Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Steam Controller - Универсальный и оригинальный
Автор темы: INOK
Дата создания: 27.09.2013 20:28
Аватар для -kami-_renamed_724480_30122020
Старожил
Re: Steam Controller - Универсальный и оригинальный
все эти бредни соснольщиков мне не понять
главное, к стимОС можно подрубить нормальную клаву+мышь и дальше рубиться крабов на джоях
Аватар для Terian_renamed_944624_01072023
sky walker
Танк
Сообщение от catbehemoth:
вариант 3. покупаем длиннющий HDMI кабель
http://rozetka.com.ua/techlink_hdmi_.../#tab=comments Такой? Еще и в кредит можно

пщ рф ю кг
Предводитель
Сообщение от Hwest:
на рейд всегда двух кнопок хватало
Сообщение от Terian:
http://rozetka.com.ua/techlink_hdmi_.../#tab=comments Такой? Еще и в кредит можно
отличный коммент!

"Думал купить планшет, попроще, из китайских. Увидев этот шнур, да еще и по акции, понял: стоит отдолжить тыщи полторы у знакомых и купить именно его. Тем более 50 метров, такую длину редко где найдёшь. Вопрос к производителю, существуют ли модели 60 м и есть ли возможность покупки в долгосрочный кредит, года на три. И самое главное, зачем этот шнур?
Плюсы: - 50 метров;
Минусы: - планшет я так и не купил"

Аватар для 72dpi_2_renamed_1011169_07102020
Маньяк
а потом говорят что отзывы пишут не гнусные копирайтеры из и нтернет бирж)

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic1011169_2.gif
Последний раз редактировалось 72dpi_2_renamed_1011169_07102020; 29.09.2013 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от INOK:
По словам разработчиков, Steam Controller был разработан таким образом, чтобы предоставить игрокам способ играть во все игры из библиотеки Steam не вставая с дивана и не теряя при этом функциональности или удобства традиционных способов ввода - мыши и клавиатуры.
Я понимаю, что пистопольство - основа рекламы и пиара, но всему же должен быть предел.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Romk:
И часто ты не можешь нащупать WASD? Естественно использовать клавиатуру "вслепую" будет сложнее чем геймпад но не надо придумывать сказки про нащупывание WASD.
Я играю очень давно. Плюс умею печатать вслепую. Давно заметил, что играть в полной темноте неудобно (ночью без света). Несмотря на то, что конечно, нужную позицию рука находит, делает она это гораздо медленнее, чем если бы я мог быстро взглянуть на клаву. Если быть точным, она всегда находится в поле зрения в нижней области. И возможно я на нее даже не смотрю специально, но положение ее я вижу.
И это при том, что темнота на самом деле не полная. Так как глаз все-таки что-то видит. В окулус рифте не будет даже приблизительного представления о расположении предметов. Все придется находить только по тактильной памяти. Это будет очень неудобно. В отличие от мыши и джоя, клава не находится в руке в одном положении. Из-за этого она будет очень сильно проигрывать по удобству слепого использования. Я уже не говорю про то, что многие игроки не умеют печатать вслепую (а писать в онлайн играх нужно).
То есть, например, вы немого повернули голову (в очках это нормально - угол зрения часто будет меняться поворотом головы), поерзали задницей - сдвинулись на сантиметр. Все. Положения клавиатуры относительно вас изменилось. Как теперь найти нужные кнопки? Сидеть все ощупывать как слепой человек.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Razzin:
ну и еще раз про файтинги, где нужно четко выписывать углы, обороты, треть, четверть туда и обратно... как это возможно с трека я даже не представляю
Чего там сложного? Те же движения, что и стиком, только пальцем по кругу трекпада. Я даже не берусь сказать, что будет удобнее.
В остальном тот же геймпад, только габариты возможно другие. Возможно, будет из-за размером немного менее удобен. По кнопкам возможности такие же

Тролль-инженер 85го уровня
Последний раз редактировалось PipBoy; 29.09.2013 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
Сообщение от Zoolo:
а с окулус рифтом мышь с клавой будут просасывать - это факт, ибо видеть ты ни того, ни другого вы не будете(представьте, что рука вдруг с васд соскочила и будете вы пытаться нужное положение нащупать или снимать очки и смотреть), а вот джойстик тут будет всё равно, что метод 10 пальцевой печати, когда все пальцы на своём месте
sad, but true
лол
если тебе надо смореть на клаву для управления игрой, то тебе самая дорога в прекрасный мир консольных игр, причем лучше че-нидь пошаговое)))

Сообщение от Dr9vik:
а не надорвется?
учитывая последние перлы селфовна мелкомягких, может и нет)))

Сообщение от PipBoy:
Я играю очень давно. Плюс умею печатать вслепую. Давно заметил, что играть в полной темноте неудобно (ночью без света). Несмотря на то, что конечно, нужную позицию рука находит, делает она это гораздо медленнее, чем если бы я мог быстро взглянуть на клаву. Если быть точным, она всегда находится в поле зрения в нижней области. И возможно я на нее даже не смотрю специально, но положение ее я вижу.
И это при том, что темнота на самом деле не полная. Так как глаз все-таки что-то видит. В окулус рифте не будет даже приблизительного представления о расположении предметов. Все придется находить только по тактильной памяти. Это будет очень неудобно. В отличие от мыши и джоя, клава не находится в руке в одном положении. Из-за этого она будет очень сильно проигрывать по удобству слепого использования. Я уже не говорю про то, что многие игроки не умеют печатать вслепую (а писать в онлайн играх нужно).
То есть, например, вы немого повернули голову (в очках это нормально - угол зрения часто будет меняться поворотом головы), поерзали задницей - сдвинулись на сантиметр. Все. Положения клавиатуры относительно вас изменилось. Как теперь найти нужные кнопки? Сидеть все ощупывать как слепой человек.
не испытываю описанных тобой проблем
во время непосредственного игрового процесса руки с клавы не убирают, а если и поерзал на стуле да так, что аж сдвинулся и рук слетела, то найти стандартное положение wasd или esdf - дело 1-2 секунд.
и да, если зашел разговор о писать в ммо - давай посмотрим, что будет быстрее - я вслепую напишу на клаве целое предложение и нащупаю свои esdf или ты на джойстике наберешь первое слово
это все какие-то совершенно бредовые аргументы, любой человек, который провел за клавиатурой в играх хотя бы год, смотрит на эти траблы с улыбкой сочувствия.
кстати, если что, я играл в шлеме сони неоднократно. описанных сложностей не заметил. и вообще, учитывая колоссальное превосходтсво в возможностях связки клава-мышь в сравнении с джоем, искать неудобство в нащупывании wasd.. лично я на клаву впринципе не смотрю, даже не помню, на каких точно кнопках что расположено в играх
Мастер

Последний раз редактировалось Kapes; 30.09.2013 в 15:32.
Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
агонь
Впечатления от тестирования контроллера Valve

Добавлено через 3 минуты
My time with the Steam Controller
Последний раз редактировалось Major Payne_renamed_654044_09072024; 30.09.2013 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для ANDOR_renamed_43155_10012025
Капитан

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
Аватар для -kami-_renamed_724480_30122020
Старожил
Сообщение от PipBoy:
Как теперь найти нужные кнопки? Сидеть все ощупывать как слепой человек.
игровая клавиатура с подсветкой тебе в помощь
+ если там специально для слепых сделаны тактильные маркеры на WASD (в обычных клавах они обычно ставятся на кнопки F и J)

Сообщение от Kapes:

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от -kami-:
игровая клавиатура с подсветкой тебе в помощь
В очках виртуальной реальности подсветку будет отлично видно. Спасибо бро!

Тролль-инженер 85го уровня
Аватар для Farod_renamed_778768_13112020
Гуру
Хрень какая то.