Новые комментарии
Гайд: Baldur's Gate 3 - как собрать сбалансированную группу
Автор темы: ksof
Дата создания: 06.10.2020 20:03
9 жизней
Сообщение от ksof:
Он добрый и будет гнобить тебя за все плохие действия. Убьешь невинного и он такой "ты правда считаешь, что убивать невинных - это нормально?" и игра пишет ГЕЙЛ ДИЗАППРУВС
Понял, нахер с пляжа его

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Re: Гайд: Baldur's Gate 3 - как собрать сбалансированную группу
Сообщение от Varcut:
это называется "мультиклассирование" и в правилах подробно описано.
Что не отменяет помойности данного геймдизайнерского хода. С друзьяшками может и интересно порофлить над похождениями клоунов, но в соло логика и атмосфера выходит на первое место.
Сообщение от ksof:
Он добрый и будет гнобить тебя за все плохие действия. Убьешь невинного и он такой "ты правда считаешь, что убивать невинных - это нормально?" и игра пишет ГЕЙЛ ДИЗАППРУВС
Уж в самой проработанной игре десятилетия могли бы и реализовать перетягивание юных падаванов на темную сторону. Было же такое еще в которе 2.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для WaitWithMe_renamed_1400542_15062024
Гигант мысли
Сообщение от CptDonky:
Канонические персонажи старых БГ были говномутантами, так и запишем.
Ну записывай. Мне от этого ни холодно, ни жарко.

Только не забудь сравнить каноничную клерика/мага и всякие мегаоптимизаторские билды из интернета.

Аватар для Varcut_renamed_774556_10082024
Гигант мысли
Сообщение от DrSlon:
Что не отменяет помойности данного геймдизайнерского хода. С друзьяшками может и интересно порофлить над похождениями клоунов, но в соло логика и атмосфера выходит на первое место
А что плохого в расширении способностей персонажа за счёт другого класса? Тем более если делать это с умом. Да, персонаж будет менее сфокусированным, но и возможностей будет шире.
9 жизней
Сообщение от Varcut:
А что плохого в расширении способностей персонажа за счёт другого класса? Тем более если делать это с умом. Да, персонаж будет менее сфокусированным, но и возможностей будет шире.
Это так по нашему, на работе ты должен уметь все!!! И неипет что ты это не твой профиль

Гигант мысли
Сообщение от ChavaiotH:
Это так по нашему, на работе ты должен уметь все!!! И неипет что ты это не твой профиль
Да, примерно как в жизни. Для того, чтобы поменять розетку, не нужно быть электриком 5го разряда, достаточно знать базовые вещи. Хотя никто не заставляет и базовые вещи знать. Можешь вызвать электрика или "мужа на час" и он сделает всю работу вместо тебя.
Напр. у тебя воин 5го и при левелапе взял вторым классом мага 1го уровня - получил пару ячеек для заклинаний 1го уровня. И качай себе дальше воина, а хочешь бери 3й, 4й классы.
Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Сообщение от Varcut:
То, что это выглядит убого и безатмосферно. Если я делаю воина, он должен быть в латах и с мечом, а не в трусах и с фаерболами.
Ну и вообще тактика концептуально это про комбинирование способностей узких специалистов, а не про обвешивание одного тела всеми возможными приблудами.

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

9 жизней
Тем более железная броня мешает кастовать.
Как бы да, маг это маг, а воин это воин.

Гигант мысли
Сообщение от DrSlon:
То, что это выглядит убого и безатмосферно
Что безатмосферного в том, что колдун возьмёт себе доспехи мага от волшебника, которого в группе нет? Или жрец возьмёт божественное благословление от паладина 1го уровня, которого опять же нету в составе отряда? Тут же механика ДнД, а не корейской *****льни
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от DrSlon:
Если я делаю воина, он должен быть в латах и с мечом, а не в трусах и с фаерболами.
Просто ты быдлан и логика у тебя такая

Воин раз стал воином, то уже не может книги читать? Не может позаниматься во время отдыха с сопартийцем волшебником? Не может выучить пару бафов, может там хилку простую?

Если человек хочется развиваться, то он будет развиваться. А ты создаешь пати дегенератов подпивасных

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
9 жизней
Но мультикласс не преуспеет и в том и в том.
Тру маг или колдун вздрючит недомага.

Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Varcut:
Что безатмосферного в том, что колдун возьмёт себе доспехи мага от волшебника, которого в группе нет? Или жрец возьмёт божественное благословление от паладина 1го уровня, которого опять же нету в составе отряда? Тут же механика ДнД, а не корейской *****льни
Я тебе расскажу. Я в дивинити сделал себе атмосферного воина в латах, с мечом и щитом, и соответствующими скиллами. Потом выяснилось, что танковать и перекрывать проходы там не надо, потому как все враги умеют летать и телепортироваться. Потому и воин должен уметь телепортироваться. Враги имеют овердохера физ защиты, потому воин должен уметь кастовать, чтобы их дамажить. Агро нет, враги воина не бьют, потому в толщине смысла нет, лучше апнуть дамаг, еще и от роговских скиллов бонусы взять. В результате у меня не воин, а хер пойми что, прыгающе-летающе-кастующее в шмотках на крит и с половиной скиллов роги. Да хрртьфу на такую атмосферу.
Сообщение от ksof:
Просто ты быдлан и логика у тебя такая
Быдлан как раз не понимает, что ему надо от этой жизни, то ли розетки чинить, то ли хойцы дрoчить. А нормальный человек стремиться выбрать себе дело и стать в нем профессионалом.
Сообщение от ChavaiotH:
Но только не в игре, забалансированной под недомагов и недовоинов.

Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от ChavaiotH:
Так мультиклассам берут 1 лвл в чем-то ради профессий, скилчеков или универсального скила какого-то.

Сообщение от DrSlon:
А нормальный человек стремиться выбрать себе дело и стать в нем профессионалом.
Так если воин получит баф на +5хп или какую-нибудь еще приколюху, то он будет лучше воевать

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от ksof:
Так если воин получит баф на +5хп или какую-нибудь еще приколюху, то он будет лучше воевать
Ногебаторские билды из ваших гайдов этим как правило не ограничиваются.
И по идее баф на хп должен идти в комплекте с воином.

Аватар для Alp_renamed_48567_22112024
Читатель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по ролевым играм Светоч знаний
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по играм жанра RPG
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
Сообщение от ksof:
Когда зафейлит персонажей и не сможет убить ни одного босса, вернется и будет читать
пасфайндер, с совухами, черпами и паучками, оказывается ты был не так уж и сложен... тебе не нужны были такие гайды

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от DrSlon:
Но только не в игре, забалансированной под недомагов и недовоинов.

Последний раз редактировалось Alp_renamed_48567_22112024; 07.10.2020 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от MrakSW:
Конечно, именно поэтому количество противотанковых средств в стрелковых дивизиях увеличивалось семимильными шагами.
И как это логически связать с тем, что пехоту всегда старались выкосить в первую очередь???

По пушкам. В 41-м сорокапятки хватало на любой немецкий танк. 57-мм делали на будущее, но в большую серию они не пошли, потому как прошивала опять таки любой немецкий танк насквозь. Поэтому сняли с производства. Ставили ещё немного эти 57мм на 34-ки, один наш танковый ас как раз на такой 34-ке воевал.

А когда пошли тигры и пантеры её уже не хватало, из-за малого калибра точность её с расстоянием падала ниже всякого разумного уровня, а нужно было щёлкать хотя бы на 1000 метров. Но их всё равно снова стали делать.
Но всё это лирика, потому как не имеет прямого отношения к теме спора. Можно привести точно такие документы, где требуют больше именно пулемётов, с которыми как раз в КА было совсем плохо и пришлось снова массово выпускать старичка максима.
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Сообщение от Matravant:
И как это логически связать с тем, что пехоту всегда старались выкосить в первую очередь???
Кто старался выкосить пехоту в первую очередь? Ты вообще не знаешь и не понимаешь как строилась оборона в советской армии. Иди что ли почитай
http://militera.lib.ru/science/0/pdf...ka_divizia.pdf
Мастер
Сообщение от MrakSW:
Ты вообще не знаешь и не понимаешь как строилась оборона в советской армии.
Я таких книг больше вашего раз в 20 прочёл. Кроме того, я как бы это, офицер запаса (после военной кафедры), тактики эти слушал на лекциях и записывал в прошнурованных конспектах.
Только опять не понимаю, к чему мне эти советские генеральские тома о тактике, если и в них тоже чёрным по белому написано требование иметь как можно больше автоматического оружия у защищающихся. Никакого опровержения необходимости уничтожения наступающей пехоты в начале боя как не было, так и нет.
Ну вот цитата из приведённой ссылки - "В среднем на 1 км фронта противник имел 1,75 пехотного батальона, 45 ручных и станковых пулеметов, 12 минометов, 6 противотанковых и 12 полевых орудий". Неплохой такой у обороняющихся перевес "инструмента" для перемалывания пехоты над противотанковым - 69 против 6.
9 жизней
Давай мраааак
Пока что метравант:мрак 1:0

Он тебя сделал, он был в арми , а ты в таборе

Фанат
Сообщение от ChavaiotH:
Сообщение от DrSlon:
То, что это выглядит убого и безатмосферно. Если я делаю воина, он должен быть в латах и с мечом, а не в трусах и с фаерболами.
Сообщение от Varcut:
Это не расширение, а приношение в жертву уровней одного класса ради уровней в другом, если правильно помню.
Негативных моментов в этом не мало. От добивания и так отсутствующего баланса до нарушения атмосферы игры.
Разумеется, в одиночной игре можете поступать как желаете.
Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от Cpazmatikus:
до нарушения атмосферы игры.
Что бы ты понимал в атмосфере игры (понятно, что оптимайзнутая 3.5, но все равно)

https://www.dandwiki.com/wiki/Anthro...ptimized_Build)

----------------------
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по Warhammer 40k: Dawn of War III и двух других конкурсов на GoHa.Ru Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от ChavaiotH:
Паладино-варлоки/сорки/барды с тобой не согласны

-Что за бред ты несёшь?!
-А бред это наша фишка!
Гуру
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Matravant:
Нет мыслей насчёт, почему во Второй Мировой Войне при обороне в первую очередь отсекали и уничтожали пехоту. А за танки брались потом.
Потому что отсекатели пехоты не могли эти танки даже поцарапать, да? Да не, бред какой-то.
Знаешь, когда я однажды поучаствовал в одной сходке рож на сотню, мне было просто посрать на лучников, пуляющихся в нас стрелами с колтушками из синей изоленты(), потому что в этот же момент на нас перли такие вот железяки, и моя жопка сжималась в кулачок при виде алебарды, которой мне прилетит по голове.
Люблю мачкинов-теоретиков.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ChavaiotH:
Тем более железная броня мешает кастовать.
Как бы да, маг это маг, а воин это воин.
Так в какой-то редакции это ж нерфили, кажись? И маткомпоненты заклинаний убрали, помнится?

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Последний раз редактировалось Sliz; 07.10.2020 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Sliz:
Люблю мачкинов-теоретиков.
Ага, практики! Пуляют тупыми резиновыми стрелами, а бьют почти настоящим дубьём. Ну чё, нормальный пример, главное - правильный.

А если представить, что во втором ряду стояли бы "маги" с настоящими коктейлями Молотова, всё равно алебардники - главная опасность?

P.S. Бросил кубик, нравится ли мне игра. Выпала 20-ка.
Гуру
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Matravant:
Ага, практики! Пуляют тупыми резиновыми стрелами, а бьют почти настоящим дубьём. Ну чё, нормальный пример, правильный.
Ото ж. Одного увезли в больничку с подозрением на перелом остистых отростков шейного позвонка - фигня, бывает. Алебарда летела-летела, и прилетела. Нефиг на железе экономить. А вот глаз выбить не моги - посодют. Поэтому и месились на поле с оврагом, стенка на стенку.

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.