Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
E3 2014: Black Desert - Интервью с Со Ван Чоем
Автор темы: Nature_renamed_562435_14022021
Дата создания: 22.06.2014 14:32
EnGion's Avatar
Читатель
Берсеркер На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование в разделе Lineage 2 Признанный автор
Issue reason: За руководство по классу Воин Тира (Lineage 2)
Re: E3 2014: Black Desert - Интервью с Со Ван Чоем
Originally Posted by Kany:
вот тут упоминается гринд Л2. вы упоротые? это было самое еб*нутое, трата времени на спотах, трата времени на пвп за споты
ММО - это в принципе трата времени, но когда эта трата приносит фан, тогда ММО хороша.

ПВП за спот(в широком смысле этого слова, фарм спот, замок, крепость, хиро, драконы) приносит фан и наиболее широко развивает социальную составляющую.

Когда из-за двух нубов 40го левела, неподеливших комнату в катах, начинался полномаштабный клан вар, когда с обоих сторон прилетает все больше и больше народу, смысла в этом как бы нет, но это фан.

Когда что бы отжать замок/эпик боса у сильного клана десяток более слабых объединяются в заранее обреченный(вне зависимости от того достигнут они своей цели или нет) на развал союз и идут воевать - это фан.

Когда более чильного фармера олимпа оттесняют за счет клан ресурсов - это тоже своего рода фан.

Originally Posted by EnGion:
чильного фармера олимпа
Chillного? отмороженного, что ли?

Originally Posted by Spam:
Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
Slewik's Avatar
Маньяк
Quote:
Originally Posted by mrNem0:
такой, какой он сейчас в БД - да, это геморрой, а не гринд. По одной простой причине - это соло-гринд.

Соло гриндить - это надо быть отбитым от общества. Даже Ходор бы не смог...

В ла2 гринд любили ИМЕННО любили за то, что там постоянно были какие-то движения. Я не говорю об раках, которые крабили на г0вно-спотах или в рифтах - там да, было скучно.

А на топ спотах всегда были замесы. А между замесами - расслабончик на потрещать в вт. Именно в этом ежедневном гринде люди узнавали друг друга, становились ближе, влюблялись женились...

А не в данжиках/чатиках/аренках куда ты *заскочил на 2-3 часика ж0пу проветрить*...

Вот что делало ла2 самой социальной игрой из всех, как это не парадоксально - именно гринд. Только в ла2 появилось гриндФМ, а не в вове, и не в еве...

Люди общались. Как раз то, чего сейчас не хватает во всех играх. Бегая как заяц по квестам - ты хер пообщаешься. Проходя инстанс - тоже. И т.д.

А ковыряя мобоф и поглядывая одном глазом в моник - можно и друга себе найти и девушку и даже Папу (Маруське превед )

Так что гринд отпугивает только тех, кто его не пробовал
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Грубость удалил.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
SaharaWildcat's Avatar
Маньяк
Originally Posted by heytor:
Про консоли - интересный момент, особенно, если запилят возможность играть на одном сервере и игрокам с ПК, и с консолей. Так сказать дополнительная мотивация к пвп.
Я уже догадываюсь кто именно будет больше страдать.

Intel® Core™ i7 32Gb 2133МНz ASUS 3070 120Gb SSD
EnGion's Avatar
Читатель
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование в разделе Lineage 2 Признанный автор
Originally Posted by 404 Not found:
отмороженного, что ли?
На всю голову.

TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Originally Posted by НечтоХрустящее:
Хриплый - насколько я знаю - она
Это не важно
Kany's Avatar
Мастер
Originally Posted by TheKeeper:
Слабый юнит
нормальный, в пятёрке топоверов

Добавлено через 1 минуту
ММО - это в принципе трата времени, но когда эта трата приносит фан, тогда ММО хороша.

ПВП за спот(в широком смысле этого слова, фарм спот, замок, крепость, хиро, драконы) приносит фан и наиболее широко развивает социальную составляющую.

Когда из-за двух нубов 40го левела, неподеливших комнату в катах, начинался полномаштабный клан вар, когда с обоих сторон прилетает все больше и больше народу, смысла в этом как бы нет, но это фан.

Когда что бы отжать замок/эпик боса у сильного клана десяток более слабых объединяются в заранее обреченный(вне зависимости от того достигнут они своей цели или нет) на развал союз и идут воевать - это фан.

Когда более чильного фармера олимпа оттесняют за счет клан ресурсов - это тоже своего рода фан.
сервер атлант. яснопонятно

Originally Posted by GoHa:
Для срача раздел уже есть - дикий запад.
Last edited by Kany; 28.06.2014 at 15:32. Reason: Добавлено сообщение
EnGion's Avatar
Читатель
Originally Posted by Kany:
сервер атлант. яснопонятно
Съезды ноунейма с фришки, ясно понятно.

Originally Posted by SaharaWildcat:
Я уже догадываюсь кто именно будет больше страдать.
Ну не знай, если будет поддержка геймпада, то я скорее всего с ним буду играть, так как за мили классы не надо точно прицеливаться, а комбы выбивать поудобнее будет
Originally Posted by Xenzo:
Ну не знай, если будет поддержка геймпада, то я скорее всего с ним буду играть, так как за мили классы не надо точно прицеливаться, а комбы выбивать поудобнее будет
Что-то мне подсказывает, что тебя ждёт сильное разочарование.
Вот если взять, к примеру, Финалочку: там боёвка вообще пошаговая, что не мешает консольщикам всасывать на фоне пекарей.

Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
к примеру, Финалочку: там боёвка вообще пошаговая, а соснольщики всасывают от пекарей.
В финалку не играл, так что не знаю... а по BDO -видно будет
В финалку не играл, так что не знаю... а по BDO -видно будет
Мораль заключается в том, что раз в ФФ такой дисбаланс между платформами, то что уж и говорить о БД с его боёвкой.
Вообще, ты вряд ли геймпадом сможешь контролировать своего чара так же, как клавиатурой с мышью. Нужно ведь не только бить по цели, но и маневрировать при этом. Если играть соркой или лучницей, то геймпад в таком случае вообще не вариант. Ну это если не сделают полный "таргет лок", как в соснольных слэшерах.

Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Все упирается в удобство обзора. В масс-пвп никогда не сможешь так моментально менять угол обзора с геймпадом. Может в пвп 1 на 1 еще и будет неплохо.

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Originally Posted by Elusive:
Все упирается в удобство обзора. В масс-пвп никогда не сможешь так моментально менять угол обзора с геймпадом. Может в пвп 1 на 1 еще и будет неплохо.
Даже в 1на1, даже в ПвЕ порой приходится моментально менять угол обзора на 90-180 градусов. Конечно, это сильно зависит от класса, но всё же... Неповоротливые соснольщики будут страдать в любом случае, ибо нанесенный в спину урон удваивается.
Что-то мне подсказывает, что тебя ждёт сильное разочарование.
Вот если взять, к примеру, Финалочку: там боёвка вообще пошаговая, что не мешает консольщикам всасывать на фоне пекарей.
Какая финалочка имеется ввиду?

Originally Posted by Unison:
Какая финалочка имеется ввиду?
Которая 14, которая RR.

Которая 14, которая RR.
Ммм пошаговости там нет, ты имеешь ввиду гкд в 2.5 сек? так при чем здесь сосольщики, есть люди с геймпадом которые дадут фору писишникам, все дело в руках а не в том чем управляешь

Kany's Avatar
Мастер
Съезды ноунейма с фришки, ясно понятно
АХАХАХАХАХА

Kany's Avatar
Мастер
все дело в руках
у консоле8бов клешни же

все дело в руках
У консольщика? Я тебя прошу, не смеши мои тапки
ЗЫ Посмотрим что разрабы родят под маркой BD, надежды на что-то вменяемое почти нету.
Originally Posted by KolobokZIRO:
Даже в 1на1, даже в ПвЕ порой приходится моментально менять угол обзора на 90-180 градусов. Конечно, это сильно зависит от класса, но всё же... Неповоротливые соснольщики будут страдать в любом случае, ибо нанесенный в спину урон удваивается.
Если будет кнопка захавата цели, которая была даже в этом вашем хардкорном тёмном соусе, то ситуация может кардинально поменяться. Хотя есть ещё много способов - забиндить клавишу на 180 градусный разворот или повысить чувствительность стиков до придела, хотя ещё рано обо всём этом говорить

Originally Posted by Kravich:
У консольщика? Я тебя прошу, не смеши мои тапки
Я бы посмотрел как ты в dmc на ваншотной сложности будешь с клавой и мышкой чертыхаться

Originally Posted by Kravich:
ЗЫ Посмотрим что разрабы родят под маркой BD, надежды на что-то вменяемое почти нету.
сгинь, от вашего вангования уже тошнит
Если будет кнопка захавата цели, которая была даже в этом вашем хардкорном тёмном соусе, то ситуация может кардинально поменяться. Хотя есть ещё много способов - забиндить клавишу на 180 градусный разворот или повысить чувствительность стиков до придела, хотя ещё рано обо всём этом говорить
Даже с кнопкой захвата цели соснольщики всё ещё будут страдать.
Например, у той же самой сорки скилы, обеспечивающие основную мобильность (W + RMB и SHIFT + LMB), юзаются в сторону прицела. В случае с таргет локом, он фейлит всю мобильность к чертям.
повысить чувствительность стиков до придела
Важна не только скорость, но и точность. По обоим параметрам стик проигрывает мышке.
Kany's Avatar
Мастер
стиками не получится такое позиционирование как даже на старых мышах, а теперь датчики сдвоенные ставят

Hommit's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
про эпик: разве не говорили, что падает бижа, которой больше нигде нет?

Originally Posted by Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!

Posting Rules