ну ты как будто только что из нарнии, ей богу. Требовать от хейтеров качественного подхода в оценке, лады. А эти ваши восторженные 8 из 10. 10 из 10? с ними-то конечно все в порядке, я правильно понимаю?
Нет, поэтому я и написал, что считаю пользовательские мусором. Но опять таки, чем плоха оценка 8? Ведь она означает, что игра хорошая но при этом у неё есть ряд некритичных недостатков.
Тут любят проводить аналогию с едой - вот если перед тобой в ресторане протухшее или жуткое пересоленное блюдо, ты будешь давиться, но есть его до конца?
Блюдо своих вкусовых характеристик не поменяет от того сьешь его ты полностью или просто попробуешь. Игра же может начать раскрываться по мере её прохождения. Тоже самое касается и фильмов, книг, сериалов и т.д. Заметь "продажные" критики проходят игры, просматривают фильмы и т.д. перед тем как их оценить, так только тогда у них сложится полная картина о продукте. Видеокарты те же перед тем как оценить мощность проверяют на разных играх с разными настройками и т.д., а не словил в первые 10 минут какой то небольшой провисон в фпс и пошел сразу нули на метакритеке клепать.
Ты же понимаешь, что это все демагогия? Ты берешь игру, сравниваешь ее, имея свой собственный игровой опыт, без ангажированности журналисткой, без оглядки на рынок в целом, тупа перечисляешь все плюсы и минусы. Какие сборы еще. Пары таких рецензий достаточно, чтобы понять заигнорить продукт или нет.
А потом читаешь отзывы "игра не такая как я её себе представлял", "я думал, что там будет шутер, а оказалась стратегия", "я думал, что там будет 100500 данжей, а там их всего лишь 5". Я кучу раз видел как дебилы придумывали себе одно, хотя даже разработчик говорил, что такого не будет и потом как следствие их выдумки конечно же не реализовались и они шли ныть "что очередной плохой разработчик их надурил, азазазаза". Не чувак я сейчас наблюдаю реально деградацию людей в умении строения ожиданий и требований к игре при росте доступности информации.
Какие такие? Ты видимо до сих пор не видишь разницы между голословным заявлением и реальными фактами, которые тебе в принципе никто не покажет, ибо ты для издателя никто. Сегодня у близов все в шоколаде, они об этом транслируют через журналистов, а акции тем не менее падают, людей увольняют, ферштейн, как это работает?
Если бы разработчики втирали ложные данные о продажах играх, то уже было дохера случаев разоблачения их лжы.
Чему верить-то бумагам или голословным утверждениям, которые не имеют никакой юридической силы? Или ты думаешь налоговики такие приходят: "так-так товарищи, вот вы сказали продали столько-то копий, на гохе даже написали, а у вас тут так и так". Да им точно так же наплевать на все эти вскукареки, они по фактам смотрят, а фактов издатель никаких не дал.
То есть каждый разработчик, который сообщает прессе сколько он продал копий игры, по факту лжет и это не более чем голословные утверждения?