Гачи - зло. Хоть я и сам некоторые поигрываю, но именно гача-аспекты не нравятся, куета это
Идеально - это когда можешь создать своего персонажа в подробном редакторе, саму его одеть во что нравится и выбрать ему оружие/стиль боя
с удовольствием бы переехал бы жить в японию или южную корею или даже китай, если бы знал их язык, блин почему я не могу обменять материнский русский на материнский японский?
Если бы ты действительно хотел там жить - ты бы просто взял и выучил язык. А особенно если поехать, в разговорной среде языки учатся еще быстрее, потому что постоянная практика. Тем более, многие аниме хорошо смотреть на японской, с субтитрами, так что уже некоторые слова запоминаются.
И ты же вроде в Германии живешь - значит выучил их язык, а значит и новые языки проще освоить.
Хотя, Германия сама по себе неплохая страна для жизни, не обязательно ехать в азиатские, в которых будет уже совсем все чужое, а ты будешь издалека заметен как понаехавший гайдзин-лаовай
я что довен дегенеративный шобы книги читать,
Нормисы так и делают, книги не читают - только смотрят зомбоящик.
А начал бы читать, например японский словарь, и уже покупал бы билет в Токио. Хотя, съездить просто туристом и так ты всегда можешь, чтоб посмотреть, как там жизнь на самом деле отличается от твоих фантазий.