ММО конца 90-х это УО и EQ. И никто в них в это время в РФ (в бывшем СССР вообще) не играл - диал ап интернет не позволял таких излишеств. Бесплатных шардов не было. как платить на оффе никто даже в мыслях не подозревал.
ММО в бывшем СССР начались в 2004 году с появлением ADSL модемов и проводного быстрого интернета по вменяемой цене. И это была ЛА2, в меньшей степени УО, РФ, Рагнарок. Все пиратки, само собой.
Модемы как раз появились в середине 90х в рф. У отца инет был уже в 96 году. В 98 году он мне подарил первый ПК, привёз его из своего офиса.
А в 2004 году уже была выделенка на безлим на 128кб. Потом мы перешли на 256, платили за инет втроём, я и два моих соседа по подъезду, так как мы были бедными студентами. Я тогда учился в подмосковье. Плюс скидывались на подписки в играх, но когда появились фришарды, то свалили туда. И в Л2 играли и в Еве, кто-то ушёл в ВоВ потом.
Так что херню какую-то пишешь.
И да, была такая ММОРПГ как АО, благодаря ей и появилась гоха если что в большей степени. Тогда она была очень популярная, задолго до твоей Л2.
Я не играл в МО2. Я не использую стим в принципе. Я играл только в МО1, недолго, не понял смысла. Слишком тупая слэшерская механика, слишком непонятно, нет людей вообще, нет НПС, огромный пустой мир без капли интересного.
Вероятно, если бы МО2 сделали в изометрии, с боевкой аля УО, я бы попробовал. Но я видел ролики. Я не буду играть в тупой лагающий и тормозящий слэшер. Не смогу играть в такую механику, при всем желании.

я не играл, но могу экспертно заявить... самому не смешно?
В МО2 есть магия, петоводство, некромантия, билды через лук и тд. так что опять ты пишешь бредятину.