"Закончился первый день ЗБТ Tree of Savior и я готов поделиться своими впечатлениями. Напоминаю, что игра в стадии ЗБТ, поэтому многое из того, что вы прочитаете, еще может измениться в будущем. Приятного чтения и просмотра видео в высоком качестве.
Барак и система создания персонажа
На первом ЗБТ доступны не все функции кастомизации, только выбор пола и прически. В Tree of Savior есть барак, в котором вы можете увидеть созданных персонажей. Здесь возможно изменить имя и фамилию ваших персонажей в любое время, по крайней мере в течение ЗБТ это будет так. Фамилии не являются уникальными, так что кто-то сможет бегать с той же фамилией как у вас. В верхней части экрана барака можно изменить фамилии, поэтому я создавал персонажей от "Steparu Steparu" до "Steparu Meow" или "Steparu Loli".
Основной уровень, классовый уровень и их прокачка
Что касается уровней, то в Tree of Savior система, аналогичная Ragnarok Online. Вы получаете гораздо EXP (
Прим. — опыта) для поднятия основного уровня по сравнению с классовым уровнем. За некоторые квесты дается награда в виде EXP-карт, что дает возможность для быстрой прокачки. Всякий раз, когда вы получаете основной уровень, вы получаете одно очко и можете его распределить в такие статы, как STR, VIT, INT, MND и DEX (возможно, потом будут дополнительные очки). Игроки могут увидеть зеленую подсветку, описывающую какие бонусы даст инвестиция в конкретный стат. Например, вкладываясь в DEX, вы увеличите крит, точность, уклонение. Благодаря опыта игры в корейские MMORPG, я могу читать и переводить основные статы. Всякий раз, когда вы получаете классовый уровень, вы сможете выбрать или увеличить силу одного из четырех начальных активных умений. Пассивные умения для класса можно приобрести с помощью игровой валюты в городе.
Впечатления от игры за Wizard'а
Мне нравится взрывать вещи в игре, поэтому я начал свои приключения за Wizard'а и сперва ничего не зная, я просто авто-атачил всех до смерти. Одной из полезных функций, которую вы должны знать, это то, что вы можете залочиться на враге, удерживая клавишу "Ctrl". Прежде всего я вкачивал INT, может быть, надо было кое-что инвестировать и в MND, если он дает какой-нибудь реген MP. Также нужно будет походить по городу еще раз и посмотреть, есть ли какие-либо пассивки, которые помогают регенить MP в бою, потому что сидеть приходиться очень долго, а зелья маны очень дорогие. Мне не нравятся начальные активные умения, потому что применив ротацию Sleep>Lethargy>Fireball, вы остаетесь без MP. В конце концов я прекратил качать моего Wiz'а, так как часто умирал во время каста умений.
Многие игроки спрашивали о начальных квестах, поэтому я записал видео о начальной локации. Tree of Savior отличается в этом вопросе от Ragnarok Online, потому что игроки должны управлять своими персонажами только с помощью клавиатуры. Поэтому я не удивлюсь, если добавится возможность играть с помощью геймпада. Квесты довольно просты: убить мобов, собрать вещи или убить босса. Прохождение начальной локации у меня заняло полчаса.
Впечатления от игры за Swordsman'а
Swordsman удивительно силен в этой игре, потому что их авто-атаки имеют АоЕ-эффект (рассекают) и вы можете прыгать и уворачиваться от атак мобов. Два стартовых активных умения, кажется, бесполезны, поэтому я не вкладывал больше очков в них. Медленная анимация и использование на одной цели. Мой текущий билд сейчас будет в основном сосредоточен на пассивные баффы и спам авто-атаки, потому что AoE это ОП и мне не придется беспокоиться о мане, как Wizard'у. Я наслаждаюсь игрой за этого персонажа и надеюсь, что его не изменят позже. Я пока остановился на том, что убил золотого моба на 19:45 в видео ниже. Дроп мгновенно дал мне избыточный вес и я был не в состоянии двигаться! Теперь мне нужен портативный NPC, чтобы продать огромное количество добычи! После продажи лишних вещей, я в состоянии купить и улучшить пассивки для Swordie. Я чувствую себя таким сильным!
Первый день ЗБТ был сложным для меня, так как мне нужно было решать такие вопросы, как краши и бесконечные ошибки клиента при подключении к игре. Я собираюсь завтра попытаться получить вторую профессию для моего Swordie и Wiz'а. Очень хочу попробовать класс Cryomancer'а! Во всяком случае, это все на сегодня, буду рад видеть вас в следующий раз."
Оригинал
тут. Перевод и адаптация от Хидэо