Не понимаю я этого. Зачем заранее до релиза изучать по игре ВСЁ, потом ведь будет не интересно играть. По мне так гораздо интереснее открывать "неизведанный мир" самостоятельно, с нуля.
Постом выше о общих чертах тебе ответили. По мне зачем тормозить на каче, "втыкать" в то что уже было пройдено? Это большая потеря времени\уровней. "Самостоятельно с нуля" говоришь? Легко, скоро ЗБТ2. Если будет акк то:
1. Нужно будет очень быстро добрать 20-25-30 уровень что бы догнать группу ЗБТ1.
2. И дальше уже изучать самостоятельно.
Интерес - это роскошь. Т.е. если скажем ограничат до 10го уровня и дадут 10 дней игры - вот там да, можно никуда не торопиться.
Проявили интерес на ЗБТ1 к мелочам - потеряли ПвП и лошадей (не успели прокачаться). Далее разрыв будет только расти
На ОБТ после вайпа все будут вообще на скорость идти что бы с релизом начать на максимально возможных уровнях. Чистое задротство, ничего более.
Не в коем разе не убеждаю что это "тру" и так должно быть. Каждый играет по своему, и у каждого свой стиль игры. Просто пояснил иную точку зрения. Более того, их намного больше чем две - тут не надо искать истины.
Добавлено через 3 минуты
Это политика месячных фришек Л2, когда сервак врят ли проживет больше 2- месяцев и что бы успеть поногебать, тебе на старте надо вырваться вперед, а потом все, game over и новый сер. Если сервер рассматривается на долгую перспективу, то как бы ты не вырывался вперед ан старте, то чем ближе ты к хай энду, тем меньше форы остается между тобой задротом и среднестатистическим игроком, в один прекрасный момент эта грань и вовсе становится условной.
Не сказал бы что только фришек

Мы почти все старты начинали достаточно бодро и старались поддерживать темп по пути до капа.
Касаемо обычных примеров то тут ты правильно заметил: надо идти или быстрее или медленнее основной массы - иначе банально очереди на мобов, толкучка на квесты - не комильфо. Это обычная практика, без выпендрежа или чего то особенного.