Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Глава проекта о реакции команды «Аллодов Онлайн» на возрождение российской MMORPG
Автор темы: Libris
Дата создания: 26.03.2022 18:38
Кролик Хэппи
Guest
Re: Глава проекта о реакции команды «Аллодов Онлайн» на возрождение российской MMORPG
Сообщение от _RotStein_:
и шта она этим добилась? без команды ты везде мясо, астральных демонов не отстреляешь, на остров зачистить не высадишься (где нужна полная команда), что ты вообще этим видосом хотел сказать, дарк соулсы есть на гитаре проходят.
ничего не пытаюсь доказать, просто кинул канал с гайдами, и роликом про корабли, может кому интересно будет
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Глава проекта о реакции команды «Аллодов Онлайн» на возрождение российской MMORPG
больше интересно будут ли скоро новости из разряда "триальные 2 недели (+ возможно месяц за 90р) кончились , закрываем и мерджим серваки"

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
представляю треш и угар если п2п серв СФ так же хайпанёт, хотя не вижу даже в п2п никакого смысла, весь донат в СФ сейчас это на те же баттл пасы закинуть 1-2к раз в 3 месяца, ибо према бесплатно сыпят до жопы, а топ статы ты ролишь уже внутри игры просто представьте себе играя в игру...просто я оцениваю с высоты собственного опыта, может быть у новичков и другой экспериенс, а кто говорил что нубам будет легко? за упрощение надо платить

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Кролик Хэппи
Guest
Сообщение от Everett:
больше интересно будут ли скоро новости из разряда "триальные 2 недели (+ возможно месяц за 90р) кончились , закрываем и мерджим серваки"
при любых раскладах пару серверов всё равно выживут, один вон сервер уже десятилетие живёт и ничего, и кстати комьюнити очень приветливое в Аллодах
с3м
Guest
Сообщение от Кролик Хэппи:
wow он только на классике и хайповал последние годы, а ауктал последние аддоны только ленивый не засрал
Вранье. Прям щас на хайпе куча людей смотрит как траят лаcт рейд актуала -

https://www.twitch.tv/directory/game...0of%20Warcraft

Притом про вов можно говорить что угодно, но таких гонок нет ни в одной ммо
Знаток
Сообщение от ПаТу:
Если я не ошибаюсь, игру делали с 2009,
к 2009, старт был осенью 2009, начали делать раньше

Сообщение от Оникся:
Быть похожей как финалка похожа на ВоВ и как Аллоды- это разные вещи. Аллоды просто слизали визуальный дизаайн. Я бы сказал своровали
вы так говорите, будто это что то плохое
Главное вопрос как своровать.

А то давайте начнем доебывать у каких ММО вов своровал какие механику, теж локалки

Сообщение от с3м:
Не понял о чем ты.
Типичный шошер играет в шош 10+ лет и ему на аналогичные игры глубоко пох

Знаток
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Ну, вообще за АллодТим я рада, они талантливые ребята, но им очень не повезло с издателем их проектов. Поглощение команды Мылом убило донатом все их проекты. Аллоды на релизе были вполне способны конкурировать с ВоВ, но, увы, им не хватило рекламы и правильного вектора развития для игры, которую Мыло в погоне за деньгами превратило в сосущую бабки помойку. Что касаемо 2го проекта - СкайФордж то до 2,0 он был обалденный, но опять таки судьба была к нему не очень благосклонна, его отдали другой команде разработчиков, которая смачно обделалась, нарушив все изначальные обещания озвученный на старте проекта от настоящих разработчиков.
Сама играла в СкайФордж с релиза следила за ним еще с 1й информации о разработке. Полгода это был рай, история, мир, игровые механики, все просто классно, первые звоночки пошли когда выкатили боевого маунта Пегаса с полностью дисбалансным умением в виде выстрела ракетами, который просто аннигилировал все и с этого момента игра покатилась в пучины ада, а обновление 2,0 похоронил все надежды на будущее. Из моего пантеона после патча не осталось на проекте и 20% игроков, народ был просто разочарован. Были даже те, кто писал в мыло в надежде, что те откатят обнову....
С Аллодами знакома была плохо, на тот момент знала о них только то что это 1й проект от АллодТим и что он донатная помойка, в которую без лишнего миллиона на счету для доната соваться не стоит, а про подписочные сервера узнала намного позже, про них не было информации или какой либо рекламы. Я релиз проекта помню хорошо, но т.к. я не фанатка ВОВоподобных игр то и Аллоды для меня были не интересны именно из-за сеттинга и дизайна.
Последний раз редактировалось Diavator; 27.03.2022 в 13:13.
с3м
Guest
Сообщение от Nopz:
Типичный шошер играет в шош 10+ лет и ему на аналогичные игры глубоко пох
Я не играю в вов это раз. Во вторых причем тут я? Выше конкретный пруф где виден интерес множества людей.
Знаток
Сообщение от с3м:
Я конечно подозреваю что такие могут быть, но я хз насколько их должно быть мало, чтобы вообще это учитывать.
я понимаю, что дроты с вовы смотрят новости, но обычные игроки знают 2-3 игры, которые на услуху и все
обычно это игры которые очень активно продвигались, например ВоВ с его рекламой на ТВ

Сообщение от с3м:
Плоха в целом это я не про аллоды а про роял квест. Аллоды плохи в сравнении с вовом, сами по себе они обычные.
На старте проект был не плох, другой вопрос что изометрические ММО оч такое в себе. Тот же Tree Of Savior, который должен был стать возрождением того самого ранарька не взлетел. Взлетел Лост Арк, который вышел намного позже, на куда более совершенном движке и с вливанием килотонны денег.

с3м
Guest
Сообщение от Nopz:
но обычные игроки знают 2-3 игры, которые на услуху и все
Покажи мне хоть одного такого игрока

Сообщение от Nopz:
На старте проект был не плох, другой вопрос что изометрические ММО оч такое в себе. Тот же Tree Of Savior, который должен был стать возрождением того самого ранарька не взлетел. Взлетел Лост Арк, который вышел намного позже, на куда более совершенном движке и с вливанием килотонны денег.
Лост арк взлетел потому что есть объективные плюсы. Роял и дерево не взлетели потому что были говном. Все просто
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Diavator:
они талантливые ребята
которые придумали одну из самых донатных помоек среди ММОРПГ? Ага, талант

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Nopz:
вы так говорите, будто это что то плохое
Быть творческим импотентом, только ворующим чужое? ДА, плохо

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Последний раз редактировалось Оникся; 26.03.2022 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
Пост-мьюзик фан
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков"
Проблема Аллодов с инертности человеческих масс. Как сто лет тому назад орали про "донатную помойку", так даже под роликом сабжевым на Ютубе находятся индивиды. Это при том, что В САМОМ НАЧАЛЕ ролика даже сам разработчик указал, что "у нас есть платные сервера, алло, у нас не только ф2п!". Но нифига - все равно львиная доля людей кричит про донат и п2в. А ведь подписочному серверу 100 лет в обед + новые появились.

В этом беда. Люди тупые - и надо уметь пиарить свою игру, учитывая тупость людей. Они хотят говорят и слышат только то, что им нужно. Даже если будет ролик "Вот подписочный сервер и как на нем поиграть" - будут комментарии в духе "так это же ф2п донатная помойка". Люди удивительны, конечно...
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Nopz:
Тот же Tree Of Savior, который должен был стать возрождением того самого ранарька не взлетел. Взлетел Лост Арк, который вышел намного позже, на куда более совершенном движке и с вливанием килотонны денег.
хз что там с роялом приключилось , но в тосе было слишком много проблем чтобы он взлетел и дело не в изометрии , там на старте были только дизайн и музон отличные.

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Знаток
Сообщение от Оникся:
так чем плохо? "Стиль" удобный, позволяет держать игру визуально актуальной многие годы. Реализован достаточно хорошо.

з/ы А вилдстар тож плох был? А то таж херня вид сбоку

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от с3м:
Покажи мне хоть одного такого игрока
А ты выйди в реал и поспрашивай простых работяг, кто во что играет. Окажется что список будет аля ПВ, БДО, линейка, ВоВ ну и танки всякие

Живете в своем странном гоха мирке
Сообщение от с3м:
Лост арк взлетел потому что есть объективные плюсы. Роял и дерево не взлетели потому что были говном. Все просто
Да, красивый визуал, сам играл месяц и в шопе закупился

з/ы Про известность игры, последнюю рекламу я видел лет так 8-9 назад, да и та была так себе. Я понимаю, что для олдов это мелочь, но как бы это пол поколения. Сейчас лет по 20 людям, которые вообще по ололоды не могли слышать, они блин в маинкрафт тогда рубились, а до этого смешариков смотрели

Последний раз редактировалось Nopz; 27.03.2022 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение
с3м
Guest
Сообщение от Nopz:
А ты выйди в реал и поспрашивай простых работяг, кто во что играет. Окажется что список будет аля ПВ, БДО, линейка, ВоВ ну и танки всякие
Причем тут кто во что играет? Мы говорили про информированность в игровой индустрии. Дак вот, если человек уровня не заводчанина 60 лет, который если и играет во что-то, то там какая-нить мобильно-браузерная помойка из вк, а обычный челик, который кроме своей игры заходит хотя бы на ютуб (я уже не говорю про форумы с игровыми новостями или твич), то он полюбому знает немало игр кроме самых общеизвестных. Аллоды даже не самые неизвестные.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от ПаТу:
Даже если и "своровали", в этом нет ничего плохого, благодаря данному визуальному дизайну игра 2010 года в 2022 смотрится на удивление хорошо и в неё вполне приятно играть )

ты играл в вов-актуал, а потом перешел в аллоды или тоже проснулся от спячки и думаешь, что аллоды выглядят в 2022 хорошо? Серьезно? это же отвратительное, неоптимизированное мыло (не компания) с убогой боевкой, где импакт от скилов не чувствуется, а озвучка уровня 2000х годов. Где ты увидел хороший визуальный дизайн? он был таким в 2010, сейчас это устаревший кусок... игры для чуваков с лэптопами из, как раз таки, 2010х годов.
Тот же шадоулендс с визуальной части выглядит не то, что лучше, а прямо таки божественно. А учитывая, что аллоды были в стагнации годами, то сейчас от дикого хайпа даже если начнут шевелиться - то быстрых изменений ждать не стоит. А через годик все снова уже забудут про эту игру.
Пост-мьюзик фан
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков"
У Аллодов большая проблема с оптимизацией. Комп толком не работает (словно в браузере сидишь в лучшем случае), при этом даже 60 ФПС - это недостижимо для этой игры для любого ПК. Просадки до 30 и ниже будут постоянно и везде, даже в пустынных локациях. Утилизация ресурсов ПК, наверное, худшая среди всех ММО, что я пробовал за последнее время. 2% загрузки моего ЦПУ в игре и где-то 15% ГПУ - спасибо, что щадите мой ПК :D

Графика в игре превосходила ВоВ, когда Аллоды именно вышли. Сейчас ВоВ слишком далеко улетел, а Аллоды все-таки на том же уровне. Они в лучшем случае конкурируют с Катаклизмом, когда в первый раз обновили графику местами в ВоВ. До дополнений от Панд и далее уже Аллодам далеко. Да и оптимизация у ВоВ все же получше, пусть и тоже дно донное.

Прочие технические недоработки. Например, дисбаланс звука. Я, привыкший все ползунки ставить одинаково вправо, а потом уже в системе регулировать звук, не совсем понял звукарей Аллодов - музыка хреначит, как в последний раз. Ее надо раза в 2 минимум относительно иных звуков снижать, чтобы был только лишь БАЛАНС. То есть, усиление музыки просто избыточно. При этом сами треки какие-то ну уж больно претенциозные и утомительные. Вроде, атмосферные, но перебор ощутимый. Не говоря уже о качестве записей + встречающиеся заикания.

Очень перегруженный и недружелюбный интерфейс, где ряд хоткеев нелогичны после иных ММО. Прокачка вообще какая-то сумбурная и непонятная. Вроде, характеристики не качаешь, но, сюрприз, ты можешь их сбросить и перераспределить. ЧТО? КАК? ЗАЧЕМ? Лишь бы было. Я уж молчу, что характеристики чуть ли не дублируются, по сути. И по гайдам в интернете ты хер поймешь, что тебе надо. У одних вкачать одно для ПВЕ-ДД, а у других другое, при том, что суть раскачки скиллов схожая. Дичь, короче. Как и прокачка скиллов и талантов - тоже как-то не интуитивно и странно. Просто напихано все абы как и в кучу.

Какие-то странные вкладки в окне персонажа, которое открывается на I (ппц логично, ага). Ты видишь кучу всего, но даже понимая часть из этого не понимаешь, зачем вообще все так раскинуто странно. В общем, разработчики Аллодов все-таки явно не особо дружат с жанром ММО.

Но если все это опустить, то играть можно=)
Знаток
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Оникся:
которые придумали одну из самых донатных помоек среди ММОРПГ? Ага, талант

Добавлено через 7 минут

Бюджеты игр сравни, потом осуждай. Когда у тебя на разработку 2 чайника чая и 1,5 сухие сушки, то то что они сделали это реально шедевр за свои деньги.
Тот же СкайФорд что-то на ворованное не тянет ни в визуальном ни в плане сеттинга хотя не него тоже потрачена мизерная сумма в сравнении с аналогичными проектами.
Я считаю надо наших разработчиков поддерживать, а не топить. Именно по этому в начале 00х львиная доля смыслящих в игрострое прогеров и дизайнеров свалило за рубеж, там и бабок больше и люди не так за жопу кусали как в РФ.
Немного пошпионил за с3м

Одна и та же херня что в новостях ВоВ, что тут

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Diavator:
Тот же СкайФорд что-то на ворованное не тянет ни в визуальном ни в плане сеттинга хотя не него тоже потрачена мизерная сумма в сравнении с аналогичными проектами.
что то в районе 100млн$, да есть инфа что атим сильно модифицировали под ммо край энжин, с привлечением обсидианов (они создавали для СФ парочку классов и рейдов), если для тебя это мизерная сумма то хз, причем до сих пор неизвестно окупился ли, я хз в чём проблема большинства приматов которые играют во всякое уг, а реально годные проекты страдают от нехватки онлайна, ибо низкий онлайн как следствие меньше спонсирование контента, для норм движухи хватит и онлайна в 5к на сервер, но контента разрабы будут делать мало и в итоге уйдут даже эти 5к.

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от с3м:
Вранье. Прям щас на хайпе куча людей смотрит как траят лаcт рейд актуала -
Я с БфА не играю(и не собираюсь) и тоже смотрю, и что? На обезьянок за работой смотреть прикольно. Сегодня-завтра добьют и забудут.

Сообщение от PelmenT:
Проблема Аллодов с инертности человеческих масс. Как сто лет тому назад орали про "донатную помойку", так даже под роликом сабжевым на Ютубе находятся индивиды. Это при том, что В САМОМ НАЧАЛЕ ролика даже сам разработчик указал, что "у нас есть платные сервера, алло, у нас не только ф2п!". Но нифига - все равно львиная доля людей кричит про донат и п2в. А ведь подписочному серверу 100 лет в обед + новые появились.
Сами виноваты что бренд токсичный, сразу надо было башкой думать, а не создавать клон Бойцовского Клуба в 3д. Пусть теперь честно терпят плевки и говнометание.

Сообщение от ReindeeR:
Немного пошпионил за с3м
Ну а чё, пусть дэфит, кто если не он?

Сообщение от PelmenT:
У Аллодов большая проблема с оптимизацией.
да ты наверное шутишь...
Сообщение от PelmenT:
Графика в игре превосходила ВоВ, когда Аллоды именно вышли. Сейчас ВоВ слишком далеко улетел
И оптимизация улетела куда-то примерно туда же. Если чё, ВоВ неиграбелен без ссд с Легиона, а Сурамар ставил раком любую видяху.

Сообщение от PelmenT:
Прочие технические недоработки. Например, дисбаланс звука.
В Аллодах звук сразу выключай и ставь музыку/стрим/подкаст фоном, ибо ужасней звукового сопровождения в играх я просто не могу вспомнить. Композитор рандомный школотрон, добравшийся до редактора, огромные паузы между позорными треками, кринжевые чмокающие звуки ударов так и не изменили. В общем слушать всё это невозможно.

Сообщение от PelmenT:
Очень перегруженный и недружелюбный интерфейс, где ряд хоткеев нелогичны после иных ММО. Прокачка вообще какая-то сумбурная и непонятная. Вроде, характеристики не качаешь, но, сюрприз, ты можешь их сбросить и перераспределить. ЧТО? КАК? ЗАЧЕМ? Лишь бы было. Я уж молчу, что характеристики чуть ли не дублируются, по сути. И по гайдам в интернете ты хер поймешь, что тебе надо. У одних вкачать одно для ПВЕ-ДД, а у других другое, при том, что суть раскачки скиллов схожая. Дичь, короче. Как и прокачка скиллов и талантов - тоже как-то не интуитивно и странно. Просто напихано все абы как и в кучу.

Какие-то странные вкладки в окне персонажа, которое открывается на I (ппц логично, ага). Ты видишь кучу всего, но даже понимая часть из этого не понимаешь, зачем вообще все так раскинуто странно. В общем, разработчики Аллодов все-таки явно не особо дружат с жанром ММО.
Единственная проблема интерфейса - он не настраивается, мне как человеку с плохим зрением очень трудно что-то там читать + шрифт уёбищный. Прокачка архаичная как к в ваниле, непривычно для тех кто в первый раз. Сброс талантов обязательно нужен, накосячить в билде как два пальца. Гайды можешь не искать, я пробовал - тухлое дело, их либо нет, либо они древние и неактуальные. Сам поражаюсь, за столько времени ни один васян не написал хоть сколько-нибудь годных гайдов по игре, единственный гайд по прокачке который я нашел начинается так: "Как только берёте 90й лвл, идёте...". Спс, збс, очень помогло По классам то же самое практически, только там ничего не совпадает с реальными древами скиллов.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Да унылое говно притом давно, что Нзот унылая херня, а Тюремщик это вобще уровень ниже кореек. Потерялась давно эта способность делать ласт босса сюжета аддона каким то ярким чтоле, что интересно было за его действиями и концом наблюдать. Не знаю кто там смотрит траи Тюремщика странные люди нездоровые, хотя немалая часть людей приходит на стримеров а не на то, что они показывают.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ctr
Хвостатый
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Skuchniy:
Потерялась давно эта способность делать ласт босса сюжета аддона каким то ярким чтоле, что интересно было за его действиями и концом наблюдать.
Да там смотришь не за боссами, а за знакомыми людьми, которых в каждом коллективе знаешь поимённо.

с3м
Guest
Сообщение от Ctr:
Я с БфА не играю(и не собираюсь) и тоже смотрю, и что?
Прочитай не только мое сообщение, а на что оно было ответом. Потом включи мозг и вопрос "и что" должен отпасть

Сообщение от Ctr:
На обезьянок за работой смотреть прикольно. Сегодня-завтра добьют и забудут.
В аллоды и не играют и не смотрят

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ReindeeR:
Немного пошпионил за с3м
Вот это ты шпион прям

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Skuchniy:
Да унылое говно притом давно, что Нзот унылая херня, а Тюремщик это вобще уровень ниже кореек. Потерялась давно эта способность делать ласт босса сюжета аддона каким то ярким чтоле, что интересно было за его действиями и концом наблюдать. Не знаю кто там смотрит траи Тюремщика странные люди нездоровые
Унылое говно это лично твое мнение. Сама суть, в том что на босса надо кучу пулов, не изменилась

Вот скрин в определенный момент -

У первых меньше пулов чем у вторых, а прогресс больше. Это круто. Они собственно и победили.
Последний раз редактировалось с3м; 27.03.2022 в 06:58. Причина: Добавлено сообщение
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от с3м:
Сама суть, в том что на босса надо кучу пулов, не изменилась
278 пулов - ЭТО МНОГО?! Босс кусок говна, как так можно было дизайнить ласта аддона я не представляю... хотя нет, представляю Там же все разрабы уже давно разбежались, а молодые макаки, которые пришли не игры делать, а хайпожорить на легендарных именах, не смогли даже по шаблонам выдать хотя бы относительно напоминающее годноту.

Ну всё, дальше можно не смотреть, 2- лимит, 3 - писосы. Хотя нет, Никитку вечерком гляну.