так за кого посоветуете стартовать?
Все зависит от того что ТЫ хочешь, лучшие ДД - Сорка и НБ. Лучший танк - ДК, лучший хил - Темплар, мастер на все руки - варден(может все но не является лучшим ни в чем

) хотя и маг и стамварден очень играбельны. Хочешь огнем жечь бери дк, хочешь магию света темплар, магию природы и льда - варден.
Кароче в итоге я так и не понимаю прикола сдешнего пвп, тк по настоящему играбелен Сорк с щитами, или резист билд, причем я попробовал одеть 5 тяжелых с фул талантами(на стам НБ), ну по 17+к у меня и физ резиста и маг резиста, ну на секунду дольше живу и все... Тот же щит сорковский больше живучести дает + засчет отхила еще дольше живешь... Вообщем разочарование, одел в конце обратно среднию броню, вигора не хватало и под спригган нужен второй сет на стамрековер, так и даже без него а с воронами я себя приятней чувствовал чем в 5 тяжелых, резистов в медиуме было 14+ маг и 11+ физ...Это у меня еще 430 чп. Да и то, получалось так - кто стан дал в середине боя - тот и выиграл, эт че пвп на ваш взгляд? Хрень какая то.