиг.
Просто я подсел на музыку по подписке после спотифая, а через пару месяцев решил потестировать яндекс и был удивлен на сколько у него лучше алгоритмы подбора музыки.
Проблема подписки, что за год столько альбомов хорошей музыки не выходит, сколько платишь за подписку

#
Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
У Apple ударный год, то Epic подаёт в суд, теперь Spotify! Куда дальше катимся, Microsoft подаст жалобу, что их телефоны не покупают, потому что яблоко лучше?))
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от SH4RK:
злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке и ставит конкурентов в невыгодную позицию
В какую какую позицию позвольте поинтересоваться?

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
последние новости про tech- it- game- компании мне напоминают один мем
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
спотифи просто пиарится, расслабтесь
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fallze:
Вспомните сколько майкрософт мурыжили то с офисом, то с браузером, то проигрыватель встроенный
Вот это меня очень удивляет, мелкомягких нагибали по всякому, а эплу всё сходит с рук.

Сообщение от Altwazar:
А вот с автоподборкой трэков яндекс справился на порядок лучше.
После того как попробовал flow от deezer, ничего другое слушать уже не могу. Правда региональных цен нет(