Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Один день из жизни будущей волшебницы
Автор темы: Sotami_renamed_1409417_19082022
Дата создания: 22.02.2019 23:30
Аватар для Sotami_renamed_1409417_19082022
Читатель
Один день из жизни будущей волшебницы
Эпизод 1.

Школьный звонок издал мелодичный сигнал, сообщая о начале урока. Привычный гул от разговоров стихал и ученики рассаживались по своим местам в ожидании преподавателя, который вскоре появился в сопровождении незнакомой девочки.

«Доброе утро, класс! К нам перевилась новая ученица, которая с сегодняшнего дня будет учиться с вами. *переводя взгляд на новенькую* «Представься пожалуйста!»
Девочка робко ответила - «Меня зовут Джун.. Приятно познакомиться..»
«И нам очень приятно» - продолжил преподаватель, попутно вчитываясь в план урока, - «Присаживайся на свободное место!».

Оторвав взгляд от пола, чтобы оглядеть класс, новенькая заметила свободное место с соседкой — рыжеволосой девочкой, а потом еще одно, - на последней парте возле лохматого парня.. На мгновение смутившись, Джун подсела к девочке, которая, слегка улыбнувшись, передвинула учебник на середину парты.

«Привет, я Мия Ким, для друзей просто Ми!» - *вполголоса произнесла соседка по парте* «Не волнуйся, у нас хороший класс».
Джун: Надеюсь на это *слегка расслабившись, произнесла ученица*
Ми: Ты уже заселилась в общежитие?
Джун: еще нет.. мы с родителями только утром приехали.
Ми: Хорошо! У нас в комнате как раз свободно одно место. После уроков сходим к коменданту.
Джун: *смущенно улыбаясь* Спасибо..
Ми: Не за что! Чем больше друзей — тем веселей! Кстати, а почему ты перевелась?
Джун: Это все родители.. Хотят, чтобы я окончила школу подготовки боевых магов. В следующем году я отправлюсь в Арк, но без корочки туда не попасть. В моей школе были курсы целительства и боевой магии, но мне сказали, что этого недостаточно.
Ми: Как здорово! Я тоже собираюсь туда отправиться! Конечно, если сдам все экзамены..
Учитель: Эй там,на третьей парте! *надвинув очки на носи с укоризной глядя в сторону девочек* А ну тихо! *дождавшись полной тишины продолжил* ..таким образом увеличенный радиус действия заклинания, заставляет нас отказываться от дополнительного урона по цели, а потому эффективен лишь в нескольких случаях..

Эпизод 2.

После уроков девочки отправились в общежитие,и уладив вопрос о вселении с комендантом, направились в свою комнату, где их уже ждали две одноклассницы — Бао и Нгует. Уплетая пирожные с молоком они вовсю спорили:

Бао: Говорю тебе, он посмотрел на меня!
Нгует: У тебя верно косоглазие *легко посмеиваясь* Он смотрел в твою сторону потому, что рядом была я!
Бао: Дура! Я его первая приметила! И вообще..в следующий раз останешься без пирожных!
Нгует: *отправляя в рот последний кусочек* Конечно-конечно, я ведь все равно собиралась похудеть.. Через две недели танцы, забыла?

Переведя взгляд на вновь-прибывших, подружки моментально забыли про спор.

Нгует: Ну наконец-то, мы идем гулять, а вас все нет..
Ми: Старый Джон все читал лекции.. *театрально уперев руки в боки* Запомните девочки! Никаких парней в стенах женского общежития! И никаких животных! И главное— никакого волшебстваа!

Выйдя из образа, рыжеволосая девочка произнесла несколько слов на непонятном языке и плавно водя руками по воздуху наколдовала призрачную жабу, которая только и успела, что издать низкое «Квааа» и раствориться в воздухе. *все четверо рассмеялись*

Эпизод 3.

Через какое-то время юные волшебницы все-же выбрались на прогулку. Подходя к школьной арене, они услышали звуки битвы вперемешку с криками болельщиков.
Девушки заняли места, впиваясь взглядами в происходящее.
Потри парня в каждой команде, облаченные в защитное снаряжение, вовсю имитировали реальный бой, паля друг в друга из учебных луков и пистолетов, проверяя броню на прочность с помощью игровых мечей и копий. Каждый успешный выпад разносился по арене лязгом металла, а зрители одобрительно шумели, поддерживая самых ярких рубак.

Джун с широко открытыми глазами смотрела на баталию, не в силах оторваться.
Ми: *заметив такой интерес* А в вашей школе не было арены?
Джун: Нет, только секция ближнего боя. Несмотря на то, что она была очень популярна, лично мне казалось, что ближний бой больше подходит для парней. Говорили,что учителем там был настоящий мастер боевых искусств.
Нгует: Хотела бы я уметь драться, но это заблокирует мои магические способности..*с тоской закатывая глаза*
Ми: Если ты останешься без магии, кто же тогда нам будет гадать?! *обращаясь к Джун* Нгует много раз предсказывала нам будущее.
Нгует: Ну, на самом деле половина прогнозов так и не сбылись..
Бао: *задрав нос* Большая половина!
Ми: Все равно, тебе нужно попробовать! В прошлый раз она увидела, что я найду кота, а потом так и случилось!
Нгует: *смущенно* Выдумываешь! На самом деле я увидела тебя, в окружении нескольких рысей..
Ми: Рысь — тоже котик! А чем больше — тем лучше!

*звонкий удар по щиту, напомнил девочкам о сражении*
К тому моменту, на арене осталось всего два бойца из противоположных команд —остальных судья методично выводил из боя по причине «накопившихся повреждений». В красной команде остался здоровяк в тяжелой броне с щитом и копьем наперевес. Ему противостоял худой парень с белыми волосами, вооруженный луком. Методично уклоняясь и увертываясь, он словно танцевал вокруг груды металла, выпуская в того стрелу за стрелой.

Ми: *обращаясь к Джун* У таких стрел безопасный наконечник и ранить ими довольно сложно, однако как только наберется десять попаданий в уязвимые места, - судья засчитает победу лучнику.
Бао: С другой стороны, копейщику для победы достаточно попасть всего 5 раз, причем в любую часть тела.
Джун: Кажется это не очень честно.
Ми: Возможно ты права.. *улыбаясь* ..для копейщика. Сама смотри!

Здоровяк продолжал делать безуспешные выпады, не поспевая за прытким лучником, который то и дело подлавливал своего нерасторопного оппонента, отправляя стрелы в область шеи и подмышек. Судья громко объявлял каждое изменение в счете: «два — семь!, два — восемь! Два-девять!». Еще мгновение и бой был закончен. Публика взревела от восторга, одаривая победителя аплодисментами. Последний вскинул руки вверх, купаясь в лучах славы. Картинно отвесив несколько поклонов болельщикам, он остановил взгляд на группе девчат, среди которых одна была ему незнакома.

*переглянувшись,девушки захихикали*
Ми: Это Канг, у нас с ним общие уроки травничества и горного дела. Так что еще познакомитесь.
Бао: Какой же он крутой! Я прямо тащусь..
Нгует:*иронично* Это не удивительно..
Бао: Что это еще значит?!
Ми: Хватит ссориться, нам уже пора.. нужно успеть до десяти, а то Джо опять будет ругаться..
Девушки спустились с трибуны, и обсуждая недавнюю схватку, зашагали в сторону корпусов.

Эпилог.

Когда выключили свет, Джун уже улеглась. Ей хотелось поскорее уснуть, чтобы приблизить завтрашний день, но сердце трепетало от новых впечатлений, снова и снова пронося перед глазами события новой жизни. Перед глазами всплывали классы с учителями и новыми предметами; друзья и одноклассники, с многими из которых, только предстоит познакомится; спортивные сооружения во главе с ареной.. и тот лучник.. и многое другое..

Джун: *уже засыпая, про себя* Я обязательно стану магом, сдам экзамены и через год вместе с друзьями отправлюсь в Арк..

__________________________________________________ _______________________________________

Немного фантазии на тему, кто такие герои Арка и откуда они приходят в этот мир. Спасибо за прочтение!

.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Один день из жизни будущей волшебницы
Сообщение от Sotami:
Потри парня
Зачем их тереть?

Сообщение от Sotami:
перевилась
зачем она это сделала с собой? может она все таки "перевелась"?

Текст хороший, но это не художественный рассказ, а сценарий.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Дитрум:
а сценарий.
Ну, если быть точным, то и сценарий так не пишется.

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии.

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от Chimera-Syber:
Ну, если быть точным, то и сценарий так не пишется.
Ну, я бы сказал, что это близко к сценарию.
Читатель
За ошибки каюсь, - у меня слетели пробелы в части текста.
Что касается стиля - это было намеренно. Художник должен излагать мысль как захочет (даже если у него минимум опыта в этом деле).

Сообщение от Дитрум:
Текст хороший
Ну хоть что-то понравилось!)
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Sotami:
Художник должен излагать мысль как захочет
Но, так, чтобы это соответствовало определенным нормам, хотя бы того же художественного текста.

Цитата:
Бао: Говорю тебе, он посмотрел на меня!
Нгует: У тебя верно косоглазие *легко посмеиваясь* Он смотрел в твою сторону потому, что рядом была я!
Бао: Дура! Я его первая приметила! И вообще..в следующий раз останешься без пирожных!
Нгует: *отправляя в рот последний кусочек* Конечно-конечно, я ведь все равно собиралась похудеть.. Через две недели танцы, забыла?

- Говорю тебе, он посмотрел на меня! - уверенно сказала Бао
- Да у тебя верно косоглазие, - легко посмеиваясь, заметила Нгует. - Он смотрел в твою сторону только потому, что рядом была я.
Бао насупилась, но сдаваться не собиралась:
- Дура! Я его первая приметила, а значит он мой! И вообще, в следующий раз останешься без пирожных.
- Конечно конечно, - согласилась Нгует, быстро отправляя в рот последний кусочек пирожного. - Я ведь все равно собиралась похудеть. Через две недели танцы, забыла?

Примерно так это можно было переписать в виде художественного текста.
Аватар для Хоси_renamed_1408978_01082022
Читатель
Сообщение от Sotami:
Извините, что влезаю, но с вами не согласна. Для того, что бы выражать себя как хочет, для начала, человек должен научиться пользоваться инструментом этого самовыражения. Иными словами, вначале люди учились писать картины, писать книги, творить из глины и т.д. А уже потом они создавали что-то новое, не всегда понятное другим людям. Возьмите того же Пикассо. Вы удивитесь, но у него есть работы вполне отвечающие нормам анатомии. Т.е. вначале он всё же научился рисовать, узнал "правила" и только потом стал творить сам.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Sotami:
Armastus, andumus, ausus, sõprus, sõber, austama, muusika, meloodia, elu.

Но поймешь ли ты меня (переводчик не использовать)?

Читатель
Сообщение от Дитрум:
У вас хорошо, получается.

Сообщение от Хоси:
Возьмите того же Пикассо.
Очень лестно, когда ставят такого нарушителя в пример.

Armastus, andumus, ausus, sõprus, sõber, austama, muusika, meloodia, elu.

Но поймешь ли ты меня (переводчик не использовать)?
На самом деле и переводчик не шибко помог.

Но.. я не хочу ничего менять. Это моя работа, пусть даже она вам не пришлась по душе.
Сообщение от Sotami:
На самом деле и переводчик не шибко помог.

Но.. я не хочу ничего менять. Это моя работа, пусть даже она вам не пришлась по душе.
Ну вот я поступил, как ты, а ты - ничего не понял. Эффект понятен для читателя?

Читатель
Сообщение от Sotami:
Очень лестно, когда ставят такого нарушителя в пример.
"лестно", "нарушителя", похоже вы вообще меня не поняли, жаль. Ну да это ваше дело. Как и всем остальным участникам, желаю вам удачи и победы
Сообщение от Дитрум:
Но, так, чтобы это соответствовало определенным нормам, хотя бы того же художественного текста.

- Говорю тебе, он посмотрел на меня! - уверенно сказала Бао
- Да у тебя верно косоглазие, - легко посмеиваясь, заметила Нгует. - Он смотрел в твою сторону только потому, что рядом была я.
Бао насупилась, но сдаваться не собиралась:
- Дура! Я его первая приметила, а значит он мой! И вообще, в следующий раз останешься без пирожных.
- Конечно конечно, - согласилась Нгует, быстро отправляя в рот последний кусочек пирожного. - Я ведь все равно собиралась похудеть. Через две недели танцы, забыла?

Пиши ещё
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Sotami:
На самом деле, если оценивать твой текст с точки зрения художественной ценности - он хорош, не лучший здесь, но хорош. В коротком тексте - поданы персонажи, есть передача эмоций и чувств, есть небольшая сюжетная линия и атмосфера. Проблема - в подаче. Т.е. это нужно было подавать именно как обычный художественный текст, зашло бы намного лучше.

Добавлено через -2 секунд
Сообщение от Sotami:
На самом деле, если оценивать твой текст с точки зрения художественной ценности - он хорош, не лучший здесь, но хорош. В коротком тексте - поданы персонажи, есть передача эмоций и чувств, есть небольшая сюжетная линия и атмосфера. Проблема - в подаче. Т.е. это нужно было подавать именно как обычный художественный текст, зашло бы намного лучше.
Последний раз редактировалось Дитрум; 25.02.2019 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
Рассказ больше похож на какую-либо серию из анимэ. Не всем такое может понравится, но определенная аудитория у подобного жанра точно есть.

Читатель
Рассказ больше похож на какую-либо серию из анимэ
Аналогично создалось чувство, что читаю сцену из почти любого аниме про школу)
Не вижу в этом ничего плохого, просто констатирую факт.