Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Интервью с Алексеем "Alex_ich" Ичетовкиным
Автор темы: Taran
Дата создания: 12.10.2015 12:32
Taran
Guest
Интервью с Алексеем "Alex_ich" Ичетовкиным

Мы взяли интервью у профессионального игрока в League of Legends родом из России, игравшего в командах M5, Ninjas in Pyjamas, а в данный момент состоящим в составе американской команды Renegades.

Привет, можешь представится и рассказать о себе нашим читателям?

Привет, меня зовут Алексей "Alex_ich" Ичетовкин, я являюсь профессиональным игроком в League of Legends, играю на миде, до этого был известен как мидер команды M5 (впоследствии Gambit Gaming).

Как давно ты играешь в League of Legends и когда начал на профессиональном уровне?

В League of Legends играю практически с беты, когда только появились ранкеды, взял Top 1 на EU West и брал его первые три сезона. На профессиональном уровне попытки играть были с самого начала, но получилось только с IEM Киева.

За столько времени в киберспорте ты сменил несколько команд, в чем причина подобных рокировок в составах?

Ну в целом, если не считать перестановки до IEM Kieva, то я всего сменил три команды. Ушёл из Gambit в связи с тем, что команда поменялась, потом с NiP у нас не получилось пройти в LCS, что означало конец команды и теперь с Renegades я прошёл в LCS.

Расскажи про самый твой любимый состав, в котором ты играл, и про твою команду - Renegades.

Мой любимый состав был и навсегда останется M5, когда мы только собрались вместе, с Димой Смелым и всеми приключениями. Команда Renegades – это интересное приключение, но нам еще предстоит многое пройти.

Расскажи про трудности карьерного пути про-игрока заграницей? Как ты попал в команду Renegades, где было проще играть: в команде из Европы или США?

Играть намного проще в США, потому что в США киберспорт признается официальным спортом, соответственно, ты можешь получить спортивную визу и избавиться от любой головной боли по этому поводу.

В России и СНГ League of Legends уступает в популярности другим МОБА как киберспорт, как ты считаешь, почему такое происходит?

Ну я так понимаю, под другими МОБА подразумевается DotA, и это понятно. Дота изначально была очень популярна в России, намного популярнее, чем в Европе и Америке. Плюс Риоты намного больше вкладывались в развитие своей игры в Европе и Америке. Я думаю, в данный момент Лига Легенд неплохо развивается в СНГ регионе, но Риоты пошли нестандартным путем с упором на развитие битв университетов и т.п. Посмотрим, что из этого выйдет.

Твой любимый чемпион в League of Legends? Нравятся ли тебе другие режимы и карты Лиги?

Иногда играю ARAM. Любимого чемпиона особо нет, играю по настроению, так что пусть будет Ryze или Kha'Zix.

Играешь ли ты в другие компьютерные игры, ММО или даже МОБА?

В Diablo3 играю сейчас, плюс иногда в HOTS играю. Особо времени нету, особенно во время сезона играть не во что, кроме лиги легенд, обычно.

Есть ли у тебя другие увлечения или хобби?

Ну в целом, у игроков в компьютерные игры обычно все увлечения и хобби сводятся к компьютерным играм. Плюс у меня есть семья, так что стараюсь всё свободное время уделять жене и сыну :)

Как живется киберспортсмену из России в США? Были ли трудности при переезде или адаптации к другой стране?

Не знаю, нет особо трудностей. В целом не вижу разницы для киберспортсмена или, допустим, программиста, работающего из дома, между тем, где ты живешь. Ты в основном сидишь дома и вкалываешь. Главное - чтобы семья была рядом. Думаю, будут отдельные проблемы с местной бюрократией, но я пока до них не дошёл.

Как оно, играть с девушкой в команде, ведь для киберспорта это нестандартная ситуация. Останется ли Ремилия играть с вами в регулярном сезоне?

Играет хорошо, и это главное. Если эмоции не будут мешать её игре, то всё будет нормально. С нами в регулярном сезоне она останется играть.

Какие планы на будущее?

Продолжать тренироваться и играть, показать хороший результат на LCS.

Ну и напоследок, поделись с начинающими киберспортсменами мудростью, пару советов или пожеланий.

Не знаю, мой обычный совет начинающим киберспортсменам - не забивать на учёбу, пока нет какого-то реального шанса попасть в хорошую команду с хорошими перспективами. Желаю вам удачи. Спасибо всем за поддержку и надеюсь, буду продолжать радовать вас своей игрой!

Аватар для evilnw_renamed_842334_30112024
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Re: Интервью с Алексеем "Alex_ich" Ичетовкиным
Сообщение от Taran:
В целом не вижу разницы для киберспортсмена или, допустим, программиста
Разница в том, что если ЛоЛ завтра закроется, то киберспортсмен останется без работы, а программист нет.
Аватар для Zog_renamed_939571_06072022
Гигант мысли
Сообщение от Taran:
профессионального игрока родом из России
Дальше не читал
Сообщение от EvilNightWolf:
Разница в том, что если ЛоЛ завтра закроется, то киберспортсмен останется без работы, а программист нет.
не закроется и не останется)
ониж не тупые люди
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Zog:
Дальше не читал
Ну он пожалуй один из не многих Российских ЛоЛеров, которые играют на LCS, а не на каком-нибудь старладдере.
Taran
Guest
Сообщение от EvilNightWolf:
Ну он пожалуй один из не многих Российских ЛоЛеров, которые играют на LCS, а не на каком-нибудь старладдере.
Аватар для altaress_renamed_785370_14082024
Старожил
щас понабегут ура-поцреоты лозунгами "продался врагу"
буденм надеяться ренегаты в следующем лцс неплохо выступят
вот они будущие олимпийские чемпионы

Добавлено через 1 минуту
всегда пробивает на -ха-ха, когда люди это называют спортом

Последний раз редактировалось -IIIPAM-; 12.10.2015 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
Награжден за: - За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition 
- За победу в конкурсе новогодний пожеланий по War Thunder
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Есть на его новой «родине» такой термин - "hasbeen", как правило с пренебрежительным префиксом "fucking"

Аватар для Shizit_renamed_860068_08122022
Знаток
Сообщение от -IIIPAM-:

Добавлено через 1 минуту
И те и другие зарабатывают на жизнь этим,какая разница как называть?

Добавлено через 13 минут
А куда даймонд потерялся?
Последний раз редактировалось Shizit_renamed_860068_08122022; 12.10.2015 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Blood Angel_renamed_559961_09072020
Старожил
Сообщение от -IIIPAM-:

Добавлено через 1 минуту
А еще они бреют бороды, носят смешные одежды и не пьют водки. Не мужики в общем.

Сообщение от Myxir:
Атеист это АК-47.
Примеров того, как православные убивали атеистов из-за того, что они атеисты я не знаю, а вот примеров того, как атеисты убивали православных за то, что они православные десятки тысяч.
с3м
Guest
Сообщение от Taran:
Ну я так понимаю, под другими МОБА подразумевается DotA, и это понятно. Дота изначально была очень популярна в России, намного популярнее, чем в Европе и Америке. Плюс Риоты намного больше вкладывались в развитие своей игры в Европе и Америке. Я думаю, в данный момент Лига Легенд неплохо развивается в СНГ регионе, но Риоты пошли нестандартным путем с упором на развитие битв университетов и т.п. Посмотрим, что из этого выйдет.
Выйдет хрень
Аватар для Darksol_renamed_1192286_22042020
Читатель
Сообщение от с3м:
Выйдет хрень
Обоснуй
с3м
Guest
Сообщение от Darksol:
Обоснуй
Выйдет хрень в плане обычной системы становления про команды таковой. Школьники могут месить себе подобных сколько угодно, пока они не будут получать опыт игры с хай/топ командами мира, ничего не изменится.
Старожил
Сообщение от Sirotin:
не закроется и не останется)
ониж не тупые люди
Представляю как он будет играть в ЛоЛ до старости) Интересно как долго могут существовать такие игры.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от -IIIPAM-:
Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования.

Теперь поясни почему это не может считаться спортом, если тут соревнуются на скорость реакции и т.д.?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от VladiT:
Представляю как он будет играть в ЛоЛ до старости) Интересно как долго могут существовать такие игры.
В любом случае он сможет потом стримить свои игры и зарабатывать за счет доната. Ближайшие 10 лет ему будет чем заняться.
Последний раз редактировалось evilnw_renamed_842334_30112024; 12.10.2015 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от VladiT:
он поиграет, потом станет менеджером, комментатором, экспертом.
Потом пойдёт в тот же RIOT работать, и так далее
Гигант мысли
Сообщение от Sirotin:
Я думаю его просто депортируют назад в Мордор
Старожил
Сообщение от Sirotin:
Эм, это путь всех киберспортсменов?, им всем места то там хватит)
Аватар для clyam_renamed_848578_12102021
Маньяк
Алексич довольно яркая личность в киберспорте.
Позитивная - нет, это уже не большую роль играет.
Поэтому без куска не останется.
Сообщение от VladiT:
Эм, это путь всех киберспортсменов?, им всем места то там хватит)
хватит. нормально там все.

Добавлено через 10 секунд
Сообщение от Zog:
Я думаю его просто депортируют назад в Мордор
а он откуда?
Последний раз редактировалось Sirotin; 12.10.2015 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
Награжден за: - За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition 
- За победу в конкурсе новогодний пожеланий по War Thunder
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Сообщение от clyam:
Алексич довольно яркая личность в киберспорте.

.
а я настаиваю - был. Факинг хэсбин. Хотя и показывал класс. Но все течет, и его тощей жопе не сидеть уже в волдсовских креслах

Гигант мысли
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Taran:
Как оно, играть с девушкой в команде, ведь для киберспорта это нестандартная ситуация. Останется ли Ремилия играть с вами в регулярном сезоне?

Играет хорошо, и это главное. Если эмоции не будут мешать её игре, то всё будет нормально. С нами в регулярном сезоне она останется играть.
Девушкой?=) ДЕВУШКОЙ?)) с кадчком такая "девушка" и с агрегатом между ног

Маньяк
Ич был довольно популярен, так же как и М5(гамбиты). Как сел спонсор М5, они и сдулись)
Гигант мысли
Сообщение от Sirotin:
а он откуда?
Написано же из Мордора :D
Сообщение от Taran:
родом из России