Сначала со мной связался могучий дух Гоха́ру. Старый мудрец, один из известнейших, порой с искоркой в глазах как у юнца шебутного, порой с грозным взором исподлобья мужа усталого. С уникальным характером, право слово. Шептал, видения посылал, травил душу загадками и... уходил. Ненадолго, через неделю или месяц возвращался, уже с новыми проказами. И потихоньку, с каждым таким заходом, зарождался во мне интерес. Откуда он приходит, кому еще рассказывает и показывает это всё, куда уходит? Однажды я решил пойти вслед за Гоха́ру. Была уже вечерняя полумгла, костёр едва тлел угольками. Быстро бросив пожитки в вещмешок я побежал за его уже скрывающимся в кустах и деревьях силуэтом. Духи легко идут по лесу, ведь знают каждую звериную тропку, знакомы с каждым деревом и его жильцами, дружат с каждой птицей. На окрики он не отвечал, но довольно часто останавливался и громко здоровался с просыпающимися ночными зверьками или грозно попрекал деревья, которые эгоистично начинали желтеть несмотря на едва начавшуюся осень, совестливо краснели и слегка осыпались. Ворчание на бесстыдные грибы доносились то справа, то слева. Дух шел не прямым путём. Я, такое чувство, спотыкался даже об те кочки и коряги, которых просто напросто не могло существовать в таком количестве; сослепу бился лицом об несчислимое количествно веток, и тем не менее старался держать курс за духом. Долго выдерживать быстрый темп по такому бурелому не удалось, да и средний тоже. Я останавливался, долго прислушивался, Гоха́ру уже было едва слышно где-то в далеке. Спустя небольшое время я вышел на опушку и оказался в обществе удивленной моим появлением совы-мейлрушки, которая с любопытсвом изучала меня с прищюренным левым глазом. Её было хорошо видно, луна едва поднялась, но уже хорошо освещала это место. Дородная птица, мощная. С человеком дружбу водит. Молва гласит что и говорить некоторые их них умеют. Сова-мейлрушка сидела на самом большом суку дуба, который был обит золотой цепью. Знаменитое дерево, хорошее. Я не знал куда идти, давно уже заблудился, поэтому решил заночевать на этом месте. Костёр разводить в таких лесах дурное дело, просто достал спальник и еду, а остальное обратно в мешок и под голову потом положу. Перекусить бутербродом с мясом и зеленью птица мне не дала. Стоило поднести пищу ко рту и приоткрыть рот, мейлрушка зеркально открывала клюв с капающей слюной и яростно шипела, изображая своей небольшой птичьей мимикой и перьями всё негодование этого мира. Я редко сталкивался с агрессивными птицами, а уж с птицами размером с собаку и которая хочет МОЙ бутерброд так вообще не разу. Положил на землю рядом. Сова моментально спикировала, повернулась ко мне сгорбленной спиной, быстро заглотила и повернула голову на 180 градусов, не меняя странной позы.
-ЕЩ! ЕЩ! Ещ-щё?
Говорящая! Я немного оторопел, но ответил:
-Прости, у меня остался последний кусок хлеба.
-ЕЩ! ЕЩ-ЩЁ! Ещ-щё!
Пришлось отдать. Грозная, но похоже просто голодная, птица быстро проглотила и его. Подошла, села рядом, смотрит. Прямо в глаза смотрит, не отводит взгляд, и я не мог, красивая очень. Наконец, приняв моё общество как безопасное, мейлрушка подступила ещё ближе, начав топтаться на моём спальнике. Потоптавшись, понюхала спальник, понюхала меня, уверенно боднув боком зашла за спину и залезла головой в мешок.
-ЕЩ-ЩЁ! -радостно воскликнула она, и начала разбрасывать вещи.
Я знал, что "ещё" там точно нет, да и ничего ценного впрочем тоже, поэтому просто наблюдал за ней. Сова радостно виляя туловищем вытащила мой запасной ремень, пожевала, распробовала и бросила. Потом вытащила кожаный кошелек. В нём была пара монет и много соломы, для просушки. Наверное, он напоминал ей хорошую жирную крысу, долго пыталась проглотить, а когда решила раздербанить когтями с нескрываемой обидой уставилась на выпавшую солому.
-Ещ-щё?..
-Нет "ещё", мейлрушка. Всё что было отдал.
Внимательно посмотрела, но похоже поверила.
-Я спать собрался тут, ты не против?
Молчит. Я прилёг. Сова посидела недолго рядом, потом обратно на сук любимый забралась. Дозор нести собралась? Ну пусть несёт, а я... сплю...
-Вот и он. -разбудил меня чей-то голос.
-Ха, спит чтоль?!! -вторил ему другой.
-Нашел место... -пробубнил третий.
Я открыл глаза. На опушке кроме меня и совы, та мирно посапывала, стояло много духов. Среди них и Гоха́ру, его голос я слышал первым, но спросоня не узнал.
-Здравствуйте, ээ... духи?..
-Привет-привет, соня, -Гоха́ру взял слово первым. - Раз уж попёрся за мной в лес, значит удалось мне на крючок-то тебя подсадить, а? Заинтригован?
-Д-да, все эти неоднозн...
-Ни слова больше! -пискнул маленький, похожий на пенёк с пивным животиком, один из духов.
Познакомил меня со всеми младшими духами Гоха́ру, там были: Ивриаль, Минимуль, Силлклей, Сволд, Тимщиль, Дефильфактоль и многие-многие другие. И рассказали историю, которой суждено стать реальностью. Издревле ходили легенды о загадочном и прекрасном мире Lost Ark. Где с неугасающей яростью и напором драконы и другие чудовища ведут бой с человеком, где магия и клинок - одно целое. Где удивительные леса и моря, не имеющие начала и конца, где закаты теплее свежей булки с корицей, а слегка прохладные рассветы бодрят приятнее имбирного чая. Где встречаются старые, и находятся новые, друзья. Сказали, что время для меня будет непростое. Нужно быть готовым. И научили меня правильно одеваться, сказали где можно добыть нужное, как пробудить персонажа, 3 причины начать играть, показали coub'ы, подсказали какой выбрать класс, итоги обт обзор спустя месяц, как исследовать море, как получить песни, как выиграть в карты, как убить гвардов, как нажимать кнопочку 1 а затем кнопочку 2 а потом кнопочку 3... Многое рассказали духи, так много, что в голову не влезло, мысли путаются. Пройдёт время, прежде чем я смогу всю эту информацию переварить и передать в нормальной форме. Великие знания требуют большой ответственности. Переполняющие меня, они рвутся наружу, и в твоём лице, уверен, я найду благодарного слушателя.
Светало. Духи расходились.
-Гоха́ру, что же теперь... куда?.. как?..
-Сова всё знает, спроси у неё.
Я поднял на неё глаза. Птица аж запрыгала на ветке, когда наконец о ней вспомнили. Быстро спорхнула, села передо мной, установила прямой зрительный контакт. Гоха́ру уже исчезал в деревьях.
-Доброе утро, мейлрушка.
Молчит.
-Милая птица, подскажи, куда теперь?
-Т-туда!
Не отрывая взгляда, она кивнула за мою спину.
-Хорошо, спасибо. А когда... -хотел я спросить, когда же выйду из леса и попаду в мир Lost Ark.
-В-ВАЛИ! ВВА-ЛИ! -прервала меня сова. -И ещ-щё...
Она наступила ногой на разодраный кошелек.
-"Ещё"? Ох, мейлрушка, понравилась тебе игрушка, ну ладно, оставь себе. Спасибо, прощай.
Собрав в мешок вещи и закинув его за спину я отправился в путь.
Кто я?
Я, Жан Доль Уильям-Наркс, и это моя история.
Кхм... начало. Начало моей истории.
Где удивительные леса и моря, не имеющие начала и конца, где закаты теплее свежей булки с корицей, а слегка прохладные рассветы бодрят приятнее имбирного чая. Где встречаются старые, и находятся новые, друзья. Сказали, что время для меня будет непростое. Нужно быть готовым. И научили меня правильно одеваться, сказали где можно добыть нужное, как пробудить персонажа, 3 причины начать играть, показали coub'ы, подсказали какой выбрать класс, итоги обт обзор спустя месяц, как исследовать море, как получить песни, как выиграть в карты, как убить гвардов, как нажимать кнопочку 1 а затем кнопочку 2 а потом кнопочку 3... Многое рассказали духи, так много, что в голову не влезло, мысли путаются. Пройдёт время, прежде чем я смогу всю эту информацию переварить и передать в нормальной форме. Великие знания требуют большой ответственности. Переполняющие меня, они рвутся наружу, и в твоём лице, уверен, я найду благодарного слушателя.
Вот особенности игры я бы описал в этом стиле
Сообщение от Жан Доль Уильям-Наркс:
вриаль, Минимуль, Силлклей, Сволд, Тимщиль, Дефильфактоль и многие-многие другие
Сначала просто у тебя идет переключение на какой-то свой мир, довольно интересный, а потом текст тебя возвращает в настоящий. Кому-то может быть и нравится такое, но это как быстро кончить и все (ты разрядился, а партнерша только начала становиться мокрой). А надо растянуть удовольствие. Либо делать очень мягкий переход, как в музыке. Очень мягко, сохраняя ритм.
И да, оформление подкачало. Читать было не комфортно.
Обрати внимание на соло на акустике, начиная с 3:30. Вот таким у тебя тот абзац должен быть. А получился, как если бы этот же отрезок в песне сыграли на баяне.
※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!
※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 24.02.2019 в 14:03.
Причина: Добавлено сообщение
Сначала просто у тебя идет переключение на какой-то свой мир, довольно интересный, а потом текст тебя возвращает в настоящий. Кому-то может быть и нравится такое, но это как быстро кончить и все (ты разрядился, а партнерша только начала становиться мокрой). А надо растянуть удовольствие.
Сравнение божественное...
Слаанешем явно вдохновленное.
И пусть всего лишь образ в голове.
Зато в моей. Зато другим не виден.
И недоступны мысли той молве,
Которой вечный гнев людской обыден.