Подписка стоит 60 евро в год, это 5 евро в месяц. 5 евро, карл. Это еще без учета скидок, я себе взял на 2 года по 30 евро. Это не дорого, совсем не дорого. Но частично я с тобой согласен, доступ в онлайн только по подписке это не малое ограничение. И сони нужно думать как сделать подписку еще более привлекательной для пользователя, особенно в свете выхода гейм пасса.
все верно, для кого-то 60 баксов это несущественные деньги, а кто-то вообще 60 тысяч баксов за деньги не считает, но есть факты. лишь треть владельцев имеет подписку и может играть в мульт. на деле же, думаю, 25% только имеет годовую подписку. выходит, что 75% пользователей ps4 никак не участвуют в сетевых баталиях, не покупают онлайн шутеры, не вкладывают деньги в игровые магазины этих игр. короче, я к тому, что эта хрень с дорогим платным мультиплеером сказывается и на прибылях самих игр. но, видимо, всех боссов это устраивает ,раз они и не думаю ничего менять.
ты правильно сказал, что только здоровая конкуренция сможет заставить сони биться за каждого юзера, а так им пофиг. я сам теепрь подумаю и в след. раз может куплю коробку, вместо пс5, вдруг для меня, как для игрока в сетевые игры это будет выгодней...