Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Это что за помойка?
Автор темы: averiax7
Дата создания: 25.03.2019 19:41
Предводитель черепах
Танк
Re: Это что за помойка?
ну уж ты преувеличиваешь. первый пень в 95 не знаю, но в 96м стоил дай бог баксов 500 если самому собирать, но никак не 2-3к. да и доллар тогда стоил рублей 20-25 всего...

Старожил
мы в то время за 350 строительный вагончик зимнего варианта на дачу купили. а саму дачу за 300 долларов. правда просто землю с бурьяном. и тем неменее :) не смотря на небольшой курс - эти бакинские были космическими деньгами.

тему перенесли - и как-то раздел сразу потерял свою привлекательность. в подраздел тыркать как-то лень... когда в основном разделе висело - было проще.
Royal Guards of Rinka
Космос
Мой первый полноценный комп был в 2004 вообще

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
Сообщение от Toxic Cherry:
Мой первый полноценный комп был в 2004 вообще
Бедный ребенок. Ты не познал мук от отсутствия у тебя 3dfx и оперативы в 64 мегабайта. Мой пень в 133мгц нашел меня в районе 95 года
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от ErAdan:
Бедный ребенок. Ты не познал мук от отсутствия у тебя 3dfx и оперативы в 64 мегабайта. Мой пень в 133мгц нашел меня в районе 95 года
Я познал ла2 в декабре 2004, на Пень 4 2.8ггц, одна планка ддр1 в 256мб, fx 5200 и всё это с Касперским 4 Но до этого мне комп нужен был только для КС 1.6 и ВК3 - для остального у меня был ГБ Адванс, ПСоне и Дримкаст, для последнего я как раз на компе нарезал болваночки ммм

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
Я познал ла2 в декабре 2004
Я в это время в очень отдаленных местах заполярья Родину защищал Зато я был свидетелем явления диабло-1 в 96 году. Даж сцук лицуху купил

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от mast3r splint3r:
первый пень в 95 не знаю, но в 96м стоил дай бог баксов 500 если самому собирать, но никак не 2-3к. да и доллар тогда стоил рублей 20-25 всего...
в 95 году 1 пень 133 мгц, 32 оперативы на симах, с видяшкой на 4 мб и 1,4 гига жесткого + монитор 15шка Самсунгоский стоил 1200 баксов. При этом даже отговаривали от такого монитора мол берите 14этого хватит. Максимум тогда был в продаже 166й вроде проц.
Последний раз редактировалось ErAdan; 15.04.2019 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от ErAdan:
Я в это время в очень отдаленных местах заполярья Родину защищал
Я уже даже не помню, вроде на первом курсе был. Меня комп до 2002 вообще не интересовал.

Предводитель черепах
Танк
Сообщение от ErAdan:
Я в это время в очень отдаленных местах заполярья Родину защищал

слава богу я как раз отзащищался летом 2004, хотя мб это было проклятие, ведь этим же летом я познал ла2... надо было дальше защищать, мб человеком бы стал

Сообщение от ErAdan:
в 95 году 1 пень 133 мгц, 32 оперативы на симах, с видяшкой на 4 мб и 1,4 гига жесткого + монитор 15шка Самсунгоский стоил 1200 баксов. При этом даже отговаривали от такого монитора мол берите 14этого хватит. Максимум тогда был в продаже 166й вроде проц.

ну это если новье в магазе покупать тогда такие цены были на новье. там х300 рейт накручивали. я обычно покупал из рук в руки(газета такая была, щас хз есть не) и смотрел че продают из комплектующих и сам собирал. выходило раза в 2-3 дешевле. еще и бабки нормальные делал кому из знакомых надо комп собрать подешевле или зайти настроить модем или винду переставить или новый винт впихнуть. тогда ваще мало кто шарил в этих делах. особенно если надо биос ребутнуть, за такие фокусы вообще двойной тариф был)))) а так один даст пару сотен, другой. а делов на полчаса изи мани

я когда служил, постоянно(пару раз в неделю точно) у замполита в канцелярии проебывался когда ченить глючило в сети или компах(там 2 стояло) - меня спрашивают - ну че там? я грю: ууу бля, тут работы на целый день. и сижу хуйней страдаю, играю в 3 героев(если что сворачивался) хотя за полчаса-час можно все поправить. а другие в это время там - то строевая, то в озк по 4б бегают по плацу то еще какой зае6

Десантура
Веселый дембель Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от ErAdan:
Я в это время в очень отдаленных местах заполярья Родину защищал Зато я был свидетелем явления диабло-1 в 96 году. Даж сцук лицуху купил
ты че живой еще

Сообщение от Bison:
Артемка это Это местный гоховский вирус, всегда оставляет после себя отличительный знак заслуженного гоховариора в виде Если вам придётся с ним общаться, то будьте готовы что ваш мозг будет схаван. Управляет им некая загадочная дама.
Сообщение от Ded45:
Ну а че
Артемка гнет всех
Royal Guards of Rinka
Космос
из рук в руки(газета такая была, щас хз есть не)
Они в прошлом году скончались, вроде. Но всяко дольше "Шанса" продержались. И нах ты покупал? Настоящий еврей запоминал нужные номера и тут же записывал в физический блокнотик

Предводитель черепах
Танк
да ну. там продавала куча народу разных. постоянных продавцов вообще мало было.

кстати один такой продавец с которым я по комплектующим работал, потом в 2002 открыл свой комп. клуб и я там по старому знакомству нахаляву выделенным инетом на 10 мбит пользовался аж до 2006 года. (комп свой поставил в уголке)

в клубе прикольнее было играть, чем дома. всегда есть компания, общение) не то что щас скука, каждый сидит в своей комнате за полмира и играет. фубля.

а так, поиграл, пошли вышли на улицу - покурили, обсудили кто кого как нагнул, че нового в разных играх. и всегда было у кого бабок занять(или дать) и вообще весело было.

Старожил
компьютерные клубы это шняга :) вечно там то рамсы какие-то, то бухарики, то всякие сраные проверяющие из мвдов и прочих страшных контор - ходют и проверяют нет ли несовершеннолетних после 10 вечера. еще бывало воровали то мышки, то еще чего. один раз помница сам комп - кейс в смысле, без монитора - утащили. два раздолбая, что оставались на дневную смену, после моей ночной - завалились спать. и тот комп, что ближе к выходу стоял - сделал ручкой :)

да и сами операторы тоже раздолбаи... звонят как-то - приходи скорее! главный комп сдох. не можем время поставить клиентам, чтоб играли. приперся, смотрю блок питания скончался. ладно заменил. ушел домой. через часик опять звонят - опять умер :) да чо такое... прихожу, опять меняю блок питания. после спрашиваю - чо изменяли? оказалось изначально там старенький монитор 15 стоял. а когда тот комп сп..дили, то от него 17 монитор остался. вот эти дебилы меня не спросили - притащили 17, влепили вместо 15, а поскольку кабель 15 входил в блок питания компа - точно так-же 17 и подключили. естественно блок питания немного подахирел с напруги, что требовала 17 и скончался не выдержав такие муки. напомню - мониторы в то время были стеклянные :)
Предводитель черепах
Танк
чет херовенький тебе достался клуб, у нас все в городе были намного приятнее в этом плане) хотя тоже бывало всякое

Royal Guards of Rinka
Космос
да ну. там продавала куча народу разных. постоянных продавцов вообще мало было.
Так это тут причём? Берёшь газету, листаешь, находишь нужное и запоминаешь. Бывали нытики, но на таких болт клал вообще
в клубе прикольнее было играть, чем дома. всегда есть компания, общение) не то что щас скука, каждый сидит в своей комнате за полмира и играет. фубля.

а так, поиграл, пошли вышли на улицу - покурили, обсудили кто кого как нагнул, че нового в разных играх. и всегда было у кого бабок занять(или дать) и вообще весело было.
Типичная картина: малолетки пи3дят шлюх в ГТА, играют в КС, а за твоей спиной с пяток мелких пи3дюков, которые обсуждают твою игру в ВК3

Сообщение от SereZa:
компьютерные клубы это шняга :) вечно там то рамсы какие-то, то бухарики, то всякие сраные проверяющие из мвдов и прочих страшных контор - ходют и проверяют нет ли несовершеннолетних после 10 вечера. еще бывало воровали то мышки, то еще чего. один раз помница сам комп - кейс в смысле, без монитора - утащили. два раздолбая, что оставались на дневную смену, после моей ночной - завалились спать. и тот комп, что ближе к выходу стоял - сделал ручкой :)

да и сами операторы тоже раздолбаи... звонят как-то - приходи скорее! главный комп сдох. не можем время поставить клиентам, чтоб играли. приперся, смотрю блок питания скончался. ладно заменил. ушел домой. через часик опять звонят - опять умер :) да чо такое... прихожу, опять меняю блок питания. после спрашиваю - чо изменяли? оказалось изначально там старенький монитор 15 стоял. а когда тот комп сп..дили, то от него 17 монитор остался. вот эти дебилы меня не спросили - притащили 17, влепили вместо 15, а поскольку кабель 15 входил в блок питания компа - точно так-же 17 и подключили. естественно блок питания немного подахирел с напруги, что требовала 17 и скончался не выдержав такие муки. напомню - мониторы в то время были стеклянные :)

Это в деревне мб так было - что в Питере, что в Москве, даже на окраине, всё было спокойно и прилично. Разве что один раз утром завсегдатай получил люлей от нигера, до которого он докапывался

Предводитель черепах
Танк
Так это тут причём? Берёшь газету, листаешь, находишь нужное и запоминаешь. Бывали нытики, но на таких болт клал вообще

аа, ты про это. ну бля это неудобно. да и хуле там газета стоила рубля 2-3, проще купить, придти домой сесть на диванчик, взять телефон и обзванивать. ибо там такие столбцы длинные, на 2 страницы бывало. окуеешь запоминать на прилавке, я не этот... как там их, которые тексты запоминают сразу.

Royal Guards of Rinka
Космос
аа, ты про это. ну бля это неудобно. да и хуле там газета стоила рубля 2-3, проще купить, придти домой сесть на диванчик, взять телефон и обзванивать. ибо там такие столбцы длинные, на 2 страницы бывало. окуеешь запоминать на прилавке, я не этот... как там их, которые тексты запоминают сразу.
Да я думаю тогда не было таких дегенератов как на Авито, так что нормальное предложение сразу можно было найти.

Предводитель черепах
Танк
это да. щас куда ни глянь, одни ублюдки со своими "предлами"

Royal Guards of Rinka
Космос
Что покупатели, что продавцы - 99/100 дебилы, которые не умеют читать и думать. Я стараюсь Авито стороной обходить.

Предводитель черепах
Танк
только сегодня вспоминал. пишу как то одному в прошлом месяце на авито: эта хрень новая на складе по 5к и ссылки ему кидаю, а у него 4 года б\у и 6.5к ценник стоит и это существо думает что это реальная цена. ну не дэбил?

Десантура
Веселый дембель Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
кончиные

Сообщение от Bison:
Артемка это Это местный гоховский вирус, всегда оставляет после себя отличительный знак заслуженного гоховариора в виде Если вам придётся с ним общаться, то будьте готовы что ваш мозг будет схаван. Управляет им некая загадочная дама.
Сообщение от Ded45:
Ну а че
Артемка гнет всех
Royal Guards of Rinka
Космос
только сегодня вспоминал. пишу как то одному в прошлом месяце на авито: эта хрень новая на складе по 5к и ссылки ему кидаю, а у него 4 года б\у и 6.5к ценник стоит и это существо думает что это реальная цена. ну не дэбил?
Это ещё фигня - поржал и закрыл такую объяву (если тебе нужно и ты хочешь человеку объяснить, что новая хрень дешевле - забей, просто забей). А вот когда пишешь, что "без торга и обмена" и тебе предлагают обмен или торгуются - вот тут уже писец ... Помню, другу искал ноут и наткнулись на объяву: в названии объявления "ноутбук", описания нет вообще, на единственном фото какой то розовый ноут Дальше, чувак пишет (допустим): Продам ноутбук Lenovo V130, описание найдёте сами в интернете. Звонишь ему и спрашиваешь характеристики, а в ответ получаешь: -Пффф я же написал - ищите инфу в интернете! Ну тупые-е-е-е. Вот только этому дебилу невдомёк, что если не у всех, то почти у всех ноутов как минимум две ревизии, где разница в начинке может разительно отличаться (например, там может стоять Пеньтиум или i7).