Потому что проще всего развернуть сюжет вокруг избитой и всем известной темы
Ну это просто ахтунг был. Там сюжет повернули так, как вообще ни в оригинале, ни в одной версий близких к оригиналу не было.
Оригинальная диснеевская Малефисента это очень рациональный образ и персонаж. Следуй правилам - и всё будет хорошо. Не следуешь, не удивляйся что будет наказание, ведь ты сам согласился на это. И не смей противиться. так как наказание будет больше.
Аврора нетипичный для диснеевских принцесс образ. То есть она не наивная дура фантазёрка, а действительно очень тёплый и добрый образ и персонаж, которая была обманута не по наивности и глупости, а просто оказалась не в том месте, не в то время, ни тем человеком, частью заговора, и была заколдована Малефисентой, чтобы наказать короля за оскорбление. Сама по себе она вообще не злая, даже не смотря на ворона, образ и весь замок полный гоблинов. Что, опять же, делает её очень нетипичным для Диснея персонажем, которые злы, потому что могут.
Именно поэтому Спящая красавица Диснея моя любимая сказка, и с очень приятной рисовкой.
Что же вышло у ремейка. Малефисента это фея - тут по канону. В которую влюбился принц, а после обманул, оторвал крылья, решил уничтожить весь сказочный лес со своей подругой, заставив желать мести. Когда Фифтисента пришла к Авроре, та ей улыбнулась и она...сразу её полюбила. А Феи не добрые помощницы, которые действительно любили и защищали Аврору, а глупые старухи, которые только могут ссориться и которым плевать на девочку, за которой тайно приглядывает Малефисента. И ВНЕЗАПНО, главная тема ремейка это то, что Малефисента полюбила Аврору как мать, а король злобное патриархальное чудовище, которое мешает женщине обрести настоящую любовь, получив себе приёмную дочь, которую полюбила с первого взгляда в младенчестве. Что полностью разорвало каноничную сказку. Ну ещё ворон, который превращается в фансервис романтичный образ-парня, покруче невзрачного принца.
И я просто напоминаю, что Малефисента переводится с анлийского как Пагуба. Добрая фея Пагуба... а чё бы и нет...
ШТА?!
Я от бреда не плевался со времен Чем дальше в лес. Хотя новая Золушка это тоже просто развидеть и забыть этот позор кинематографа. Как и Красавица и Чудовище. Мультик шикарен, а то что вышло, это - зачем ты существуешь?
Добавлено через 7 минут
Я её так называю ещё до того как вообще Фифтисент появился