Оно ненормально. Ну то есть так бы общались герои обыкновенного (точнее сказал бы хренового и низкобюджетного) фентези в мире населенном войнами, магами и монстрами. Отсылки на то что это игра конечно имеются, но диалоги ненатуральны и безэмоциональны.
Кажется я понял, про что ты. Там типа РП сервер, и желательно общаться именно "по-фэнтезийному", а не спамить в чат "ЛФГ 2ДД 30К ДПС!!!"

Не говоря уже про гейм-мастеров/модераторов или их помощников (которые стражниками одеты) - им ваще за соответствие либо реальную, либо игровую валюту платят
Ну а так как играют в ту ММО всякие нубы, а не проф-актёры, вот и получается такие "ненатуральны и безэмоциональны" речи, я сам такое на РП серваках встречал сплошь и рядом
Буду смотреть дальше, но по первой серии разница между САО и хаком колоссальна по созданию атмосферы того что люди играют в ММО. Хотя бы как Кляйн заказал пиццу и хотел логаутнуться, чтобы ее получить. Вот ЭТО очень натурально - сам так частенько в вове писал "афк, пиццу привезли"
Слишком попсово - натолкать в серял побольше терминов аля "Бетатест" и т д, чтобы показать что это мол ММО!!

Примитивнее бы, да некуда

Хак как-то повыше такого глупого приёмчика
Но на самом деле его так кратко даже не описать, по-моему это вобще лучшее, что есть в аниме на тему повседневности
Повседневность - ваще не мой жанр, я же говорю

Вышеупомянутый ДетройтМеталлСити - едва ли не единственное, что мне в этом жанре понравилось
"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"