Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Хочешь попасть в Роэндель? Спроси меня как!
Автор темы: Diamay_renamed_1058611_10112022
Дата создания: 14.02.2019 22:10
Аватар для Diamay_renamed_1058611_10112022
Писaтель
Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в основной номинации конкурса "Кто ты в Lost Ark?" Лекарь Просветитель
Награжден за: За второе место в конкурсе гайдов и гайд по Жнецу в Revelation Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Хочешь попасть в Роэндель? Спроси меня как!

Вечерние улицы Роаруна не знали покоя - сегодня на Роэндель прибыли чужаки! Слухи расползлись столь стремительно, что казалось, будто здесь собралось чуть ли не все население континента. Среди огромной толпы особенно выделялась девушка в одежде моряка, чей звонкий залихватский голос слышался во всех уголках площади.

- Акульи кишки! Ты мне тут еще поспорь! Говорю же - сухопутным крысам никогда не понять жизни настоящего морского волка! Вы не жрали протухшие рыбьи потроха и не дрались на ножах за койку на корабле! Что, поплавать возле берега на жалком корыте - это уже выйти в море? Лишь оказавшись за бортом в бурю и посмотрев в глаза самому морскому дьяволу, можно сказать, что ты - бывалый моряк. Да что там, однажды…

Анелия, оказавшись в центре всеобщего внимания, не успевала отвечать на множество вопросов, которыми ее засыпали ошарашенные и восторженные местные жители. Один мальчуган, воскликнув “Кто ты?”, невольно перевел бурное хвастовство девушки в размеренное повествование.

Кто я в этом мире? Я - Анелия, гроза мертвых морей! На моей родине не было всех этих ваших цветочков и райских птичек, я росла на жестоком континенте, полном песка и металла. Нищета, голод и всюду машины - сплошные непонятные конструкции, роботы и технологические уроды, нацепившие на себя дурацкие железки. Родителей не помню, поэтому росла в сиротском приюте в Тоттриче - то еще местечко, скажу я вам. Пока воспитатели смотрели за нами, все было хорошо, но стоило им отвернуться - начинался настоящий ад, и если ты не силен, то тебя замучают и забьют до смерти твои же товарищи по несчастью, а за что? За жалкие крохи гнилых мококо и мутную жидкость в тарелке, от которой ощутимо несло машинным маслом. Я ненавидела всех - себя, своих родителей, это место, бесконечный песок, палящее солнце и раскаленный металл.

Однажды к нам пришел искатель приключений, от которого пахло странными, неизвестными запахами - он рассказал, что за пределами Тоттрича лежат прекрасные, по-настоящему волшебные земли, в которых фрукты растут прямо на деревьях, а люди ходят в красивой одежде, где с неба сыпятся крошки замороженной воды, именуемые снегом. И все соединено реками, заливами, морями, океанами… Моему восторгу не было предела, мне хотелось прямо сейчас бросить опостылевшую жизнь и ринуться вместе с незнакомцем навстречу приключениям и новым впечатлениям, но он отказался взять меня с собой, сославшись на тяготы пути и неподходящую компанию для маленькой девочки. Ну что ж, он сам нарвался!

Ночью, пока он спал, я обчистила его запасы провизии и сбежала - прочь от этого безнадежного приюта и людей, влачащих жалкое существование. Когда-то я научилась читать карты, найдя в песках кусок пергамента с начертанной на нем местностью Тоттрича, поэтому не погнушалась стащить у искателя приключений необычную карту, помещавшуюся в кармане, но при необходимости разворачивающуюся до невообразимых размеров. Даже не помахав на прощание своему “родному дому”, я направилась в Проход Баррена - портовый городок возле моря.

Не слишком ли много жалоб о детстве? Тогда, пожалуй, не буду утомлять вас подробностями своего последующего пути, хотя при всех трудностях и лишениях это было наисчастливейшим моментом после побега из приюта. Наконец, добравшись до Прохода Баррена и увидев море, я впала в ступор - никакие рассказы, небылицы и истории не могли подготовить меня к этому грандиозному зрелищу. До самого горизонта простиралась водная гладь, по которой плыли величавые корабли, в порту сновали рабочие, матросы, солдаты, обыватели, искатели приключений - словом, кипела бурная деятельность.

- Ты чего бакланов считаешь, малец, заблудился что ли? - послышался сзади грубый голос. Растерявшись от такого обилия новых впечатлений, я ничего не могла ответить и просто стояла на месте, открыв рот.
- Какой-то ты туповатый, - голос принадлежал огромному мужчине с седой бородой, висящей на обветренном лице с огрубевшей кожей. Истрепанная бандана неопределенного цвета прикрывала его голову, а видавшая виды одежда говорила сама за себя - передо мной стоял настоящий моряк!
- Я, ну, это… Я работу ищу! - фраза вдруг сама вырвалась из моего горла, даже не дав мне ни единого шанса на размышления.
- Работу, говоришь… Юнгой ко мне пойдешь, пацан? А то мои мальцы кто сбежал, а кто и рыб на дне кормит. Выдержишь - станешь морским волком, может и на корабль накопишь однажды, - всхохотнул старый моряк, отхлебнув что-то остро пахнущее из бутылки.
- Я не…

“Мальчик”, - продолжил за меня внутренний голос. Я прикусила язык. Вроде бы на кораблях не любят девчонок, так что не стоило сейчас пускаться в подобные откровения. Кормить рыб на дне? Да им бы один день у нас в приюте прожить!

- Я не дам слабину и стану настоящим морским волком! - выпалила я, зардевшись от гордости.
- Вот это дух! Забирайся на палубу!

Последующие годы пролетели как один миг. Да, было тяжело, порой мы неделями ели и пили всякую гадость, попадали в бури, застревали во льдах, отбивались от пиратов, но при этом я научилась драться на ножах, освоила мастерство фехтования, могла даже с закрытыми глазами завязать любой морской узел и без злоключений провести корабль в опасных водах. Конечно, со временем мой невольный обман раскрылся, но мы уже настолько сроднились с командой, что на это не обратили особого внимания. Казалось, что я нашла свое место в жизни, пока не поняла, что за любое счастье приходится платить еще большими лишениями.

Среди моряков давно блуждали слухи о несметных сокровищах, скрывающихся где-то на острове Иллюзий. Корабли, заплывавшие в те воды, бесследно исчезали, порождая еще больше слухов и легенд. В отличие от всех предыдущих слабаков, наша команда, закаленная годами, уж точно должна была справиться с любым испытанием! Подплывая к неизведанному морю, мы орали песни и проверяли оружие, поэтому не заметили, как все вокруг нас подернулось розоватым маревом. Наши голоса умерли сами собой, из груди вырывался только какой-то жалкий то ли полушепот, то ли хрип.

- Эй, парни… Слышите? - неуверенно спросил один из матросов.

Вся команда впала в ступор, но я не понимала, что происходит. На лицах появилось выражение экстаза, невообразимого счастья, граничащего с безумием.

- Сивый, ты слюни-то подбери с палубы, кто тут полы драить будет, - крикнула я, обращаясь к ближайшему моряку, и принялась его тормошить. Голова Сивого дергалась из стороны в сторону будто мешок с рыбой, а глаза грозились вот-вот выкатиться из орбит.

Я изрядно навидалась мерзостей за последнее время, но это уже было слишком. Один из моряков, пожилой кок, ринулся за палубу, бешено вращая глазами и вопя что-то нечленораздельное. Его примеру стали следовать и другие. Несмотря на приличную силу, я не могла никого удержать, меня просто отшвырнули в сторону как тряпку. И тут наконец послышалось пение - прекрасное, чарующее, обещающее все чудеса этого мира и вечный покой. Можно стать поистине богатой, меня бы боялись все - от пиратов до королей, нужно только податься навстречу своему счастью и принять этот подарок!

Я встряхнула головой и отпрянула от самого края палубы. Эти чертовы голоса и меня решили заманить в ловушку? Ну уж нет, не для того мне приходилось вгрызаться в глотку самой судьбы, чтобы теперь бесславно сгинуть в гиблых водах! Крепко сжав эфес сабли, я приготовилась отражать любую угрозу.

Осторожно взглянув на воду, передо мной предстало поистине отвратительное зрелище. Среди барахтающихся в воде моряков сновали обнаженные девушки, прервавшие свою обворожительную песню ради богатой трапезы. Сирены легко разорвали грузного кока, и вода окрасилась в багровый цвет. Этот мир перестал существовать - осталось лишь кровавое море, издевательски хохочущие чудовища, душераздирающие крики погибающей заживо семьи. Моей настоящей семьи. Палуба ушла из-под ног, и я провалилась в кромешную тьму.

Прохладный ветерок дул в лицо, а морская волна лениво накатывалась на песчаный берег. Мне уже было все равно, я как будто осталась в том кошмаре, вновь и вновь вспоминая ужасную песнь сирен и стоны умирающей команды. Меня выловили и выходили аборигены, заметившие вблизи берега обломки корабля, но я не интересовалась ни тем, как осталась в живых, ни дальнейшими планами. Все вокруг превратилось в серую безысходность, в которой мне не было места.

На горизонте появился корабль с истрепанными парусами. Аборигены засуетились, ведь это был их основной способ заработка - чинить судна искателей приключений. Зияющие повсюду пробоины обещали плотникам неплохой куш. Через некоторое время на берег вышел капитан и направился прямо к нам.

- Набираю в команду моряков! Это путь в один конец через море Проциона, где живет сама смерть! Мы плывем в Роэндель - неизведанный континент магии, и нам нужен смелый штурман, что не побоится проклятых вод!
- К вашим услугам, - я вышла вперед, не обращая внимание на аборигенов, - Мне уже все равно, что делать и куда плыть.

Капитан недоверчиво хмыкнул.

- Ну что ж, не люблю лишних вопросов. Тебе предстоит проложить маршрут и провести корабль сквозь мертвое море. Надеюсь на тебя.

Ледяной ветер рвал паруса, сбивая меня с ног, а вся команда закрылась на нижней палубе. Вокруг была только тьма, а в ушах звучал шепот погибших друзей. “Ты бросила меня, Анелия”. “Знаешь, как больно, когда тебя разрывают на части? А ты просто стояла и смотрела на это”. “Украв провизию и карту, ты обрекла меня на медленную смерть в пустыне”. Сжав губы до крови, я продолжала вести корабль к берегам Роэнделя, и только штурвал под руками не давал сойти с ума. Казалось, что шепот уже вырос до душераздирающего крика, как неожиданно все оборвалось, а передо мной предстало самое прекрасное зрелище из доселе виданных. Хрустальные шпили, гигантские деревья, парящие скалы, кристаллы, наполненные магией - куда там Берну, он казался помойным ведром по сравнению с Роэнделем. Слезы счастья хлынули потоком - я вновь видела яркие, чудесные краски!

Вот и вся история. Кстати, никому штурман в команду не нужен? Провезу в любую точку мира за умеренную плату!

Скриншоты сделаны в игре, а также взяты с официального корейского сайта Lost Ark. Анелия - матрос, выдающийся за 30 ур. экспедиции (ачивки) с сопротивляемостью к мертвому морю.
Последний раз редактировалось Diamay_renamed_1058611_10112022; 20.03.2019 в 15:19.
5 пользователей оценили это сообщение: Показать
Аватар для Minimult_renamed_1404709_07082022
Читатель
Победитель конкурса
Награжден за: 2 место в основной номинации конкурса "Кто ты в Lost Ark?"
Re: Хочешь попасть в Роэндель? Спроси меня как!
А неплохо =) И никакого ЛитРПГ ^^
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
Знатоку игры Albion Online
Сообщение от Minimult:
А неплохо =) И никакого ЛитРПГ ^^
Соглашусь с предыдущим оратором, сие творение получше, чем у многих претендентов)
Гуру
хочешь в постель к Роэндель

Писaтель
Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в основной номинации конкурса "Кто ты в Lost Ark?" Лекарь Просветитель
Награжден за: За второе место в конкурсе гайдов и гайд по Жнецу в Revelation Знатоку игры Albion Online
Сообщение от valerkyn:
Многовато в Роэнделе жителей для этого дела =/
Сообщение от valerkyn:
Валеркин - постельных дел мастер?

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии.

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Гуру
Сообщение от Chimera-Syber:
Валеркин - постельных дел мастер?

Хорошая работа!

Писaтель
Победитель конкурса
Хорошая работа!
Большое спасибо!
К сожалению, в 10к знаков вместилось далеко не все, но иначе мало кто прочитал бы такую простыню)
Сообщение от Diamay:
К сожалению, в 10к знаков вместилось далеко не все, но иначе мало кто прочитал бы такую простыню)
Я думаю, если ты победишь, то можно будет целую работу выложить.

Писaтель
Победитель конкурса
Я думаю, если ты победишь, то можно будет целую работу выложить.

Ну... Через неделю узнаем)
Но в любом случае, если появится много желающих прочитать полную версию, то допишу)
Аватар для GreeZle_renamed_1408878_01122021
Читатель
Красочно. Детально. Насыщенно. Мне понравилось =)
Аватар для Мисти_renamed_1409268_17112021
Читатель
Я без ума, когда писатели, до мелочей рассказывают о городах: деревья,горы, море или же, как тут про горы механики и мусора родного города маленькой девочки, пусть и не развернуто, но достаточно, что бы увидеть все в "живую" глазами героини.
Это первое место. Молодец. Буду рада, узнать, чем продолжится путь моря девочки или же начнется новая жизнь на суше.

Добавлено через 41 минуту
Сообщение от Джек из Тени:
Соглашусь с предыдущим оратором, сие творение получше, чем у многих претендентов)

Получше? Кажется это просто скромность :)
Написано красиво, понятно, нет игр с шрифтом, и главное есть пролог (пусть и не большой), изложение ее истории и имеется развязка сюжета, пусть и до конца не законченная.
Последний раз редактировалось Мисти_renamed_1409268_17112021; 21.02.2019 в 02:57. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Мисти:
Это первое место.
Сейчас сглазишь.

Гуру
Сообщение от Мисти:
Я без ума, когда писатели, до мелочей рассказывают о городах: деревья,горы, море или же, как тут про горы механики и мусора родного города маленькой девочки, пусть и не развернуто, но достаточно, что бы увидеть все в "живую" глазами героини.
Это первое место. Молодец. Буду рада, узнать, чем продолжится путь моря девочки или же начнется новая жизнь на суше.

Добавлено через 41 минуту

Получше? Кажется это просто скромность :)
Написано красиво, понятно, нет игр с шрифтом, и главное есть пролог (пусть и не большой), изложение ее истории и имеется развязка сюжета, пусть и до конца не законченная.
Тогда Набоков должен быть твоим идолом

Писaтель
Победитель конкурса
Сообщение от GreeZle:
Красочно. Детально. Насыщенно. Мне понравилось =)
Сообщение от Мисти:
Буду рада, узнать, чем продолжится путь моря девочки или же начнется новая жизнь на суше
Такие приятности с утра) Очень рада, что история пришлась по вкусу)

Сообщение от Мисти:
есть пролог (пусть и не большой), изложение ее истории и имеется развязка сюжета, пусть и до конца не законченная.
Ну сюжет как раз-таки завершен и идея раскрыта, ибо без четкой картины в голове при небольших масштабах текста даже не стоит начинать писать Просто немного детализации и не влияющих на сюжет подробностей)
Аватар для Minimult_renamed_1404709_07082022
Читатель
Победитель конкурса
Награжден за: 2 место в основной номинации конкурса "Кто ты в Lost Ark?"
Сообщение от valerkyn:
Тогда Набоков должен быть твоим идолом
А мне текст кажется перенасыщенным сравнениями. Конкретики не хватает, простора для воображения. Надо было знакомство с фантастикой не с Лема начинать, наверное))

И пусть всего лишь образ в голове.
Зато в моей. Зато другим не виден.
И недоступны мысли той молве,
Которой вечный гнев людской обыден.
Фанат
Знатоку игры Albion Online
Сообщение от Minimult:
А мне текст кажется перенасыщенным сравнениями. Конкретики не хватает, простора для воображения. Надо было знакомство с фантастикой не с Лема начинать, наверное))
Это тебе чистый лист нужен, а не рассказ, для простора воображения то) Вообще твой коммент выглядит как рэндомный набор критики
Лем разве писал фэнтези?) Я его не смог читать, скучный донельзя)

Чем ближе развязка, тем жестче критика, конкуренция растет, страсти накаляются, кто же станет победителем в этих голодных играх?) Лайки, накрутки, заигрывание с админами, в ход пойдет все! Новый баттл-рояль развернулся прямо сейчас на просторах Гохи!
Сообщение от Джек из Тени:
Лайки, накрутки, заигрывание с админами, в ход пойдет все!
Лайки роли не играют, накрутки тоже. Заигрывание с админами? У нас тут как бы несколько судей, если уж на то пошло, то нужно будет дать всем + представители локализатора в судействе. Вам решать

Гуру
Лайки роли не играют, накрутки тоже. Заигрывание с админами? У нас тут как бы несколько судей, если уж на то пошло, то нужно будет дать всем + представители локализатора в судействе. Вам решать

так цену судьи уже назвали

Сообщение от valerkyn:
так цену судьи уже назвали
где?

Гуру
где?
нужно будет дать всем

так все не дадут, не хватит тупо

Гуру
так все не дадут, не хватит тупо

уверен, что победит рассказ, который даже не опубликован, лично в штаны, ой простите, в руки судьям дали, ой опять простите, передали

Сообщение от valerkyn:
уверен, что победит рассказ, который даже не опубликован, лично в штаны, ой простите, в руки судьям дали, ой опять простите, передали
ты чет мелко берешь. Победит стих!