Новые комментарии
Билды Jedi Shadow
Автор темы: Unter
Дата создания: 15.12.2011 15:30
Аватар для Hexer_renamed_836901_18112020
Фанат
Re: Билды Jedi Shadow
Whirling Blow больше пве удар, нужен танку чтоб пачки треш мобов агрить на себя. В ПВП редко нужен, согласен.
Аватар для N1ghtik_renamed_659971_26092020
Маньяк
Как вам вот такой пвп билд
http://www.torhead.com/skill-calc#601McMZhGrRkhMbtzZc.1

Добавлено через 3 минуты
и вот такой ПВЕ
http://www.torhead.com/skill-calc#601Mc0cZhZfMfRr0krf.1

RageSky Titan 8x - Athebaldt Hero x4 sold
Найтик Saggi\TH 7x - Athebaldt in my heart sold
Нигхт shaman 85 enchasment t12h - Пиратская бухтаpause
Последний раз редактировалось N1ghtik_renamed_659971_26092020; 06.01.2012 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Aiven_renamed_23645_17022021
Охотник на ведьм
Джентльмен Просветитель
Награжден за: За помощь новичкам.
ИМХО инфильтрейшен это в пвп вата. Ни один такой шедоу или син никогда проблем не создавал. Единственное толковое применение шедоу в пвп - танкинг.

Suffer not the ??? to live!
Маньяк
по твоему человеку не имеющему гильду, пока что логично без связи с другими на бг, ходить в танке для фарма валора и рек. значков?
Есть еще пару вопросов:
Имею профу артифайс, куча улучшений и никак не могу понять что же лучше для тени ДД
сурже + крит, акураси + крит, повер + сурж, повер + акураси, что ломать то что бы фиолетку получить нужную
непонятно так же что есть 90% акураси, нужно ли ее догонять до 100 для белых атак или же 100 для форса хватит,

Охотник на ведьм
Джентльмен Просветитель
Сообщение от N1ghtik:
по твоему человеку не имеющему гильду, пока что логично без связи с другими на бг, ходить в танке для фарма валора и рек. значков?
Есть еще пару вопросов:
Имею профу артифайс, куча улучшений и никак не могу понять что же лучше для тени ДД
сурже + крит, акураси + крит, повер + сурж, повер + акураси, что ломать то что бы фиолетку получить нужную
непонятно так же что есть 90% акураси, нужно ли ее догонять до 100 для белых атак или же 100 для форса хватит,
По моему если хочется быть нагибатором из стелса надо ролить скундриэля это раз. Ну или молится на то что скудриэлей дд понерфают, а шедоу апнут. ПвП инфильтрейшен не торт совсем. Выживаемости нет, берста нет. Дамаг немногим выше чем в танке. Баланс не знаю, но там тоже дамаг не берстовый в любом случае.

Конечно для фарма медалек танк лучше. В пуге без толковых хилеров 7 8 легко набирается. С толковым своим хилером можно и десять.

Лучше выкинуть бесполезный артифайс и качать биоихимю. Для гимпового спека инфильтрейшена нужен крит + акураси. Точность 90 значит что у тебя есть 10% шанс промазать. Если не хочется мазать клеирвоянс страйком добиванием и шедоу страйком то лучше качать.

Маньяк
Ммм не знаю чем тебе инфилтрейшн не нравиться, буст в нем дай боже два бекстаба(SS) + LS + forse stun и так далее уносит неплохо
я и так беру по 6-8 значков за 1 бой и не проблема, я не лезу в мясо я ищу соло таргеты. Что же касаеться баланса то это ни есть хорошо в пвп
ибо это пве ИМХО. проки доты по прокам главный дмг аое(форс ин баланс) и FB, остальное по прокам в пвп не айс, зато в пве паки мобов на ура.
Что же касаеться проф, чем полезен биохимия я не понял импланты? медпаки? нах спрашиваеться, хотя на вкус и цвет, не отрицая мб я еще зеленый в торе и не много не понимаю, но как по мне скандрелов уже нерфят )

Охотник на ведьм
Джентльмен Просветитель
Сообщение от N1ghtik:
Ммм не знаю чем тебе инфилтрейшн не нравиться, буст в нем дай боже два бекстаба(SS) + LS + forse stun и так далее уносит неплохо
я и так беру по 6-8 значков за 1 бой и не проблема, я не лезу в мясо я ищу соло таргеты. Что же касаеться баланса то это ни есть хорошо в пвп
ибо это пве ИМХО. проки доты по прокам главный дмг аое(форс ин баланс) и FB, остальное по прокам в пвп не айс, зато в пве паки мобов на ура.
Что же касаеться проф, чем полезен биохимия я не понял импланты? медпаки? нах спрашиваеться, хотя на вкус и цвет, не отрицая мб я еще зеленый в торе и не много не понимаю, но как по мне скандрелов уже нерфят )
Тем что дохлый этот инфильтрейшен. Стоит ему появится в серьезном замесе в тряпошном билде типа твоего как его завалят. Для премейда это не здорово. А одиночек убивать много мозгов не надо потому что обычно по одиночке только нубы и ходят. Про два бекстаба я помолчу лучше. Похоже ты ещё один спамер атаки которая не должна спамится... )))

Маньяк
айвен посоветуй что ли, оптимальный билд на пвп по твоему мнению.

Добавлено через 48 минут
и да забыл два сс я так сказал :)

Последний раз редактировалось N1ghtik_renamed_659971_26092020; 07.01.2012 в 04:43. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Forv_renamed_44895_17052020
Фанат
Инфильтрейшн это хлам для варзон, что соло, что в команде.
Лучший билд это кинетик до тянулки, все остальное в баланс. Либо чисто баланс. Причем балансом играешь через мультидотинг и убегание за колоны или просто кайт. И вообще что за глупость два бекстаба, они все равно никого не убивают. 2 Клайворанта, включаешь тринкет, адреналин и форспотенси - Булыжник + форсбрич + спиннинг страйк.

Цитата:
Для гимпового спека инфильтрейшена нужен крит + акураси. Точность 90 значит что у тебя есть 10% шанс промазать. Если не хочется мазать клеирвоянс страйком добиванием и шедоу страйком то лучше качать.
Шанс промазать 15% Saber Strike'ом (90% точности + 5% дефенса у любого игрока)
Любой другой атакой шанс попасть 100% минус дефенс противника - у любого игрока 5% дефенса базовые.
Точность больше 5% нужна только против тех, кто собирает в своих сетах +дефенс, т.е. обычно, только танках. Но если танк идет в полном дефенсе, то точности там надо немало и смысл её собирать все равно весьма сомнительный.
Охотник на ведьм
Джентльмен Просветитель
Сообщение от Forv:
Лучший билд это кинетик до тянулки, все остальное в баланс.
Не... остальное в баланс это шлак выходит. :) Камень слишком дорогой. Апхивал дает очень мало дамага на еденицу форса, потому как не критует второй камень с прока. Бонус крита мили атаки не очень утилизируется потому что камень сжирает кучу форса. Стелс медленный и легче обнаруживается. Ренж аое с одной стороны приятна с другой стороны не слишком сочетается с остальными.

http://www.torhead.com/skill-calc#601rsMokrskZhGbMk.1

Вот как то так. И 4 поинта по вкусу.

Как бы шедоу страйком, даблстрайком тоже шанс промазать 15%. Это все мили атаки а не форс. Ну и у сорок с синами шанс парри базово 10 а не 5. :)

Маньяк
то есть это полутанкорога. И как же такого одевать :) как я понимаю нужно собирать дефенс + щилд + абсорб в равных долях
тогда такой вопрос: вроде как получаеться что спек проковый, какая тогда ротация?

Аватар для Graa_renamed_788634_16022021
Маньяк
Признанный автор
Награжден за: За PvP-руководство по классу Smuggler (SWTOR)
Если уж на то пошло, то шэдоу вообще лучше не играть: скаундрел - лучший стелс дд (как вы говорите), а в качестве танка лучше гвардиан.

Кстати, абсолютно непонятно, с чего это скаундрел лучший стелсер? В стелсе его легче заметить и вроде как легче выбить. Бэкстебная серия лучше, но добивашки я не увидел, между бекстебами (с откатом) дамаг не ахти какой. И "ватность" такая же, как у шедоу в инфильтрейшене.

Охотник на ведьм
Джентльмен Просветитель
Сообщение от N1ghtik:
то есть это полутанкорога. И как же такого одевать :) как я понимаю нужно собирать дефенс + щилд + абсорб в равных долях
тогда такой вопрос: вроде как получаеться что спек проковый, какая тогда ротация?
Ну шилд+абсорб не знаю. По мне так и статы можно собирать в сочетании. И защитные и атакующие. В пвп нет никакого смысла становится неубиваемой консервной банкой без дамага. Идеал это такое сочетание защиты и атаки что бы твои атаки нельзя было безболезненно игнорировать, но и что бы тебя нельзя было быстро убить. Конкретные пропорции уже каждый для себя определяет, но бросать все в защиту совсем не надо. Это не пвЕ.

Ротация проста. По проку СС. По возможности экзекьют(ну который при <30 доступен). А дальше в зависимости от последних 4х талантов которые я не разложил, прока крита проджекта и ситуации чередуем дабл страйки и проджект. Идеал это два даблстрайка и проджект (с прокнувшим критом). Шанс этого события 75%. Если прокнул на первом даблстрайке то думаем. Надо ли нам ценой удорожания стоимости еденицы дамага в силе делатть чуть больший дпс и быстрее набить харнесед шедоус или нет. Если сделали 2 даблстрайка а камень не прокнул то опять думаем что делать. Либо ждать отката камня а пока вставить ещё атаку, либо сделать сайбер страйк. Если же откатился каменя(мы что то юзали между контроль или ещё что) то можно и сделать камень вполне. Вот и нехитрая наука основных скиллов. Ну и остальное по ситуации и взятым талантам.

Собственно поэтому в пве не очень интересно: уж очень предсказуемо. А в пвп много других скиллов используется.

Добавлено через 55 секунд
Сообщение от Graa:
а в качестве танка лучше гвардиан.
С чего это он лучше? :) Не заметил.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Graa:
Кстати, абсолютно непонятно, с чего это скаундрел лучший стелсер? В стелсе его легче заметить и вроде как легче выбить. .
Утверждение ровно той же степени достоверности что и про "лучшего танка гвардиана"... У скундриэля ровно такой же набор талантов и скиллов на стелс. 1 в 1.

Добавлено через 12 минут
Сообщение от Graa:
Бэкстебная серия лучше, но добивашки я не увидел, между бекстебами (с откатом) дамаг не ахти какой. И "ватность" такая же, как у шедоу в инфильтрейшене.
Дамаг между бекстабами идет по сниженной на 50% броне, что в общем то очень хорошо. Бекстабная серия не просто лучше, а лучше раза этак в два-три. Одна открывашка может с крита унести 8к и больше если кто ещё не в курсе. А потом и бекстабы пойдут.

У шедоу между форс бричем дамаг тоже не сказать что совсем фонтан. Два клеирвоянса да проджект. Да ещё всё это и броню не игнорит. А у открывашки скундриэля нет кд, так что через рестелс можно выдать две комбы за короткий промежуток времени. Добивалка? Да с такими берстом и игнорами не нужна она.

По выживаемости у скундриэля неплохо все. Броня крепче чем у шедоу по дефолту, щит абсорбящий тоже есть, аое блаинд есть. Да и учитывая лучший берст он убивает быстрее. Как стелс-дамагер он явно лучше.

Последний раз редактировалось Aiven_renamed_23645_17022021; 07.01.2012 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
В том билде что ты мне скинул харнесс шедоус нету, если же ты имел ввиду докинуть те 4 таланта вот так http://www.torhead.com/skill-calc#601rsrokrskbZhGbMk.1 то получаеться добавляеться чанел обилка телекинетик троу что не очень мобильно, как я понимаю харнесс шедоус есть самохилка + дмг + замедление, но огромный минус ее немобильность и чанелинг.

Так же вопрос почему в том билде что ты скидывал взято одно очко mental fortitude, а не expertise или rapid recovery? Хотя тот бонус от expertise все таки мне кажеться ничтожным, как и прибавка 15% к шансу срабатывания комбат техники то есть 65% в общем. Тогда получаеться что бы взять харнесс шедоус лучше будет вкинуть 2 проходных таланта в mental fortitude? примерно вот так http://www.torhead.com/skill-calc#601rIMokrskbZhGbMk.1

С другой стороны что если раскинуть таланты так на крит и очередную закрывашку на 2%, но лишившись Vigor или регена силы на 6 сек masked assault
http://www.torhead.com/skill-calc#601rsMokrskZhGbMzZf.1

Немного не понял твои слова по балансный сбор статов на дмг и деф, то есть получаеться что брать шмотки в равной доли на акураси + крит и акураси + дефенс и повер + дефенс? И еще такое наблюдение непонятное оффхенд у нас форсе фокус или шилд, что же лучше для такого гибрида как этот спек? Или все также балансировать с остальными вещами?

Охотник на ведьм
Джентльмен Просветитель
Сообщение от N1ghtik:
В том билде что ты мне скинул харнесс шедоус нету, если же ты имел ввиду докинуть те 4 таланта вот так http://www.torhead.com/skill-calc#601rsrokrskbZhGbMk.1 то получаеться добавляеться чанел обилка телекинетик троу что не очень мобильно, как я понимаю харнесс шедоус есть самохилка + дмг + замедление, но огромный минус ее немобильность и чанелинг.
Ну да не взято, потому как не настаиваю на необходимости/приорететности взятия чего либо ещё. :) 4 очка на вкус пользователя билда. Ну и иногда есть случаи когда можно непобегать тройку секунд поченелить.

Сообщение от N1ghtik:
Так же вопрос почему в том билде что ты скидывал взято одно очко mental fortitude, а не expertise или rapid recovery? Хотя тот бонус от expertise все таки мне кажеться ничтожным, как и прибавка 15% к шансу срабатывания комбат техники то есть 65% в общем. Тогда получаеться что бы взять харнесс шедоус лучше будет вкинуть 2 проходных таланта в mental fortitude? примерно вот так http://www.torhead.com/skill-calc#601rIMokrskbZhGbMk.1
Именно. Проходной талант. Была бы возможность я бы не брал фортитьюд, но остальное там ещё хуже. :) Если добиратся до шедоус то альтернатив я не вижу. Ну три процента на моем уровне это где то 80 фортитьюды, что даст где то 600-700 хп. Ну лучше чем ничего с другой стороны.

Сообщение от N1ghtik:
С другой стороны что если раскинуть таланты так на крит и очередную закрывашку на 2%, но лишившись Vigor или регена силы на 6 сек masked assault
http://www.torhead.com/skill-calc#601rsMokrskZhGbMzZf.1

Немного не понял твои слова по балансный сбор статов на дмг и деф, то есть получаеться что брать шмотки в равной доли на акураси + крит и акураси + дефенс и повер + дефенс? И еще такое наблюдение непонятное оффхенд у нас форсе фокус или шилд, что же лучше для такого гибрида как этот спек? Или все также балансировать с остальными вещами?
Можно конечно, но мне этот висящий бонус крита не слшиком нравится. 9крита в данном случае это 4% дамага с мили атак. Учитывая невисящий прок где то 2-3% буста дамага за три таланта. Не слишком существенно на мой взгляд. Да и два процента абсорбов всего это не так уж много для пвп.

Крит я бы не собирал, автокрит камня как бы от него не улучшается. Аккураси, павер, сурдж. Тут уже на месте надо смотреть.

В оффхенде ТОЛЬКО щит. Фокус не дает блоку работать вообще. И 15% бонус с танкобаффа и 15% бонус с кинетик варда пропадает.) И тут не в "балансе" дело. Надо смотреть конктретно. Понимаешь что не хватает выживаемости собираешь её. Понимаешь что её хватает начинаешь дамаг собирать. :)

Маньяк
хехе то есть по твоему надо париться копить значки одеться посмотреть что убивают копить опять переодеться смотришь не убивают копишься опять одеваешься на дмг смотришь вроде норм так и значков не напасешься :D

Охотник на ведьм
Джентльмен Просветитель
Сообщение от N1ghtik:
хехе то есть по твоему надо париться копить значки одеться посмотреть что убивают копить опять переодеться смотришь не убивают копишься опять одеваешься на дмг смотришь вроде норм так и значков не напасешься :D
Гм... ты же по одной вещи берешь не все скопом. :)))

Аватар для cosmi_renamed_660165_31082020
Предводитель
Сообщение от Aiven:
Крит я бы не собирал, автокрит камня как бы от него не улучшается. Аккураси, павер, сурдж. Тут уже на месте надо смотреть.

В оффхенде ТОЛЬКО щит. Фокус не дает блоку работать вообще. И 15% бонус с танкобаффа и 15% бонус с кинетик варда пропадает.) И тут не в "балансе" дело. Надо смотреть конктретно. Понимаешь что не хватает выживаемости собираешь её. Понимаешь что её хватает начинаешь дамаг собирать. :)
Вопрос только один, чем тогда дамагать, если не брать ни крит в талантах ни на шмоте. 1 критовым проджектом нагибать?
Тогда вообще непонятно зачем делать хоть какой то упор на дд.

Водка, пиво, спазмалгон

Охотник на ведьм
Джентльмен Просветитель
Сообщение от cosmi:
Вопрос только один, чем тогда дамагать, если не брать ни крит в талантах ни на шмоте. 1 критовым проджектом нагибать?
Тогда вообще непонятно зачем делать хоть какой то упор на дд.
Если у тебя не получается быть эйнштейном, то зачем тебе вообще тогда думать? Если ты не станешь миллиардером, то зачем вообще тогда работать? Зачем тогда вообще что то делать. Твой вопрос из той же серии. Если не крит то что: абилка дамага не делает? Зачем вообще нажимать что ли? Что за кретинские вопросы в моде пошли. Непонятно зачем делать хоть какой то "упор на дд"? Ну непонятно не делай. Будь беззубой консервой которую можно спокойно игнорировать. Или тряпочным дд, который не имеет достоиного берста и не имеет возможности прожить что бы сделать дамаг. Вот они следствия крайних мер и нежелания реально думать, знаешь ли.

Я могу объяснить ещё раз почему для шедоу хорош такой билд и почему такое сочетание. Жаль идиотские вопросы не пропадут.

У шедоу хорошая база дамага на абилках. Выше других танков. У шедоу маленький пул маны. У шедоу нет очень сильного берста. В механиках всех веток есть завязка на усиление следующих абилок предыдущими. Даже в механике стелс ветки которая должна была бы быть завязана на возможность открыться и ударить нету возможности. ПРичина этого в том что класс имеет танковые корни.

Зато у нас неплохой реген форса (а в танковетке так вообще отличный), неплохая база дамага скиллов по отношению к скорости регена форса который мы на них тратим, и неплохая возможность быть в бою долго выбегая из совсем фокуса имея неплохие сейв-абилки. Это тоже танковые корни. Класс рассчитан на то что мы долго присутствуем в бою. А милишнику в ПвП бою нужна выживаемость, которую нам отчасти дает танковетка. Отчасти шмот. Нет никакого смысла собирать много дамага если нет возможности его выложить. Значит тебе нужна защита в любом мили спеке. Танковетка наша дает хорошую мобильность удочку и тоже повышает дамаг. И позволяет делать гвард, что вообще гораздо полезнее чем лишние 15-25 процентов дамага, что можно получить от "ДД" ветки если гвардить хила. В соответствии с сильными сторонами класса в пвп. Нам нужно жить долго что бы просто реализовать сильную сторону класса. Для этого мы берем танка и собираем защиту. Как только мы можем реализовать эту сильную сторону мы собираем дамаг что бы сделать её ещё сильнее. Это вот так работает и если подумать это очень просто. А ты мне тут странные вопросы "если не крит то как домагать и зачем тогда дд статы брать"... ;)

Аватар для Graa_renamed_788634_16022021
Маньяк
Признанный автор
Награжден за: За PvP-руководство по классу Smuggler (SWTOR)
Сообщение от Aiven:
С чего это он лучше? :) Не заметил.
Попробуй выйти 1 на 1 против джагера и без кайта (ты ж танк, какой кайт) его снести.

Сообщение от Aiven:
Утверждение ровно той же степени достоверности что и про "лучшего танка гвардиана"... У скундриэля ровно такой же набор талантов и скиллов на стелс. 1 в 1.
Не заметил у скаундрела талант на кд блэкаута (или как он у них там зовётся). Шэдоу в стелсе мобильнее за счёт форс спид: может проскочить через толпу без блэкаута, безопаснее боевой инвиз.

Сообщение от Aiven:
У шедоу между форс бричем дамаг тоже не сказать что совсем фонтан. Два клеирвоянса да проджект. Да ещё всё это и броню не игнорит. А у открывашки скундриэля нет кд, так что через рестелс можно выдать две комбы за короткий промежуток времени. Добивалка? Да с такими берстом и игнорами не нужна она.
Клэйворианс для того и берут, чтобы прожектом дамажить, причём расчёт идёт на крит (иначе можно спамить даблстрайком с тем же успехом). Если, грубо говоря, скаундрел рассчитывает на крит 2 абил, то шедоу - на крит 4-х.

Сообщение от Aiven:
По выживаемости у скундриэля неплохо все. Броня крепче чем у шедоу по дефолту, щит абсорбящий тоже есть, аое блаинд есть. Да и учитывая лучший берст он убивает быстрее. Как стелс-дамагер он явно лучше.
Взаимоисключающие параграфы: и броня крепче, и убивает быстрее. Такие косяки баланса на стадии беты уже не должны попадаться, не то, что в релизе. Да, и под фокусом чуть более прочная броня - пшик.

M-PR
Guest
Сообщение от Aiven:
Тем что дохлый этот инфильтрейшен. Стоит ему появится в серьезном замесе в тряпошном билде типа твоего как его завалят. Для премейда это не здорово. А одиночек убивать много мозгов не надо потому что обычно по одиночке только нубы и ходят. Про два бекстаба я помолчу лучше. Похоже ты ещё один спамер атаки которая не должна спамится... )))
Нормально шэдоу в замесах всекает, открываясь на тряпке и вписывая под кдешками бурст примерно 5к+5к+копейки в сумме на 2к, а добить дело не хитрое. Да и марок в инфильтрейшн, за каждую варзону уносить примерно по 11 не проблема. А быть геем в танко-ветке, то много мозга не надо.
Предводитель
Сообщение от Aiven:
Если у тебя не получается быть эйнштейном, то зачем тебе вообще тогда думать? Если ты не станешь миллиардером, то зачем вообще тогда работать? Зачем тогда вообще что то делать. Твой вопрос из той же серии. Если не крит то что: абилка дамага не делает? Зачем вообще нажимать что ли? Что за кретинские вопросы в моде пошли. Непонятно зачем делать хоть какой то "упор на дд"? Ну непонятно не делай. Будь беззубой консервой которую можно спокойно игнорировать. Или тряпочным дд, который не имеет достоиного берста и не имеет возможности прожить что бы сделать дамаг. Вот они следствия крайних мер и нежелания реально думать, знаешь ли.

Я могу объяснить ещё раз почему для шедоу хорош такой билд и почему такое сочетание. Жаль идиотские вопросы не пропадут.

У шедоу хорошая база дамага на абилках. Выше других танков. У шедоу маленький пул маны. У шедоу нет очень сильного берста. В механиках всех веток есть завязка на усиление следующих абилок предыдущими. Даже в механике стелс ветки которая должна была бы быть завязана на возможность открыться и ударить нету возможности. ПРичина этого в том что класс имеет танковые корни.

Зато у нас неплохой реген форса (а в танковетке так вообще отличный), неплохая база дамага скиллов по отношению к скорости регена форса который мы на них тратим, и неплохая возможность быть в бою долго выбегая из совсем фокуса имея неплохие сейв-абилки. Это тоже танковые корни. Класс рассчитан на то что мы долго присутствуем в бою. А милишнику в ПвП бою нужна выживаемость, которую нам отчасти дает танковетка. Отчасти шмот. Нет никакого смысла собирать много дамага если нет возможности его выложить. Значит тебе нужна защита в любом мили спеке. Танковетка наша дает хорошую мобильность удочку и тоже повышает дамаг. И позволяет делать гвард, что вообще гораздо полезнее чем лишние 15-25 процентов дамага, что можно получить от "ДД" ветки если гвардить хила. В соответствии с сильными сторонами класса в пвп. Нам нужно жить долго что бы просто реализовать сильную сторону класса. Для этого мы берем танка и собираем защиту. Как только мы можем реализовать эту сильную сторону мы собираем дамаг. Это вот так работает и если подумать это очень просто. А ты мне тут странные вопросы "если не крит то как домагать"... ;)

По очередной твоей стене текста, мне понятно, что ты просто любишь писать одно и тоже в 10 раз
Не нужно искать в вопросах того, чего там нет. Я с тобой согласен, что шедоу в любом раскладе должен иметь т5 кинетика, и пока другие варианты не особо играбельны, во всяком случае на сценах. Но окромя этого, ты должен хоть что-то еще делать.
Давай тагда напиши мне подробно. Ты сам советуешь не упарываться в дефенс. Ок, не упарываемся! Я с тобой согласен. Но кроме того, что не упарываться что делать? удить по кулдауну в огонь/яму?
Про "дамаг абилки" не смеши, это просто ни о чем, если ты пытаешься в кого-то что-то влить не критовыми ударами, то я искренне удивлюсь, если на тебя вообще обращают внимание, это даже асистом назвать нельзя. Если говорить о пвп, то нужен хоть какой то бурст, без него весь растянутый по времени дамаг в замесе превращается в трэш и отхиливается хотками. Как ты сам заметил, база дамага у нас хорошая, целенаправленно увеличивать ее смысла особого нет, но что мешает поднять крит с суржем и проасистить парой критов на 3-4к гвардуемому дамагеру, лично мне не понятно.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от M-PR:
Нормально шэдоу в замесах всекает, открываясь на тряпке и вписывая под кдешками бурст примерно 5к+5к+копейки в сумме на 2к, а добить дело не хитрое. Да и марок в инфильтрейшн, за каждую варзону уносить примерно по 11 не проблема. А быть геем в танко-ветке, то много мозга не надо.
Танки геи? А хилы наверное дeбилы? Блёёё

Водка, пиво, спазмалгон

Последний раз редактировалось cosmi_renamed_660165_31082020; 08.01.2012 в 01:58. Причина: Добавлено сообщение
Охотник на ведьм
Джентльмен Просветитель
Сообщение от cosmi:
Про "дамаг абилки" не смеши, это просто ни о чем, если ты пытаешься в кого-то что-то влить не критовыми ударами, то я искренне удивлюсь, если на тебя вообще обращают внимание, это даже асистом назвать нельзя. Если говорить о пвп, то нужен хоть какой то бурст, без него весь растянутый по времени дамаг в замесе превращается в трэш и отхиливается хотками. Как ты сам заметил, база дамага у нас хорошая, целенаправленно увеличивать ее смысла особого нет, но что мешает поднять крит с суржем и проасистить парой критов на 3-4к гвардуемому дамагеру, лично мне не понятно.

Это ты меня не смеши своим максимализмом. Я не "пытаюсь что то влить" я делаю дамаг. Если я в гордом одиночестве пинаю цель под хилом то мне ничего не светит да. Пара критов по 3-4к это пара скиллов котоыре и без крита бьют на 2-3к. Это и так хороший ассист без критов знаешь ли. Да и если речь идет о ассисте, то берст под убийство у класса и так есть. Добивалка с прокнутым шедоустрайком и пинок что бы в нужный момент цель ничего не смогла. У дамагера что-то тоже обычно есть. Нам нужно быть живыми и здоровыми что бы этот берст выдать и свести врага в эти нули. Для этого выживаемость и что-то, что просто максимизирует дамаг. Что максимизирует без дамагметра считать весьма сложно. Но талантов на бонус дамаг с крита у нас немного (1 абилка раз в 10 секунд) и где то четверть дамага автоматом критовая, и на эту четверть крит чанс хуже. В целом для каждого шмота считать надо но вот для моего прибавка от одинакового значения павера грубой оценкой получается этак раза в два сильнее чем крита. Был бы дамаг у меня повыше раза в два, то крит был бы пополезнее. Ну мне пока веселый рандом пвп сумок выдает четвертые ботинки и четвертую реликвию...
Ну и вторая штука в том, что чем выше крит тем он менее выгоден для сборки. Да и что бы базу в 2-3к за удар набрать нужно и так павера поднабрать немножко. :))

Довод про сильный берст критом не принимается. Нормальных игроков ты так просто не заберстаешь. У всех есть сейв абилки, банки, партия, которые они умеют применять, что бы берсты пережить и у всех кого надо есть гвард, когда это нужно. Значит тебе нужно просто передамагать вражеский хил на длинной дистанции а не пробежать стометровку, повесив крит который все равно наполовину уйдет в танка вражеского и проку не даст.

В целом наверно, лучше баланс между оффенс статами держать. А не упарываться в что то одно. И павер собирать для ровного дпса и крит с сурджем для некоторого берста.

Добавлено через 14 минут
Сообщение от Graa:
Попробуй выйти 1 на 1 против джагера и без кайта (ты ж танк, какой кайт) его снести.
Да сносил на иллуме джаггера... Бьшь бьешь паррирования прожимаешь, хилишься. Только при чем тут это? У нас лучший танк что ли определяется в странной игре: кто кого перебодает 1 на 1? Мне всегда казалось что критерии другие. :)

Сообщение от Graa:
Не заметил у скаундрела талант на кд блэкаута (или как он у них там зовётся). Шэдоу в стелсе мобильнее за счёт форс спид: может проскочить через толпу без блэкаута, безопаснее боевой инвиз.
Ну боевой инвиз у скундриэля положим с ускорялкой на 50% на 5 секунд что совсем неплохо и тоже свалить позволяет. А кд блекаута как бы не так уж и нужен. Он в отличие от нашего для регена энергии не используется а чаще чем раз в минуту бегать точно не надо. :)

Сообщение от Graa:
Клэйворианс для того и берут, чтобы прожектом дамажить, причём расчёт идёт на крит (иначе можно спамить даблстрайком с тем же успехом). Если, грубо говоря, скаундрел рассчитывает на крит 2 абил, то шедоу - на крит 4-х.
Да понятно зачем берут. Только по сумме в среднем в танкоспеке два даблстрайка и прокнувший критовый проджект не слишком то отличаются от два клеирвоянса и совсем-не-обязательно-критовый проджект. Конечно если пропрет в инфильтрейшене больше накапает. А если не очень, то меньше. Я про это писал. =)

Сообщение от Graa:
Взаимоисключающие параграфы: и броня крепче, и убивает быстрее. Такие косяки баланса на стадии беты уже не должны попадаться, не то, что в релизе. Да, и под фокусом чуть более прочная броня - пшик.
Ну мы то имеем то что имеем. Вот такой косяк и выходит в пвп. Дефолтно под фокусом шедоу-стелсер не крепче, а берст меньше. В пве шедоу догонит со временем. А в пвп ему никто догнать не даст. Баланс надо пробовать для дд в пвп. Там и выживаемости поболее и возможность на расстоянии работать, да и в танкобаффе можно бегать и гвардить. Потеря будет в одном доте только от непрофильной стойки. И иммобалайз частый.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от cosmi:
Танки геи? А хилы наверное дeбилы? Блёёё
Да забей. Он потроллить зашёл. Аватарку нацепил, чара одел, подпись мажорную поставил, комбу выучил, соло нубо-тряпку 12 уровня нашёл два раза по 5к влепил и вещает тут про 11 медалей. Я вот что то правда не вкуриваю за что не хиляя и не защищая столько дают. ну за 5к удар 2, за 25 киллов 2, за соло килл 1, за кб 1, за 300к дамага 2, ну ещё за обджектив 1 и за сожранную лечилку 1. И что бы все это набрать ещё пропереть должно в общем то ибо без крутых замесов на 300 не найдешь дамага. Без гварда и таунтов что-то 11 не выходит все равно. :)

Кстати в новом патче меняют немного отхил эффект с комбат техники. Во первых прок будет раз в 4.5 секунд (3 под скиллом с 50го), во вторых сам отхил усиливают. Не знаю во что это выльется, но хуже на мой взгляд сделать сложно. Раз в 2 секунды получать 40хп как это происходит сейчас беспонтово в любом случае))))

Плюс усиливают 31 талант на 15% по дамагу и дают ему замедление. Что мне непонятно так это убирают ли при этом дебафф на дамаг. Но даже если не убирают все равно как то не кажется годным выбором скилл для пивипи.

Последний раз редактировалось Aiven_renamed_23645_17022021; 08.01.2012 в 03:03. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Aiven:
Это ты меня не смеши своим максимализмом. Я не "пытаюсь что то влить" я делаю дамаг. Если я в гордом одиночестве пинаю цель под хилом то мне ничего. Пара критов по 3-4к это пара скиллов котоыре и без крита бьют на 2-3к. Это и так хороший ассист знаешь ли. Да и если речь идет о ассисте, то берст под убийство у класса и так есть. Добивалка с прокнутым шедоустрайком и пинок что бы в нужный момент цель ничего не смогла. У дамагера что-то тоже обычно есть. Нам нужно быть живыми и здоровыми что бы этот берст выдать и свести врага в эти нули. Для этого выживаемость и что-то что просто максимизирует дамаг. Что максимизирует без дамагметра считать весьма сложно. Но талантов на бонус дамаг с крита у нас немного (1 абилка раз в 10 секунд) и где то четверть дамага автоматом критовая, и на эту четверть крит чанс хуже. В целом для каждого шмота считать надо но вот для моего прибавка от одинакового значения павера получается этак раза в два сильнее чем крита. Был бы дамаг у меня повыше раза в два, то крит был бы пополезнее. Ну мне пока веселый рандом пвп сумок выдает четвертые ботинки и четвертую реликвию...
Ну и вторая штука в том, что чем выше крит тем он менее выгоден для сборки.
Я тебе про теплое говорю, ты мне про мокрое
С выживаемостю закрываем тему. Тут я даже спорить не буду, мы живем, мы контрлим, мы интеруптим, гвардим и так далее. Но это лишь часть, я у тебя спрашиваю про остальное. Ты до этого человеку писал что мол кроме дефа собирать точность и еще какую то пежню. Вот я и спрашиваю зачем тебе точность с крападамагом не критовым? Мы не трогаем больше деф ветку, ни скилы ни пасивки, они есть, что дальше? Молиться что у противника хилер дебил и даст кого-то расковырять не критовым тычками?
И да, если у тебя твоя абилка лупит 2-3к, то критом она должна бить 4-6к и больше, есть разница не? Крита разогнать можно более чем достаточно. Я сейчас в своем говношмоте (да, рандом доставляет, согласен) открываюсь на цели с 40%+ крита, и если цель не одета/дупло, то оно тупо умирает.

Сообщение от Aiven:
Довод про сильный берст критом не принимается. Нормальных игроков ты так просто не заберстаешь. У всех есть сейв абилки, банки, партия, которые они умеют применять, что бы берсты пережить и у всех кого надо есть гвард, когда это нужно. Значит тебе нужно просто передамагать вражеский хил на длинной дистанции а не пробежать стометровку, повесив крит который все равно наполовину уйдет в танка вражеского и проку не даст.
Вот я тебе так скажу, считаешь ты очень хорошо, но говорить, что в пвп бурст не важен - по умолчанию показывать, что в этом аспекте ты вообще не шаришь. Я еще не встречал ни одну нормальную ммошку, где бурст в пвп уступал место размеренному дамагу, а в пате так тем более, и старварс не исключение. Есть бурст - есть килл. Есть крит - есть бурст. Мне кажется это аксиома и доказывать обратное бессмысленно=\

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Aiven:
Да забей. Он потроллить зашёл. Аватарку нацепил, чара одел, подпись мажорную поставил, комбу выучил, соло нубо-тряпку 12 уровня нашёл два раза по 5к влепил и вещает тут про 11 медалей. Я вот что то правда не вкуриваю за что не хиляя и не защищая столько дают. ну за 5к удар 2, за 25 киллов 2, за соло килл 1, за кб 1, за 300к дамага 2, ну ещё за обджектив 1 и за сожранную лечилку 1. И что бы все это набрать ещё пропереть должно в общем то ибо без крутых замесов на 300 не найдешь дамага. Без гварда и таунтов что-то 11 не выходит все равно. :)
За обжектив тоже две если я не ошибаюсь можно взять. Всего 18 медалей вроде, 4 за гвард и 2 за хил, которые чисто в дд не взять, так что в общем можно если попрет. Но да, пост из разряда "пернуть и считать что понтанулся"

Водка, пиво, спазмалгон

Последний раз редактировалось cosmi_renamed_660165_31082020; 08.01.2012 в 03:02. Причина: Добавлено сообщение
Охотник на ведьм
Джентльмен Просветитель
Сообщение от cosmi:
И да, если у тебя твоя абилка лупит 2-3к, то критом она должна бить 4-6к и больше, есть разница не? Крита разогнать можно более чем достаточно. Я сейчас в своем говношмоте (да, рандом доставляет, согласен) открываюсь на цели с 40%+ крита, и если цель не одета/дупло, то оно тупо умирает.
Ну как бы крит в этой игре 150% по базе. Что бы получить 4-6к это надо собрать сурджа на бонус +50% крит дамага, то есть рейтинга где то 300(если зависимость линейна). Не, ну в принципе реально, но на шмотке одной статы где то по 40 бывает. Надо что бы на половине шмота был сурдж как оффенс стата. Вторая оффенс стата на пвп шмотке это экспертиза. Не так много остается.

Сообщение от cosmi:
Вот я тебе так скажу, считаешь ты очень хорошо, но говорить, что в пвп бурст не важен - по умолчанию показывать, что в этом аспекте ты вообще не шаришь. Я еще не встречал ни одну нормальную ммошку, где бурст в пвп уступал место размеренному дамагу, а в пате так тем более, и старварс не исключение. Есть бурст - есть килл. Есть крит - есть бурст. Мне кажется это аксиома и доказывать обратное бессмысленно=\
А у меня нет аксиом из других игр. новая игра новая система. В свторе время убийства достаточно большое. Больше чем в вове в том же. Чем больше ТТК тем важнее размазанный дамаг. В пределе если бы была игра где убивали бы по часу игроков на бурст было бы наплевать. Если бы была игра где смерть шла с 1 крита и отхил был на полный столб то важен был бы только берст. А любая игра будет между этими предельными случаями. Я не говорю что берст совсем не важен. Прочти мой пост(я его доолго редактировал). Но хранить все яйца в корзине с надписью крит я бы тоже не стал.

В целом твоя позиция понятна. Наверно одним павером и акьюраси действительно сыт не будешь, и тут я несколько был не прав. И некоторое внимание крито-сурджу уделять стоит. Вообще, сурдж(не крит), учитывая наш автокрит проджекта для танкошедоу вообще совсем хороший дд стат выходит и для берста и для дпса. Это ценная мысль. :) Крит похуже(и из-за талантов) и им увлекаться не стоит(+ он и сам растет от вилпавера+смаглеры его баффают так что рейтинг я бы на него тратить не спешил).

Сообщение от cosmi:
За обжектив тоже две если я не ошибаюсь можно взять. Всего 18 медалей вроде, 4 за гвард и 2 за хил, которые чисто в дд не взять, так что в общем можно если попрет. Но да, пост из разряда "пернуть и считать что понтанулся"
Можно конечно. Но я вот что то за все свои сценарии. Не видел ддшников которые умудрились все вот это собрать. И я не на самом унылом по пвп сервере играю, на томбе. А тут вот за каждый сценарий набирает)))