Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Final Fantasy XIV - Число Воинов Света превысило 16 миллионов
Автор темы: Kloe
Дата создания: 27.05.2019 03:20
Re: Final Fantasy XIV - Число Воинов Света превысило 16 миллионов
Сообщение от Witcher:
Это так занятно выглядит со стороны... "Всё преимущество - тем, у кого самая усидчивая, тренированная круглосуточным просмотров сериалов ж... ой, в смысле, самый впечатляющий запас терпения!"

И какое же у вас желание? Чтобы база игроков оставалась на том же уровне, что и восемь лет назад, ни в коем случае не разрастаясь за счет отжора аудитории у конкурирующих проектов? Боюсь, это желание обречено... вряд ли оно соответствует желаниям продюсеров и инвесторов.
но игроков становится больше, с каждым аддоном открывают новые сервера, потому что от наплыва мест на старых нет, и эти новые сервера не пустеют, игроков которые пришли играть в фф, а не вов 2. И последовательность скваров в развитии игры лично мне внушает оптимизм. Близы много лет не вводили функцию скрытия наплечников, потому что считали это важной частью дизайна вов, есть мелочи которые являются символом видения игры разработчиками. обязательность сюжета в фф одна из таких вещей

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Гигант мысли
Сообщение от Aelice:
Вам в ГВ2 надо. Это там количество легендарок и ачив пойнтов на аккаунте - наглядная демонстрация. (Ах, да, там же пупок развяжется догонять старичков. А в финалочке можно всего лишь проскипать сюжеточку...)
"Догонять старичков" - это фигня, если процесс требует головного мозга, а не тупого бегатория... с этим можно элементарно справиться, даже если уйдут месяцы. Но у ГВ2 есть глобальный недостаток, перевешивающий все возможные плюсы: она B2P. Этого щастия я накушался еще два десятка лет назад во 2й Дьябле, а после освежил в дьяблаклонах ТК и ГД, что было последней каплей. В B2P ты купил игру - и ты больше не нужен: свою миссию ты выполнил. Баги фиксятся годами, на вайн никто не обращает внимания, а если ты слишком активно возбухаешь на оф. форумах - вот тебе бан, и гуляй, Вася (ибо опять же "скрипач не нужен"). Так что всё... больше этого не повторится. Если ты не казуал, то для тебя единственно возможный вариант оплаты игры - P2P, все остальное - суть ловушки и потеря времени.

Сообщение от Aelice:
А вообще, смешно смотрится такой поток мысли в ответ на слова о том, что о галочке можно не мечтать
Расслабьтесь :) мне просто нехрен делать. Я завершил очередной проект, лишь жду завершения переговоров с заказчиком и перевода денег от гаранта. Соответственно, уже нечего делать полезного, но еще слишком рано обратно проплачивать игровой акк (по закону Мерфи это сразу же влечет непредвиденные осложнения и потерю проплаченного времени - примерно как свежезакуренная сигарета при ожидании автобуса). Поэтому я сижу тут (и еще на трех форумах), вставляю шпильки заносчивым "старичкам", а вы ведетесь Ладно, скоро будут деньги еще месяца на два жизни, буду снова активно играть, и тогда уже будет не до болтовни...

Сообщение от Яюий Лиа:
И последовательность скваров в развитии игры лично мне внушает оптимизм.
Ну-с, время покажет...
кстати более того, ру игроков становится больше. один человек с фк пошутил, что нельзя и пары метров пройти чтобы не запнуться об динамисов. И это так динамисы, арсиель, иной, здс итд на церберуссе повсюду, более того всё чаще в глобал вижу рекламу новых ру фк, и это очень радует

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Аватар для Tapko_renamed_1099867_30092024
Маньяк
Сообщение от Яюий Лиа:
кстати более того, ру игроков становится больше. один человек с фк пошутил, что нельзя и пары метров пройти чтобы не запнуться об динамисов. И это так динамисы, арсиель, иной, здс итд на церберуссе повсюду, более того всё чаще в глобал вижу рекламу новых ру фк, и это очень радует
Подыми цену подписки до стандартной в европе, и вся эта мишура исчезнет как только подписка закончится.
Pretty Hate Machine
Зомби мутанта
Сообщение от Witcher:
в виде задротства, пауэргеймерства, пиписькомерства и тому подобного.
И снова ты пришел не туда. В ФФ14 нет ничего из перечисленного и особенно писписькомерства. Эта одна из самых казуальных ММО. Вообще довольно странно, я признаться впервые вижу человека, который наделал столько неверных выводов и представлений об этой игре разом. При этом тем более странно, что и совсем уж новичком тебя уже не назвать - за месяц можно вполне понять, что за игра. Ну уж рассмотреть, что она ни разу не о писькомерстве так уж точно. Тем более, что ты задавал кучу вопросов и получал на них ответы.

Я говорил тебе в вопросах и ответах и повторюсь тут : эта игра максимально не соответствует твоим хотелкам и представлениям. На ВоВ здесь похоже только ПвЕ и построение прогрессии при выходе нового контента (устаревание прошлого шмота -> фарм нового -> устаревание -> повторить) С чего вообще можно было решить, что финалка это про хардкор, писькомерство и прочее - для меня загадка. Сейчас навести справки о любой игре, про которую даже никогда не слышал - дело пяти минут в гугле. Она нигде и никогда так не позиционировалась. Видимо, чтоб осознать это совсем уж до конца тебе понадобиться второй месяц.

ЗЫ. К слову истинным хардкором и олдскулом со всеми твоими хотелками была как раз онлайновая Final Fantasy XI, она древняя конечно, но и по сей день не закрыта и работает также по подписке.

"The subtle art of not giving a f*ck"
Сообщение от Tapko:
Подыми цену подписки до стандартной в европе, и вся эта мишура исчезнет как только подписка закончится.
ну кто то конечно свалии, спору нет. Лично я считаю давно пора убрать региональные цены, но будут и те кто останется. В тесо подписка стоит около тысячи и ничего платят, в бдо минимум для комфортной игры это 2к в месяц, тоже платят. Не такие люди у нас и нищие, прибедняются много, слишком привыкли к халяве

Сообщение от Кроникс:
Аватар для Whutharth_renamed_1342240_21042023
Маньяк
Ничего вы не понимаете. Основная цель в этой игре это стоять в Лимсе.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
Сообщение от SealEvil:
В ФФ14 нет ничего из перечисленного и особенно писписькомерства.
"Видишь суслика? Нет? А он есть..."

Сообщение от SealEvil:
Сейчас навести справки о любой игре, про которую даже никогда не слышал - дело пяти минут в гугле. Она нигде и никогда так не позиционировалась.
Я навел. В том числе и о самом главном, о чем ты даже не подумал: о черном рынке игры. Люди тратят сотни нефти реальных денег на то, чтобы получить что-то такое, чего без них пришлось бы получать месяцами, и что очень хочется иметь. Что-то, чем очень хочется превосходить ближнего своего; чем можно "пустить пыль в глаза". Так было в Линяге, когда она была на пике; так было в ВоВе, в Еве, в Дьябле 3 и еще в чертовой уйме игр. Но ты ведь в курсе, что понты - этж не обязательно меч +16, правда? Это может быть и красивый домик, и гламурные шмотки. ВоВ сдох, и это видно в первую очередь по тому факту, что голда стОит 4 рубля за штуку Когда мертвеца похоронили, всем уже абсолютно наплевать на его прикид, поэтому на него более деньги и не тратят. А вот в ФФ вливают реальное бабло мегатоннами, и это - показательно. Это, знаешь ли, единственное, что показательно. Это значит, что пациент скорее жив, чем мертв. Поэтому мое место - здесь... пусть даже технические детали и слегка подкачали.
Гигант мысли
Сообщение от SealEvil:
В ФФ14 нет ничего из перечисленного и особенно писписькомерства.
Objection!
В любой ммо это есть, финалка не исключение. Гонки за World First, уникальные награды в каждом новом сезоне рейтингового пвп, труднодобываемые маунты/миньоны/титулы, ворох всевозможных топ100 https://eu.finalfantasyxiv.com/lodestone/ranking/ , ну и ффлогсы, разумеется. Десятки способов показать, что ты в чем-то быстрее, выше и сильнее остальных.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Glenn_renamed_760547_15092024
Читатель
Сообщение от Witcher:
чтобы каждый получил то, что он хочет.
Одна небезызвестная контора в одной небезызвестной игре уже пыталась достичь чего-то подобного.
Чем всё закончилось, все уже знают:
Сообщение от Witcher:
ВоВ сдох
Сообщение от Witcher:
Я навел. В том числе и о самом главном, о чем ты даже не подумал: о черном рынке игры. Люди тратят сотни нефти реальных денег на то, чтобы получить что-то такое, чего без них пришлось бы получать месяцами, и что очень хочется иметь. Что-то, чем очень хочется превосходить ближнего своего; чем можно "пустить пыль в глаза". Так было в Линяге, когда она была на пике; так было в ВоВе, в Еве, в Дьябле 3 и еще в чертовой уйме игр. Но ты ведь в курсе, что понты - этж не обязательно меч +16, правда? Это может быть и красивый домик, и гламурные шмотки. ВоВ сдох, и это видно в первую очередь по тому факту, что голда стОит 4 рубля за штуку Когда мертвеца похоронили, всем уже абсолютно наплевать на его прикид, поэтому на него более деньги и не тратят. А вот в ФФ вливают реальное бабло мегатоннами, и это - показательно. Это, знаешь ли, единственное, что показательно. Это значит, что пациент скорее жив, чем мертв. Поэтому мое место - здесь... пусть даже технические детали и слегка подкачали.
ааааа, дак ты голдселлер заробитчанин, ну теперь всё встало на свои места

Сообщение от Кроникс:
Там вон тонну инфы на ютуб выкатили приглашенные блогеры (за час более 40 роликов). Заканчивайте кормить умственно неполноценных троллей и лучше обсуждать игру, а не странности некоторых людей.

Сообщение от Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Сообщение от -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Гигант мысли
Сообщение от Glenn:
Чем всё закончилось, все уже знают:
Вов сдох только лишь потому, что устарел и надоел, а так в нем в целом всё было замечательно. Просто нужен "новый ВоВ"...

Сообщение от Яюий Лиа:
ну теперь всё встало на свои места
И после этого "я не из думающих"...

Думающие люди как раз точно знают: то, на что люди жмотятся тратить реальные деньги, или не считают жизненно необходимым тратить деньги - НЕ СЕРЬЕЗНО. Это, кстати, интуитивно понимают девочки с малых лет, проверяя парней на готовность тратить на них те самые деньги. А тратить время на что-то несерьезное - значит тратить его зря (поскольку несерьезные пласты виртуальной реальности очень быстро отмирают, а с ними и все твои достижения). Сколько прожили АА? Айон? ПВ? А ведь они появились почти одновременно с ФФ14, и на рекламу там тоже не скупились (особенно на рекламу ПВ)! А теперь там тишина, и мертвые с косами стоят (С) А почему? Потому, что игроки в них особо не вкладывались. Любой психолог тебе скажет: то, во что ты вкладываешь свои ресурсы (силы, время, ну и деньги, конечно же) - становится для тебя ценным; и чем больше вкладываешь, тем сложнее бросить. Отсюда вырастает логика реально думающего человека: хочешь играть во что-то, что проживет долго - ищи то, на что не скупятся, даже если это запрещено правилами. Даже если тебе самому это не нужно - все равно ищи то, что хорошо торгуется на "бирже"... и будешь там жить долго и счастливо.
Сообщение от Witcher:
Думающие люди как раз точно знают: то, на что люди жмотятся тратить реальные деньги, или не считают жизненно необходимым тратить деньги - НЕ СЕРЬЕЗНО. Это, кстати, интуитивно понимают девочки с малых лет, проверяя парней на готовность тратить на них те самые деньги. А тратить время на что-то несерьезное - значит тратить его зря (поскольку несерьезные пласты виртуальной реальности очень быстро отмирают, а с ними и все твои достижения). Сколько прожили АА? Айон? ПВ? А ведь они появились почти одновременно с ФФ14, и на рекламу там тоже не скупились (особенно на рекламу ПВ)! А теперь там тишина, и мертвые с косами стоят (С) А почему? Потому, что игроки в них особо не вкладывались. Любой психолог тебе скажет: то, во что ты вкладываешь свои ресурсы (силы, время, ну и деньги, конечно же) - становится для тебя ценным; и чем больше вкладываешь, тем сложнее бросить. Отсюда вырастает логика реально думающего человека: хочешь играть во что-то, что проживет долго - ищи то, на что не скупятся, даже если это запрещено правилами. Даже если тебе самому это не нужно - все равно ищи то, что хорошо торгуется на "бирже"... и будешь там жить долго и счастливо.
ты заблуждаешься, валюта в фф14 стоит копейки по сравнению с голдой в аа, так что твоя теория не верна. На 1к рублей можно купить 10кк гилов и одеть примерно 3 класса в 380 шмот, ещё на 6 материю хватит, а в аа ты на косарь даже расходки нормально не закупишь

Сообщение от Кроникс:
Pretty Hate Machine
Зомби мутанта
Не расстраивайте посана, он все еще думает, что пришел стать экономическим магнатом в ФФ14 и выбрал правильную для этого игру

"The subtle art of not giving a f*ck"
Гигант мысли
Сообщение от Яюий Лиа:
На 1к рублей можно купить 10кк гилов и одеть примерно 3 класса в 380 шмот, ещё на 6 материю хватит,
Кому нужен тот покупаемый для рейдов шмот (кроме как в первые недели нового аддона)? Не ВоВ, чать. Если ж ты тут и впрямь "с перещапуска", то должен уже понимать: не ilvl'ами тут понтуются.

Сообщение от Яюий Лиа:
а в аа ты на косарь даже расходки нормально не закупишь
Ой, яяя тебя умоляю... В АА на косарь ты купишь 10к голды, кои фармить нужно часов 50, если не 70-80. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: одно из двух - либо игра подыхает, если там кто-то еще фармит ручками за такие гроши, либо игра убита ботами. В обоих случаях делать там нечего. Да и база игроков, на порядок отстающая как от ВоВа, так и от ФФ, каг бе говорит сама за себя...
Сообщение от Witcher:
Кому нужен тот покупаемый для рейдов шмот (кроме как в первые недели нового аддона)? Не ВоВ, чать. Если ж ты тут и впрямь "с перещапуска", то должен уже понимать: не ilvl'ами тут понтуются.
а акромя этого и покупки дома в фф14 некуда тратить деньги, так что очевидно гиллы покупают либо на шмот, либо для дома

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Witcher:
Ой, яяя тебя умоляю... В АА на косарь ты купишь 10к голды, кои фармить нужно часов 50, если не 70-80. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: одно из двух - либо игра подыхает, если там кто-то еще фармит ручками за такие гроши, либо игра убита ботами. В обоих случаях делать там нечего. Да и база игроков, на порядок отстающая как от ВоВа, так и от ФФ, каг бе говорит сама за себя...
на 1 к ты 10кк не купишь, у норм продавца максимум 6-6.5, за которые ещё и ничего не купишь ибо это копейки. Самая чмошная эфенская пушка не каченая обойдётся в 50к голды в среднем. Самое смешное, что 6к ты фармить будешь пол месяца возя паки по 12 часов

Сообщение от Кроникс:
Последний раз редактировалось Яюий Лиа; 29.05.2019 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Сообщение от Яюий Лиа:
а акромя этого и покупки дома в фф14 некуда тратить деньги, так что очевидно гиллы покупают либо на шмот, либо для дома
Смайлик правильный, да... я и так догадывался, что не так уж и много ты знаешь о ФФ, как может показаться на первый взгляд. А между тем вот буквально в этом топике чуть выше есть список; и даже мой опыт полутора месяцев игры и общения с людьми подсказывает: это еще неполный список! Выбор гораздо шире. Ты ведь, судя по всему, даже не задумался о том, чтобы собственную ФК завести, со всей инфраструктурой (коя влетает в ту еще копеечку).

Сообщение от Яюий Лиа:
на 1 к ты 10кк не купишь, у норм продавца максимум 6-6.5, за которые ещё и ничего не купишь ибо это копейки. Самая чмошная эфенская пушка не каченая обойдётся в 50к голды в среднем.
И смысл в ней, если от шмота в АА зависит еще меньше, чем в ФФ?

Сообщение от Яюий Лиа:
Самое смешное, что 6к ты фармить будешь пол месяца возя паки по 12 часов
Вот... вот это - самый главный пункт. На шмотки можно задонатить (ну, не везде, но в целом и общем); деньги можно заработать (если умеешь); но в конечном счете всё упирается во ВРЕМЯ - наш единственный ограниченный ресурс. И если в игре нужно полмесяца, чтобы заработать эквивалент косаря, то прости, эта игра - гамно. Несерьезная / умирающая игра, в которую либо играет лишь школиё, либо "играет" слишком много ботов. Подумай сам: любой сколько-нибудь зарабатывающий чувак типа меня может прийти, потратить пару штук и купить себе всё, что рядовой игрок будет фармить в течении МЕСЯЦА задротства по полсуток ежедневно! А влил десяток штук - всё, ты уже на уровне папок, игравших с релиза. Но не приходят, и не вливают. Почему? Да всё ж потому: ну нет смысла тратиться на мертвеца. Как и в случае с ВоВом, кстати.
Аватар для PaleMas_renamed_1400072_18052022
Читатель
А смысл вообще играть?
Гигант мысли
А смысл вообще жить?

Хотя, если честно, я и сам не полностью знаю ответ на этот вопрос... Например, не понимаю, как продолжают жить люди, которые точно знают, что им осталось несколько месяцев от силы (и - да, я смотрел соответствующие фильмы). Другое дело, когда у тебя в запасе годы! Можно хоть что-то "долгоиграющее" планировать...
Сообщение от SealEvil:
Не расстраивайте посана, он все еще думает, что пришел стать экономическим магнатом в ФФ14 и выбрал правильную для этого игру
Где-то я такое видел. Что-то такое, квадратное и восьмибаксовое. Там еще стол Шрёдингера, который непонятно, то ли есть, то ли нет

Сообщение от Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Сообщение от -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Сообщение от Witcher:
Смайлик правильный, да... я и так догадывался, что не так уж и много ты знаешь о ФФ, как может показаться на первый взгляд. А между тем вот буквально в этом топике чуть выше есть список; и даже мой опыт полутора месяцев игры и общения с людьми подсказывает: это еще неполный список! Выбор гораздо шире. Ты ведь, судя по всему, даже не задумался о том, чтобы собственную ФК завести, со всей инфраструктурой (коя влетает в ту еще копеечку).
один только вопрос, зачем?

Сообщение от Witcher:
И смысл в ней, если от шмота в АА зависит еще меньше, чем в ФФ?
лол что, в аа только шмот и решает, когда собираешься себе гир и шотаешь пацанов с 55 молний

Сообщение от Witcher:
Вот... вот это - самый главный пункт. На шмотки можно задонатить (ну, не везде, но в целом и общем); деньги можно заработать (если умеешь); но в конечном счете всё упирается во ВРЕМЯ - наш единственный ограниченный ресурс. И если в игре нужно полмесяца, чтобы заработать эквивалент косаря, то прости, эта игра - гамно. Несерьезная / умирающая игра, в которую либо играет лишь школиё, либо "играет" слишком много ботов. Подумай сам: любой сколько-нибудь зарабатывающий чувак типа меня может прийти, потратить пару штук и купить себе всё, что рядовой игрок будет фармить в течении МЕСЯЦА задротства по полсуток ежедневно! А влил десяток штук - всё, ты уже на уровне папок, игравших с релиза. Но не приходят, и не вливают. Почему? Да всё ж потому: ну нет смысла тратиться на мертвеца. Как и в случае с ВоВом, кстати.
вложи хотя бы пару сотен тысяч руб в аа, собери себе хотя бы 14к гс чара и мб ты сможешь поцарапать топ пацанов. Ты псих? я ещё раз повторю в аа 10к это копейки 20к 30к 40к 50к и тд это копейки. Но тема уже в другое русло ушла, гиллы стоят копейки и более чем бесполезны, покупка гиллов не даст тебе преимущества, более того гиллы на крафте легко фармятся и от этого они стоят ничего. Потому что в фф много казуалов, которые не фармят шмот, а покупают с аука на любые уровни

Сообщение от Кроникс:
Гигант мысли
Сообщение от Яюий Лиа:
один только вопрос, зачем?
Кгхм... ну, если твой предел мечтаний - собственноручно "шотать поцонов" вместо того, чтобы запилить годную гипножабу, после которой твои падаваны пойдут сами шотать тех, кого ты укажешь... то, боюсь, мне будет затруднительно ответить на твой вопрос.

Сообщение от Яюий Лиа:
лол что, в аа только шмот и решает, когда собираешься себе гир и шотаешь пацанов с 55 молний
По-видимому, мы играли в какие-то разные АА.

Сообщение от Яюий Лиа:
Но тема уже в другое русло ушла, гиллы стоят копейки и более чем бесполезны, покупка гиллов не даст тебе преимущества, более того гиллы на крафте легко фармятся и от этого они стоят ничего. Потому что в фф много казуалов, которые не фармят шмот, а покупают с аука на любые уровни
И снова "преимущество"... то есть всё вышесказанное мной было как о стенку горох. Боюсь, медицина тут бессильна.
Сообщение от Witcher:
Кгхм... ну, если твой предел мечтаний - собственноручно "шотать поцонов" вместо того, чтобы запилить годную гипножабу, после которой твои падаваны пойдут сами шотать тех, кого ты укажешь... то, боюсь, мне будет затруднительно ответить на твой вопрос.

По-видимому, мы играли в какие-то разные АА.

И снова "преимущество"... то есть всё вышесказанное мной было как о стенку горох. Боюсь, медицина тут бессильна.
да по видимому ты ютуб игрок. Продолжать беседу смысла не вижу, по челочечески ты не понимаешь, а на пёсьем я не разговариваю.

Сообщение от Кроникс:
Гигант мысли
Сообщение от Яюий Лиа:
по челочечески ты не понимаешь, а на пёсьем я не разговариваю.
ОМФГ, как всё запущено... Да, согласен - я тоже больше смысла не вижу.