Глянул 9 эпизод. Понравился ретрофутуризм типа робота-фена на колесиках. Это действительно было прикольно. Но в остальном все плохо. Это наверное первый фильм
диснея по вселенной, который мне действительно хочется критиковать [дальше будут спойлеры]. Основная проблема
диснея это самоповтор. Все номерные части 7,8,9 повторяют классическую трилогию 4,5,6. Тоесть в первом фильме
диснея они опять грохают звезду смерти. Во втором опять появляются боевые шагоходы AT-AT в стиле битвы на планете Хот. Ну а в последнем опять император, которого опять убивают. Зачемпочемукак? Да какая разница! Лишь бы денег заработать. Точно также как в Хане Соло воскрешают Дарта Мола. Причем к середине фильма он мне даже начал нравится. Думал будет действительно что-то крутое. Допустим Рей с этим парнем (никак блин его не могу запомнить) займут вместе трон. Но нет. Все слили. Можно было бы действительно состряпать сюжет, где ситхи и джедаи например объединяются вместе ради Силы и таким образом получается грандиозный финал саги. В стиле предисловия к фильму Стругацких:
"сделать свет из тьмы, потому что его больше не из чего сделать". Свести все сюжетные линии вместе. Но нет. Такое впечатление что прибежал
дисней. Сказал что незачем делать гениальное кино. Мы денег не заработаем. Дети нас не поймут. Давайте клепать полную хрень. И сделали... Меня даже спецэффекты и экшен не впечатлили. Тупо понадергали идеи из игр типа Force Unleashed. Вторая трилогия Лукаса была логичной предысторией к основному сюжету. А здесь просто высосали из пальца. В какой то момент я даже поймал себя на мысли, что вместо просмотра фильма я сижу и его анализирую.
Дисней вроде собирается продолжать это безумие. Но еще одну тупую трилогию я уже не осилю.
P.S. Специально написал слово "дисней" маленькими буквами чтобы его опустить и растоптать. Лучше бы нормальную игру сделали.