Higurashi: When They Cry — Ремейк «Когда плачут цикады» выйдет в октябре
Над сериалом работает именитый состав
Широко известный аниме-хоррор «Когда плачут цикады» (Higurashi: When They Cry / ひぐらしのなく頃に) выйдет по-новому в октябре этого года после отложенного из-за пандемии июльского релиза. Над реализацией проекта поработали авторы Monogatari, Citrus, Ghost in the Shell.
О работе над ремейком (оригинал вышел в 2006 году в 26 эпизодах) стало известно полгода назад, теперь же официальный сайт обновил информацию, обозначив релиз в октябре. Описание гласит, что картина расскажет об отдаленной деревушке, куда занесло школьника Кейчи Маэбара. Он ощущает, что с виду приятное окружение обладает таинственной, зловещей атмосферой.
Над аниме поработали Акио Ватанабе (франшиза Monogatari) — дизайн персонажей, Passione (Цитрус) — анимация, Кендзи Кавай (Ghost in the Shell) — музыка.
Re: Higurashi: When They Cry — Ремейк «Когда плачут цикады» выйдет в октябре
Сообщение от Tblkva:
Это что за унылый тренд, теперь аниме тоже будут как фильмы через 10-15 лет ремейкать в надежде на успех и бабло?
Когда Алхимика повторно экранизировали никто не жаловался, Корзинку - тоже. А тут основа - VN, так что с учетом всех рутов наэкранизировать там можно много.
Сообщение от Sondfer:
Когда Алхимика повторно экранизировали никто не жаловался
Ты рофлишь? Изначальный алхимик по манге шел от силы до середины, Братство же является полной и прямой экранизацией манги
Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Быть может моё мнение покажется слишком вызывающим, но я считаю, что писать о том что тайтл, о котором в обсуждении идет речь, является римейком аниме 2006 года - это полнейшая некомпетентность. Я активно слежу за всеми новостями по франшизе на зарубежных ресурсах, часто присутствую на стримах по ней, ознакамливаюсь практически со всеми материалами, как только они выходят на английском и в целом не первый год варюсь в этом соку, и знаю лор как свои пять пальцев. Но как-то я не помню вообще ни разу о том, чтобы кто-то где-то хоть раз называл аниме по хиуграши 2020 года ремейком печально известной адаптации от, увы, еще не обанкротившейся студии Deen.
У первой адаптации было немало грехов и продукт вышел, скажем так, не очень хороший. Да, это не самая худшая адаптация всех времен и народов, но тем не менее, это не совсем те "Цикады", что были в оригинале. Перезапускать заново не самое удачное аниме - это очень, очень глупая идея.
Само собой, речь идет просто о новой адаптации оригинальной внки. Поэтому и дизайн персонажей такой - если присмотреться, новый чардиз Ватанабэ Акио максимально напоминает собой оригинальною графику Рюкиси-сенсея, разве что без всяких, отталкивающих современного среднестатистического зрителя японской анимации, опухших рук и выгнутых буквой "С" спин героев. А в работе над сценарием принимает участие Ryukishi07, тот самый, который автор визуальной новеллы, и которой много спорил и ругался с той же студией Deen по поводу первого аниме.
Так что это будет совершенно новый продукт, никак не связанный с первой адаптацией. И то что Вы, уважаемый автор статьи, написали, это грубейшая ошибка, которая многих людей может ввести в заблуждение и сформировать неправильное мнение о предстоящем сериале.
Когда Алхимика повторно экранизировали никто не жаловался, Корзинку - тоже. А тут основа - VN, так что с учетом всех рутов наэкранизировать там можно много.
Алхимика имеешь ввиду второй сезон? Его допилили тупо по манге, потому что больше половины первого сезона были филлерами чистой воды
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Crimson Ink:
Евангелион
Кстати а вот этого наверное я никогда не дождусь, чтобы все фильмы и сразу, потому что старое слишком квадратное уже для наших 4к глаз
Последний раз редактировалось BLooDS_inc; 11.07.2020 в 14:56.
Причина: Добавлено сообщение