Отказались. 60й набивается очень быстро. Это раз. Во-вторых, нет прокачки талантов. Фактически чар получается очень быстро дееспособным с полным набором скиллов и после прогрессирует за счет шмота.
Вы переиграли в ММО где чтобы прокачяатся требуются недели и месяцы(а то и годы).
Прокачка спела это +1,2,3,4 на спел?)
Имхо устаревшая система. Способность дает свой эффект и это ГЛАВНОЕ. К чему прокачка этой способности?
- Монстра стал толще на 10 хп. Прокачаю скил на 1 и получу 10 урона. ЗАЧЕМ ЭТО? Если способности зависят от характеристик > шмота. Монстр тлще - надо круче меч. Монстр сильнее - надо круче доспех.
Оптимизация абилок и рун, вот основная фишка, имхо. Близард не зря уходит от занудства в виде куче ненужных цифр давая ОГРОМНОЕ разнообразие вариантов.
Вспомните д2 лично я помню что у моего паладина было всего 2 варианта развития, достаточно эффективных чтобы ими играть.
То есть это 2 скила и 2 ауры

.
Кстати длительная прокачка в эммо стала дико раздражать, так как все уже видел... И както уже хочется через недельку играть в ЭНД контент. Близард это видят и дают нам то что мы хотим(мазефака они роются у меня в голове).
Уверен к Д3 прикрутят и арены и Данжи и босов. Спорим?
Добавлено через 9 минут
Я не говорю об оценках авторов. Я про оценки игроков. Оценки авторов там совершенно рандомные, а вот пользовательские вполне репрезентативные.
Пользовательские оценки строятся на ожиданиях игрока. Если любитель шутеров забрел в диаблу и кроме как тыкания прицелом в красивые модельки на уровне сложности
легко видеть не чего не хочет... Что он должен поставить?)
Он будет сравнивать диабло с шутером и поставит конечно 0 бредовому проекту

.
Реклама захватывает в свои сети всех, но не всем может нравится продукт. 80% из случайных людей довольны диабло? Это успех!