Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
И у меня есть бережок.
Автор темы: Лапочка
Дата создания: 24.01.2021 09:27
Читатель
Re: И у меня есть бережок.
И снова листая темы о художествах:

Звук тиховат, но фильм душевный. Верю ). И даже нет грефовной дряни о дистанционках.
Читатель
Просто немного попишу.
Коряво(по мнению отцаСергИя) о душевном.
Спасибо, что не удалили это:
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_p158933167

я собственно и не хотела ничего писать. Но вот, увидела такую фразу в теме: «А мы с сестрой с ним до конца были.»
И показалось мне, что это так по-человечески (просто возможность быть с любимыми людьми до их конца),
возможность попрощаться с ними прежде,
прежде(!) чем похоронить.
И исключительно поэтому, ни по какой другой причине.
Посмела описать мою ситуацию в теме R.I.P.
Ни мне, ни моей младшей сестрёнке, ни маме, и никому-никому
не удалось побыть до конца с нашим любимым человеком, не удалось даже попрощаться.

И я задаюсь вопросами:
Такое ли расставание с близкими предполагает новый мировой порядок? Система оказания услуг предполагает именно такое?
мой папа на своих ногах вошёл в больничный коридор, и мы его сопровождали. А вывезли его вперёд ногами, и без нас.

я сразу жирно напишу: я никого в случившемся не обвиняю кроме себя самой.
Спасение погибающих — это забота именно погибающих о себе, а также их близких о своих погибающих людях.
И это не спасателей забота. Вообще не спасателей.
Спасатели, естественно, могут и помочь,
да так бывает,
если чудесно повезёт. Но в общем не обязаны, конечно.

Там не инсульт произошёл (как предположил форумчанин). Там что-то с сосудами и капиллярами произошло. Пошёл какой-то трудно объяснимый негатив, не ясно от чего, который повышал ломкость сосудов.

По мнению специалистов (уже после смерти) стандартная доза антибиотиков могла эту тенденцию прервать, но специалисты (до смерти) думали категорически иначе. То есть как раз тогда, когда польза от антибиотиков гораздо важнее всех вредоносных действий, их просто взяли и отвергли.

Мера с искусственным заливанием водой привела к отёку головного мозга, и ломкие сосуды полопались.
Естественно полопались, по всему телу, а после вскрытия признали — смерть наступила от кровоизлияния в мозг.
Когда мы труп только увидели ... всё тело было как сплошной синяках, как будто его били, били, били.
На самом деле просто заливали, заливали, заливали жидкостью.

Искусственное целенаправленное заливание жидкостью (когда этого делать было категорически нельзя) убило человека.
* Назначь кто-то из врачей антибиотик, и человек не умер бы так.
* Заметь хоть кто-нибудь из врачей, что первые пять литров дали только ухудшение(!), останови вливание(!), и человек не умер бы так.
* Заметь очевидную и уже явную(!) беду хоть кто-то на десятом литре,
* на пятнадцатом,
* двадцатом,
* и человек не умер бы так.
Но заливали до смерти, специалисты. Нет никаких сомнений в их квалификации. Просто болезнь не по инструкции пошла, не по учебнику, и не по протоколу развивалась. Специалисты ничего не поняли. Ускорили беду, и смерть не отвели, а именно убили человека. Залили так, что и господь бог, и все силы природы в человеке умерли.
А протокол таков, что родственников нужно отстранить, чтобы никто вдруг не увидел лишнего, не помешал попить чай, пообедать...
Раз сдали человека в мед-учреждение, то никаких уже с ним телефонных разговоров, и никаких свиданий! Всё! Запрет! Правила! Охрана!
Лишь позитивные ответы главврача, и просьба доверять специалистам «тожеЖлюдям».

я чувствую вину! Вину за то, что отвезя маму домой (она инвалид второй группы по сердцу), после того как папу приняли в больнице, я не вернулась, чтобы намертво приклеитьcя к порогу, и ни на шаг не отступать.
Чтоб получать (конечно же) пинки от охраны, но только б папу не оставить одного.

Оставила = виновата.
Не попрощалась с папой перед смертью =виновата.
я виновата, а не кто-то.
мне с этим жить.

Конечно же! и я, и сестра, естественно, попеременно приезжали друг за другом (в халатиках, намордниках, перчатках, чепчиках), чтобы нелепо обивать порог в течении всего дня,
звонили главврачу, и получали в качестве ответов — всё под контролем профессионалов, и ничего от Вас не нужно, для Вашего же блага, как и для блага пациента Вам правильней=разумнее не видеться с папой вовсе, доверьтесь протоколу, домой езжайте.
Доверились. Итог = убили человека.

я повторюсь (в третий раз, для форумных любителей протестовать против меня), не обвиняю никого ни в чём, кроме себя самой. Но в моей памяти глаза «специалиста медицины» в которых паника — не подавайте в суд! Только не в суд! Поймите, зарубите на носу, что суд - это не выход! Неважно, что Вы можете и не пойти в суд! Просто поймите мы же «тожеЖчеловеки», у нас детки.
А гиппократства просто нет в глазах. Совсем.

И если кто-то прочитал эти мои слова, вот Вам рекомендация от Лапки: заглядывайте в глаза врачам. Старайтесь высмотреть в глазах именно гиппократство, тогда и доверяйте.

Папа успел при жизни: выстроить дом на земле, поднять детей, и вырастить сад.
Он не успел смастерить фонтан в саду. Хотел соорудить такой художественный небольшой фонтанчик с радугой, но не успел.

Не дописал свой труд — серьёзную философскую книгу.
Весь его кабинет — рукописи, рукописи, рукописи.

мне самый умный человек из всех его друзей говорит — издать бы нам хоть то, что есть, что он успел записать на бумаге.
я спрашиваю — кто же возьмется разбирать такой труд,
и макетировать страницы, и разбивать на главы..?
Он — я не решусь, ты сделай.
я отвечаю — мне глупо даже пробовать.
мне папа был как гугл для молодёжи, как все библиотеки мира— кладезь знаний самым дотошным старикам.
Любой вопрос ему привыкла задавать, и получать на всё ответы.
Да, напрямую получать все верные и точные ответы.
Теперь я этого лишилась, и без такой поддержки всё пропало.
я просто чувствую насколько я глупа, лишь только от того, что его нет больше в моей жизни.
Глупа во всём абсолютно. Хоть в чём угодно. В любой теме чувствую себя полностью никчёмной.

Какие мне теперь Петры с Февроньями примером, когда мне папа с мамою примером были каждый божий день.
Как встретили друг-друга так и не расстались. Ни на день не расстались в их совместной жизни.

Но чёртов протокол заставил их расстаться.
Протокол(!)
Правила(!)
по которым
любимым людям даже не положено попрощаться друг с другом перед тем как один из них умирает.

Добавлено через 5 минут

Да, ну и с весенним праздничком Всех девочек, женщин и бабушек!
Берегите Ваших любимых и близких Вам людей.
Последний раз редактировалось Лапочка; 08.03.2021 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапочка:

Там не инсульт произошёл (как предположил форумчанин). Там что-то с сосудами и капиллярами произошло. Пошёл какой-то трудно объяснимый негатив, не ясно от чего, который повышал ломкость сосудов.

По мнению специалистов (уже после смерти) стандартная доза антибиотиков могла эту тенденцию прервать, но специалисты (до смерти) думали категорически иначе.
что-то с сосудами, трудообьяснимый негатив и причем тут антибиотики
Читатель
Сообщение от Velsh:
что-то с сосудами, трудообьяснимый негатив
Всё было хорошо. Но вдруг ... откуда ни возьмись... беда с сосудами,
да, именно вдруг (никто из специалистов этой беды не распознал),
и стала очень резко (тоже вдруг) именно эта беда давать симптоматику, которую специалисты принимали то за воспаление лёгких, то за инфекцию, то за инфаркт, то за катастрофический отказ почек... и из-за, якобы, отказа почек стали вливать в человека воду, много воды, очень много. мы связь держали с главврачом и сами, и через министерство, и врач проводившая вскрытие не ожидала столько жидкости увидеть.
Но почки-то и близко не отказывали. И все анализы по почкам прекрасными были для его возраста.
Вот он как раз, папа мой (я это просто к слову), из всей моей семьи единственный, кто был полностью привит всеми сезонными и прочими прививками (конечно кроме ковидных). И у врачей были все-все его анализы. По почкам, и другие...
Сообщение от Velsh:
и причем тут антибиотики
я не специалист = я ничего не утверждаю. Причём, не причём...
Это специалисты (уже после смерти) рассуждали про антибиотики, как экстренную (правильную, но бог их знает, может быть и нет) меру.
Специалисты же усматривают следствия! В причинах разбираться должен пациент.

В формальной справке о смерти написано так:
неопознанная инфекция,
отёк мозга.
Последний раз редактировалось Лапочка; 08.03.2021 в 14:20.
02nz
Guest
какой жидкостью куда заливали? чо за процедура?

деды же забивают на свое здоровье лет в 60 и курят-бухают. на все пох
и зубов обычно нет, хронический гайморит из-за пробития остатков корней в нос. а там и до мозга децл. неопознанная инфекция

доктор Хата диагностикс.
Читатель
Ох, и не любите же Вы читать:
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_p158933167
я понимаю нелюбовь молодых к чтению, и не ворчу особо-то на это. Так, охаю, вздыхаю.
Отвечу тут — Гемодиализ процедура.
Больница, куда его увезла скорая — Инфекционная.

А из больницы сразу в морг.
Ночь, день, и ночь = конец.
Всё под контролем профессионалов, нам говорили. Того, что может вдруг случиться смерть никто и не предполагал. Ни специалисты, ни (уж тем более) кто-то из нас, из семьи.

И папа не курил никогда, употреблял спиртное крайне редко, был живчиком по жизни, активным садоводом, ухаживал за мамой-инвалидом, и планов строил гомадьё на жизнь. Именно на жизнь.
Хотел и книгу дописать (которую писал всю жизнь), и всяких мелочей для развлечения малышни наделать на участке (фонтанчик тот же) ... много чего надеялся доделать и успеть.
И гайморита не было в помине.
По ссылке я, что было - описала.
Могу добавить:
месяца за два до смерти звёздочки стали появляться на коже как следствие ломких сосудов,
и синяки от лёгкого случайного удара = задел ветку дерева = синяк появился.
02nz
Guest
задел ветку дерева = синяк появился. - это вообще гемофилия походу

и хз что всесильные врачи должны были сделать
особенно если происходило все в зажопинской клинике. оборудования нет/опытных врачей нет/всем на все пох и даже не пожаловаться никому. только беречь себя и в больницы такие не попадать
Читатель
я лично думаю, что медицина не всесильна, а скорей бессильна.
Вся медицина в общем, в целом скорее может мало нежели много.
Случись какая-то напасть не по учебнику, и врач (специалист) как ясельниг не знает как лечить, походу приплетая хоть гемофилию, хоть что-угодно.

Вы правы про беречь, но тут скорей друг друга, нежели себя.
Быть человеком, а не господином.
Не протокол чёртов соблюсти, а дать родственникам хотя бы попрощаться со своим любимым человеком. Не навредить.
Берясь за оказание мед-услуг по чёртовым, да, именно по чёртовым протоколам бояться навредить, а не судов за то, что навредили.
Сейчас же очевидно, что судов боятся, а навредить нисколько не боятся.

я помню 92-ой год.
Папа тогда после своего дня рождения шёл домой, и попал в аварию на дороге. Его сбил мотоцикл. Оторвал ногу. Тупой удар по голени пришёлся. Кость раздробилась, мышцы, связки, нервы и сосуды в рвань. Оторванный кусок повис в штанине.
Когда я подошла уже две скорые стояло, и множество людей вокруг. Пришлось протискиваться сквозь толпу. Папа сидел на асфальте, оторванный кусок болтался рядом, подарки разлетевшиеся валялись под ногами у толпы.
меня на скорой вместе с папой отвезли к дежурному по городу врачу. И этот самый врач, просто дежурный врач, взялся за операцию. Конечно после папиного и моего согласия.
Сперва разрезал штанину и вышел пояснить ситуацию — нога болтается на маленьком кусочке шкурки с внутренней стороны, грязь никакая не попала т. к. помимо брюк были ещё и толстые кальсоны, которые дают надежду операции. Решайте, говорит — пришивать, бороться, или чикнуть шкурку. Решили пришивать. И этот человек провёл операцию. Вообще без оснащения для нейрохирургии. Без денег, и не ради медицины, а просто сделал.
В каких-нибудь серьёзных клиниках огромных мегаполисов, естественно, бы чикнули по шкурке скальпелем, и всё. Ни у кого бы не спросили разрешения на чик. А родственников бы выставили вон.
Но это 92-ой год, тогда ещё была привычной человечность. я ожидаю в коридоре, меня никто не выгоняет. Все шесть часов ни у кого не возникало мысли, что я кому-то вдруг могу мешать. И этот врач, точнее этот человек в застиранной пижаме (типа спецодежда), практически не выходил из операционной. В конце вышел полностью мокрый, измождённый, с ввалившимися глазами собранными в кучку, и будто килограмм на десять похудевший, говорит — теперь спокойно можете идти домой, сейчас всё хорошо.
И этот человек, умеющий настолько(!) не вредить, способный так(!) спасать других людей, он тоже уже умер. Ему специалисты тоже не смогли помочь. Он помогал,
а вот ему помочь так как он помогал другим, не смогли.

А папа так и бегал на своих, на двух (одна пришита) бегал.
Сосуды все восстановились, и даже кожа побелела на месте месива из плоти и костей. Кожа была фиолетовой несколько месяцев, при этом всё (абсолютно всё: мышцы, связки, цвет кожи) полностью восстановилось.
Но мы его не сберегли, доверились системе протокольной.
Да, уставать он резко стал, и синяки вдруг стали появляться. Да, мы не заметили беды. Подумали, что просто возрастное.
я чувствую вину, а не врачи. я виновата, не врачи. Не навредить в обязанность врачей не входит, ведь это же по части человеческой, не часть системы из услуг.
Последний раз редактировалось Лапочка; 09.03.2021 в 10:42.
Читатель
Здесь буду продолжать поделку манекен.

Добавлено через 33 минуты

Добавлено через 22 минуты

Добавлено через 22 минуты

Добавлено через 12 минут

Добавлено через 18 минут

Последний раз редактировалось Лапочка; 12.03.2021 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Роковой мужчина
это ты себе слепила?
Читатель
Сообщение от Velsh:
это ты себе слепила?
Леплю. Пока только леплю ).
Хоть гипс, хоть танец (или тренировка), хоть слова... я всё леплю так, как желаю.
Всё, что публикую без кавычек = всё моё.
Но этот манекен, он для костюма. Костюм будет сложный, такой не смастерить на теле человека = нужен манекен.
Короче копия живого человека в позе удобной для изготовления костюма.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Роковой мужчина
а чего мпх не слепила ему. или он транс?
Читатель
Сообщение от Velsh:
я видео с ним показывала (3 стр). Там правда он моложе. Но и сейчас, к примеру, смог одними ручками, и очень аккуратно перевести вертикальную деревянно-гипсовую конструкцию в горизонтальное положение не уронив и не повредив её (а в ней за 150+кг было). Вы штангу (гриф с блинами) в 150кг из положения в руках над головою сможете спокойно (очень медленно) опустить на пол? Одними ручками, не прикасаясь грифом к телу? Он смог, хотя и опускал конструкцию, а не снаряд удобный. Такой мой старичок ).
А манекену-то как раз и ни к чему детализация именно этой части. Это единственная часть, которая не требует 100%ной достоверности. Не нужно это манекену. Ваяла бы скульптуру, всё было б по другому.
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
Кто о чем, а вельш об мпх

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Лапочка:
Здесь буду продолжать поделку манекен.
Сама сделала? Скульптор, что ли?

Мне вот еще из белого мрамора статуи нравятся. В Берлине в музеях много таких видел и некоторые женские даже трогал за мраморные ягодицы. Мрамор - очень хороший материал. Ну и стиль античный тоже крут, даже у более поздних подражателей.
Последний раз редактировалось Andral; 12.03.2021 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Роковой мужчина
Сообщение от Andral:
Кто о чем, а вельш об мпх
что естественно не безобразно
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
что естественно не безобразно
Тут на гохе народ прогрессивный, осуждать тебя за любовь к мпх не будет.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Читатель
Сообщение от Tuanod:
Ты о своей любви к членам?
Вопрос, конечно, очень интересный.
Но всякому вопросу своё место.
Ребята, я естественно не против Ваших обсуждений, любых, каких угодно...
Но может быть не здесь?
По-моему такое обсуждение не выглядит таким уж обязательным в моей теме ).
Tuanod
Guest
Сообщение от Лапочка:
Вопрос, конечно, очень интересный.
Но всякому вопросу своё место.
Ребята, я естественно не против Ваших обсуждений, любых, каких угодно...
Но может быть не здесь?
По-моему такое обсуждение не выглядит таким уж обязательным в моей теме ).
Ладно, мои извинения. Я удаляю своё сообщение.
Читатель
Сообщение от Andral:
...
Сама сделала? Скульптор, что ли?
...
мне просто очень повезло столкнуться в жизни одним великим педагогом по изобразительному искусству. Она мне подсказала так: «Художник — это тот, кто может уловить прекрасные неуловимые черты в нашей жизни. А руки-то сумеют сделать всё. Не тот художник, кто научен рисовать.»
И более того, она направила мой взгляд, буквально так: «Вот посмотри на это, и на то. Попробуй уловить простую красоту в простых вещах.»
И всё. С тех пор мне кажется, что я художник. Ведь я могу увидеть красоту, могу улавливать её моими кончиками пальцев.
Во всяком случае она мне так сказала (что я это могу).

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Tuanod:
Ладно, мои извинения. Я удаляю своё сообщение.
Большое Спасибо.
Но я на Вас-то точно не была в обиде ).
Теперь и вовсе... ох, мне даже неловко, что замечание сделала.
я верю в Вас. И верю в Лидера. Пусть всё у Вас получится и сбудутся мечты.
Мальчишки вечно разбираются друг с дружкой ).
Последний раз редактировалось Лапочка; 13.03.2021 в 08:14. Причина: Добавлено сообщение
Tuanod
Guest
Сообщение от Лапочка:
Большое Спасибо.
Но я на Вас-то точно не была в обиде ).
Теперь и вовсе... ох, мне даже неловко, что замечание сделала.
Ой, да не стоит! Это мне неловко, что я хотел начать срачик в этой теме.
Порой это так легко даётся.

Сообщение от Лапочка:
Мальчишки вечно разбираются друг с дружкой ).

Хоть кто-то это понимает.
Читатель

Сегодня с детками устроили очередной рисовальный конкурс по мотивам замечательного индийского кино «Звёздочки на Земле».
Детки сразу хором — Да, Да! Хотим, Хотим!
Но ты не участвуешь. Лишь деткам только можно ).
А потом спросили — а как ты рисовала, когда была маленькой?
Пришлось чуть-чуть разворошить старые стопки из угла. Одну работу покажу:

«Мы все учились понемногу
чему-нибудь и как-нибудь.»
Это мой ученический рисунок. Был сделан много-много лет назад, когда училась рисовать.

Сазанчик на столе лежал живой, его c натуры рисовала,
котёнок норовящий влезть на стол — это моя фантазия.
Хотя котёнок беленький, чуть с серым (кличка Гав) тогда и бегал где-то рядом.
Но он сазаном не интересовался, поэтому нафантазировала сцену.
Последний раз редактировалось Лапочка; 15.03.2021 в 14:02.
Читатель

я знаю, что на форуме есть отдельная тема для котиков.
Но это же мои котики ):

Добавлено через 2 минуты

Последний раз редактировалось Лапочка; 15.03.2021 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
Классные котики! И сколько их в общей сложности?
Сообщение от Duck:

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Читатель
Сообщение от Duck:
Ещё есть один котик и собака ). А в общей сложности = много живности ).
Это же мои дворовые жители. Всего их = много ).
я никого не прогоняю из приблудившихся. Прогнать котов = придут лисы... прогнать ежей = придут кроты... поэтому просто живут те, которые пришли раньше. Хотят уйти = пускай уходят.
Но не уходят ведь, а держат территорию ).

я в дом-то не пускаю никого, а во дворе, пожалуйста, пускай живут.
Животный мир пока ещё под боком. Какие-то 500-1000 метров и:
«Незаметной тропой пробираюсь к ручью,
Где трава высока, там, где заросли гуще.
Как олени с колен, пью святую твою...» нашу (местную) правду, с любовью влекущей.
В общем у нас тут свой заповедник ). Далеко ходить не нужно ).
«Многолетних дубов величавая стать.
Отрок-ландыш в тени, чей-то клад стерегущий...» — это соответствует тому, что я вижу постоянно ). И это настоящая красота.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от ReindeeR:
Не про меня. Питомцев в доме не держу, и в городской квартире тоже.
Ни попугайчиков, ни рыбок, никого. Растения есть только в горшочках ).
Со свалок кошечек к себе не тащу, и с родословными не покупаю. Наверное я чёрствая бабка, не умею сострадать...
Но вот Вам песня задушевная о красоте природы:

Природу нельзя не любить.
Последний раз редактировалось Лапочка; 17.03.2021 в 08:24. Причина: Добавлено сообщение