Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[GC2014] Shadow Realms - Новый ролевой экшен от Bioware
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания: 13.08.2014 12:08
Аватар для Tentacle_renamed_920828_26022021
Фанат
Re: [GC2014] Shadow Realms - Новый ролевой экшен от Bioware
Сообщение от Ambroz:
Ты прав в том что МЕ хорош. Особенно мультиплеер 3 части. И что предвзято говорить не стоит.

Но чувак, раньше игры были сложными и для узкого круга. Потому глубокими и интересными.

Сейчас это бизнес. Чем больше продаж - тем лучше (Спасибо кеп), а значит захватывают большую аудиторию домохозяек и школяров.

Это я тебе объяснял почему выпускают ДА2, а не БГ 14 и Котор 10.
Это потому что раньше игры так делали. Стандарт такой был. И по другому делать тупо не могли. Поэтому и были все эти "спасброски", "броски кубиков", пошаговые режимы и прочие костыли перекочевавшие из настолок.
P.S. Пойми правильно, я не хейтерю старые рпг, мне многие из них нравятся. И это касается вообще старых игр разных жанров - шутеров, адвенчур, экшенов. Мне импонируют некоторые механики\дизайнерские решения которые делали тогда и не делают сейчас. Но это блин не повод обсирать все современные игры. Да раньше делали такие вещи которые сейчас по разным причинам не делают. Но так блин и сейчас делают не мало крутых фишек о которых игроки лет 10-20 назад даже и мечтать не могли. Просто раздражают меня эти "олдфаги" которые как старые бабки возле подъездов всё время бурчат.

Да это же Джейд Эмпайер только с несколькими скиллами и серенькими тонами!
Боже, какой треш.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Что это Я щас посмотрел ?
Маньяк
Зомби мутанта
Сообщение от Tentacle:
Просто раздражают меня эти "олдфаги" которые как старые бабки возле подъездов всё время бурчат.
просто "олдфаги" могут определить говно перед ними или что-то годное. дело не в новых/старых играх, а в том что сейчас биовар хотят срубить бабла практически из воздуха

Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
Сообщение от ub3Rush:
эээ
эээээ
гы

Сообщение от Teo$:
щаз опять актуальна эта шутка:

Почему черепашки-ниндзя всегда нападают на Шредера вчетвером? - Потому что их учитель - крыса
Фанат
Сообщение от ownfear:
просто "олдфаги" могут определить говно перед ними или что-то годное. дело не в новых/старых играх, а в том что сейчас биовар хотят срубить бабла практически из воздуха
Окей, давай эксперт расскажи как ты это определил? Качество игры в жанре ролевой кооперативный экшен с видом от третьего лица. Заодно можеш перечислить лучших представителей жанра, на кого так сказать надо равняться.

Аватар для Niko_renamed_940321_09052020
Маньяк
Сообщение от Harbour:
Да это же Джейд Эмпайер только с несколькими скиллами и серенькими тонами
Не нужно сравнивать Джейд Эмпайр с этой ватой
Старожил
Ёбаный стыд, такого унылого говна от Биовар я не ожидал
Сообщение от Tentacle:
Да раньше делали такие вещи которые сейчас по разным причинам не делают. Но так блин и сейчас делают не мало крутых фишек о которых игроки лет 10-20 назад даже и мечтать не могли. Просто раздражают меня эти "олдфаги" которые как старые бабки возле подъездов всё время бурчат.
Что придумали за революционного в плане механики за последние годы?
Расскажи. Тот же МЕ или ДАО?
Игропром идет по пути упрощения механики - погляди на МЕ1 и МЕ3. Ничего не добавили, только все вырезали.
Одни тока инди разрабы стараются что то выдумать и то половина из всей массы сливаются потому что хотят тока бабла срубить.
Аватар для RozmanDR_renamed_935222_10082022
Маньяк
Сообщение от Tentacle:
Окей, давай эксперт расскажи как ты это определил? Качество игры в жанре ролевой кооперативный экшен с видом от третьего лица. Заодно можеш перечислить лучших представителей жанра, на кого так сказать надо равняться.
Привет) я вообще левый человек но мнение выскажу)
то что показано в трейлере вообще не рпг, и я даже думаю что это не первый лвл показан, а в начале игры ты наверно будешь бегать с одним скиллом или вообще закликивать всех мышкой , кидаться толи сюрикенами, то ли просто крышками от банок ,прикрутили бы хотяб там бег по стенам, шикарную анимацию в коопе в 4рм смотрелось бы круче и веселее, а сложилось впечатление что игра времен пс2 со скудной анимацией, и ни как не 2014 года.
И по поводу того что механики устрели, и раньше делали игры , потому что не могли делать лучше.
Вот вышла Дивинити новая, собрали 1млн $ , сделали интересную игру с коопом из 2х человек ( с модами 4-6). По мне так старая добрая Neverwinter Nights( от пивоваров) и ничего , игра популярна. А теперь новая сакред 3 , экшен рпг, вроде, с уже платным длс в комплекте в виде 5го героя... И даже если бы сакред 3 назвали по другому игра все равно бы провалилась. И тут сразу видно , что показанный геймплей скучен и однообразен , да даже любая ммо рпг с данжевой системой без открытого мира будет интереснее чем это тот же драгон нест.
Фанат
Сообщение от Ambroz:
Что придумали за революционного в плане механики за последние годы?
Ну хотя бы нормальные боевые системы, если попал клинком по врагу - значит попал, если выстрелил в голову - значит выстрелил в голову. Нормальное прямое управление. С нормальной визуальной составляющей, в рпг подобных играх. До чистых современных экшенов\шутеров не дотягивает, но в целом довольно не плохо.

Сообщение от RozmanDR:
Привет) я вообще левый человек но мнение выскажу)
то что показано в трейлере вообще не рпг, и я даже думаю что это не первый лвл показан, а в начале игры ты наверно будешь бегать с одним скиллом или вообще закликивать всех мышкой , кидаться толи сюрикенами, то ли просто крышками от банок ,прикрутили бы хотяб там бег по стенам, шикарную анимацию в коопе в 4рм смотрелось бы круче и веселее, а сложилось впечатление что игра времен пс2 со скудной анимацией, и ни как не 2014 года.
И по поводу того что механики устрели, и раньше делали игры , потому что не могли делать лучше.
Вот вышла Дивинити новая, собрали 1млн $ , сделали интересную игру с коопом из 2х человек ( с модами 4-6). По мне так старая добрая Neverwinter Nights( от пивоваров) и ничего , игра популярна. А теперь новая сакред 3 , экшен рпг, вроде, с уже платным длс в комплекте в виде 5го героя... И даже если бы сакред 3 назвали по другому игра все равно бы провалилась. И тут сразу видно , что показанный геймплей скучен и однообразен , да даже любая ммо рпг с данжевой системой без открытого мира будет интереснее чем это тот же драгон нест.
Ну во-первых вроде во всех рпг сначала бегаеш с одним скилом и закликиваеш врагов обычными ударами. Во-вторых как можно отнести Диван к рпг экшену? Серьезно в этом и проблема. Ну хотят они сделать кооперативный ролевой экшен, пусть делаюют, главное что бы игра была хорошая. Но блин начинается какой то иррациональный плач и говнометания. "Я хотел что бы эта компания всегда выпускала автомобили, а она тварь такая вдруг решила линейку мотоциклов выпустить. И мотоциклы она делает плохие потому что у них два колеса, а не четыре как у машины. Упрощают всё гады, в два раза проще продукцию стали выпускать". Вот как это выглядит.

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Бег персонажа и темные подворотни напомнили vampire bloodlines
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от Tentacle:
Но блин начинается какой то иррациональный плач и говнометания. "Я хотел что бы эта компания всегда выпускала автомобили, а она тварь такая вдруг решила линейку мотоциклов выпустить. И мотоциклы она делает плохие потому что у них два колеса, а не четыре как у машины. Упрощают всё гады, в два раза проще продукцию стали выпускать". Вот как это выглядит.
Даже если отбросить "иррациональный плач", то что показали в ролике - полное говно. Тут нет ничего, ни графена, ни дизайна, ни сколько-нибудь интересного геймплея, глазу не за что зацепиться. Может и рановато хоронить, поскольку саму фишку 4vs1, мы не увидели, но по первому впечатлению это прямой кандидат на свалку истории. И по моему опыту первое впечатление очень редко бывает обманчивым.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Аватар для Dalawield_renamed_1151810_26012020
Фанат
Спасибо, не нужно. Оставьте себе.

Сообщение от Tentacle:
Ну хотя бы нормальные боевые системы, если попал клинком по врагу - значит попал, если выстрелил в голову - значит выстрелил в голову. Нормальное прямое управление. С нормальной визуальной составляющей, в рпг подобных играх. До чистых современных экшенов\шутеров не дотягивает, но в целом довольно не плохо.
Эммм... Ну ты говоришь о МЭ. А это Шутер с элементами РПГ. В первом Думе тоже если ты попал в голову то попал.
В ДА например как и во всех РПГ есть промахи.
Ты просто говоришь о разных механиках шутера и РПГ которые как были раньше так и сейчас есть. Ничего в них особо не меняется.
А вот почему ты проигнорировал вопрос об упращении МЕ? Или сравни систему прокачки ДАО и ДА2. В чем революционность урезания системы прокачки чара?
Я скажу в чем - для тупых школяров и домохозяек было слишком много всего и тяжело было понять что и где тыкать.
Стрелок
Зомби мутанта
Вообще задумка интересная. Мода или нет, это не важно.
Не надо воспринимать игру как класик РПГ от биовар, если это не класик РПГ...
Посмотрим какой будет геймплей по интересности. Не имею ничего против слешера с элементами РПГ.

Фанат
Ambroz
Комбинирование уже существующих механик это уже прогресс. Игра в которой кат сцены как в крутых фильмах, диалоги и персонажи как в рпг, нелинейность и вариативность, плюс ещё и зрелищная и удобная боевка. Чем это плохо?
И пжалуста не надо говорить об урезании. Давайте все откатимся к мс-дос, или на линукс перейдем, а то чего это мы на таких урезанных и комфортных форточках сидим. С ДАО2 сделали всё правильно. Как с точки боевой механики так и с точки прокачки. Единственное с чем они по большому счету напортачили - количество локаций.
Насчёт масс эффекта, it's complicated. Серия комплексная, игры большие. У меня есть не мало претензий к каждой игре этой трилогии. Они вообще довольно не ровные по качеству, что то сделано просто шикарно и тут же рядом какое то отвратительное непотребство творится. То крутой квест, то отстойный. То крутая локация , то хреновая. Крутые кат сцены с диалогами и тут же рядом хреновая анимация хотьбы. Жалко конечно что нет дропа костюмов и пушек как в первой части, но вот относительно боевки и прокачки - ихмо жалеть нечего. Взять в руки дробовик и мазать им в упор из за того что не прокачан навык это хрень ещё та.

Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от vampv2:
Не имею ничего против слешера с элементами РПГ.
Думаю большинство разочарованных,(и я в том числе), удивлены и расстроены именно тем , что этот высерслешер сделали именно легендарные Пивовары.

Сообщение от Tentacle:
Я хотел что бы эта компания всегда выпускала автомобили, а она тварь такая вдруг решила линейку мотоциклов выпустить
Именно так. У них получались очень неплохие, просто эталонные автомобили. И вместо того чтоб радовать всех новыми автомобилями, они тратят время, средста и т.д. на какие то стремные мотоциклы, которые ни кто у них не просит, и которые никому нах не нужны от этой конторы.
Сообщение от Tentacle:
Комбинирование уже существующих механик это уже прогресс.
Ты говоришь о смешении жанров. Это делали сто лет назад, и Биовары не первые это сделали.
Суть в том что они сделали это удачно в первом МЕ, а дальше просто урезали все.
Разве в первом МЕ можно было в упор промазать из шотгана? Нет. Просто урон был меньше.
При чем тут ДОС ты приплел?
Ответ на конкретный вопрос зачем было урезать прокачку и инвентарь? Ты только и сказал что "Это сложно, игра большая". Что за бред то*
Фанат
Сообщение от Ambroz:
Ответ на конкретный вопрос зачем было урезать прокачку и инвентарь?
Не нашлось практического применения.
P.S. Это я о прокачке ДА2. О прокачке МЕ я уже высказал свое мнение, во 2 и 3 части боевая механика лучше, она больше экшен ориентированная и поэтому те костыли из первой части убрали.

Сообщение от Tentacle:
Не нашлось практического применения.
P.S. Это я о прокачке ДА2. О прокачке МЕ я уже высказал свое мнение, во 2 и 3 части боевая механика лучше, она больше экшен ориентированная и поэтому те костыли из первой части убрали.
Это кто решил? Ибо большинство нормальных геймеров хаяли ДА2 за урезание скиллов и тактическую составляющую (Ну и за локации конечно тоже).
А про МЕ это ты вообще че то загнул. Как может бОльшее количество скиллов пагубно влиять на боевую механику?
nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Не было в МЕ1 больше скиллов, чем в МЕ 2-3.
Фанат
Сообщение от Ambroz:
Это кто решил? Ибо большинство нормальных геймеров хаяли ДА2 за урезание скиллов и тактическую составляющую (Ну и за локации конечно тоже).

А про МЕ это ты вообще че то загнул. Как может бОльшее количество скиллов пагубно влиять на боевую механику?
Да ладно, ругали за тупой копипаст уровней. Ну ещё за глуповатый спаун такого большого количества противников из воздуха. Как бы несоответствие выходило - в первой части была эпическая война а схватки какието тусклые и медленные, а во второй части наоборот, события локального характера а происходят просто эпичные битвы с сотнями врагов.

Насчёт МЕ выше верно уже заметили. В МЭ 2-3 были по сути теже скилы что и в первой части только линейку прокачки оружия убрали.

Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Kavank:
И вместо того чтоб радовать всех новыми автомобилями, они тратят время, средста и т.д. на какие то стремные мотоциклы
О да, именно ты знаешь кто и на, что тратит время и деньги.
Если их проект приносит прибыль, то им абсолютно пофигу, что делать.
И видимо не так уж и востребованы раритетные авто, раз на них не тратят больше средст и времени.

Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от Rizolvir:
Не было в МЕ1 больше скиллов, чем в МЕ 2-3.
Каэшн, в МЕ1 было 12 скиллов на класс, в МЕ2 всего 7, причем добрая половина из них была типа "криогенные патроны" и все тому подобное, что раньше было в модификациях оружия. Рассказывай сказки кому-нибудь еще.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur