Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания: 05.04.2017 15:53
Аватар для EvilNinja_renamed_754970_05032023
Писaтель
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Здрасьте. Возникло желание обновить видеокарту, выбор пал на EVGA GeForce GTX 1070 SC Gaming, т.к. доступна по вполне адекватной(?) цене в 32.5к, да и обзоры на неё вполне неплохие. Собственно в чем вопрос, бренд в наших краях не на слуху, может быть есть какие-нибудь подводные камни?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от EvilNinja:
выбор пал на EVGA GeForce GTX 1070 SC Gaming
Тут есть тонкий момент, есть ск гейминг старой версии которой перегревалась область за питальником и новой, и отличаются они я еще не гуглил чем.
Сообщение от EvilNinja:
бренд в наших краях не на слуху
1 из лидирующих на рынке США.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Писaтель
Сообщение от Skuchniy:
Тут есть тонкий момент, есть ск гейминг старой версии которой перегревалась область за питальником и новой, и отличаются они я еще не гуглил чем.
Спасибо, значит погуглю про отличия и уточню в магазине дату выпуска.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от EvilNinja:
Спасибо, значит погуглю про отличия и уточню в магазине дату выпуска.
Ну щас в соседней теме смотрел, у него на задней пластине прорези есть для воздуха, видимо в этом и заключается исправление.

Писaтель
Сообщение от Skuchniy:
Ну щас в соседней теме смотрел, у него на задней пластине прорези есть для воздуха, видимо в этом и заключается исправление.
Нагуглил, что после 1 ноября 2016 года карточки начали выпускать с обновленным биосом, слегка занижающим напряжение и увеличивающим обороты вентиляторов, а также улучшенными термопрокладками.
Сообщение от EvilNinja:
Здрасьте. Возникло желание обновить видеокарту, выбор пал на EVGA GeForce GTX 1070 SC Gaming, т.к. доступна по вполне адекватной(?) цене в 32.5к, да и обзоры на неё вполне неплохие. Собственно в чем вопрос, бренд в наших краях не на слуху, может быть есть какие-нибудь подводные камни?
Ничем не примечательная компания, почти вся продукция не является оем-ом и формально это ритейлер, держится только из расчёта преференции, смотрите в сторону крупных оем производителей видеокарт, вся линейка видеокарт отвратительная у evga, но Вам решать...
Аватар для Zelden_renamed_1338019_17122020
Читатель
Господа, а есть информация касательно будущего 8700k кофелейка будет ли он двухканальным как и 7700к или будет четырехканальным как например 6800k?
Мастер
Берсеркер
хз. я его в любом случае куплю

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Zelden:
будет ли он двухканальным как и 7700к или будет четырехканальным как например 6800k?
Явно на всем коме ядер будут экономить, поэтому явно 2 канальный.

Читатель
Сообщение от Skuchniy:
Явно на всем коме ядер будут экономить, поэтому явно 2 канальный.
у тебя такие плохие предчувствия о нем? Думаешь опять конский волос под крышкой, вулканические температуры vrm на матерях и прочие радости жизни будут? Я всё надеюсь что х299 и райзен7 их хоть на 1151v2 платформе научит уважать себя и покупателя.... да злополучный припой завезли хотя бы и всё, я даже если сейчас куплю уже что-то не дождавшись кофе лейка - пересяду на 8700к. Печально всё это, сейчас покупать нечего а кофе этот ждать еще в самом позитивном ценарии месяцы...
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Сообщение от Zelden:
у тебя такие плохие предчувствия о нем? Думаешь опять конский волос под крышкой, вулканические температуры vrm на матерях и прочие радости жизни будут? Я всё надеюсь что х299 и райзен7 их хоть на 1151v2 платформе научит уважать себя и покупателя.... да злополучный припой завезли хотя бы и всё, я даже если сейчас куплю уже что-то не дождавшись кофе лейка - пересяду на 8700к. Печально всё это, сейчас покупать нечего а кофе этот ждать еще в самом позитивном ценарии месяцы...
http://gamegpu.com/%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/raskryty-polnye-kharakteristiki-protsessorov-intel-core-i7-8700k-i7-8700-i5-8600k-i-i5-8400

Добавлено через 7 минут
Там уже первые тесты 16-ти ядерника пошли, правда синтетика...
http://gamegpu.com/%D0%B6%D0%B5%D0%B...-rx-vega-64-le
И всего стоит 1к зеленых
Последний раз редактировалось morozkind; 30.07.2017 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Zelden:
у тебя такие плохие предчувствия о нем?
Чего плохие? Реалистичные)
Сообщение от Zelden:
Думаешь опять конский волос под крышкой, вулканические температуры vrm на матерях и прочие радости жизни будут?
Вечная погоня за прибылью, жертв никто не считает, с ними будут бороться маркетингом а не качеством. Может АМД выпустит что то хорошее после Ризен.
Сообщение от Zelden:
, сейчас покупать нечего а кофе этот ждать еще в самом позитивном ценарии месяцы...
Да нормальные они процессоры эти новые, но естественно никакого разгона чтобы не грелась сперма под крышкой и бомжовые матери за бешеные деньги. Просто я например как замкадыш которому деньги достаются тяжело - платить за такое не хочу, не чувствую что оно того стоит, хоть относительно.

Читатель
Сообщение от morozkind:
Там уже первые тесты 16-ти ядерника пошли, правда синтетика...
Ну тредриппер мне однозначно не нужен, и вообще не понятно кому он для игр будет нужен, тут скорее профессиональный процессор для очень серьезных задач. Тем более за 1к зеленых президентов брать его для игр и какой-то рядовой работы, в виде монтажа роликов например, такое себе как мне кажется.
А вот подождать кофелейк у меня всё больше и больше поводов. Он мне не подходил т.к. очень часто пророчили ему релиз не раньше декабря, но судя по последним новостям забугорских сайтов презентация будет в августе на геймзконе, а релиз как обычно через месяч +- = 2 месяца (3 край) подождать, ни такой уж и большой срок.
Учитывая, что эта конфетка 6 ядерная а по производительности в играх будет очередным флагманом как 7700к, то мои потуги в выборе между 6850к/ryzen1700/7820x не имеют смысла, там будет всё что позволит стримить без проблем :) очень приятно пока всё выходит. Даже наличие пластилина под крышкой не делает его страшным, особенно если он будет стоить в пределах 30-32 тысяч рублей на CU (а он так и должен стоить ибо 7820х производительней и стоит 35).

p.s. есть мнение, что сейчас скучный прочитает этот поток сознания и развенчает весь мой позитив плохими новостями о кофелейке
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Сообщение от Zelden:
Тем более за 1к зеленых президентов брать для игр и какой-то рядовой работы в виде монтажа роликов такое себе.
Ты это скажи тем кто покупает аналогичные за 1700 бачей от интел.

а 7820х вообще говно, кто его вообще покупает. Вот уже 8700к будет интересно посмотреть... Но чет мне кажется такое же говно, как и 7820х.
Читатель
Сообщение от morozkind:
а 7820х вообще говно, кто его вообще покупает. Вот уже 8700к будет интересно посмотреть... Но чет мне кажется такое же говно, как и 7820х.
Да нормальный он, просто то количество денег которое хотят за него и мать под него - абсолютно не сопоставимо с качеством. Если бы матери были бы отличные и надежные, то вопросов нет, либо сам процессор не грелся как минивулкан... но под такой кипятильник выпускать матери у которых vrm в простое доходит до 50-60 градусов, зачем оно нужно? Может во второй ревизии материнок, либо в новых моделях сделают всё по совести, но пока - мимо..
Почти уверен что с кофе такой проблемой не будет т.к. его закидывать будут в массовый сегмент как и 7700к. А учитывая, что он будет производительней чем его аналоги по ядрам 6800/6850, которые я готов уже взять чтобы не ломать себе голову, то инфа про выпуск не в конце2017/начало2018, а уже в первой половине осени - это сказка ждуна

Добавлено через 57 секунд
Сообщение от morozkind:
Ты это скажи тем кто покупает аналогичные за 1700 бачей от интел.
Не ну так то да, если деньги есть и получится найти, можно просто взять ксеон и сидеть на нем почти вечность :)
Последний раз редактировалось Zelden_renamed_1338019_17122020; 30.07.2017 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Неожиданно появилась проблемка - периодически (раз-два в день) происходят дисконнекты интернета на 2-4 секунды, абсолютно случайно (останавливается просмотр стрима, временный дисконнект в играх).
Проблема появилась недели полторы-две назад, в этот период поменял тариф с 70 на 100 мб/сек, приоблел мышь и установил ее по - logitech gaming software, больше вроде ничего не трогал - не могу определить источник проблемы. Провайдер - дом ру, никогда за ним такого не замечал, месяц назад приходил мастер, менял наконечник на лан проводе.
Какие тесты мож запустить, чтобы понять в чем проблема?

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Nisekoi:
в этот период поменял тариф с 70 на 100 мб/сек
Совпадение? не думаю.
Сообщение от Nisekoi:
Провайдер - дом ру, никогда за ним такого не замечал
У меня он же, и это единственный провайдер в городе нормальный, и самый дорогой.

Отключи интернет, удали драйвера на сетевые карты, и поставь с диска их заново. Перед этим убедись что они на диске матери есть.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Nisekoi:
Тесты не помогут тут, сбой какой то идет, притом вероятно у провайдера. По описанию похоже что он за каким то хреном перезагружает часть оборудования.

Добавлено через 4 минуты
зайди в подключение, Состояние - подробно, скинь картинку(в личку).
Ну и когда будет проблема тоже глянь что там в Состоянии происходит.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 01.08.2017 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Nisekoi:
Неожиданно появилась проблемка - периодически (раз-два в день) происходят дисконнекты интернета на 2-4 секунды, абсолютно случайно (останавливается просмотр стрима, временный дисконнект в играх).
Проблема появилась недели полторы-две назад, в этот период поменял тариф с 70 на 100 мб/сек, приоблел мышь и установил ее по - logitech gaming software, больше вроде ничего не трогал - не могу определить источник проблемы. Провайдер - дом ру, никогда за ним такого не замечал, месяц назад приходил мастер, менял наконечник на лан проводе.
Указать тариф, подключение, топологию сети, ipconfig, ping, traceroute, netstat, что-то поверхностное выдаст: pingplotter
Гуру
GoHa.Ru I Степени Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Nisekoi:
Позвонить в поддержку, и объяснить свою проблему, они проверят порт, нет ли на нем ошибок etc.
Сам ты можешь максимум в логах у себя посмотреть , это где управление компьютером(журналы виндовс- система), нет ли там ошибок по сети.
Старожил
Спасибо за советы, вечером еще покопаюсь

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Втыкатель:
что-то поверхностное выдаст: pingplotter
И сколько он его гонять будет если проблема раз в день?

Старожил
Прогнал этим плоттером адрес сервака heroes of the storm, самого у компа не было, но вроде эти красные пятна и есть спайки (это в плоттере я нажал на адрес номер 1 - 10.74.255.254), по позициям 2-11 все гладко (типо сигнал туда и не шел после проблем в первой строке):

опция подробнее в сетевом подключении:

журнал ошибок (ошибок на 22:30, когда были спайки, нет, желтый треугольник - это я поставил свежие дрова на сетевуху), красный круг - ваще хз.

ipconfig

ссылка на файл логов плоттера - https://www.dropbox.com/s/j6ud4qhq8z...15.21.pp2?dl=0
Что получается? Первый айпишник в трасере это толи моего дома толи всего дом ру брянского, хрен проссышь - проблемы от них? К провайдеру еще не обращался.

Гуру
GoHa.Ru I Степени Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
У тебя pppoe соединение? очень интересные данные ifconfig маска 255 на конце быть не может, поэтому и шлюз показыват 0.0.0.0.
Я так понимаю провод к тебе приходит напрямую от их дслама. Есть смысл позвонить, тут легко косяк на их стороне может быть.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Nisekoi:
но вроде эти красные пятна и есть спайки
В Европе.
Косяк провайдера, пусть се проверяют.

Сообщение от Иван Иванович:
У тебя pppoe соединение? очень интересные данные ifconfig маска 255 на конце быть не может, поэтому и шлюз показыват 0.0.0.0.
Я так понимаю провод к тебе приходит напрямую от их дслама. Есть смысл позвонить, тут легко косяк на их стороне может быть.
Это vpn.

Добавлено через 13 минут
Сообщение от Nisekoi:
Прогнал этим плоттером адрес сервака heroes of the storm, самого у компа не было, но вроде эти красные пятна и есть спайки (это в плоттере я нажал на адрес номер 1 - 10.74.255.254), по позициям 2-11 все гладко (типо сигнал туда и не шел после проблем в первой строке):

опция подробнее в сетевом подключении:

журнал ошибок (ошибок на 22:30, когда были спайки, нет, желтый треугольник - это я поставил свежие дрова на сетевуху), красный круг - ваще хз.

ipconfig

ссылка на файл логов плоттера - https://www.dropbox.com/s/j6ud4qhq8z...15.21.pp2?dl=0
Что получается? Первый айпишник в трасере это толи моего дома толи всего дом ру брянского, хрен проссышь - проблемы от них? К провайдеру еще не обращался.
У Вас проблемы на внешнем хабе, такое часто бывает из-за ip6 или mtu, в первом случаи отключите ip6 протокол, во втором - проверьте значение, если фиксируете интервалы обрывов, то скорей всего пул перегружен.
Последний раз редактировалось Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 02.08.2017 в 07:03. Причина: Добавлено сообщение