Какое дерьмо в головах у людей.

Я вот в обе поиграл, могу оценить объективно:
Элион - это повторение ревы\теры с лимитами, где после 4 часов в игре нечего делать, как в мобилке. У тебя лимиты на всё: кач, данж, арены и тд. С графикой 2011 года. Без клан и даже пати контента (онли соло дроч). Имея множество скиллов, но с одним билдом на класс. Абсолютно дисбалансную, где даже корейцев могут шотнуть с 25к хп (смотрите ролики). Единственное преимущество игры - это разнообразные варианты арен 1х1, 2х2, 3х3 и тд, где по ммр потом кидает на одних и тех же врагов, как во всех подобных играх. Билды сезонные. Добавь донат от 100$ только чтобы не просесть по сравнению с другими, а то и больше(на лум, на слоты, на петов, на свитки и тд не говоря о том что игра б2п

). Игровой день начинается с ****их лимитов, а потом стоишь соло на споте. Играл год на корее - будешь шотать всех мобов за один скилл, а если нет - будешь страдать и смотреть, как это делают другие. На арене тоже самое. Не знаешь билда - сосёшь бибу. Без полного гайда "как играть" убить там нормального чела невозможно, тупо урона нет, чтобы вы не делали. Всё. В игре больше делать нечего. Есть недорифты и гвг 10х10. Вот так размах для игры 2021 года)) Ру выйдет в 23 году, если выйдет. Круто, да?
НВ - это хотя бы свежая ММО. В неё играть приятно, если не брать наполнение. Очень классная картинка ингейм и звук. Тут кто-то писал, что ничего необычного, но нет. Я поиграл практически во все ММО за 20 лет - звук здесь просто лучший. Услышать врага на втором этаже дома, как в контре - такого в других ММО играх я не встречал. Смысл совсем другой у игры - это клановые драки. Практически ежедневные осады, драки в мире и тд - вот главный плюс. Размах совсем другой. После АА и бдо это первая ммо, которая объединяет снг комьюнити со всех игр. В элион из снг если что никто не идёт. Потому что кланам там делать нечего) Почему? Потому что игра говна элион ваш. В НВ недостаток контента. Это правда, но даже тот что был за две недели далеко не все прошли. Я успел выполнить все квесты, пройти все данжи и тд - На месяц обычному игроку точно хватит. Игру отложили - уже хорошо, если добавят новое (4 локи, пухи и тд, что нашли майнеры), то будет збс. Игра каповая, но не совсем. В теории все качнутся до 60, будут иметь +- одинаковый шмот и это позволяет поиграть практически на равных с любым задрот тагом на осаде 50х50. Любой малочисленный клан имея +- нормальную организацию сможет драться за кусок. Чем не шанс проявить себя? Показать задротам, что скилл важнее

Игра позволяет. В теории.
Единственное, чего я не понимаю - это очереди. И почему их боятся ) Челики готовы жрать траву на 100 сервере, чтобы не стоять в очередях. Начинаешь спрашивать людей, слушать подкасты - они и там стоят в очередях.

Зайки пусть идут туда, а вот более менее нормальным кланам и гильдиям лучше всем на одном зарубится.
В этом плане ММО давно вымирает. Нет амбиций у старых и новых лидеров. Слушаешь подкасты - они все как один повторяют "мы топ пвп сообщество в 10 игр, мы боимся очередей и поэтому идём на 100 сервер." В очередной раз хаосятов выносить - ну такое. Агис до релиза не доживёт, претсы идут с ЗОсОСами французев бить, космонавты уже и не рады, что вообще появились

. И всё. Стримеры управляют своей подписотой. Им срать на игру, канал важнее ) Короче, такое.
По моим подсчетам надо по 2-3 тага за фракцию, те 6-9 активных тагов, способных вести атаки и деф (50+ чел) для хорошей игры. На одну теру надо минимум два тага, чтобы они делили её, собственно. В идеале к бургам залететь всем снг, чтобы такое получилось. Во всех других вариантах будет болото. Если на сервере всего 2 тага и один доминирует - он просто все теры заберет себе без шансов. Игра позволяет. Только при большом количестве тагов такого не произойдёт, что мы видели на асгарде, например и на некоторых других серверах.