Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Эквип для а3хелл/а1инферно за копейки
Дата создания: 08.07.2012 17:59
Аватар для DominionWind_renamed_605903_22072020
Старожил
Re: Эквип для а3хелл/а1инферно за копейки
Ога. Есть тупо на 3-4 акт. я почти набрал на нормальную игру на а1 так как мне тупо повезло с ауком и я сделал 726 резов и 6165 брони за 500к за 1.5 часа времени.
Сообщение от Palach999:
Я не экономист, но мое имхо - лучше покупать стоящие вещи, которые будут носиться месяцами, чем тратиться на проходной шмот.
Шмот для чего - написали. Я в гораздо худшем бомжевал, когда а1 не тянул - асмодана пошел дрoчить. На 8-10 разе выбил сое с 18% редюса и показал всем дрoчерам гоблина известно что.
Аватар для OntoNole_renamed_877629_25122023
Гражданин
Зомби мутанта
Сообщение от Epr$t:
Удалю пост за 200 лямов хк золота
Фармим, господа!
Аватар для ImmortalGuard_renamed_56011_05062020
Читатель
Знаток Lineage2
Награжден за: Знаток игровой механики Просветитель
Награжден за: за уникальные раскопки в механике Lineage 2
Сообщение от DominionWind:
И всё равно как-то очень стрёмно начинать фарм а1 после этих сраных ангелов. Нарвусь на какой-то пак фаст аркан джейлер хорд/фрозен/вортекс и буду на него смотреть. А потом буду смотреть на зал героев.
ангелы сильнее большинства а1 элиток из-за своего шилда на -75% урона или что-то в этом роде.

а нарываться на элиток... всех монков рано или поздно ждут фаст+аркан+валлер+хорд ПАУЧКИ

123456-789012
Аватар для Palach999_renamed_52348_21022021
Старожил
Сообщение от ImmortalGuard:
при стандартном прохождении с нуля денег на стоящие вещи - нету.
Мне снова вспоминаются фразы "фигня" "как нефиг делать" на гохе, когда человек показал видео, где в бете набил 1кк

Плох тот геймер, что не качает своего персонажа в реале.

Последний раз редактировалось Palach999_renamed_52348_21022021; 12.07.2012 в 11:37.
Аватар для Epr$t_renamed_590388_19032022
Гуру
а нарываться на элиток... всех монков рано или поздно ждут фаст+аркан+валлер+хорд ПАУЧКИ
Удалил монка, чтобы этого не видеть

Старожил
ангелы сильнее большинства а1 элиток из-за своего шилда на -75% урона или что-то в этом роде.

Все там будем

БТВ, как вы покупали остальные шмотки? Вот я, например, купил набор юного монка для а1. Стоит ли потихоньку обновлять всё, или лучше накопить 10кк и купить, например очень хорошие боты с кучей виты дексы аллрезом и профильным резистом?
Мастер
Волшебник
10 лямов за ботинки? лучше ствол поцанский взять

Старожил
Да какая разница? Боты - пример.
Гуру
Я прошел второй акт на софте, прикинул какие минимум шмотки мне нужны для прохождения второго акта на хц и копил на них. У меня получилось 1-4кк за шмотку. Так же делаю с 3, но там уже 5+кк за шмотку.

Сообщение от Palach999:
Хз где автор нашел шмот с такими ценами (без скринов не поверю).

Практически любая шмотка с нормальными параметрами +алл рез +вит +мейн стат стоит от 1кк

В любом случае хардкор это не то место, где стоит экономить на шмоте.
Я очень часто продаю шмотки

Мейнстат+Вита = 150+ и 50-60 алл реза, за 150-200к.
Потому что слотов 10, а освобождать сундук надо, так что дешевых шмоток в которых можно спокойно фармить а1-а2 инферно.
Но улетают они быстро, это да.
GFrmr
Guest
Откуда 660к ехп? Может опечатка?
считаем: основная формула расчета без учета уворота(доты его игнорируют) и блока(аналогично)
exh=hp/(1-(1-dr1)*(1-dr2)...)
почему не считаем уворот и блок. все основные атакующие аффиксы это доты: раскаленный, осквернение, аркан, цепи, яд.
итого: 40000/((1-0,768(броня))*(1-0,562(all res)))=40000/(0,232*0,438)~393638
выходит что в расчетах ошибка более чем 30%

Добавлено через 4 минуты
поправка эта формула для расчета ehp неверна
exh=hp/(1-(1-dr1)*(1-dr2)...)
считаем по этой
exh=hp/((1-dr1)*(1-dr2)...)
такая используется для расчета общего снижения урона в %
(1-(1-dr1)*(1-dr2)...)*100%
все расчеты приведенные в верхнем посте верны кроме написания общей формулы расчета ehp

Добавлено через 20 минут
Насчет цепей неуверен, что дот т.к. тип урона у него standart

Полный список типов урона у основных атакующих аффиксов:
Fire Chains(Цепи) - standart
Desecrator(Осквернение) - physical
Arcane Enchanted(Аркан) - arcane
Molten(Раскаленный) - fire
Plagued(не помню яд вроде) - poison

Добавлено через 2 минуты
Насчет цепей неуверен, что дот т.к. тип урона у него standart

Полный список типов урона у основных атакующих аффиксов:
Fire Chains(Цепи) - standart
Desecrator(Осквернение) - physical
Arcane Enchanted(Аркан) - arcane
Molten(Раскаленный) - fire
Plagued(не помню яд вроде) - poison
Последний раз редактировалось GFrmr; 12.07.2012 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
anotherpriest
Guest
Большинство (процентов 98) из всех, играющих в Д3 и знающих про ehp понимают под ним то, насколько тебе должен ударить моб, чтобы опустить тебе хп до 0, то есть в модели есть персонаж с хп, броней, резистами и моб, который бьет персонажа 1 раз и спускает его хп до 0.
Для оценки вещи, которую стоит/не стоит одевать по отношению к имеющимся там броне, хп, резистам, модель нормальная.
Чтобы оценить значимость всех остальных статов (додж, блок, реген хп в секунду, лпх, ...) надо строить другую модель, которая очень сложна (очень много параметров и большой разброс значений этих параметров) и, наверное поэтому, будет неустойчивой, и никто ее строить не будет.
Так что придется "вручную" учитывать все эти параметры.
Гуру
Додж и блок включаются или не включаются в энр в зависимости от типа моба который нас бьет. Все же дамагают в игре не только доты и лужи, а ваншоты на хц никто не получает, так что я бы скорее их учитывал.

anotherpriest
Guest
Особо не имеет смысла учитывать блок в той модели, которую используют все для расчета ehp.
А как в такой модели точно учесть додж мне совершенно не ясно, мб просветите? Есть 1 удар, который снимает хп персонажа до 0, 40% блока, как его учесть?)
Мне видится это только так, что надо рассматривать несколько ударов (n), тогда уже понятно, как учесть блок, но тогда модель полностью меняется и формула, по которой будет расчитываться ehp сильно изменится.
Гуру
Нету на хц одного удара который снимает нр до 0. Бери 100 ударов, которые за 0 секунд все вместе снимают нр до 0.

anotherpriest
Guest
Послушай, ты понимаешь откуда берется та формула ehp, о которой все говорят и по которой все это ehp считаю? Нет - иди почитай.
А я тебе скажу, эта формула вытекает из вопроса, какой урон нужно нанести по персонажу за 1 удар, чтобы его хп снизилось до 0 при том, что у него есть армор, резисты и хп.
То, что ты предлагаешь взять 100 ударов уже есть предположение, что ударов будет 100, а не 10, не 3 и не 1000, а, если ты понимаешь что-то, то ты поймешь, что от этого кол-ва ударов ОЧЕНЬ сильно зависит то, насколько серьезно блок и додж повлияют на ehp, вплоть до того, что блок и додж перебьют всю полезность армора, резистов и кол-ва хп.
Да и твоя модель не соответствует действительности, то есть ты строишь какую-то модель, которая на деле никогда не произойдет.
А если брать какое-то кол-во ударов во времени, то как раз и получается сложная модель со временем, регеном хп от скилллов, статов, лпх, глоб и так далее...
Нельзя учитывать блок и додж в ehp по тому, что то же 25% блок не значит, что каждый 4-й удар уйдет в него. Точно так же как и 35% додж не значит, что каждая 3-я атака пройдет мимо

anotherpriest
Guest
Хотя на досуге надо подумать, как более реалистично учесть блок и додж.
Не видел ли кто-то где-нибудь в нете калькулятор/статью, где используется блок и додж и где описано, как они используются в формулах и почему?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ахахах:
Нельзя учитывать блок и додж в ehp по тому, что то же 25% это не значит, что каждый 4-й удар уйдет в него. Точно так же как и 35% додж не значит, что каждая 3-я атака пройдет мимо
Учитывать можно, вопрос - как. Конечно ты написал правильно, придется считать матожидание.
Последний раз редактировалось anotherpriest; 12.07.2012 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Это ты тут чего то не понимаешь. Про 1 удар это ты сам придумал, в форумуле энр не оговаривается кто и сколько раз тебя бьет. Я так же предложил тебе взять 100 ударов за тот же промежуток времени, чтобы не пришлось считать реген нр и прочее.

Додж никак не перебьет всю полезность армора От 100 ударов он только даст свой процент с округлением до целого числа, при 1 ударе додж вообще считать нельзя, так что это ты строишь модель, которая никогда не произойдет.

С блоком все намного сложнее, тут придется брать более конкретных мобов с конкретным дамагом, однако промежуток времени включать так же нет никакой необходимости.

Сообщение от ахахах:
Нельзя учитывать блок и додж в ehp по тому, что то же 25% блок не значит, что каждый 4-й удар уйдет в него. Точно так же как и 35% додж не значит, что каждая 3-я атака пройдет мимо
Если атак достаточно много - можно считать. Если берем ваншот, конечно придется опустить.

Старожил
Дооо, давайте забудем про то что у монков минимум 30% доджа и про то что блок кап 50%.
Додж 10% и 40% это небо и земля.
Блок 10% 20% 32% и 50% это разница меджу живым персонажем и РИПом.
1 Удар может пройти мима блока 20%
Вероятность непопасть в блок 20% в случае 100 ударов 0,8 в 99 что примерно равно 0

Добавлено через 5 минут
БТВ, чем более живуч персонаж тем больше можно брать додж и блок в тех% в каких написано в статах.
Персонах с очень большой выживаемостью, например 15к армора и резы под 1.4к с доджем 25% будет получать от доджа 25% ехп так как колличество ударов на его убийство будет велико.
Гласс канон без резов который рипается за пару тычек от доджа получает мало.
Последний раз редактировалось DominionWind_renamed_605903_22072020; 12.07.2012 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Поэтому я в начале спора и указал, раз мы говорим о хц, значит ваншоты сразу исключаем. (Или тут есть такие, кого может сваншотить? )

anotherpriest
Guest
Сообщение от Epr$t:
Это ты тут чего то не понимаешь.
То есть ты предлагаешь построить модель со 100 ударами одновременно, получить какой-то результат и верить ему?
Ты строишь модель, которая в игре недостижима, соответственно результату, полученному с помощью такой модели грош цена.
Или я опять неправ?
Старожил
Сообщение от anotherpriest:
То есть ты предлагаешь построить модель со 100 ударами одновременно, получить какой-то результат и верить ему?
Ты строишь модель, которая в игре недостижима, соответственно результату, полученному с помощью такой модели грош цена.
Или я опять неправ?
Твоя не лучше. Я бы сказал бредовее на порядок.
Не обижайся.
anotherpriest
Guest
Откуда вытекает формула, которую все юзают:
"Итак, чтобы убивать вас, монстр должен нанести E урона при вашей H жизни. Если он наносит E урона, то получаемый вами урон равен E*(1-X), от сюда E*(1-X) = H, E = H/(1-X)."

Добавлено через 50 секунд
Сообщение от DominionWind:
Твоя не лучше. Я бы сказал бредовее на порядок.
Не обижайся.
Какая моя? Нет никакой моей, есть та, которую используют все, получая всеми известную формулу, которую я выше показал.
Последний раз редактировалось anotherpriest; 12.07.2012 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение