Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
"Новая жизнь"
Автор темы: GreeZle_renamed_1408878_01122021
Дата создания: 15.02.2019 00:10
Аватар для GreeZle_renamed_1408878_01122021
Читатель
"Новая жизнь"
(Что есть мир? По какому принципу мы живём? Написана ли на нашей жизни судьба?
Может – это всё, одна сложная программа и мы её маленькие частицы?)

…Открыв глаза я увидел белый свет, но не на столько яркий, чтобы ощутить дискомфорт.

- Где я? Как я сюда попал? Что происходит?

Я пытался собраться с мыслями, но из-за отсутствия вокруг каких-либо объектов или людей, тревожность только увеличивалась. Паника окутала мой разум, и я ринулся вперёд, пытаясь увидеть хоть кого-то в этом белом мраке. Не слушая мозг, ноги словно сами по себе ускоряли темп, а глаза нервно бегали в разные стороны в надежде ухватится за какой-либо объект, но белая пелена так и не заканчивалась.Остановившись от морального истощения, я упал на колени и хотел было закричать что есть мочи, дабы избавится от всего переполоха происходящего в моей голове,но не смог, так как в этот момент всё начинало вставать на свои места. Одёрнув себя, я решил вспомнил, что произошло со мной до того момента, как я здесь очутился.

Был поздний вечер…допечатывая последний отчёт, я хлебнул остатки оставшегося кофе и нажал кнопку «Отправить». Что сказать…День выдался тяжёлый. Собрав свои вещи, я выключил компьютер и вышел из офиса». На улице горели ночные фонари, дул лёгкий ветер, а по дорогам лениво ехали водители. Я брёл домой с мыслями о контрастном душе, дабы смыть с себя всю усталость и завалиться в любимое кресло. Подходя к перекрёстку, я вспомнил что с утра не покормил своего любимого пса Чедди и ускорил темп. Бросив взгляд на светофор, я убедился в наличии зелёного света и ступив было на пешеходный переход, почувствовал резкий и сильный удар…в глазах стало постепенно темнеть…боли не было, всё тело словно окутал холод и вскоре тьма поглотила меня целиком. Авария. Меня сбила машина.
Головоломка понемногу превращалась в картину, но с каждой минутой было не легче, от осознания происходящего. Я встал на ноги и начал более спокойно оглядываться по сторонам.

- Это не может быть конец! Здесь должен быть выход!

И тут я увидел облако! Оно почти сливалось с нежно белой пеленой, что окружала меня, но выделялось еле видимыми контурами. Я подошёл к нему и попытавшись протянуть руку, ужаснулся!

- Где мои руки? Почему их нет???

Меня снова охватило чувство паники. Я глянул вниз и не обнаружив своего тела,встал в ступор. С самого начала, пытаясь найти хоть какой-то смысл в этом месте, я не обращал внимания на отсутствие тела, так как ощущения оставались при мне.

- Хорошо. Надо идти дальше. Я не должен останавливаться!

Собравшись с мыслями, я двинулся в сторону облака и протянул руку, пытаясь дотронуться до него. Облако плавно стало пропадать, но вместо него, перед мной стало образовываться из мелких частиц, табло на котором медленно проявлялись надписи. Через минуту,табло и надписи на нём, прорисовались в полном объеме. Подойдя чуть ближе, я стал вчитываться в каждое слово, пытаясь найти ответы на все мои вопросы,скопившиеся в голове.

- Здравствуйте! Добро пожаловать, в Астрал. Вы один из тех, кто попал сюда после смерти. Ваша память и все ваши знания, сохранились. Теперь вы без телесный, информационный носитель. Ваш мир – это одна из двух информационных систем, большая часть которой материализована. Вторая же система– на 95% виртуальная и создана, как альтернативная реальность. Данные миры существуют за счёт своих носителей и частично способны взаимодействовать друг с другом, так как все их обитатели имеют схожее цифровое значение. Возможно, выдумаете, что это конец!? Но нет! Астрал – это точка отсчёта для всех информационных носителей. И теперь вам предстоит выбрать, в какую реальность отправиться! Желаете перейти к выбору?

Появилось облачко по меньше и замигало тусклым светом.

- Два мира? Информационные системы? Носители? Астрал?Человечество даже и понятия не имеет что происходит вокруг, пока занимается своими проблемами. В каком мире оно живёт и что вообще может быть за гранями реальности. Хорошо! Если есть возможность вернутся в свой мир, я просто обязан по пробовать! Мой мир? Чедди! Я же не по кормил своего любимца!

Поспешно надавив на облако, перед мной появились два табло, на которых постепенно проявилась информация о мирах.
Я стал вчитываться: «Изначальная система. Материальный мир. Вернувшись, вы окажетесь в системой заданном месте и начнете проживать новую жизнь, с уже имеющийся у вас информацией. Все, кто ранее вас знал, будут отталкиваться лишь от одной информации – Вы мертвы. И все ваши попытки выйти на контакт, увенчаются неудачей. Вторая система – Виртуальная. Она подразделяется на несколько миров, которые имеют свою, отличную друг от друга, тематику. Как говорилось ранее, этот мир создавался в виде Альтернативной реальности с целью предоставления носителю возможности, жить вечно в том или ином тематическом мире. При создании миров, за основу взяли компьютерные игры, так как все они – маленькая информационная система с заданным жанром. И учитывая их важность в лицах носителей и их популярность использования в повседневной жизни – это стало решающим фактором. Выбирая мир, вы будете перемещены в место создания вашего нового тела, в котором вы будете жить вечно».

Мне очень хотелось вернуться назад, в свой мир. Но к чему мне возвращаться если я уже не смогу ни с кем контактировать из старых знакомых? Нет. Я не хочу обратно в свой мир, в котором невозможно быть уверенным в завтрашнем дне! Сегодня ты идёшь после работы домой, а завтра тебя уже везёт катафалк. Другого шанса может и не быть!

После того как я выбрал Виртуальный мир, начали появляться маленькие облака с описанием жанров. Их было большое количество, но в последние дни я проводил время за играми ARPG, так как миры в этих играх завораживали и затягивали тебя с головой, поэтому я надавил на облако именно сданным жанром (провести жить вечно в гонках или военных боях, я не горел желанием). Перед мной образовалось табло с большим количеством игр, под которыми то и дело бегали числа. Это было количество заселённых людей (или как принято тут, носители). Игр было очень много и глаза разбегались от выбора, но мой взгляд упал на одну, рядом с которой летало маленькое облако. Тыкнув по облаку, показалось сообщение:
«Ново созданный мир! Отправляйтесь в приключение: исследуйте поражающие воображение локации и погрузитесь в увлекательный сюжет. Выполняйте задания,открывайте секреты — продолжайте свое приключение в открытом море и на неизведанных землях!».

Меня очень заинтересовал данный вариант, а так как этот мир был только создан, то мои шансы преуспеть в чём-либо, резко возрастали. Нажав на облако, меня затянуло в иное измерение и через некоторое время я увидел перед собой надпись: «Добро пожаловать в LostArk! Выберете персонажа». Всю сознательную жизнь я ассоциировал себя с медведем, а в играх брал персонажей с контактным оружием ориентированных на нахождении в центре боя. Мой выбор пал на Сокрушителя, так как именно в этом классе я увидел ту медвежью неуклюжесть и в тоже время силу, храбрость и способность принять вызов первым. Выбрав класс,облако сменилось на другое, с параметрами самого персонажа. Спустя час настроек и корректировок внешности, я указал свой привычный никнейм и нажал на светящееся облако с надписью: «Подтвердить» …

- Офисный клерк за мерцающим экраном? Или Неистовый сокрушитель в бесконечной вселенной LostArk? Нет! Выбор сделан! Я, сокрушитель! Я, Greezle!».
Последний раз редактировалось GreeZle_renamed_1408878_01122021; 17.02.2019 в 04:15. Причина: Коррекция оформления
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для GreeZle_renamed_1408878_01122021
Читатель
Re: "Новая жизнь"
P.S. За концовку извиняюсь, в порыве написания, забыл про максимальное количество знаков и пришлось немного ужать =)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Мисти_renamed_1409268_17112021
Читатель
Спасибо за интересное чтиво:)
Сообщение от Мисти:
Спасибо за интересное чтиво:)
а где твой рассказ?

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии.

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Читатель
Из меня «писатель» ужасный. Я люблю читать :) Или кто не принимает участие, не могут коментировать произведения «писателей»?
Последний раз редактировалось Мисти_renamed_1409268_17112021; 18.02.2019 в 16:17.
Гуру
Сообщение от Мисти:
Из меня «писатель» ужасный. Я люблю читать :) Или кто не принимает участие, не могут коментировать произведения «писателей»?
Прочти нам что-нибудь своё

Читатель
Прости, но ничего не получиться, не умею, пробовала и это ужас