Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В 2015 году весь мир получит бесплатный интернет.
Дата создания: 14.12.2014 22:34
В 2015 году весь мир получит бесплатный интернет.
В ближайшем будущем, которое наступит уже в следующем году, намечена реализация масштабного по своему размаху проекта «Аутернет». Имея схожее название со всемирной системой, ответственной за доступ к веб-страницам, Аутернет будет использоваться в аналогичных целях. Основным различием, если сравнивать его с привычным нам Интернетом, является позиционирование первого в качестве единого и полностью бесплатного беспроводного сигнала Wi-Fi, который станет доступен любому жителю нашей планеты. А источник данного сигнала, как можно догадаться, будет расположен вовсе не на земле, а в космосе. По сути, «Аутернет» — это совокупность источников сигналов, которая будет представлять собой гигантский по дальности своего действия аналог Wi-Fi-роутера, накрывающего всю планету и не требующего пароля для подключения.

http://www.3dnews.ru/802378

Вообщем примерная дата - июль-август 2015.
Аватар для Seemann_renamed_618899_27072025
Знаток
Re: В 2015 году весь мир получит бесплатный интернет.
Skynet звучало бы круче.

Аватар для SkilledSniper_renamed_713027_03072020
Читатель
наверно лагать будет жестко.
Звучит как бред сумашедшего
Впрочем вот те спутники которые недолетели летом до орбиты действительно могли обеспечить интернетом самые труднодоступные уголки России.
То что всё это стоит десятки миллиардов долларов я уж говорить не буду. Откуда бабки на этот Аутернет возьмут)))
Попахивет распилом)

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
дальше очевидно будет продолжаться процесс глобализации, и рано или поздно мир станет одним государством, с общей идеалогией, общими ценностями и тд.
Сообщение от Распятый Боинг:
дальше очевидно будет продолжаться процесс глобализации, и рано или поздно мир станет одним государством, с общей идеалогией, общими ценностями и тд.
Совершенно верно

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Теперь всяких старообрядцев-сектантов даже в тайге в глубине сибирских руд вай-фаем облучать будут.

Знаток
Цитата:
"Когда вы говорите об интернете, то речь идет о двух важных функциях – коммуникации и доступе к информации, - говорит он. - И именно из-за возможности коммуникации интернет такой дорогой".
А потому Outernet уделяет внимание исключительно информации. В рамках этого проекта создается "основной архив", который включает в себя самые важные знания, накопленные человечеством, взятые из "Википедии" и проекта "Гуттенберг", а также коллекция бесплатных книг, которые не охраняются авторским правом.
Предполагается, что архив будет обновляться приблизительно раз в месяц.
В дополнение к этому проект предоставит доступ и к более актуальной информации – новостям и извещениям о надвигающихся стихийных бедствиях, которые будут обновляться несколько раз в час.
Вся эта информация будет передаваться через спутники и транслироваться на специальные приемники на Земле со специально оборудованными антеннами.
http://www.bbc.co.uk/russian/science...ernet_internet
В общем,находясь в каком нибудь Зажопинске, посраться на Гохе с помощью аутернета таки не получится.

Аватар для Nazeroth_renamed_1823_24072022
Tactical Superiority
Космос
А по утрам и вечерам у половины людей будет адски болеть голова и они будут биться в припадках, а другая петь марши и славить власть.

ну сейчас интернет юзает всего лишь 40% мира. в россии может больше.

представляете че будет когда все это быдло ворвётся?

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Seemann:
В общем,находясь в каком нибудь Зажопинске, посраться на Гохе с помощью аутернета таки не получится.
почему ты решил что писать нельзя будет?
Последний раз редактировалось Распятый Боинг_renamed_1162639_06022020; 14.12.2014 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
почему ты решил что писать нельзя будет?
Цитата:
This.

Погодите, а как же в этом вашем аутернете будут исполняться запреты Роскомнадзора?
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Ну, у меня и так бесплатный 100 мбитный интернет. Один из бонусов за мой круглосуточный 6 Тб DC-сервер в локалке. Хотя иметь постоянный вай фай доступ где угодно, даже в антарктиде и джунглях, это круто. Останется купить вечный ноутбук на солнечной батарее и свалить подальше от цивилизации

Интересно как воспримут эту новость провайдеры. Многие ведь разорятся если скорость скайнета будет приличной

Сообщение от Seemann:
"Когда вы говорите об интернете, то речь идет о двух важных функциях – коммуникации и доступе к информации, - говорит он. - И именно из-за возможности коммуникации интернет такой дорогой".
А потому Outernet уделяет внимание исключительно информации. В рамках этого проекта создается "основной архив", который включает в себя самые важные знания, накопленные человечеством, взятые из "Википедии" и проекта "Гуттенберг", а также коллекция бесплатных книг, которые не охраняются авторским правом.
В дополнение к этому проект предоставит доступ и к более актуальной информации – новостям и извещениям о надвигающихся стихийных бедствиях, которые будут обновляться несколько раз в час.
Вся эта информация будет передаваться через спутники и транслироваться на специальные приемники на Земле со специально оборудованными антеннами.
http://www.bbc.co.uk/russian/science...ernet_internet
Жаль. Минимальный поток информации на вход все-таки хотелось бы видеть. Помощь там вызвать и все такое.

Аватар для Evola_renamed_739042_18022021
Гуру
Лекарь
Журноламеры как всегда.

Ладно, спутник мне пришлет входящие пакеты, исходящими мне как к спутнику долбиться? Антенкой из ноута?

Без наземной инфраструктуры это все не заработает, а проблема последней мили и есть основная.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от mindw0rk:
Один из бонусов за мой круглосуточный 6 Тб DC-сервер в локалке.
И ты мне тут рассказывал как я твои налоги проедаю на зоне? Сам же уголовник и еще хвастаешься.

I am the lizard king, I can do anything

...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
Последний раз редактировалось Evola_renamed_739042_18022021; 15.12.2014 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение
Чемпион
Сообщение от Evola:
И ты мне тут рассказывал как я твои налоги проедаю на зоне? Сам же уголовник и еще хвастаешься.
Уголовник - это тот, кто совершил преступление и отсидел в тюрьме. То есть ты.
А я всего лишь владелец DC хаба, который совершенно легально установлен на официальном сервере крупнейшего провайдера страны

Гуру
Лекарь
Сообщение от mindw0rk:
Уголовник - это тот, кто совершил преступление и отсидел в тюрьме. То есть ты.
Нет. То есть я-то да, но и ты тоже.

Сообщение от mindw0rk:
крупнейшего провайдера страны
Какой страны? Украины?

Крупнейшие провайдеры обычно когда к таким умным как ты приходит отдел К потом говорят "мы делов не знаем, у нас услуги связи, мы думали он репозиторий опенсорца там держит и домашнее видео непережатое выкладывает". Или ты думаешь они хаб тебе связью финансируют потому что у них двух винтов по 3 Тб нет? Я уж думал, эта разводка закончилась.

/это не хохлосрач, выясняю, в чьи компетентные органы настучать/

...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Сообщение от mindw0rk:
крупнейшего провайдера страны
Ростелеком?

P.S. А я думал, DC-сервера вымерли как класс году в 2008-м...
Чемпион
Сообщение от Evola:
Крупнейшие провайдеры обычно когда к таким умным как ты приходит отдел К потом говорят "мы делов не знаем, у нас услуги связи, мы думали он репозиторий опенсорца там держит и домашнее видео непережатое выкладывает". Или ты думаешь они хаб тебе связью финансируют потому что у них двух винтов по 3 Тб нет? Я уж думал, эта разводка закончилась.
Отдел К такой херней не занимается. В России никто не занимается.

Сообщение от Сагарис:
P.S. А я думал, DC-сервера вымерли как класс году в 2008-м...
Ну, кто победнее и у кого тариф подешевле, вполне себе качают на полной скорости с локалки. Тем более в дц легко все найти.

Сам я больше доверяю тапкам (tapochek.net)

Гуру
Лекарь
Сообщение от mindw0rk:
Ты мне еще про отдел К расскажи. Спустят бумагу из прокуратуры и не таким займется, ага, а как написать бумагу прокурору на красного меня еще на ИВС научили. Детский сад, штаны на лямках

Сообщение от mindw0rk:
Ну, кто победнее и у кого тариф подешевле, вполне себе качают на полной скорости с локалки. Тем более в дц легко все найти.

Сам я больше доверяю тапкам (tapochek.net)
Детский сад, штаны на лямках часть вторая.

Ты идиот чтоль?

Чемпион
Сообщение от Evola:
Ты мне еще про отдел К расскажи. Спустят бумагу из прокуратуры и не таким займется, ага, а как написать бумагу прокурору на красного меня еще на ИВС научили. Детский сад, штаны на лямках
Дваждый отсидевший зек составляет кляузу в прокуратуру на то, кто-то имеет у крупного провайдера DC сервер. Хотел бы я посмотреть на реакцию прокурора, когда ты ему свою маляву принесешь. Мне просто интересно, он тебя просто пошлет или еще подсрачниками за дверь прогонет

Последний раз редактировалось mindw0rk; 15.12.2014 в 12:30.
Гуру
Лекарь
Сообщение от mindw0rk:
Дваждый отсидевший торчок-зек составляет кляузу в прокуратуру на то, кто-то имеет у крупного провайдера DC сервер.
Таких как ты вламывать не западло, ты ж красный. Отмазывайся дальше. Это не ты имеешь у провайдера, это провайдер имеет тебя и твой сервер. УК РФ почитай, дурачок.

Сообщение от mindw0rk:
Хотел бы я посмотреть на реакцию прокурора, когда ты ему свою маляву принесешь.
Никуда я ничего не понесу, есть интернет-приемная Генеральной Прокуратуры Российской Федерации. Там принимают все и передают по ведомствам далее вместе с ****юлями и требованием разобраться. А если еще в FBI заяву накатать, то те передадут еще в ФСБ (сюрпрайс, да?).

Сидел я один (1) раз на ИВС и СИЗО 2.5 месяца, так что отстань, уголовник. Посмотрим сколько ты за свой DC-hub просидишь, бггг...

Майнд, ну вот реально тебе это надо? Ты ж даже не анонимен =(

Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от mindw0rk:
Занимается. Когда я в 2011 работал в Ростелекоме, у отдела К был "план" по 10 делам по пиратству в год. Т.к. пираты в 99% случаев не запариваются с постоянной сменой мака, торами итд, то ловятся элементарно. До суда, правда, дела редко доходят, только когда пират за деньги или услуги контент раздавал (поэтому тебе хороший совет - от бесплатного интернета за пиратство лучше откажись), обычно просто компьютер и телефоны отнимают.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
воистину так! аллаху акбар!

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
"Ein Volk, ein Reich, ein Führer..." Ну и еще есть интересные варианты

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!