Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Elden Ring — Очередная игра года от FromSoftware?
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 23.02.2022 18:01
Re: Обзор Elden Ring — Очередная игра года от FromSoftware?
Сообщение от CXI:
Да. Есть такое понятие - вкус.
Интересно, а где пройти курсы по развитию вкуса в искусстве? А кто преподаватели? А у них есть дипломы?

I... Am... Atomic!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
CXI
Void
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от PelmenT:
Уж кому-кому, а не мне стоит говорить о "развитии вкуса", ведь по моим меркам как минимум оценивать игры стоит строже, а 10-ки никто в принципе не сможет получить априори. А игры на 6-7 баллов вполне могут быть достойны для пробы.
это не вкус, это строгость / придирчивость.

у тебя были ситуации в жизни, когда ты кому-нибудь сказал "ну да, это отличный фильм, но не для меня"? Достаточно простой пример, но уже показывает, что человек имеет зачатки способности что-либо объективно оценивать.

Сообщение от PelmenT:
Другой вопрос, что ты подменяешь понятия вкуса и стандартов. Стандарты в искусстве - это попытка систематизировать субъективные факторы, с которыми бОльшая часть людей может быть согласна. Но это не отменят того фактора, что найдется немало тех, кому эти стандарты будут казаться идиотскими. Стандарт - не объективность, а попытка хоть как-то систематизировать контент за счет мнения бОльшей части обывателей. Что, как говорил, не мешает найтись нерадивому журналисту, который оценит все иначе.
нет, навряд ли я здесь что-либо подменяю и вообще не слышал о "стандартах в искусстве". Это скорее ты пытаешься что-то здесь выдумать и ввернуть аргумент в свои рамки.

я вот конкретно тебе выделю следующее:
Цитата:
с которыми бОльшая часть людей может быть согласна
Цитата:
Стандарт - не объективность
если большая часть людей согласна - так это и есть объективность.

другое дело, что я понимаю, что некоторым людям в целом далеким от искусства может быть сложно понять, что такое вкус и тд. Банально потому что это не головой надо пытаться понять, а другими чувствами. Тоже самое и с дарк соулсом в принципе - если ты пробовал играть и на тебя не нахлынули эмоции, то что поделаешь? Таким ты родился и сидишь на форуме, пытаешься с помощью других понять это путем "факторов" и "стандартов"

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Efemische:
Интересно, а где пройти курсы по развитию вкуса в искусстве? А кто преподаватели? А у них есть дипломы?
ну ты даешь, читай книги / смотри фильмы / ходи на семинары по классическому искусству, античной истории, катайся по миру, смотри и наслаждайся древней архитектурой. Если интересуют конкретно обучение, то любая художка и музыкалка развивает вкус. Да ресурсов миллион в интернете, было бы желание.

ты может еще не задумывался, откуда художники и дизайнеры в 95% случаев черпают вдохновение для своих игрушек
Последний раз редактировалось CXI; 23.02.2022 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от CXI:
ну ты даешь, читай книги / смотри фильмы / ходи на семинары по классическому искусству, античной истории, катайся по миру, смотри и наслаждайся древней архитектурой.
т.е. в твоём понимании вкус это любовь к очевидной попсе, но не современной, а "античной"? Можешь не продолжать

I... Am... Atomic!
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Про искусство вообще поржал.
С 4:46 согласен полностью, ну и до этого тоже норм.
Знаток
Разбойник Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
Сообщение от Ikinagara:
Про Скайрим это была шутка, являющаяся отсылкой на мем про Масс Эффект 2.
Странно,что стопгеи так же пошутили.

Сообщение от Dzirat:
Ты же понимаешь что мы в интернете? Пока через монитор нельзя будет сломать нос оппоненту взаимопонимания тут не будет
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от Ikinagara:
Бои в Elden Ring выглядят следующим образом: перекат, перекат, перекат, один-два удара по противнику, перекат, пауза для восстановления выносливости.
Меня вот именно это всегда отталкивало в соулсах. Я не понимаю кайфа игры в которой 60% времени ты уворачиваешься пытаясь попасть айфреймом во все атаки врага, 30% времени регенишь стамину и лишь оставшиеся 10% наносишь аккуратные тычки врагу. Причем тычки как правило уровня "лайт атака". И посмотрев несколько видях элден ринга я увидел снова всё тоже самое, только теперь не только в коридорах и комнатах, а в типа опенворлде. Видимо это 10/10 тоже пройдет мимо меня.
Будь у игры нормальный кооп, может быть и не остановила бы меня эта соулсность от прохождения с другом, но...

CXI
Void
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Efemische:
т.е. в твоём понимании вкус это любовь к очевидной попсе, но не современной, а "античной"? Можешь не продолжать
нет, ты невнимательно читаешь. Я привел примеры, как развить вкус, чтобы научиться критически оценивать искусство, игры в том числе. Твои собственные предпочтения могут быть какими угодно.

но если тебе в голову взбрело назвать античность "попсой", то да, можно реально не продолжать

Добавлено через 2 минуты

мне еще немного ржачно это все обсуждать в контексте дарк соулсов, которые просто НАПИЧКАНЫ референсами к классической культуре. Ладно бы о тетрисе здесь терли или о фифе там, но в тебе о дс
Последний раз редактировалось CXI; 23.02.2022 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от CXI:
Я привел примеры, как развить вкус, чтобы научиться критически оценивать искусство, игры в том числе.
Давай для начала уточним. Ты вообще понимаешь, что такое вкус? Для обучения критической оценке необходимо разобраться в вопросе, которые поддается объективной оценке, а для оценки искусства никакой объективности быть не может.
Сообщение от CXI:
Твои собственные предпочтения могут быть какими угодно.
противоречишь сам себе. Вкус это и есть субъективное. Ты пытаешься привести искусство к объективному показателю, но это так не работает, а потому какого-то объективно хорошего вкуса не существует.
Сообщение от CXI:
которые просто НАПИЧКАНЫ референсами к классической культуре
и ты серьёзно не понимаешь почему, да? Мне на полном серьёзе нужно говорить тебе о том, что это способ показать фэнтезийность?
Сообщение от CXI:
но если тебе в голову взбрело назвать античность "попсой"
Давай ты к определению слова "вкус" добавишь ещё и определение для слова "попса", может загуглив что-то осознаешь наконец.

I... Am... Atomic!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А что за Ренни?)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
CXI
Void
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Efemische:
Давай для начала уточним.
нет, давай не будем. Я же сказал
Сообщение от CXI:
но если тебе в голову взбрело назвать античность "попсой", то да, можно реально не продолжать
и я реально это имел ввиду.
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Pakostnyi:
Пельмень, серия соулс, включая и все другие ответвления как секиро и бб, это лучшее что происходило с геймдевом за почти два десятилетия.
Это не просто игры про точки интереса аля юбисофт, это приключение с непередаваемой атмосферой, где тебе интересно исследовать мир и собирать сюжетные пазлы, домысливая то, что осталось недосказанным.
Я не знаю как можно пропустить серию соулс ****ец мне тебя жаль. Таких эмоций ни одна одиночная игра не давала. Этому способствует и лвл дизайн и мобы и онлайн режим, который привносит в игру свой шарм и множество нестандартных ситуаций, которые могут сгенерировать только живые игроки.
Я уж молчу про билды, про десятки секретов, про различных боссов, уникальных НПС, разные стили прохождения, про музыку, красивыйшие локации.... перечислять особенности можно неимоверно долго, чего только озвучка НПС в серии соулс стоит.

Это произведение цифрового искусства.
Несколько раз пробовал приобщиться к"великому", если верить фанатам, в разные годы, в разные части. Абсолютно не зашло, херня хернёй. Так что все относительно.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Re: Обзор Elden Ring - Очередная игра года от FromSoftware?
Сообщение от PelmenT:
Все, как один, орут о "сложности и кайфе от ее испытания". То есть, сложность ради сложности? Ни разу толком не видел восторгов о сюжете, прокачке, мире, исследовании, луте итп. Вся суть "горит от смертей".
Ну смотри, у тебя горит от смертей, ты начинаешь искать способы облегчить свою участь, ради этого ты начинаешь дичайше фармить, исследовать каждый угол, читать все диалоги, собирать вагон пушек и шмоток на все случаи жизни, и когда тебе удается найти годный шмот или быстрый проход до босса или подсказоньку чем его лучше бить, то испытываешь неподдельный восторг. Все взаимосвязано.
А вот когда у тебя не горит от смертей, то тебе насрать на все это, какой нибудь отсосин можно побырому пробежать по сюжетке со стартовой пухой и забить болтец.
Сообщение от CXI:
ты может еще не задумывался, откуда художники и дизайнеры в 95% случаев черпают вдохновение для своих игрушек
Из методичек по кормлению хомяков сжв говном, очевидно же.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Аватар для Zzz71_renamed_1481271_18052025
Читатель
@DrSlon, хаха, глянул бы я как ты в "отсосине" на харде отсосал бы) но ты видать не играл в оного) в играх есть много радостей кроме горящего пердака, в спортивках- победа, в интерактивках- сюжет, в хоррорах- страх ну и т.д.Горящий пердак по мне это отрицательное чувство( ломай меня полностью) покупать игру- тратить время- получать только негатив, не глупо ли?) А по игре, жду предзаказ и надеюсь сложность не будет единственной фишкой игры
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от PelmenT:
Насыщенность мира в плане самих точек интереса. Причем не в духе Юбисофт-лайк игр, где просто одно и тоже скопировано, а именно много уникальных и интересных мест. Именно что в духе ТЕС - любой части, ибо во всех таковое есть. Обилие интересных и прописанных побочных квестов (даже более важно, чем сюжет - я люблю именно исследование). Богатая прокачка персонажа и большое количество разнообразного лута. Интересный крафт итп.
Точек интереса на мой взгляд достаточно, но особого разнообразия от них не жди. По большей части это подземелья в виде пещер, шахт, руин с боссами и наградой в виде оружия, суммонов и т.д. Есть и загадки и рандомные энкаунтеры в мире
Про квесты и Фромов - это отдельный мем. "Квесты есть, сюжета нет". Историю тебе нужно самому собирать по крупицам, т.к. диалоги крайне скудны. Вечная недосказанность, полунамеки и так далее. Вариантов билдостроения - масса. Есс-но в один момент появляется возможность перераспределить характеристики своего персонажа. У тебя огромное количество видов оружия со своими мувсетами и абилками, есть всяческие заклинания от подхила до черной дыры, есть саммоны, которые могут неплохо танковать. Надеюсь, у меня получилось ответить на твои вопросы.
Сообщение от Radvetan:
Странно,что стопгеи так же пошутили.
Потому что я перед тем как ответить на комментарий посмотрел обзор Васи Гальперова. И мне шутка показалась смешной, поэтому я ее позаимствовал.
Сообщение от Skuchniy:
А что за Ренни?)
Если без спойлеров, то это главная вайфу игры.
Сообщение от ShnacK:
Меня вот именно это всегда отталкивало в соулсах. Я не понимаю кайфа игры в которой 60% времени ты уворачиваешься пытаясь попасть айфреймом во все атаки врага, 30% времени регенишь стамину и лишь оставшиеся 10% наносишь аккуратные тычки врагу. Причем тычки как правило уровня "лайт атака". И посмотрев несколько видях элден ринга я увидел снова всё тоже самое, только теперь не только в коридорах и комнатах, а в типа опенворлде. Видимо это 10/10 тоже пройдет мимо меня.
Будь у игры нормальный кооп, может быть и не остановила бы меня эта соулсность от прохождения с другом, но...
Прекрасно тебя понимаю по части боевки, но я просто принял правила игры и получал удовольствие от других аспектов.
Читатель
"практически потерянный дух приключений..."
Читатель
@Zzz71, вопрос автору во сто еще играл из последнего и где не просыпался этот дух? А по поводу джойстика, задрефтил позвонил в Сони, оставил заявку, сказали курьер по Москве не работает, отвез в сервис сам в 7 вечера, в 9 утра пришла смс, приехал -отдали новый джойстик и уже не первой ревизии.)
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Zzz71:
вопрос автору во сто еще играл из последнего и где не просыпался этот дух? А по поводу джойстика, задрефтил позвонил в Сони, оставил заявку, сказали курьер по Москве не работает, отвез в сервис сам в 7 вечера, в 9 утра пришла смс, приехал -отдали новый джойстик и уже не первой ревизии.)
Да практически любая игра в открытом или просто большом мире. Тут проще назвать несколько игр, где я получал удовольствие от исследования мира. Это Цусима, как ни странно Вальхейм. В этих играх я бежал куда-то вдаль не потому, что нужно по той или иной причине, а потому, что хочу. В них, как в Элдене я просто кайфовал от неспешного изучения мира. В последнюю Зельду я не играл, поэтому сравнить Кольцо Элдена с ней не могу.

А за информацию о геймпаде отдельное спасибо. Даже в голову не пришло, что можно что-то такое сделать.
Сообщение от Zzz71:
А по игре, жду предзаказ и надеюсь сложность не будет единственной фишкой игры
Сложность вообще не фишка. И даже не проблема. Если одолеть босса не получается, то всегда можно переключить свое внимание просто на изучение мира. И пока ты что-то там делаешь, зачищаешь катакомбы или убиваешь опционального босса сам ты и уровень малость подкачаешь, и оружие подточишь, и может быть найдешь что-нибудь полезное в виде аксессуаров на нужное тебе сопротивление или новое заклинание. По одной из побочек можно найти суммона, который впитывает урон босса в несколько раз лучше тебя, из-за чего сложность некоторых энкаунтеров мгновенно скатывается на уровень дна. Да имбалансненько, но если хочется челленджа, то можно просто не юзать этого призрака.

На мой субъективный взгляд ЭР гораздо дружелюбней к новичкам. Оно и понятно, игру-то нужно как-то отбивать. а для этого нужно продать ее как можно большей аудитории и не разочаровать ее.
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Efemische:
Вкус - это способность объективно оценивать что-либо оценивать. Человек с плохим вкусом не имеет способности объективно оценивать вещи, человек с хорошим - имеет.

Хороший вкус в искусстве вырабатывается двумя основными способами: поглощением разнообразного контента и углубленным изучением аналитики этого контента. Проще сказать - поглощаешь книги/фильмы/театр/муызку/игры разных жанров, разных временных периодов, разных культур и то, что непонятно дополнительно изучаешь в соответсвующих материалах. Тебе фильм не понравился, а уважаемым критиками и историкам понравился - читаешь, что они скажут. Не устраивают их доводы - ищешь больше контента.

Собираешь много знаний познаний таким образом и у тебя вырабатывается вкус, что позволяет объективно оценивать качество искусства.

Любой предмет искусства можно разбить на составляющие (в играх это графика, музыка, подача сюжета, диалоги, стилизация интерфейса и тд и тп) и объективно оценить с привязкой к тому, чего разрабы пытаются добиться с привязкой ко всем остальным играм, в которые ты играл. Что у разрабов объективно получилось, а что не получилось и как это все сливается в одно целое.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Ну ничё си, про вкус и искусство заговорили в Соусной теме. Накину пару копеек про гениальный геймдизайн. Он в Томб Райдерах последних. Когда Ларка идет по перилам, ты тупишь, тыркаешь не туда, она срывается, но тыркнув в нужную сторону, персонаж успевает зацепиться за краешек и влезть обратно. Вот это гениально. А в любых соусах, независимо от тяжести брони, хоть голым, но ты играешь за галимое бревно, у которого всего 2 задачи в игре: кувыркнуться от удара и не упасть в очередную яму этим же кувырком. Тот же Секиро в этом плане был на голову выше всех соусов вместе взятых, но грандмастера кувырковых войск завыли, как стая бродячих сук.
Сообщение от PelmenT:
Все, как один, орут о "сложности и кайфе от ее испытания".
а потом эти "сложные игры" проходят и на банане, и на гитаре, и на дилдаках

Сообщение от MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Сообщение от Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
Torrent Edition Only

На английском, но всё понятно и на уровне школьной программы.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Zan:
За 15 минут пробы пару дней назад сдох раз 10, так что не мой жанр, а разбираться лень было
Поскольку заня облажался, залетайте завтра ко мне на стримчан, буду пиариться на его костях.

Сообщение от Zzz71:
@DrSlon, хаха, глянул бы я как ты в "отсосине" на харде отсосал бы) но ты видать не играл в оного) в играх есть много радостей кроме горящего пердака, в спортивках- победа, в интерактивках- сюжет, в хоррорах- страх ну и т.д.Горящий пердак по мне это отрицательное чувство( ломай меня полностью) покупать игру- тратить время- получать только негатив, не глупо ли?) А по игре, жду предзаказ и надеюсь сложность не будет единственной фишкой игры
Ну понимаешь ли, сложность отсосина это не то же самое, что сложность дарк соулса. В отсосине на харде мобцы просто жирные и много дамажат, от чего их убийство непростительно затягивается, и от этого горит пердак в плохом смысле, тебе кажется, что тебя заставляют заиматься какой то унылой хyйней. В дарк соулсе если у тебя что то не получается, значит ты чего то не понимаешь в происходящем. Нужно маленько подумать, поисследовать, пособирать подходящий шмот, и все становится збс. От этого победа намного приятнее, чем просто несколько часов задрaчивать жирных мобчиков пока не прокнет.

Хотя вот например во втором дарк соулсе тоже иногда бывает перебор с количеством и жирнотой мобов, особенно в длц, но это частные случаи.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от DrSlon:
Поскольку заня облажался
Так не я стримлю игру
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от Soultaker:
https://www.youtube.com/watch?v=kdstSHeoNGA

На английском, но всё понятно и на уровне школьной программы.
А где же твой обычный хейт в адрес солсов? или мнение ананаса важнее?
Torrent Edition Only
Сообщение от Lexxx20:
А где же твой обычный хейт в адрес солсов? или мнение ананаса важнее?
Так сверху же был.