Новые комментарии
Хорошие и нестандартные команды для обороны на гилд-варах
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 29.05.2021 14:50
Мастер
Джентльмен Медаль "1К лайков"
Re: Хорошие и нестандартные команды для обороны на гилд-варах
Учитывай только, что против нас сегодня была довольно слабая гилда.

В 1й команде 2 большие проблемы.
1) Она легчайшим образом байтится на свет, и никто кроме арбитра не может дамажить другие цели.
А учитывая, что арби еще и в деген билде, сам по себе он дамажить не будет. В итоге всё решается всего одним толстым светлым байтом.
Если заметил, то почти у всех атаковавших 1ю тиму был трудноубиваемый свет - Рулька, Гена, Медхлоя, Доррис, Тсурин.

2) Эвейжен НЕ РАБОТАЕТ в дефтиме на 3 персонажа. Он хорошо работает когда там 1н увёртливый персонаж, ну максимум 2. Если вся тима рассчитана на уворот, враг просто будет её брузерить. Возьмет Крау, Дкорвусов всяких с кучей подхила - и ты хоть зауворачивайся.

1+2 делает такой деф очень безопасным для фарма, если у вас есть толстый светлый байт и хоть какой-то брузер.

Пробить какую-то Дорриса деген арби никогда не сможет, если его не бить и баффать ему атаку и контру. Здесь бы очень хорошо подошёл бы ДПС Арби с корзинкой - потому что пара выпадений ГАБа, и пара удачных дуалатак Доррис может и не снесут, но вполне могут снести кого-то рядом с ней и заставить заранее прожимать хилл.
Либо, можно оставить Арби и Риолетта, но впихнуть к ним хил.
Картуджу с Риолеттом вместе в деф лучше не ставить, т.к. байтятся. Его можно было бы ставить с зелёным Виолеттом, или с Тсурин, или даже с Мирсой - т.е. с другим элементом.

Добавлено через 12 минут

Второй деф, по ощущениям, лучше первого.
Но проблема опять же в том, что он брузерится. А у тебя еще и кайрон в деген билде, просто кричит "Я нифига не делаю без контратак, ломайте этих 2х девок рядом со мной!"
В башне этот деф проканает - кто-то отхватит контру и сольёт раунд по незнанию. Но в форте сразу же будет инфа про дастдевил и контру.

Мне кажется, если использовать только этих персонажей - то надо Кайрон+Руэль+Риолетт в одну тиму (2 самобаффа атаки, одна АоЕха и Рессурект и Клинз), Картуджа+Арби+медхлоя (Масс атака, АоЕха, Масс Рессурект и Масс клинз) в другую.
Это будет более сбалансированно по тем гадостям, которые придется контрить врагу.
Последний раз редактировалось Darkmor; 17.08.2021 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Darkmor:
Но проблема опять же в том, что он брузерится. А у тебя еще и кайрон в деген билде, просто кричит "Я нифига не делаю без контратак, ломайте этих 2х девок рядом со мной!"
Кайрона в контре сложно бруизить и игнорить, имхо. Особенно когда на нём баффы. Он через S1 массуху раздаёт. Если триггернёт дастдевил - то два раза подряд. Ну и бонус: бафф почти постоянный бафф на атаку (МЛ Хлоя + свой от S3). Кстати: дастдевил работает и на контру. Ну, это видно в последней записи с гв со вчера, первый раунд.

По личному опыту: Кайрона без контры и дд менее опасен, чем в контре и дд. Я их тупо не замечаю.

И да, сломать то, что ресает друг-друга и хиляет - ещё тот фокус. Вторая тима меня устраивает, в общем. Если её ломают через брузеров, то... ну, я тоже большинство дефов ломаю через брузеров. Ничего с этим не поделать.

Не бывает непробиваемых дефов. Но мне понравился сам подход, попытаться сравнять с землёй мне второй раунд через Церис.

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Мастер
Сообщение от nORb Dragon:
По личному опыту: Кайрона без контры и дд менее опасен, чем в контре и дд. Я их тупо не замечаю.
Ты их не замечаешь, потому что контра не срабатывает :)
Предводитель
Сообщение от Darkmor:
Ты их не замечаешь, потому что контра не срабатывает :)
У бота то? Контра не срабатывает?

Гигант мысли
Против гильдии #3 Кайрон с r&l Кроме того, что он сам скинул с себя бессмертие. Он сделал в два раза больше, чем обычный Кайрон. Я должен был проиграть, но у вражеской Мейды ни разу не прокнул стан. У оппонента очень хороший гир, один из немногих легенд РТА на Евро. РнЛ может обломать s2 от Церисы. И, вообще, попил он нашей кровушки этот Кайрон.
Предводитель
Сообщение от Sloyka s Povidlom:
Кайрон с r&l
А был бы он с дастдевилом и в контре...

Гигант мысли
Идея была в том, что я переодел Брисерию на 230 скорости, чтобы точно походить после Мейды и грохнуть Кайрона с с3. Но, что то пошло не так.
Предводитель
И не жалко тебе времени и голды на переодевание ради одной атаки на гв. У нас вроде давно забили на эти заморочки даже при эвенте халявной переодевалки.

Гигант мысли
Снял шапку на 21 скорости. Взял у кливера. Забыл Дринк сменить на Рацию.. Скорость Мейды определил на глазок по предыдущему атакующему.
Мы старались против топов, атаковали на стриме в дискорде. Это позволило многим слабым игрокам победить людей со страшными рамочками. Прям хорошо получилось. Собственно, мы так и добрались наверх (благодаря большой удаче тоже) проявив чудеса координации в последние часы на близких гв.
Нас раздавили по очкам, как ожидалось. Но было интересно.

И с бесплатной переодевалкой я слепил панический нелепый деф (и разобрал его пока свиток не закончился сразу после начала гв).
Но. Меня никто не тронул, чорт.
Предводитель
Сообщение от Sloyka s Povidlom:
Мы старались против топов, атаковали на стриме в дискорде. Это позволило многим слабым игрокам победить людей со страшными рамочками. Прям хорошо получилось. Собственно, мы так и добрались наверх (благодаря большой удаче тоже) проявив чудеса координации в последние часы на близких гв.
Собстно мы так на завозе гилд-варов раньше и играли. Делясь инфой на гохе.

А потом постепенно пришло осознание, что всё это тлен. Ради вшивых 20-90 мистиков заморачиваться с гилдварами, заниматься разведкой, расписывать дефы... мазохизм. Не стоит потраченное время и силы копеечных мистиков, где ты по закону подлости получаешь одни 3* пыль и фоддеры.

Гигант мысли
Проблема в том, что когда мы залезаем повыше. Часть игроков уже не может побеждать на гв. Они делают три луза и грустят, а потом перестают делать и это. Последнее время эти игроки могут запустить стрим в дискорде типа: "как мне победить это?". И, о чудо, с толпой советчиков невозможное иногда оказывается возможным. Люди получают три драва и радуются своей мощи. А ещё есть сильные игроки которые всегда делают три победы. Но война проиграна из за того, что в последний час два игрока атаковали две разные башни, вместо того, чтобы найти себе подходящую и завалить её совместно. Им тоже грустно же.
Предводитель
Это хорошо, когда ты и вся гилда идёте резво на гв ради... гв. Как мало некоторым надо для счастья.

Гигант мысли
А что ещё делать? Ящерицу пинать?
Предводитель
Хз. Но я лично давно не испытываю никакого удовлетворения от мистиков за гв, которых нехватает даже на 2 попытки мистик-гачи. Награда за успешный деф в виде нескалируемой от лиги ОДНОЙ мистик-медальки - это вообще шедевр.

А убиваться на гв об ботов, которым подкручены шансы на контру, дуал-атаки и т.д., ради "процесса"? Я слишком стар для этого дерьма, наверное.

Предводитель
После увиденного на реддите, размышляю над командой вокруг Ленди в контре с бладстоуном.

У кого есть какие идеи или рабочие варианты вокруг такой Ленди? И сколько ей спида лучше выжать? Спид "по максимуму" или "с минималкой тоже торт"?

Мастер
Ленди в контре с бладстоуном
К Контр и Лайфстил сетам требования выше, чем к другим - т.к. им нужны и защитные, и атакующие статы одновременно.
Я уже подумываю над тем, чтобы полностью отказаться от проточки фиолета этих сетов - и оставлять только красные.
Потому что, сколько не пытаюсь что-то хорошее забилдить фиолетом, статов тупо не хватает. То крита не набираю, то атаки, то слишком тонких персонаж выходит и т.д.
Со спидой всё гораздо проще - либо она есть, либо её нет.
С кливом через КрПуш тоже - главное спида у пушера и урон у кливера.
Их вдвоём проще одеть, чем одного лайфстилера или контратакера.

Так что хорошенько подумай, есть ли у тебя очень хороший контр-гир. И нет, контргир с Кайрона не подойдёт.

Если уж станешь делать, то скоростью придётся пожертвовать. В идеале нужен деф - но проще будет набирать ХП для выживаемости. Возможно, даже мейн статы вместо атаки взять на хп.
Иммунка обязательна.
Предводитель
Сообщение от Darkmor:
Я уже подумываю над тем, чтобы полностью отказаться от проточки фиолета этих сетов - и оставлять только красные.
Из-за того, что я не так активно фармлю охоту, как некоторые, и не так часто точу шмот, отказался от проточки фиолета ещё года полтора назад вроде. Весь фиолет ломаю сразу на куски ради перекрафта у алхимика.

Сообщение от Darkmor:
И нет, контргир с Кайрона не подойдёт.
Кайрон слишком у меня хороший, чтоб его раздевать. И я не планировал прямо вот так брать и избавляться от тимы МЛ Хлоя+Рулька+Кайрон.

Сообщение от Darkmor:
В идеале нужен деф - но проще будет набирать ХП для выживаемости. Возможно, даже мейн статы вместо атаки взять на хп.
А если с ней поставлю МЛ Рави (контра+сид) + ... АнжиАнжи? Хотя я хз ещё что из себя представляет АнжиАнжи, и как она будет работать в дефе.

Мастер
А если с ней поставлю МЛ Рави (контра+сид) + ... АнжиАнжи?
Думаю, враг возьмёт одиночный урон + хилера и всех их перестреляет.
Новую Анжелику хорошо ставить против АоЕшек - например, с какой-нибудь СпекТенебрией.

Еще видел Ланди со стелсом +высоким дефом, в дефах с Фсеси её почти невозможно выбить из стелса со щитом, т.к. там очень сильно срезается урон.
Можно сделать контрЛанди с РозойХараганой - усиление урона с контры, еще и дуалатаки будут чаще.
Предводитель
Сообщение от Darkmor:
Еще видел Ланди со стелсом +высоким дефом, в дефах с Фсеси её почти невозможно выбить из стелса со щитом, т.к. там очень сильно срезается урон.
ФСеси достал на днях, но... чёт такое... попсово, что ли? Даже вариант с МЛ Крозетом звучит не так заезженно, как с ФСеси.

Добавлено через 26 минут

А как насчёт варианта МЛ Вилл + МЛ Рави + Лэнди?

Расчитываю тупо на 1-2 успешных дефа перед тем, как народ поделится инфой о скоростях и т.д.

У моей МЛ Рави 180+ скорости вроде.

Последний раз редактировалось nORb Dragon; 10.09.2021 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Очевидный вариант млКрозет Лэнди Шарлотта. Если ты сидишь в башне противник ожидает Лэнди с гайдин лайтом и берет аое. Против Крозета отличный матч ап Лэнди или Спектра. Обе контрятся Шарлоттой. Ну а дальше зависит о качества гира на твоих бойцах. Сможет он терпеть плюхи от Шарлотты или нет. Сможет он не дать Крозету чистить дебаффы или нет.
Мастер
МЛ Вилл + МЛ Рави + Лэнди?
Если не для форта, то на элементе внезапности может и сработать.
Подумают, что ланди в стелсе, возьмут какой-то Аое - а там 3 контры сработают одновременно с дримом
Предводитель
Обыгрываю в уме разные варианты команды вида Нярмин (бэд кэт) + Дестина.

Сразу отпишусь, что у меня нет спидоносцев, нет всяких "метовых" Пейр, Хуянгов и т.д. Поэтому играю через нестандартные тимы с подвохом, контрой и т.д.

Задумка такова:
у Нярмин встроен инжур-сет в S1. И, если Нярмин атакует (не дабл-атака/контра), то она через S1 АоЕшит по противнику. Чтоб инжурила почаще, одел её в контру. Урона от неё особого не ожидаю, просто пускай срезает макс НР всяким байтам и АоЕшерам. Дополнительно ей всучил в зубы лимитный арт ХЮфи (стан). Как бонус.

Вперёд поставить решил Дестину. Если у Нярмин триггернёт пассивка, то Дестина заюзает своё S1, похилит самого побитого и снимет с него один дебафф.

Сзади пока поставил МЛ Рави. Но возможно у кого будут идеи получше?

Не, адепты Хуянг, Ранов и т.д. скорее всего этого дефа не заметят. Но мне мой старый вариант с Виолет+Рем+Морковка уже надоел. Слишком часто его сносят.

Мастер
Если уж таки решил ставить в деф Бэд Армин, тогда и триггером для её пассивки ставь что-то, что влияет на бой.

Пассивка у неё триггерится, когда атакуют её саму. Поэтому надо создать ситуацию, где по БАрмин кто-то должен бить.
Это можно сделать всего 2мя способами:

1) Редирект провок и макс хп у Бармин. (ФТеня или Клилиас - если у тебя есть)
2) Стелс юнит и вынужденная АоЕшка. (СпТтеня, Ассколи приходят на ум)

Смотри, что тебе подходит - другие варианты, думаю, смысла не имеют - На Бармин просто положат болт и будут выносить Дестину и дамагера.
Предводитель
Сообщение от Darkmor:
(ФТеня или Клилиас - если у тебя есть)
Есть, но спидоносных сетов для них нет. Та же херня по поводу МЛ Коли.

Касаемо МЛ Тенебрии: её просто сдуют какой-нибудь классикой типа МЛ Лотс + МЛ Карин.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Darkmor:
На Бармин просто положат болт и будут выносить Дестину и дамагера.
Если они будут её игнорить, то она спилит с них неплохое количество НР инжуром через АоЕ S1. Ну и надеюсь на то, что у бота будет на АоЕ S1 триггериться стан с арта.

Не уверен, что многие в курсе, что у неё инжур на S1.

Последний раз редактировалось nORb Dragon; 15.04.2022 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Касаемо МЛ Тенебрии: её просто сдуют какой-нибудь классикой типа МЛ Лотс + МЛ Карин.
Так тебе Дестина тут на что? Она же и воскресит - для этого же и стоит.
Вообще, СпТеня тут лучший вариант, т.к. и сама по себе опасна - и контратака с неё может решить, и не достать её никак в обход БАрмина.
Но её стоит тогда одеть во что-то с хп\бронёй, чтобы она от одного АоЕ плевка не подыхала.
Можно даже в лайфстил сет - если враг решит взяться за дестину с помощью какого-то ваншотера, типа страза - чтоы Фтеня потом самостоятельно сидела за спиной БАрмин и хилилась.

Добавлено через 1 минуту

то она спилит с них неплохое количество НР инжуром через АоЕ S1.
У неё урона нет. Брузеров она будет очень долго инжурить - а кливеры её к тому времени сдуют 3 раза
Последний раз редактировалось Darkmor; 15.04.2022 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение