Там уже первые тесты 16-ти ядерника пошли, правда синтетика...
Ну тредриппер мне однозначно не нужен, и вообще не понятно кому он для игр будет нужен, тут скорее профессиональный процессор для очень серьезных задач. Тем более за 1к зеленых президентов брать его для игр и какой-то рядовой работы, в виде монтажа роликов например, такое себе как мне кажется.
А вот подождать кофелейк у меня всё больше и больше поводов. Он мне не подходил т.к. очень часто пророчили ему релиз не раньше декабря, но судя по последним новостям забугорских сайтов презентация будет в августе на геймзконе, а релиз как обычно через месяч +- = 2 месяца (3 край) подождать, ни такой уж и большой срок.
Учитывая, что эта конфетка 6 ядерная а по производительности в играх будет очередным флагманом как 7700к, то мои потуги в выборе между 6850к/ryzen1700/7820x не имеют смысла, там будет всё что позволит стримить без проблем :) очень приятно пока всё выходит. Даже наличие пластилина под крышкой не делает его страшным, особенно если он будет стоить в пределах 30-32 тысяч рублей на CU (а он так и должен стоить ибо 7820х производительней и стоит 35).
p.s. есть мнение, что сейчас скучный прочитает этот поток сознания и развенчает весь мой позитив плохими новостями о кофелейке