Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гейм-директор проекта складывает полномочия и переходит на работу в другой отдел
Автор темы: ss7877_renamed_8822_28072023
Дата создания: 18.01.2013 16:39
Re: Гейм-директор проекта складывает полномочия и переходит на работу в другой отдел
Сообщение от fixeel:
А в числе причастных к проекту порядка 60 человек
Вот так.
Быть такого не может.

Цитата:
конечно он не виноват
Я не говорю, что он не виноват, я говорю, что не он один.
Аватар для Darkstep_renamed_926807_19082023
Маньяк
Зомби мутанта
Re: Гейм-директор проекта складывает полномочия и переходит на работу в другой отдел
Скатертью

Сообщение от Carnagie:
Быть такого не может.
я бы оттуда отделил дубляж, сценарий, синематики и прочее, к чему претензий нет

Сообщение от Carnagie:
Я не говорю, что он не виноват, я говорю, что не он один.
Как топ менеджер виноват он.

Сообщение от fixeel:
я бы оттуда отделил дубляж, сценарий, синематики и прочее, к чему претензий нет
Мы вообще с тобой о чем разговаривали? О том, что с 3000-4000 тел в компании они не могут привести в порядок D3.

Тут уже без разницы, как ты хитро высчитываешь количество разработчиков в зависимости от количества чьих-то претензий.

Цитата:
Как топ менеджер виноват он.
Конечно, но не он один. Те, кто выше, типа все еще не в курсе, что в игре оказывается отсутствует PvP, но зато есть аукцион. Злобный, злобный Джей.
Сообщение от Carnagie:
Мы вообще с тобой о чем разговаривали? О том, что с 3000-4000 тел в компании они не могут привести в порядок D3.
Именно об этом. Каждый занимался своим делом. Это не 3000 - 4000 программистов же

Сообщение от Carnagie:
Конечно, но не он один. Те, кто выше, типа все еще не в курсе, что в игре оказывается отсутствует PvP. Злобный, злобный Джей.
Это корпорация. Инвесторам плевать на то, что там есть.

Сообщение от fixeel:
Именно об этом. Каждый занимался своим делом. Это не 3000 - 4000 программистов же
Мы сейчас с тобой по кругу пойдем.
Цитата:
Для примера, в Valve работает в 10 раз меньше, чем в Метелице. Умудряются держать и обновлять Steam, выпускать почти каждый год новые игры, попутно разрабатывая Source 2, свою консоль и еще много чего.
Это не 400 программистов же, каждый занимается своим делом. Dota 2 получила больше обновлений за это время, чем D3.

Цитата:
Вот именно, поэтому из него сейчас и делают козла отпущения. Типа найдите нам виноватого.
Мастер
Космос
Сообщение от Carnagie:
В Activision Blizzard работало около 8000 человек в 2011
Из который половина это гейм мастера и комьюнити менеджеры WoW

Сообщение от Carnagie:
Для примера, в Valve работает в 10 раз меньше, чем в Метелице.
Для примера, в valve и доход меньше.

Сообщение от Carnagie:
что он не виноват
В чем он виноват? В том что продали 10 миллионов копий? Вам надо, чтобы они продали в 10 раз меньше, зато нонеймы с гоха.ру были довольны? Не будет такого
Сообщение от Carnagie:
Вот именно, поэтому из него сейчас и делают козла отпущения. Типа найдите нам виноватого.
Он одобрял, он гнул свою пве линию в разрез всему сообществу - да, он виноват.

Мастер
Космос
Сообщение от fixeel:
Во-во. Инвесторы смотрят на цифры дохода, а не то что просят на гоха.ру. Добро пожаловать в реальный мир.
Сообщение от The_Miracle:
Для примера, в valve и доход меньше.
Из расчета на человека - больше. Больше, чем в Google и Apple. Правда, какое отношение имеют доходы к тому, что Метелица валяет дурака.

Цитата:
В чем он виноват? В том что продали 10 миллионов копий? Вам надо, чтобы они продали в 10 раз меньше, зато нонеймы с гоха.ру были довольны? Не будет такого
Это не мой комментарий.

Сообщение от fixeel:
Он одобрял, он гнул свою пве линию в разрез всему сообществу - да, он виноват.
Сообщение от Carnagie:
Конечно, но не он один. Те, кто выше, типа все еще не в курсе, что в игре оказывается отсутствует PvP, но зато есть аукцион.
А кого еще винить, сотрудников?

Аватар для ANDOR_renamed_43155_10012025
Капитан
Сообщение от falcon ?):
я подписан на появление д3 в ситилинке , там появляется, а через день-два уже раскуплено
да и на прошлой неделе во всех онлайн магазинах кончились д3 и стояли только по 1200р
предлагаешь поверить тебе на слово?

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ANDOR:
предлагаешь поверить тебе на слово?
тычё! как же не поверить? после банвейв надо же по новой аккаунты закупать!

Сообщение от fixeel:
А кого еще винить, сотрудников?
Цитата:
Те, кто выше, типа все еще не в курсе, что в игре оказывается отсутствует PvP, но зато есть аукцион.
Мастер
Космос
Сообщение от Carnagie:
Из расчета на человека - больше. Больше, чем в Google и Apple.
Еще раз - половина это обслуга серверов и форумов вов. Получают они копейки. Большинство сидит не в США. Европейские гм мастера сидят во Франции и Ирландии. Спроси вон Iron'а - новостийника, который ныл, когда работал на близзард, что сидит во Франции и получает как парижский дворник. У valve, судя по корпоративному сайту - офис только в штатах.
Завтра вов закроют и у активижн-близзард останется в половину меньше народу чем сейчас.
Сообщение от Carnagie:
Те, кто выше, типа все еще не в курсе, что в игре оказывается отсутствует PvP, но зато есть аукцион.
Да. Они не играют в нее, им вообще плевать что там и как.
Его меняют в связи с потерей доверия сообществом лично к нему, а не к проекту.

Получают они копейки.
Завтра вов закроют и у активижн-близзард останется в половину меньше народу чем сейчас.
Даже если и так, это не отменяет слов Гейба о прибыльности Valve.
Им, кстати, тоже нужно поддерживать Steam и его форумы, в котором уже более 50 млн, и серверы Dota 2/TF2/CS и что у них там еще есть.

Сообщение от fixeel:
Да. Они не играют в нее, им вообще плевать что там и как.
Если им и правда наплевать на свою продукцию, как ты говоришь (хотя откуда тебе знать, ну?), то это даже хуже.

Цитата:
Его меняют в связи с потерей доверия сообществом лично к нему, а не к проекту.
У многих доверие пропало ко всей компании, а не к одному человеку. Сейчас они пытаются нам внушить (и похоже успешно), что смена одного сотрудника может изменить ситуацию.
Мастер
Космос
Сообщение от Carnagie:
Даже если и так, это не отменяет слов Гейба о прибыльности Valve.
Не отменяет. Просто делать выводы из количества сотрудников некорректно, так как основная масса сотрудников актив-близзов - это обслуга гигантского количества серверов
Сообщение от Carnagie:
Если им и правда наплевать на свою продукцию, как ты говоришь (хотя откуда тебе знать, ну?), то это даже хуже.
Близзард принадлежит Вивенди, вивенди это не игроделы. Если банк финансирует футбольную команду, им важен общий успех, а не кто какого роста и кого как зовут

Сообщение от Carnagie:
У многих доверие пропало ко всей компании, а не к одному человеку.
Нет
Просто на гохе больше любят пвп - вот и тролят все пве проекты. Но в целом, все в порядке.

Не отменяет. Просто делать выводы из количества сотрудников некорректно, так как основная масса сотрудников актив-близзов - это обслуга гигантского количества серверов
Может и не корректно, но D3 в том виде, в каком она есть сейчас, не оправдывает такой долгий цикл разработки, даже если мы восемь тысяч разделим на четыре.

Сообщение от fixeel:
Близзард принадлежит Вивенди, вивенди это не игроделы. Если банк финансирует футбольную команду, им важен общий успех, а не кто какого роста и кого как зовут
Я вообще-то говорил про руководство Близзард.
Можешь дальше включать дурачка, но Джей был далеко не CEO, и не он принимал ключевые решения.

Цитата:
Нет
Просто на гохе больше любят пвп - вот и тролят все пве проекты. Но в целом, все в порядке.
Да.
Все в порядке, только если ты сидел в танке. 3000 гневных отзывов на метакритик, и такой же хейт и желчь на форумах.
Сообщение от Carnagie:
Можешь дальше включать дурачка, но Джей был далеко не CEO, и не он принимал ключевые решения.

Сообщение от fixeel:

Джей во всем виноват, не иначе.
Korrector
Guest
Сообщение от fixeel:
Нет
Да, именно пропало и да у многих.
Пример с д3 очень показателен, сейчас количество играющих в десятки раз меньше чем в первые месяцы после выхода игры, это говорит лишь, о том что из 10+ миллионов купивших игру поигрывают в нее песколько сот тысяч максимум и это с теми кто по каким -то причинам только сейчас ее покупает. Если бы в игре был какой-то стимул(тоже ПвП) кроме увеличенных циферок на пикселях, поверь гораздо больший процент играл бы и сейчас. И я, кстати, "чистый" ПвЕшер, но даже я понимаю что как ПвЕ игра д3 просто ничто-ноль- отрицательная величина, в общем всё что угодно , но никак не успех.
И я например д4 точно не куплю. В отношение меня близзы своей стратегией(благодаря человеку о котором идёт речь) потеряли покупателя д4. За других говорить не могу, но думается мне, что анонса д4 вы в обозримом будущем не увидите и это благодаря тому чем стал д3!
Старожил
Сообщение от Carnagie:

Я вообще-то говорил про руководство Близзард.
Можешь дальше включать дурачка, но Джей был далеко не CEO, и не он принимал.
Ну во всяком случае все ключевые решения принимались именно с его подачи. А людям далеким от игры и заботящихся только о фин стороне проекта можно все приподнести в том виде в котором хочешь именно ты. Знаю это точно по специфике своей работы. Мое руководство интересует только конечный результат, а сам процесс и какие в нем были упущения их не заботят в принципе. Надеюсь с этим вы спорить не будете.
Аватар для Tilerey_renamed_872902_15032020
Гигант мысли
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "Манга Чудес
Блин, вот думаю на какой проект в Близзард он может перейти... и даже не знаю в ВоВе своих раздолбаев хватает.
Кроме Титана никаких идей нет

если это так, то надеюсь он порвет задницу но выпустит клевый проект)
Так что наверное Удачи и хороших идей ему на новом месте.