Re: [Интервью] Conan Exiles - Беседуем c представителем Funcom
Основной косяк у Оракла это Жадность. Если бы использовали его - игра бы стоила очень-очень дорого...
Возможно я ошибаюсь в вопросе лицензирования (там сам чёрт ногу сломит), но...
Погуглил тут сколько стоит лицензия встраиваемого оракла на одного пользователя - 26 007.14 плюс обязательный саппорт на год в размере 6 751.74 рублей...
У Микрософт есть MSSQL Server Express по-идее, но в остальном ничуть не лучше, плюс тянет за собой тонну всякого "своего" (не думаю что с таким багажом можно будет сделать кросс-платформу). Ну и даже без учёта этого - не целесообразно.
И вообще - народ от Фанкома требует линуксового выделенного сервера...
П.С.:
Админю и Оракл, и MSSQL, и прочее (тоже в банке). В общем создаётся впечатление что оракловцы намеренно усложняют структуру своей СУБД чтоб был повод всяческих лицензирований, платной техподдержки, драконовских цен. В общем вроде как всё круто, но остаётся впечатление что её делали марсиане для жителей Альфа-Центавра.
В любом случае эти СУБД относятся к "энтерпрайз" решениям. Оракл могут использовать для, допустим, единственного сервера ЕВЕ (не в курсе на чём оно шуршит на самом деле). Для встраивания в обычную игру (а не для использования в серверной части игры на специализированных серверах) это не подходит... совсем...
Отрадно спать, отрадней камнем быть.
О, в этот век, преступный и постыдный,
Не жить, не чувствовать - удел завидный!
Прошу, молчи, не смей меня будить.
|