откровенно затягивающие твое время клики и анимации. Например собирание ежедневных наград - почему не сделать собрать все? Или работа с базой - почему нельзя автоплейс какой нибудь добавить и авторест, чтобы не возится с каждым персонажем вручную. Еще очень и очень времязатратно это перепрохождение миссий, в которых ты еще и проиграть можешь на автобою. А например прохождение одной аннгигиляции это минут 10-15.
Соглашусь, если у меня и есть какие-то претензии к Arknights, то вот ты их сейчас назвал.
В итоге вся игра стала сводится к потреблению твоего времени без особо прогресса и удовольствия.
Вот тут к счастью у меня все хорошо - для меня игра сводится к сюжетке, которую я еще не прошел, и всяким эвентам. Вот взять хотя бы этот эвент - вроде как новые стейджы для зачистки подвезут, и новые куски истории. А в сентябре новый Сontingency Сontracts будет.
Гринд ресов на автобое я делаю afk, занимаясь другими делами. И когда стейдж пройден нормально (и если в результате апгрейдов операторы не стали стоить больше DP), чтобы проиграть в автобое это надо очень постараться.
Сейчас кстати смотрю стрим чувака, который на CN-серваке играет, им там новый rogue-like режим добавили - выглядит прикольно. Имея ограниченные ресурсы, исходя из некоторого рандома собираешь на них команду операторов (уровень операторов соответствует тому, как они у тебя прокачаны, но сперва они ограничены Е1), потом проходишь серию карт, идущих в случайном порядке и с относительно случайными врагами.
Sanity режим не потребляет, как и CC, так что можно играться до победного. В общем, будущее прекрасно.
"A good friend will always make you more powerful than a good sword." Nao Mariota Pryderi