лучше в камень-ножницы-бумага под просмотр горячих "стримов" играть. один фиг, как по мне.
да и в серьезную классовую кастомизацию без дополнительных конкретных данных не верится. баланс должен быть не 1 вс 1, а для масс пвп сложная система классов - отдельный увлекательный элемент игры. другое дело, что в силу традиций серьезные проекты вдоль и поперек проходятся на корее, и к ру и евро релизам определенным контингентом уже все понятно и пройдено, а дальше спринтерское соревнование задротов. а когда оно проходит, люди уже играют в существенно другом формате.
Вот смотри, если бы сейчас они заанонсили даже 20 классов, им бы точно пришлось их сделать, т.к. право на фейл у них уже попросту нет. За ожидание по LE их и так уже поливают всему кому не лень. Так вот, зачем им это делать на этапе анонса? Будет постепенное развитие, разработка, будут и новые классы. Я лично прям не помню игру от NCS, где они бы не добавляли новые классы в течение времени. Опять таки, добавлять классы постепенно - это более правильное направление, т.к. баланса никогда не будет в ММОРПГ, т.е. сделать их сразу - это сделать абсолютно сырой продукт, от которого все будут плеваться, с криками вот это имба, а это гимп. Плюс максимально выверить баланс с помощью сотен тысяч игроков, гораздо проще, чем с помощью от силы 100-200 внутренних тестеров, если они вообще там есть. Опять же баланс должен подойти большей части ЦА, если по простому он должен понравиться большинству, а не только любителям сложной синергии скилов и шахмат в ММОРПГ.
Ну и если говорить предметно, ты прям очень хочешь новые 30+ классов с возможностью взять саб у каждого + всякие подсистемы с ноблесами + пати с полной синергией в скилах как следствие увеличенного кпд группы из 9 человек? Ты это потянешь? Я думаю, даже из олдфагов по пальцам одной руки можно посчитать, кто сейчас на Гохе - это потянут и прям окунется в игру. Остальные забьют через месяц, а ньюфаги вообще пошлют далеко и надолго. И классик - яркий тому пример, заходят куча как и выходят после окончания подписки. Да затроты есть, но в основном большая часть из-за РМТ.
будет много хороших роликов?
Ну посмотрим, я верю в NCS, естественно всё может быть, может и очередной фейл.
https://forums.goha.ru/forumdisplay_0_0_4721
Добавлено через 11 минут
там много чего можно было. и любые оружие-шмотки надевать в т.ч. другое дело, что эффективность в рамках игры была жестко предопределена. вот единственное, чем мне понравился ГоД в свое время, помимо няшых сетиков, была как раз некоторая вариативность типа "хилов в хеви". другое дело, что сил на баланс у НЦСофта не нашлось. а вот это все комплектом делает игру значительно интересней и открывает дорогу экспериментам. ясное дело, это не просто. но миллиардная индустрия же. можно было бы и пошевелиться. я вот до сих пор пребываю в диком восторге от мира БлекДезерта, но классовая система, несмотря на приятную в игре боевку, делает игру какой-то "ущербной", вот чего-то не хватает, хоть ты тресни.
Думаю само направление линейки и её трансформация в ГоД произошла из-за успеха Аион-а. Он там в азиатском регионе держался в топ 3-4-5 ОЧЕНЬ долго. Популярность просто зашкаливала, да и по миру он нормально стартанул. В самом начале многие сравнивали ГоД с Аион-м с криками зачем нам новый Аион. Возможно в этом основная проблема, что по итоге на баланс уже не осталось ни сил, ни что, скорее всего, денег. А пока Аион хорошо заносил, как-то и не думалось.
Насчет БДО, имхо, основная проблема в игре - это сильная зависимость игры от почти обязательного доната. Да, можно вообще не донатить и соответственно не играть. И именно это отторгает от игры, лично меня. Поэтому, собственно говоря и купил анлимит p2p, ну, а дальше, ты в курсе) То есть классовая система, а точнее не совсем типичность в ней, далеко не самая главная проблема в игре.