Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Скромное мнение новичка.
Дата создания: 13.08.2019 01:40
Аватар для Димон131_renamed_1413797_02042023
Читатель
Скромное мнение новичка.
Итак, обо все понемногу.
Начнем с хорошего.
1. Визуальная картинка. Мне как игроку неприхотливому, очень понравилась качество картинки, которая воссоздает и позволяет погрузиться в т.н. средневековье.
2. Новая интересная файтинг система.
3. Пускай не большое, но достаточно интересное разнообразие режимов(от дуэли до штурма)
4. Возможность почти максимально кастомизировать своего перса.
Это то, что понравилось глазу и не только.

Теперь о плохом.
1. Очевидный дисбаланс персов.
2. Жутчайший матчмейкинг выражающийся в простом огребании люлей либо от команд, либо от твинков который в одного 3-4 игроков забирает на раз.
3. Ну и крайнее и самое не важное, это редкие вылеты.

В целом мнение по игре сложилось положительное, но очень быстро переходящее в негатив, не из-за высокого порога вхождения(хотя это тоже немаловажный показатель это игры), а именно из-за дисбаланса персонажей и команд в подборе(по все видимости народа совсем мало в нее играет?)
Всем удачных боев!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель 2-ого чемпионата GoHa.ru по For Honor
Re: Скромное мнение новичка.
Сообщение от Димон131:
а именно из-за дисбаланса персонажей и команд в подборе
Ахахаахахаахахаахахах
Старожил
Сообщение от Modrin:
Ахахаахахаахахаахахах
Отличный ответ новичку от мудрого старого гуру
Аватар для MacDunamak_renamed_1304002_09092025
Читатель
Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора Знаток
Награжден за: - За проведение конкурса эмблем по игру For Honor
- За публикацию полезной информации по игре For Honor Признанный автор
Награжден за: За отличные переводы по игре For Honor
ну накинулись.
Вопрос на самом деле не такой простой. Действительно игра для новичка не особо то дружелюбна.

С одной стороны у нас сейчас есть расширенный стартовый тренинг, который не дает полного понимания базовой механики.
Но есть отдельный тренинговый режим, который очень полезен даже для опытных игроков. Но как полноценно им пользоваться даже те самые опытные не всегда знают.
Большой провал с сингл компанией. Она сама по себе не плоха - интересна и как раз неплохо готовит начинающего.
А, нет. Когда то готовила. Но с тех пор многие персонажи были переработаны, и ощутимо изменились. Однако в сингле они остались в первозданно-релизном виде.
Человек который научился играть на страже против бота-сюгоки попадая в сетевую игру выясняет, что его страж совсем другой, а противник человек-сюгоки еще дргугее. Хуже всего что это в самой игре ему никак не объяснили.

В итоге компанию пройти и хочется и все таки не без полезно. По ходу компании чему то научился, а потом иди и переучивайся.

Ну и отдельный момент это процесс выживания в сетевой игре.
Сообщение от Димон131:
1. Очевидный дисбаланс персов.
Тут тебя очень многие поддержат. Какие то персы сильнее, какие то слабее. Но то же самое происходит в любом другом проекте где есть разные классы.
В тех же Доте, ВоВ, МК и иже прочих.
Но как по мне - на это просто не надо обращать внимание. Самый страшный ОП-перс со временем внезапно перестает пугать. Центурион это одно из самых жутких пугал для новичков. С практикой понимаешь, что это один из самых слабых сейчас персов в игре. Те кто его мэйнят(играют им как основным персом) очень давно стонут и требуют его усилить.
Не спеши, просто играй. Если какой то перс доставляет проблем, просто изучи его.
Для начала отправляйся в раздел тренировки "тактика". Пройди тактику за этого перса, поймешь что и как он вытворяет. Потом иди в обычную тренировку, ставь этого перса против себя. Там можешь включать ему выполнение определенных приемов и комбинаций, и пытайся противодействовать. Когда станет получатся, врубай этому боту 3й уровень и включай свободный бой против него. При этом он станет сильнее чем большинство твоих соперников людей. После такой подготовки с людьми станет проще(за тем исключением что люди все таки непредсказуемее. Ну некоторые)

Сообщение от Димон131:
Жутчайший матчмейкинг выражающийся в простом огребании люлей
Игре 3 года. Конечно набрался большой пул опытных. И многие из них стали "смурфами" - переползли на новые аккаунты. А еще люди приходят на ПК с консолей и наоборот.
Но мачмэйкинг тут на само деле хорош. + его постоянно правят, с учетом изменения количества игроков.
Работает он относительно просто. Ты играешь, набиваешь свой КДР и процент побед, таким образом занимая свою нишу в игре. Игра пытается искать тебе противника с примерно такими же показателями.
Соответсвенно пока ты совсем новичек, она просто ищет такие же новые аккаунты. Подбирает тебе как и нубов, так и смурфов. Постепенно по тебе набирается статистика. У смурфов побед больше чем у тебя они быстро убегают в другую лигу. И ты станешь играть со своими "сверстниками". Вероятность поймать смурфа всегда есть, но далее их будет меньше заметно.
Пока побегай в дуэли. Там мачмэйкинг более точный, да и научиться там большему можно в плане личного скила. Смурфы тоже многому могут научить, если попадутся.

В режимах 4-на-4 с этим сложнее. Часто такой смурф играет в группе с настоящим новичком, поэтому чистый мачмэйкинг просто не возможен. С другой стороны те кто играет только в масс файты часто имеют более низкий скилл. Смотри на это более философски.

Сообщение от Димон131:
это редкие вылеты.
Если вылет из игры - то дело в железе.
Если из матча тут всякое может быть. Может твой интернет. Я недавно поменял провайдера и таких вылетов у меня почти не стало. Могут быть и из за сбоев серверов. Но я вот точно не могу сказать, что вылетаю часто. Скорее могу сказать что очень редко случается.

unRIP Nosgoth
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Димон131:
Очевидный дисбаланс персов.
Бери сам имба перса и нагибай. Хотя, тут скорее стоит подбирать перса который наиболее удобен тебе, так как в вражеских руках он может показаться имбой, но попробовав им самому, не в тренировке, а именно в пвп, то лично тебе на нем может оказаться не так удобно. Но да, сначала надо каждого перса попробовать в тактиках и тренировке. Потом попробуй разных в пвп. Потом решишь кто тебе больше заходит.
Аватар для eego1st_renamed_1368155_18102024
Старожил
Меня, откровенно гря, тоже резануло "очевидный дисбаланс..."... Как бы эта "очевидность" не в ВК-пабликах вычитана была
Старожил
Для новичка дисбаланс всегда очевиден. И у каждого свой, личный тирлист , который меняется в хаотичном порядке
Аватар для MacDunamak_renamed_1304002_09092025
Читатель
Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора Знаток
Награжден за: - За проведение конкурса эмблем по игру For Honor
- За публикацию полезной информации по игре For Honor Признанный автор
Награжден за: За отличные переводы по игре For Honor
Сообщение от Spekter:
И у каждого свой, личный тирлист , который меняется в хаотичном порядке
Факт. "ОП говно!" я слышал играя на вальке и сюго до их реворка, на ПК сидящей в самом нижнем тире, и сейчас слышу порой играя на каком нибудь арамуше

unRIP Nosgoth
Знаток
Победитель конкурса
Сообщение от MacDunamak:
С одной стороны у нас сейчас есть расширенный стартовый тренинг, который не дает полного понимания базовой механики.
Но есть отдельный тренинговый режим, который очень полезен даже для опытных игроков. Но как полноценно им пользоваться даже те самые опытные не всегда знают.
Большой провал с сингл компанией. Она сама по себе не плоха - интересна и как раз неплохо готовит начинающего.
А, нет. Когда то готовила. Но с тех пор многие персонажи были переработаны, и ощутимо изменились. Однако в сингле они остались в первозданно-релизном виде.
Человек который научился играть на страже против бота-сюгоки попадая в сетевую игру выясняет, что его страж совсем другой, а противник человек-сюгоки еще дргугее. Хуже всего что это в самой игре ему никак не объяснили.
Ой давай не будем. Зайди в теккен 7 и все тож самое. Есть компания и она так себе обучающая. Есть тренировочный режим и по понятности он как в ФХ. Короче фх это стандартный файтинг с большим порогом вхождения. Если человек не понимает что такое файтинги он будет писать ерунду уровня персы имба,баланса нет,подбор отстой,я ливаю. Единственно что в ФХ компания,да,хуже теккена из за многих балансных изменений. Но и теккен не 1,а 7.

Сообщение от MacDunamak:
Тут тебя очень многие поддержат. Какие то персы сильнее, какие то слабее. Но то же самое происходит в любом другом проекте где есть разные классы.
В тех же Доте, ВоВ, МК и иже прочих.
Но как по мне - на это просто не надо обращать внимание. Самый страшный ОП-перс со временем внезапно перестает пугать. Центурион это одно из самых жутких пугал для новичков. С практикой понимаешь, что это один из самых слабых сейчас персов в игре. Те кто его мэйнят(играют им как основным персом) очень давно стонут и требуют его усилить.
Не спеши, просто играй. Если какой то перс доставляет проблем, просто изучи его.
Для начала отправляйся в раздел тренировки "тактика". Пройди тактику за этого перса, поймешь что и как он вытворяет. Потом иди в обычную тренировку, ставь этого перса против себя. Там можешь включать ему выполнение определенных приемов и комбинаций, и пытайся противодействовать. Когда станет получатся, врубай этому боту 3й уровень и включай свободный бой против него. При этом он станет сильнее чем большинство твоих соперников людей. После такой подготовки с людьми станет проще(за тем исключением что люди все таки непредсказуемее. Ну некоторые)
Да ни в одной онлайн игре мира нет баланса. Да в том же кс одно время ныли на пушки. Не понимать это могут ток люди уровня Spekter,который надоел своим узким мышлением.

Сообщение от MacDunamak:
Игре 3 года. Конечно набрался большой пул опытных. И многие из них стали "смурфами" - переползли на новые аккаунты. А еще люди приходят на ПК с консолей и наоборот.
Но мачмэйкинг тут на само деле хорош. + его постоянно правят, с учетом изменения количества игроков.
Работает он относительно просто. Ты играешь, набиваешь свой КДР и процент побед, таким образом занимая свою нишу в игре. Игра пытается искать тебе противника с примерно такими же показателями.
Соответсвенно пока ты совсем новичек, она просто ищет такие же новые аккаунты. Подбирает тебе как и нубов, так и смурфов. Постепенно по тебе набирается статистика. У смурфов побед больше чем у тебя они быстро убегают в другую лигу. И ты станешь играть со своими "сверстниками". Вероятность поймать смурфа всегда есть, но далее их будет меньше заметно.
Пока побегай в дуэли. Там мачмэйкинг более точный, да и научиться там большему можно в плане личного скила. Смурфы тоже многому могут научить, если попадутся.

В режимах 4-на-4 с этим сложнее. Часто такой смурф играет в группе с настоящим новичком, поэтому чистый мачмэйкинг просто не возможен. С другой стороны те кто играет только в масс файты часто имеют более низкий скилл. Смотри на это более философски.
Вот зайти бы сейчас в теккен 7 и сказать баланса нет,мачмейкинг плохой,игра сложная.

Сообщение от Spekter:
Отличный ответ новичку от мудрого старого гуру
Ток я вот вопроса от него не увидел? Он тут свое мнение выложил и создал отдельную тему еще для этого. Ну молодец. Какой поступок такой и ответ. А ты уже замучал,тебе лишь бы что либо против меня сказать. надоел ты со своей узкой логикой. Как робот какой то.

Сообщение от Andral:
Бери сам имба перса и нагибай. Хотя, тут скорее стоит подбирать перса который наиболее удобен тебе, так как в вражеских руках он может показаться имбой, но попробовав им самому, не в тренировке, а именно в пвп, то лично тебе на нем может оказаться не так удобно. Но да, сначала надо каждого перса попробовать в тактиках и тренировке. Потом попробуй разных в пвп. Потом решишь кто тебе больше заходит.
На самом деле типичные новички все что тебя убивает имба,даже если это цент. Он же ой как имба пинается и бьет быстрыми хевиками:))) Я не удивлюсь если ему вообще жанр файтинг не интересен был,а просто на халяву игру попробовал.

Сообщение от Spekter:
Для новичка дисбаланс всегда очевиден. И у каждого свой, личный тирлист , который меняется в хаотичном порядке
Ахахахахахаахаха Нда такого бреда от тебя я не ожидал:)))))))))))
После этого с тобой об игре говорить вообще не хочется. У тя какое то неадекватное понимание.
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Modrin:
Если человек не понимает что такое файтинги он будет
Я вот практически не играл в файтинги. Но пришел в ФХ - и норм, сложно конечно, особенно поначалу, но это ожидаемо. Так как опыт в пвп имею, то уже знал, что конечно придется поучится и набить руку, набраться опыта - это естественно для любого пвп. И что пве-обучение не показатель - тоже было ожидаемо.
А теперь, даже парировать почти научился, чаще получается.

И почти всегда в топе по килам и полезности команды, особенно на хитокири и мастере. Ну, главное сразу вычислить простой и нагибучий класс и сесть на него
Знаток
Победитель конкурса
Сообщение от Andral:
Так как опыт в пвп имею, то уже знал,
Так это по сути тож самое.
По сути если человек идет в сложную мультиплеерную игру и не понимает что идет в сложную мультиплеерную игру. Вот и будет такое мнение баланса нет,мачмейкинг плохой и бла бла бла

Добавлено через 45 секунд
Сообщение от Andral:
Ну, главное сразу вычислить простой и нагибучий класс и сесть на него
Вообще в игре много простых сильных персонажей:)
Последний раз редактировалось Modrin; 13.08.2019 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Modrin:
Вообще в игре много простых сильных персонажей:)
Да. Тут скорее надо еще подбирать кто именно тебе удобней и приятнее, как я уже говорил. Потому как о том же Страже все говорят что это совсем простой и сильный класс, но лично у меня на нем пока не особо получалось, как и на конке. А вот Мастер, Хито, Хольдар - в самый раз зашли.
Знаток
Победитель конкурса
Сообщение от Andral:
Да. Тут скорее надо еще подбирать кто именно тебе удобней и приятнее, как я уже говорил. Потому как о том же Страже все говорят что это совсем простой и сильный класс, но лично у меня на нем пока не особо получалось, как и на конке. А вот Мастер, Хито, Хольдар - в самый раз зашли.
Ну я больше выбираю персонажа по его виду, а не геймплейным особенностям:) У мя нет чего то такого что сложно или не сложно.
А так мои персонажи страж,конк,цент,кенсей,нобуши,хитокири. Иногда берсом поигрываю.
Старожил
Сообщение от Andral:
Потому как о том же Страже все говорят что это совсем простой и сильный класс
Кто эти "все"?...)
Знаток
Победитель конкурса
Сообщение от eego1st:
Кто эти "все"?...)
Ну на заре игры,он считался простым,по сравнению с другими. Особенно когда был софт финт плеча в гб.
Ну и я бы тогда сказал бы что это простой чар,да и сейчас особо ничего такого нет,как у той же нобуши.
Аватар для Pixel13_renamed_1330095_15112023
Гигант мысли
Баланса тут не было и не будет.
Знаток
Победитель конкурса
Сообщение от Pixel13:
Баланса тут не было и не будет.
Как и везде.
Старожил
Сообщение от Modrin:
Ну и я бы тогда сказал бы что это простой чар,да и сейчас особо ничего такого нет,как у той же нобуши.
Играть грамотно на плече - довольно хитрый навык, один из самых навороченных в игре. А уж современная нобуська точно ему не ровня
Знаток
Победитель конкурса
Сообщение от eego1st:
довольно хитрый навык
Довольно простой навык в освоении.

А вот терь попробуй нобуси освоить ,ты офигеешь от кучи моментов.
То что нобуси слабее не вопрос сложности.
Гигант мысли
Сообщение от Modrin:
Как и везде.
Лично мне похер на баланс. Слава Богу его тут не продают. Меня бесят тут только тупые тимейты. Особено когда пасутся в 3 рыла на одной точке. Или в твое гб лайт тычал. Вообще класно.
Знаток
Победитель конкурса
Сообщение от Pixel13:
Меня бесят тут только тупые тимейты.
Как и везде.
Гигант мысли
Сообщение от eego1st:
Играть грамотно на плече - довольно хитрый навык, один из самых навороченных в игре. А уж современная нобуська точно ему не ровня
Ага настолько хитрый как и тычек хольдара.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Modrin:
Как и везде.
Не тут механика такая что это намного "больней"

Добавлено через 46 секунд
Сообщение от Modrin:
Как и везде.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Modrin:
Я не удивлюсь если ему вообще жанр файтинг не интересен был,а просто на халяву игру попробовал.

Меня тоже файтинги не интересуют по этому я играю в ФХ с релиза. Потому что ФХ не файтинг ))
Последний раз редактировалось Pixel13_renamed_1330095_15112023; 13.08.2019 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Pixel13:
Ага настолько хитрый как и тычек хольдара.
Вот так и играем...
Знаток
Победитель конкурса
Сообщение от Pixel13:
Нет.
Сообщение от Pixel13:
Нет.
Сообщение от Pixel13:
Меня тоже файтинги не интересуют по этому я играю в ФХ с релиза. Потому что ФХ не файтинг ))
Файтинг,хоть и казуальный,но файтинг. У него все те же принципы файтинга.
Гигант мысли
Сообщение от eego1st:
Вот так и играем...
Ага среди индивидуумов которые считаю что плечо какая то "хитрая" механика. Грустно все это. Наверно баш конка и приора тоже очень хитрые ?