Не так давно команду Адама Сэвиджа (это который ответственен за "Разрушителей легенд") пригласили в студию Valve для тестирования Half-Life: Alyx. В сети после этого появилась запись посещения ребятами офиса компании с демонстрацией того, как они играли.
Из происходящего можно отметить, что враги, с которыми нам предстоит иметь дело в игре, имеют на себе уязвимые точки, куда лучше всего стрелять для экономии патронов. А еще они научились вламываться через окна, так что можно ждать всяких неожиданных скримеров. Помимо прочего, для использования аптечки теперь потребуется фактически выполнить движение, будто вкалываешь себе шприц с лекарством в тело.
блин, я не в курсе дела, только не давно узнал, что в вр передвигаются телепортацией. что за херня откровенная???? с чем это связано?
В Alyx есть три способа перемещения, телепортация - только один из них. Часто так проще разрабатывать игры, но у многих игроков полноценное перемещение вызывает головокружение или тошноту (motion sickness).
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
А я что-то не просек в ролике нормальное передвижение
Кст, всем разработчикам-нытикам, у которых огромные проблемы с руками в вр, да и с телом тоже, можно пройти в лон эхо и взять базовые курсы по реализации рук в вр. А то задрали эти слезы, обоже, это сложно, это нереально! Все реально, было бы желание
Мда... Ролик внушал больше надежд. Такое себе, если честно. Даже тот проект, которым они вдохновлялись (как его там, кстати?) выглядел бодрее...
Ну, "не играл но осуждаю"
Всё же надо поиграть. По мне так для марта 2020 выглядит прекрасно, учитывая остальные игры в ВР. Меня вопрос ходьбы больше всего беспокоит - самое слабое место ВР
Ну, "не играл но осуждаю"
Всё же надо поиграть. По мне так для марта 2020 выглядит прекрасно, учитывая остальные игры в ВР. Меня вопрос ходьбы больше всего беспокоит - самое слабое место ВР
Естественно, это мое предварительное суждение, которое строится исключительно на моей системе ценностей. А так, да, поиграть надо. И собственно, буду поиграть когда выйдет. У друга.