Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Rutube или VK Видео: где лучше тусоваться?
Автор темы: Optim1st
Дата создания: 16.08.2024 14:20
Знаток
Медаль "500 лайков"
Re: Rutube или VK Видео: где лучше тусоваться?
Сообщение от elDen:
история не сохраняется, поэтому в рекомендациях нет инфы о твоих предпочтениях и они строятся каждый раз на основе того что ты смотришь в данный момент.
Не, всё равно мониторит как-то или просто накидывают левое говно. Футбол точно не смотрю никакой, Каца тоже, но политику иногда поглядываю.

Хочешь я еще скину рекомендации спотифай? Там вообще заваливают спецом украинской херотой
Надо признать, что армянский агитпроп лагеря проиграл украинскому. Достаточно посмотреть на просмотры Дудя или Арестовича и сравнить их с даже не знаю с кем. Все дежурные патриоты рассосались по углам, боясь произнести слово "война" и "радуга".

Zabava one love
энциклокот
Сообщение от Zan:
что?
вас за распространение такой информации хотели набутылить вроде

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от aWAtaRko:
Не, всё равно мониторит как-то или просто накидывают левое говно. Футбол точно не смотрю никакой, Каца тоже, но политику иногда поглядываю.

Хочешь я еще скину рекомендации спотифай? Там вообще заваливают спецом украинской херотой
@Mifun, ату его

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Последний раз редактировалось ухожу; 20.08.2024 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
энциклокот
Сообщение от Vertex17:
Так обучающее видео это огроменный контент, от матана до постройки сарая на даче. Постоянно смотрю что-то из обучающего.
обучающее видево - это когда какой-то гундосый хрен втирает что-то часами, что можно было втереть 1 строкой текста?

а сопромат вообще нужно годами осиливать без нарезки. автор обучающего видева может быть у-даком и делать х-ню

DIY и воскрешение всяких лесных находок еще смотрели бы идет хрен по лесу - опа- комп, откопал, отмыл струей из шланга, работает. 100500 мульёнов просмотров

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Лапата:
что-то мне подсказывает что все эти видеосервисы объединят в один
Какое странное предположение, ведь пилить удобнее когда их много.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от artemon duke:
Все дежурные патриоты рассосались по углам
Так же они умудрились забыть географию областей) Только Слон честно признался, что если бы не перемога, таких бы областей было больше.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 20.08.2024 в 15:30. Причина: Добавлено сообщение
энциклокот
Сообщение от Skuchniy:
Только Слон честно признался, что если бы не перемога, таких бы областей было больше.
со временем все будет

Сообщение от Unter:
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от ухожу:
вас
А он тут при чем?
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Какое странное предположение, ведь пилить удобнее когда их много.
вся айтишка пилит бабки не стесняясь

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от aWAtaRko:
ну вот примеры как у меня:

нету в релейтедах ничего с политатой.

ну и не забывай что релейтеды они составляют также на основе того, что смотрят люди что смотрели это видео.
поэтому в твоем видео да, говнецо есть:

потому что аудитория что смотрит их также очень любит смотреть говнецо.
и надо сказать, что это видео и канал тоже сам по себе не аполитичный и даже в данном видео много связанного с политикой.

Сообщение от aWAtaRko:
я даже ни разу не пользовался им, т.к. вообще музыку не слушаю.
энциклокот
Сообщение от Zan:
А он тут при чем?
ну форум же ваш

Сообщение от Unter:
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от ухожу:
ну форум же ваш
и что?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Лапата:
вся айтишка пилит бабки не стесняясь
Чего только айтишка, в помянутом Курске люди говорят поднялись цены в магазинах.

Agent Of The Secret World
Сообщение от elDen:
история не сохраняется, поэтому в рекомендациях нет инфы о твоих предпочтениях и они строятся каждый раз на основе того что ты смотришь в данный момент.
Да блин, ты серьезно?

А это что? специально отмотал назад

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от elDen:
они строятся скорее всего на алгоритмах, где самое свежее имеет больший вес, поэтому политоту можно вытеснить если долго её совсем не смотреть и постоянно смотреть что-то другое.
но сами баннеры с кликбейтными заголовками политоты в релейледах бесят, так что я просто снес историю и вообще не парюсь.

по сути только одна выгода от отключения истории:
- я не боюсь случайно открыть видео политоты.
- у меня всегда релейтеды только тесно связанные с видео что я смотрю в данный момент и как правило видео того же автора.
Я никогда не лез в настройки и не отключал историю

Я говорю, что ютуб тот еще кривой сайт.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от elDen:
все зависит от кол-ва просмотренных видео.
если ты смотришь максимум по 1-2 видео в день, то за минуту-две найти легко нужное.
собственно чтобы не найти за 5 минут, то надо каждый день минимум несколько десятков смотреть.
т.е. виноваты не рутубы и ютубы, а сами пользователи?
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 20.08.2024 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от Marlboro_Man:
Я никогда не лез в настройки и не отключал историю

Я говорю, что ютуб тот еще кривой сайт.
ну значит ты давно не смотрел политату и таки перебил её рекомендации другими, как я и написал.

что в этом кривого?
все работает понятно, отлично и правильно.
Сообщение от elDen:
ну значит ты давно не смотрел политату и таки перебил её рекомендации другими, как я и написал.
не смешно.

Почему у меня тогда видео которые я смотрел лет 5 назад, но нет видео которые смотрела моя девушка?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от elDen:
что в этом кривого?
все работает понятно, отлично и правильно.
Вообще криво. Нахрена мне старое видео и чего же нового не предлагают и при этом обучающего?

Как работает непонятно
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 20.08.2024 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
т.е. виноваты не рутубы и ютубы, а сами пользователи?
да.
откуда еще брать ютубу информацию о предпочтениях пользователя кроме как от него самого и предпочтений таких же кто смотрел то же самое?
это база всех рекомендательных алгоритмов не только ютуба, а вообще всех адекватных сайтов в инете.
пользователи смотрят говно с запоем, а потом жалуются что им рекомендуют говно.

на счет рутуба - тут хз, возможно там товарищ майон индивидуально подбирает рекомендации в формате word-документа в с набором скриншотов видео и передает в рутуб, чтобы те сделали такую рекомендательную выкладку.
и это в случае рутуба даже шуткой не выглядит.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от elDen:
Недавно смотрел, что то видимо делаю не так. Даже про Курск ничего нету в ленте.

Добавлено через 4 минуты

Зайдем на рутуб на это же видео - оно там есть. И там конечно же сразу то что ожидаешь, о том что завтра успех во всем, обязательно не сегодня, для Юнтера даже вырезал название

Последний раз редактировалось Skuchniy; 20.08.2024 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Почему у меня тогда видео которые я смотрел лет 5 назад, но нет видео которые смотрела моя девушка?
вообще не понимаю о чем ты и причем тут твоя девушка

Вообще криво. Нахрена мне старое видео и чего же нового не предлагают и при этом обучающего?

Как работает непонятно
там может быть много критериев как подбирается.
основной базовый от которого все пляшет - твоя история, где самые последние тематики имеют больший вес.
а дальше там может быть всякое:
- другие похожие видео с этого же канала независимо от даты
- трендовые видео в этой тематики, т.е. которые резко начали чащи смотреть, который могут быть как новые так и старые (например на фоне какой-то новости)
- новые видео в этой тематике чтобы раскрутить их просмотры
- любые видео просто очень подходящие по ключевым словам
и т.п.

все предельно понятно и логично.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
в ВК видео вообще нету рекомендаций ? подписался на несколько каналов с ютуба, посмотрел несколько роликов с подписанных каналов, заходишь на главную, тебе тот самый смрад высвечивается, что и раньше был, че за нах.. в ютубчике было кайфово, сразу толковые ролики и каналы предлагали
Сообщение от elDen:
да.
откуда еще брать ютубу информацию о предпочтениях пользователя кроме как от него самого и предпочтений таких же кто смотрел то же самое?
а вот тут как раз самая и загвоздка.
Если раньше(лет 10 тому) я мог с уверенностью сказать, что мне предлагает ютуб, то сейчас это рандомно у него.

Это вот вообще нормально?

Искал я как раз сериал

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от elDen:
вообще не понимаю о чем ты и причем тут твоя девушка
Она много смотрела сериалов(российских) через мой аккаунт. Но как бы в ютубе ничего не рекомендуют. А вот тот же кинопоиск рекомендует.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от elDen:
там может быть много критериев как подбирается.
основной базовый от которого все пляшет - твоя история, где самые последние тематики имеют больший вес.
а дальше там может быть всякое:
- другие похожие видео с этого же канала независимо от даты
- трендовые видео в этой тематики, т.е. которые резко начали чащи смотреть, который могут быть как новые так и старые (например на фоне какой-то новости)
- новые видео в этой тематике чтобы раскрутить их просмотры
- любые видео просто очень подходящие по ключевым словам
и т.п.

все предельно понятно и логично.
Я конечно все понимаю и принимаю, но тогда вот зачем ругаться на рутуб, если ютуб по сути кривой?

нахрена мне трендовые видео? Я их просил? Мне интересно мои интересы, а не тренды.

Так нет новых видео про гонки(а я их много на ютубе посмотрел)

Так нет предложений про новые видео по моим запросам.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ENERGET1K:
в ВК видео вообще нету рекомендаций ? подписался на несколько каналов с ютуба, посмотрел несколько роликов с подписанных каналов, заходишь на главную, тебе тот самый смрад высвечивается, что и раньше был, че за нах.. в ютубчике было кайфово, сразу толковые ролики и каналы предлагали
А зачем мне подписываться? Если меня интересуют не каналы, блогеры, а сами интересы?
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 20.08.2024 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
а вот тут как раз самая и загвоздка.
Если раньше(лет 10 тому) я мог с уверенностью сказать, что мне предлагает ютуб, то сейчас это рандомно у него.

Это вот вообще нормально?
идеально же
ты искал одно английское слово и тебе выдало первым делом русский канал с названием из этого слова, который является популярным.
так и должен работать качественный поиск.

Искал я как раз сериал
ну так указывай что ищешь сериал
на указанных тобой видео вообще просмотров кот наплакал.
само собой они будут в жопе поиска, т.к. любой нормальный поиск в таких не четких условиях поиска показывает самое популярное прежде всего, т.к. чисто статистически вероятность того что человеку нужно популярное выше всего
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от elDen:
нету в релейтедах ничего с политатой.
Ну комон

Сообщение от elDen:
ну и не забывай что релейтеды они составляют также на основе того, что смотрят люди что смотрели это видео.
поэтому в твоем видео да, говнецо есть:
Я открыл чисто игровой канал. Да политоты почти нет, пару роликов всего было, но есть. Просто странно, что если я хочу посмотреть ролик про игры, мне кидает политоту. Какое мне вообще дело, что смотрели другие пользователи. Это уже больше вопрос к алгоритмам ютуба.
Сообщение от elDen:
идеально же
ты искал одно английское слово и тебе выдало первым делом русский канал с названием из этого слова, который является популярным.
так и должен работать качественный поиск.
Только вот так он работать не должен. Потому что сериал существует дольше канала и у него просмотров больше. Но это фигня. Речь шла о том, что предлагает ютуб. Нормально же, да? Где там следующая серия?

Добавлено через 1 минуту

ну да, ну да

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от elDen:
ну так указывай что ищешь сериал
на указанных тобой видео вообще просмотров кот наплакал.
само собой они будут в жопе поиска, т.к. любой нормальный поиск в таких не четких условиях поиска показывает самое популярное прежде всего, т.к. чисто статистически вероятность того что человеку нужно популярное выше всего
А раньit мне ненужно было этого делать.
Так нахрена мне популярно, если мне нужно нужное?
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 20.08.2024 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Она много смотрела сериалов(российских) через мой аккаунт. Но как бы в ютубе ничего не рекомендуют. А вот тот же кинопоиск рекомендует.
ну так сериалы могут быть также малоизвестные и не популярные, плюс идут долго и в кол-ве просмотром там не так много.
они учлись в истории, но ты смотришь например каких-нить котиков, которые в миллиард раз популярнее и ты их смотришь по 100500 в день.
в итоге ютуб показывает то, что ты чаще всего смотрел и что в тренде - котиков, а сериалы просто никогда даже близко к тренду не стояли.

а политота так часто всплывает, т.к. полит говно всегда в тренде.
поэтому если глянул - все, долго будешь перебивать.

Я конечно все понимаю и принимаю, но тогда вот зачем ругаться на рутуб, если ютуб по сути кривой?
нахрена мне трендовые видео? Я их просил? Мне интересно мои интересы, а не тренды.
Так нет новых видео про гонки(а я их много на ютубе посмотрел)
Так нет предложений про новые видео по моим запросам.
в смысле кривой?
я ж как раз расписал какой он не кривой
у всех рекомендательных систем так работает, если конечно у сайта есть рекомендательная система.

и никто в здравом уме не будет смотреть новые видео по рекомендуем видео
для этого есть спец разделы типа "новое" и тому подобное.
для этого есть подписки на каналы, авторов и т.п.
рекомендуемые никогда нигде и никак не коррелируют с "новыми"

Добавлено через 5 минут

Сообщение от aWAtaRko:
Ну комон
ваще хз про это.
первое - что-то про глупые костюм маска
второе - про гнев на трампа за его комментарий к игре
у нас такое за политоту не считают

Сообщение от aWAtaRko:
Я открыл чисто игровой канал. Да политоты почти нет, пару роликов всего было, но есть.
ну так оно смотрит на предпочтения тех, кто смотрит этот игровой канал.
это знаешь, как в интернет магазинах "люди которые купили этот товар также покупали это".
вот тут точно также.
Последний раз редактировалось elDen; 20.08.2024 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от elDen:
ну так сериалы могут быть также малоизвестные и не популярные, плюс идут долго и в кол-ве просмотром там не так много.
они учлись в истории, но ты смотришь например каких-нить котиков, которые в миллиард раз популярнее и ты их смотришь по 100500 в день.
Так мне же доказывают, что ютуб качественный. А оказывается нифега. И речь идет только о том сколько и кто посмотрел ваших котиков.

А если ищешь что-то редко(для ютуба), то хрен ты там это найдешь.

Опять же сериал друзья. Вроде культовый. Но плять предлагает хрень.

А чтобы мне найти первую серию мне надо уточнить. Ибо поиск идиот

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от elDen:
а политота так часто всплывает, т.к. полит говно всегда в тренде.
поэтому если глянул - все, долго будешь перебивать.
Т.е. ты согласен, что ютуб не качество предлагает, а то что кому-то выгодно и проплачено?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от elDen:
ну так оно смотрит на предпочтения тех, кто смотрит этот игровой канал.
Ну это вообще супер. Т.е. Я завишу от других людей по рекомендации для меня видео!!! И это качество?
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 20.08.2024 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение