Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Я решил поиграть в Стар Ситизен
Автор темы: Элай
Дата создания: 18.11.2020 13:46
T_S
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Re: Я решил поиграть в Стар Ситизен
Сообщение от R a r i t y:
то получается что я лично с друзьями полетаю в Ил2
☺️
Прям выбила у меня слезу умиления. Ил-2, от Маддокс заставил меня, в своё время, применять все виды манипуляторов, которые отвечали за моторику.

Руки: Джойстик(на датчиках Холла. Я уверен, ты знакома с точностью позиционирования этих датчиков и знаешь насколько они ох..енны),
Ноги: Педали.
Голова: сначала был кустарный Free Track на трех инфракрасных светодиодах, потом - TrackIR.

Ни в одной игре, ни до ни после не было столько эмоций, когда мы парой "Ишаков" на сервере ВинниПуха(помнишь такого?) встречали тройку "фридрихов" c превышением.

Вот это был мат в эфире, вот это были эмоции.

А уж песня дяди Вовы среди вирпилов была гимном.

Песня летчика истребителя (Их восемь, нас двое)

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Сообщение от T_S:
Прям выбила у меня слезу умиления. Ил-2
Судя по всему, вы более старшее поколение вирпилов. Я помню старичка в основном по ночным бдениям у нас на кухне папиных знакомых (среди которых было немало отставных летчиков, которым было уже закрыто реальное небо), потом мой старший брат кого-то притащил, они иногда пускали меня полетать в тот Ил на их компах. У меня были тогда другие игры. Из старичка я помню миссии некоторые, к примеру, перехват F-1 на Мустанге и еще кастомные сценарии одного нашего знакомого, где нужно было двигать фронт, выполняя различные задания. Кстати, все мамкины ивенты в SC просто меркнут в сравнению с уровнем исторической проработки, эрудиции, как теперь говорят иммерсивности тех ивентов, которые делались на допотопном движке в допотопной игре.
Я врывалась чуть позже вас. Где-то когда про BoB уже забывали из-за понятных причин, а BoS еще не вышла в релиз, но, как говрится, была где-то за углом. Многие люди ушли в Тундру, многие растворились, но кто-то остался.
С космосимами ситуация еще хуже. Их нет. И не будет. Крис оказался не торт, а просто пустозвоном.

Сообщение от Элай:
а есть конкретика?
ну просто наш прошлый диалог был типа "ты скачай, глянь"
где люди кайфуют, что прям крутого сделали?

ну я говорил про повторяющийся контент с призами типа арен или данжей про исследования

я слетал на планету в рандомную зону, там болванчики стоят и лупают глазами мимо меня куда-то
я ж нормально спрашиваю че глянуть прям радикально нового
Данжи есть, много. Если тебе не нравится исследовать игру, то может сендбоксы просто не твоё? Ты хочешь зайти и за 5 минут увидеть весь контент? Разве тебе не интересно самому поизучать мир? Очень странный ты.

А ПвП есть прямо на станциях в пайро, даже лететь ни куда не нужно, там отдельные локации. Короче хз, зачем себе убивать специально кайф эксплоринга? Просто играй и кайфуй.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от coticus:
Данжи есть, много. Если тебе не нравится исследовать игру, то может сендбоксы просто не твоё? Ты хочешь зайти и за 5 минут увидеть весь контент? Разве тебе не интересно самому поизучать мир? Очень странный ты.

А ПвП есть прямо на станциях в пайро, даже лететь ни куда не нужно, там отдельные локации. Короче хз, зачем себе убивать специально кайф эксплоринга? Просто играй и кайфуй.
Вопрос не в том, что исследовать, а в том, что я в это уже играл. Поэтому очень просто вопрос куда конкретно смотреть, какие изменения
Вот ты написал данжи - их не было раньше, ок. Значит можно посмотреть данжи

Что касается эксплоринга - я андокнулся со стана и прилетел на какую-то планету на рандомную точку. там оказался городок, где стоят неинтерактивные неписи, которые смотрят прямо перед собой..ну или может есть интерактивные, но я недотыкал.
Раньше в игре эскплоринг заключался в том, что ты можешь куда-то прилететь и увидеть классный пейзаж иии все. Ну скрин сделал и забил. Отсюда и вопрос, а что поменялось
Т.е. какой ответ я бы ждал

"ну что добавили пайро ты знаешь и так, в этой системе сделали новые глобал ивенты
например
1. блаблабла можно посмотреть тут. очень круто проходит с хх до уу времени лучше идти тимой или соло на шипе не хуже чем...
также есть ивенты типа
2
3
но о них лучше сам посмотри, подскажу просто что их можно тоже найти в пайро

точки интереса теперь такие блаблабла

ввели данжи тут они выглядят так блаблаблабла например вот видео а вот сюда можешь сгонять глянуть что как

итд"

Добавлено через 1 минуту

но как бы если нет желания расписывать подробно и нет какой-то подборки или сайта где это все глянуть - ок. я ж не заставляю

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. А эксплоринг это вон в 2017 врубил когда игру. там было интересно полазать посмотреть что куда и как. спустя хз сколько лет разработки хочется конкретики уже чего поменяли, а не вьебать уйму времени чтобы найти только то, что добавили еще несколько мисок или там планет, а глобально нихуя нет

Последний раз редактировалось Элай; 15.09.2025 в 07:42. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Элай:
спустя хз сколько лет разработки хочется конкретики уже
Если вы не играете примерно как и я где-то с 19-20, то есть после ~ Циткона, на котором по факту Крис сказал, что на SC ему плевать и он хочет выпустить космическую новеллу с актерами и ему радостно хлопали, то принципиально ничего не изменилось. Добавили еще лучей, ну не дробят они камень, а модифицируют шейдеры. Пайро ничего особенно не дал в смысле геймплея, как и говорили. Ну можно слетать поглазеть. В SC нет основы. О чем там говорить если в MMO нет вменяемого гильдийского геймплея до сих пор.

Не, сходить на это все посмотреть стоит. Хотя бы на визуал. Смысла не ждите там. Это реально обещанный Theater of War, только растянутый на две системы + ивенты, которыми они заполняют скудность осмысленного геймплея.

☺️
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от R a r i t y:
Если вы не играете примерно как и я где-то с 19-20, то есть после ~ Циткона, на котором по факту Крис сказал, что на SC ему плевать и он хочет выпустить космическую новеллу с актерами и ему радостно хлопали, то принципиально ничего не изменилось. Добавили еще лучей, ну не дробят они камень, а модифицируют шейдеры. Пайро ничего особенно не дал в смысле геймплея, как и говорили. Ну можно слетать поглазеть. В SC нет основы. О чем там говорить если в MMO нет вменяемого гильдийского геймплея до сих пор.

Не, сходить на это все посмотреть стоит. Хотя бы на визуал. Смысла не ждите там. Это реально обещанный Theater of War, только растянутый на две системы + ивенты, которыми они заполняют скудность осмысленного геймплея.

☺️
ну визуал то я глянул. залез в аврорку и слетал куда-то. на самом деле стартовый бандл с авророй грустный конечно, т.к. ощущение полета там так себе особенно после того как лентал на андромеде
https://www.playground.ru/star_citiz...ritory-1787392 вот нашел данж я так понимаю про такое речь
не понял только сколько их

Гуру
Сообщение от Элай:
не понял только сколько их
Общее количество я не знаю, по ощущениям дофига. Все это однообразная гриндилка. Короче, вы правильно сделали что сами пошли это смотреть.

☺️
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Короче пока скажу так (с поправкой, что игру брал давно) я чет зашел, глянул, настроения пока нет гонять

поэтому если вот есть конкретное чет - буду признателен без стеба

т.е. посыл а че сделали то?

ну и ответ может быть
вот смотри туда ты можешь слетать соло и заценить там просто ОФИГЕТЬ как ты сразу захочешь залипнуть
и ты прикинь это просто вот кусочек а еще вот вот и вот

Гуру
Я вам говорила, что единственная фича, реально стоящая это возможность органично и просто играть небольшой группой/парой близких людей: с реальными друзьями (а не мозгоклюями из корп), родителями, детьми итд… Я не знаю чо там Брабенец не втыкивает. Этот бесшовный мир, когда вы можете выйти из корабля, а не телепортироваться - на самом деле создает больше проблем, реальных проблем на нынешнем уровне развития технологий и как бы это не было прекрасно, это не так важно. Все остальное в SC это вторичка одного и того же геймплея, который никуда не ведет и ниоткуда не начинается. В реальности только полностью аркадное пиу-пиу остается хоть с какой-то кривой скила и своими целями. Самое смешное, что ЦИГ свой пустой геймплей оправдывают тем что это песочница. Это такой цирк.

Вот что например написал один автор на Спеке о геймплее:

Медицина теперь включает в себя лечебные лучи и мобильные точки возрождения.

Спасение — мойка под давлением и магический луч, растворяющий корабли.

Инженерное дело — замена предохранителей, ремонт лучей и подрыв всего огнетушителями.

Всё это сведено к тому, что можно делать, используя навыки пехотинца FPS.

Немного издевательски, но суть верная.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
короче мб попробую залететь еще разок в этом году в игру
вопрос. если покупать шип то какой хорош прям если хочется и пострелять и повозить
думал про констеляцию

Добавлено через 54 секунды

но шип это не обязательно за донат кстати а так мб за игровую
просто мне кажется на авроре ****усь

Последний раз редактировалось Элай; 14.10.2025 в 06:40. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Элай:
короче мб попробую залететь еще разок в этом году в игру
вопрос. если покупать шип то какой хорош прям если хочется и пострелять и повозить
думал про констеляцию

Добавлено через 54 секунды

но шип это не обязательно за донат кстати а так мб за игровую
просто мне кажется на авроре ****усь
аврора норм, один из моих любимых шипов... надо будет попробовать ее в балистику затюнить

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Сообщение от Romulas:
аврора норм, один из моих любимых шипов... надо будет попробовать ее в балистику затюнить
Её должны обновить, кстати. Возможно анонсируют реворк во время ближайшего IAE. Работа точно ведется, подтверждено.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Romulas:
чем? может я не понимаю в чем плюсы просто

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Возьми в аренду кораблик.drake cutlass или c1 spirit и летай в свое удовольствие .Не заморачивайся с этими аврорами.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Элай:
чем? может я не понимаю в чем плюсы просто
мне нравится ее маневренность, скорость и обзор

Добавлено через 19 секунд

Сообщение от Друг:
Возьми в аренду кораблик.drake cutlass или c1 spirit и летай в свое удовольствие .Не заморачивайся с этими аврорами.
или так

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

Последний раз редактировалось Romulas; 14.10.2025 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
пошел проходить туториал
выкинуло т.к. отошел на звонок
пошел заново

такое ощущение что мне несколько раз бабла накинули за него т.к. 60к сейчас
потом просто я ****ался и выключил

Добавлено через 1 минуту

купил мультитул и тракторбим

какой дурак решил это пихать в какие-то стораджи а не в сумку?
инвентарь это просто дрочь кстати
потом я взял попить банку, но в подсказках у меня висело ф1 для мобигласа а не пкм лкм или че там для попить
в итоге банка ушла в сумку

навесил пистолет и мультитул на пояс
достал, убрать не могу

Добавлено через 1 минуту

почему в туториал не пояснили
как вызвать круговое меня почему не пояснили

в итоге это просто ****но. я постараюсь продолжить, но бля выглядит как ненужная дрочь да еще интерфейс неочевиден

Добавлено через 34 минуты

Разобрался со всеми вопросами

Последний раз редактировалось Элай; 14.10.2025 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
короче я скажу так. к новичку игра недружелюбна и много механик не особо поясняются
при этом еще и заработок предлагается на перевозке коробок и на унылом шипе

что было бы хорошо
нормальный туториал, разбитый может на фазы. может какие-то учебные задания/квесты/миссии туда пихнуть разного плана. чтобы человек мог на старте пострелять, полетать, потаскать ящики
нормальное описание игровых механик и может какой-то кодекс/журнал, чтобы посмотреть картинки с описанием
типа
выживание. тебе надо пить есть, пить вот так, есть вот так. чтобы поесть выкини шлем на пол (?!)
покупки. купленные предметы будут отправлены в хранилище
...

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сегодня поиграл чуть вот по этому гайду

не знаю как новичок может сам допереть до таких вещей ну или человек, кто не играл давно
наверное если сидеть по всем базам знаний по игре...

взял в аренду хулл-а штук 5 заданий на перевозку и тягал ящик сперва в 1 ангаре, потом во втором
в районе 250к вроде вышло
итого баланс 300к

но чет таскать ящики ваще скучное занятие. вчера был другой гайд еще, где чел советует арендовать таурус и на нем делать задачки

Добавлено через 9 секунд

боевые

Последний раз редактировалось Элай; 15.10.2025 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
при этом есть на форуме люди, которые считают, что SC сейчас супер простой и слишком дружелюбный к новичкам - скорей всего, они хотят, чтоб средний игрок не мог даже вылететь из ангара

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Сообщение от Элай:
короче я скажу так. к новичку игра недружелюбна и много механик не особо поясняются
при этом еще и заработок предлагается на перевозке коробок и на унылом шипе

что было бы хорошо
нормальный туториал, разбитый может на фазы. может какие-то учебные задания/квесты/миссии туда пихнуть разного плана. чтобы человек мог на старте пострелять, полетать, потаскать ящики
нормальное описание игровых механик и может какой-то кодекс/журнал, чтобы посмотреть картинки с описанием
типа
выживание. тебе надо пить есть, пить вот так, есть вот так. чтобы поесть выкини шлем на пол (?!)
покупки. купленные предметы будут отправлены в хранилище
...
Я честно не вспомню ни одной ММО с избыточным обучением. Это сложный жанр для пояснения, где нужно вникать самостоятельно. Случайные игроки всё это скипают, выбирая метод тыка. В свою очередь действительно заинтересованные игроки без проблем могут всё загуглить, благо в случае SC образовательного контента навалом. В общем срабатывает естественный отбор. Проблема туториала здесь в том, что игра постоянно меняется. Кроме этого есть вещи, для которых нужно много времени, например, полеты. Сколько подсказок не давай тебе тупо надо учиться летать.

На заре популяризации ММО перед началом игры предлагали к прочтению бумажный мануал. С тех пор жанр не стал легче. Просто его аудитория спустя годы начала понимать базу и паттерны благодаря десяткам "клонов" и опыту. SC в традиционную парадигму не вписывается, что заставляет мозг хоть немного двигаться. Конечно, это будет вызывать определенный дискомфорт у некоторых.

Короче, это я к чему. Во всех ММОшках надо учиться и разбираться. Вот ты загуглил видео, например, что равняется тому же прочтению мануала.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Duka:
Я честно не вспомню ни одной ММО с избыточным обучением. Это сложный жанр для пояснения, где нужно вникать самостоятельно. Случайные игроки всё это скипают, выбирая метод тыка. В свою очередь действительно заинтересованные игроки без проблем могут всё загуглить, благо в случае SC образовательного контента навалом. В общем срабатывает естественный отбор. Проблема туториала здесь в том, что игра постоянно меняется. Кроме этого есть вещи, для которых нужно много времени, например, полеты. Сколько подсказок не давай тебе тупо надо учиться летать.
ну летать не особо сложно если просто гонять рейсы карго или там майнером
на мелочи - эт да

про ммо...может быть)) ну тут пока нет чет ни кланов в игре нифига такого

короче попробовать хочу на таурусе полетать миски поделать

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
ну полетал еще. потом подумал а на таурусе же есть трактор бим!
(по ходу дела ловил баги в игре типа кресло пилота неактивно или карго не открыть..не буду дальше уточнять когда было)
ну и в итоге загружать этой фигней очень трудно т.к. хватает луч не ящики а выделяет карголифт целиком
пистолетом проще

с выгрузкой зато помогает
кажется что нуб контракты самая тема - брать кучу контрактов на baljini point и возить их в rikers cosmoport потом брать там 1-2 и лететь назад на baljini то будет быстрее. там порядка 4-6 нуб контрактов по 50к есть. ваще тут проблема что ненуб контракты стоят не сильно дороже
и лететь еще хз куда. а тут мотаешься в сейфзоне между двух точек, но скучно канеш
у меня получилось по пути в одну сторону сделать примерно 250 и по пути назад еще 50
причем погрузка занятие на любителя, ускорить атласом может?

но вот собсно первая проблема в игре 2025, она такая же как и была раньше. нет особо прогресса по квестам. пиу-пиу там еще ладно. правда тоже награды низкие откровенно на 7 уровне мерсенарис там хаммерхеды, а награда на сколько больше? на полтос?

ну и видео где мужик гоняет старфарер или как его. большой шип, грузит атласом итд

тоже на старте видео подсвечивает проблемы про которые я пишу и другие

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
90% игроков занимается перевозкой товаров.это самый просто способ заработать денег в игре.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Друг:
90% игроков занимается перевозкой товаров.это самый просто способ заработать денег в игре.
ну я вчера общался с ребятами на стриме и в целом посмотрел игру. пока могу сказать что (на основании их слов)

данжи это на разок. все нпц стоят в фиксированных позициях, каких-то внезапных моментов, усложнений режима - нету
нпц не телепортируются так как 5 лет назад в фпс, но тупые. стрельба в тире так понимаю
большие корабли типа хаммерхеда полная фигня. заявлены как антимелочь, но хаммерхед убивается фригатом типа эрроу

Добавлено через 1 минуту

коробки-коробки-коробки это главный контент в игре. новичок заработает так денег быстро. ивенты тоже про коробки и их сбор
нпц враги на ряде заданий в космосе стали мега точными и там потно даже про игрокам
червяки это лагодром пвп ивент
наземные звери это какие-то собаки невнятные
птеродактилей не видел

Добавлено через 41 секунду

че в игре делать
1) таская коробки или задания типа flight school и копить на корабль
2) копить на какой-то прикольный вид брони
вроде все

Добавлено через 57 секунд

я сейчас послушал бы другие мнения по факту. это то что я подчерпнул из ответов игроков, со стримов итд
ну и сам поиграв

ща взял в аренду корсар, пробую миски делать на нем. мелочь канеш валить трудно

Добавлено через 23 минуты

на тему донатов ни один человек не посоветовал купить шип за реал.
типа нафиг тебе оно. ну опять же добыча корабля и фарм на него это основной геймплей
с другой стороны какой-то один нормальный иметь в целом ок

про аврору я все равно не пойму. че делать на ней? коробка не влезет, задание боевое не сделаешь
в бункер летать только если

Добавлено через 46 секунд

Сообщение от Romulas:
мне нравится ее маневренность, скорость и обзор

Добавлено через 19 секунд

или так
а че ты на авроре делал то. какие задания? пухи мелкие, щита нет.
уж не проще профильный гладиус тогда

кстати вот на гладиусе реально делать боевые задачи?

Последний раз редактировалось Элай; 17.10.2025 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Логистика в игре еще так себе. Персонаж хочет пить. Ты хочешь купить воды, бегаешь бегаешь, едешь на метро
ура вода
надо пить но у тебя шлем
снял шлем, но нет рюкзака
кидаешь шлем на пол хер с ним
пьешь
идешь искать рюкзак
бегаешь кругами
куча магазинов которые не работают
о***ваешь и жмешь выйти из игры

на станциях еще как-то компактно а в городах тупо уйма нихера не нужных пространств которые делали типа а вот живые неписи. которые стоят там тупят и смотрят в пустоту