А что унылого во взломе? Взял 11й уровень репутации, купил эпик кибердеку с 5ю слотами под взломы, демонов в сеть засылать могу просто туеву хучу - 8 слотов буфера, развиваюсь в Интеллект - ощущаю себя магом в конце пролога. Взял ачивку на одновременную активацию 3х демонов :)
Линия корпората предназначена для людей, кто знает достаточно много о мире и предыстории этой игры, что такое Арасака, мелитек, аэрокосмический совет и т.д. и т.п.
Полный новичок обязан(я настаиваю) начинать играть за Кочевника.
Я, например, примерно за год начал поглощать по вселенной разную информацию, нашел шикарный ютуб канал с кучей контента по вселенной как оригинальой настолки, так и КПРед, разборами корпораций и истории вселенной, а потому финальная миссия пролога и то, что в ней происходит - это ТАКОЙ ОТВАЛ башки, что новичок ВООБЩЕ не поймёт всей эпичности происходящего.
Кстати, считаю большим недостатоком - отсутствие контекстных субтитров. Я, например, субтитры отключил, потому что они отвлекают, однако когда персонажи начинают вести длинный диалог на японском - субтитры не включатся, а потому приходится лезть в настройки и на время их включать.
Путаешь тёплое с мягким. Взлом сети в Киберпанке - это то, что ты делаешь постоянно, эффекты зависят от твоих навыков, а не того, что тебе подсунули разработчики на конкретной локации, а потому существующий метод - идеален. У тебя есть множество вариантов демонов, которые можно запустить в сеть и есть поле с числами. Каждый раз перед тобой задача - выбрать самый нужный и запустить его любой ценой или вовсе максимизировать количество демонов, которых ты хочешь запустить в сеть. Тебе не нужно для этого искать отдельный терминал достаточно любой точки входа в сеть. Это совсем другая система с другим назначением.