Строго говоря, идея не нова, а работа над «расово нейтральным» кодом идет уже пару лет, однако в свете последних событий этому аспекту уделят повышенное внимание. Так что совсем скоро blacklist и whitelist окончательно уступят место blocklist («стоп-список») и allowlist («разрешенный список»). Первое из двух запланированных обновлений уже вышло.
А что дальше? Уолтер Уайт станет Уолтер нотуайт? Черный шерлок? Господи вот читаешь этот бред и прям закипает недовольство в том числе к "угнетаемым" которые донылись до этой ситуации.
и как можно быть либерахой после такого
Например не записывать в достаточно размытые понятия вообще всех?
они еще забыли про элемент компьюторной архитектуры master-slave
Нееееет только не славик!
чем пытаться убрать слово "черный" из нашей жизни
Я тебе открою тайну дело ж не в черном и не в угнетении. Дело в том что какой-то лицемерный !@#$%% бегает и визжит про угнетение считая себя белым властелином черных судеб. Ты видел вот например геев что агитируют? Нет только клоунов с парадов на которых смотреть тошно не важно гей он или нет. Это не стильный утонченный мужчина 40 лет который потрясающе следит за собой это жирный размалеванный дебил (чаще всего еще и сам гомофоб, это прям вот классика гомофоб который любит чтобы ему чистили дымоход этакое отрицание).
А черные? Больше всего черных угнетают сами черные. При этом про расововерных черных из африки чет как-то забыли.
Блин да даже у нас если какие-то приезжие ребята есть кто учиться кто еще как листовки раздает - никто на них пальцем не показывает и относятся хорошо. Вон в яндекстакси даже черный парнишка водитель есть, приятный очень парень.
Нет никакого угнетения, есть только одни продажные лицемеры. А жаль.
Добавлено через 2 минуты
Проблема в том, что нужно как то примазаться к хайпу и лизнуть шоколадный глаз, что бы общественность думала что ты с ними.
А мне вот интересно какой процент дебилов на планете что примазка и самоуничижиение и клоунада с лицемерием даст тебе очков среди такого же тупого стада. Ну то есть вот сколько людей сейчас подумали "а не сменить ли мне браузер" из-за этого. Мне почему-то наивно кажется что больше чем "да долой блеклист!!!!"
Хотя учитывая какое невежество в той же России тотальное может быть и не зря пиарятся и это даст хороший выхлоп.
Добавлено через 2 минуты
ожно по приколу зафорсить тему с хештегом, акцентируя внимание обеспокоенной общественности на том, что Белый дом называется белым не просто так и является самым, что ни на есть, символом угнетения черных белыми.
Так уже переименовали там улицу вроде.
"Участок 16-й улицы перед Белым домом теперь официально называется "Площадь "Черные жизни имеют значение", - написала Боузер. На ее страничке в соцсети прикреплено видео, на котором видно, как недалеко от резиденции Трампа устанавливается дорожный указатель с новым названием квартала. Черно-белый знак, обозначающий переименование, размещен возле епископальной церкви св.Иоанна на углу улицы Х-стрит, где президент Дональд Трамп позировал для скандальной фотографии после того, как протестующие были вынуждены покинуть парк Лафайет в начале этой недели.
Мне вот в тему о храме интересно когда до них дойдет что Исус был мужчиной, натуралом, белым. И ему поклоняются. Даешь черного исуса? У меня наверное сердечко встанет от шока